ТС, у тебя честное открытое лицо.
Я людей с первого взгляда вижу.
Как сканер.
Я бы пошел с тобой в разведку.
И за деда твоего не стыдно.
У меня один дед погиб в начале войны, а второй был еще и на Японской войне, демобилизовался в 47-ом.
Судьба того, кто погиб, была неизвестна.
Это был отец моего отца.
Тот, будучи начальником милиции города, подключил все возможные связи, и выяснил. Около 10 лет выяснял. Мой дед, т.е. его отец, погиб в 41- ом году под Смоленском в сентябре. Нашел его могилу.
Когда началась война, он сразу ушел добровольцем на фронт. И попал в один из многочисленных котлов, которые тогда были. Людей бросали в бой, быть может даже в окружение. В начале войны была неразбериха. Много тогда людей сгинуло.
А второй дед был командиром батареи зениток.Был в Манчужирии.
А после войны работал учителем географии и астрономии в школе. Помню, как он мне, малому, звезды и созвездия показывал. Удивительная судьба была у этих людей. Пройти войну, и работать учителем географии в школе.
Это было нормально. А еще у него было несколько орденов. Он их практически не одевал и о войне не рассказывал. Когда мне было лет 7, я пристал к нему за что орден Красного знамени. Как репей пристал. Он рассказал, что когда их батарея зениток стояла в 41 под Москвой, они били по танкам.
Нашел только фото прадеда, когда он воевал в 1-ю мировую.
Но и тот дед, что воевал во вторую, заверяю Вас, был не хуже.
Мой тот у кого фуражка по уставу.
Это сообщение отредактировал novokyb - 9.05.2017 - 20:38