Чем кормят солдат, и можно ли прожить на это сутки?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АбрекЪ
7.05.2017 - 15:25
9
Статус: Offline

Ярила

Пипец! Девочка, сидящая в офисе, рассуждает о сух.пае! Переживая о лишних калориях))))

Самые банальные вещи, заметные слёту:

Минусы
— нет нагревателей пищи
— нет столовых приборов
— вообще никаких элементов гигиены
— необходимо чуть большее разнообразие еды и ее количества. ИРП России в этом явный лидер. В если у меня на пшёнку аллергия - ходи голодный полдня????

[^]
shuttle
7.05.2017 - 15:27
5

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 7.05.2017 - 14:51)
Цитата (SAMSAM2007p @ 7.05.2017 - 13:37)
Цитата
Чёт у вас звери какие то деды были.

Так это Советская Армия и это норма была.

Вам, наверное, не повезло, жаль...

"Каков поп, таков и приход!"©

Отношения внутри части формируют офицеры.

У нас была, конечно, дедовщина, но в легкой форме. Никаких "ночных вождений", "велосипедов", избиеный... Про отнимание пайки вооще речь не идет. На принятии пищи всегда присутствовал офицер. Чаще всего замполит. Поэтому борзеть с столовой никто не смел. Да и "западло" считалось у голодного "духа" пайку отобрать.

Мои друзья, служившие, рассказывали приблизительно тоже самое. Да, "дедовщина" была, но без издевательств, для дисциплины. А за "чмошничество" можно было отгрести от своего же призыва...

Хочу одну правдивую историю из жизни рассказать.Про чмошников.
Учился я в Горьком,ныне Нижний,в военном училище на пл.Лядова.И был у нас один хуй в роте(как в анекдоте:"не в рОте,а во рту")из Москвы-Овчинников,но все звали его "овца".Вот чмо чмом.И хлеб таскал из столовой,в бане не мылся,под одеялом жрал,1,5 раза подтягивался,уебок короче.Ну кое как он закончил училище,куда то распределился и пропал из моей жизни в 1985г..И вот в 2013 году,случилось мне попасть в "нерезиновую"по прискорбному случаю,похороны другана по училищу-инфаркт.Собралось нас человек 30,со всех концов СНГ и после похорон решили сами где нибудь посидеть,помянуть,да училище вспомнить.Ну ребята щас разные стали,один предложил к нему на Рублевку в доме типа посидим,все отказались.Тогда в какой нибудь кафешке по трасе давай.Ну давай.Сидим пьм,едим,вспоминаем.Тут Виталька Криницын и говорит,а вы "овцу" помните?Ну как же конечно.Щас позвоню может приедет.Звонит ему,тот "Ща приеду".Прошло минут 40,на горизонте слышен вой сирен ДПС.Тут из за поворота выруливает черный "Аккорд",а за ним 2 экипажа ДПС с мигалками и сиренами."Аккорд" через 2 сплошных прямиком к кафешке,останавливается открывается дверь и вылазит "овца".Тут и ДПС подьехали и к нему со стволами,типа стоять-бояться.Тот достаёт ксиву и талон "непроверяшку".Гайцы в ахуе отступают,Сережа садится за стол.Вопрос:-Эт чё было.Да заебали, от самых Раздор за мной едут.А чего?Да я по встречке обгонял,да и так по мелочи.Сереж,а ты кто.Внимание,занавес.
ФСО.
Как он туда попал и что он там делает большой вопрос.

Это сообщение отредактировал shuttle - 7.05.2017 - 15:49

[^]
Вогул
7.05.2017 - 15:29
2

Ярила

Цитата (regik @ 7.05.2017 - 13:48)
Не знаю, я в Советской армии первый год ходил постоянно голодный до такой степени, готов был объедки доедать.

Да ну нахрен год. Пара месяцев и входишь в режим. Хотя где то месяцев шесть хочется сладкого, не от голода, но кусок торта всегда сожрать готов. И от возраста зависит. В лет 25 неделю в поезде питаешься только водкой, дня три отходняк в расположении, недельку жрешь все что не приколочено и норм.

[^]
chdima1
7.05.2017 - 15:29
4

Шутник

Цитата (KkoLIK @ 7.05.2017 - 14:25)
Цитата (shuttle @ 7.05.2017 - 14:23)
Во,а что есть "пьяный батон"?

Заспиртованный батон в герметичном пакете. тож срок хранения был под десяток лет. Точно не скажу, давно было...

повар или кто готовил открывал его, тыкал ножом или что под рукой было несколько раз по поверхности, кидал в воду или поливал водой, смотря сколько ее было., ждали какое то время и потом в печь. Спирт вместе с водой выпаривался,получался свежий горячий хлеб , вполне съедобный, для армии

[^]
Bug
7.05.2017 - 15:30
1

Дедушка ЯПа

Цитата (regik @ 7.05.2017 - 15:48)
Не знаю, я в Советской армии первый год ходил постоянно голодный до такой степени, готов был объедки доедать.

Да ну на! Через пару месяцев после того, как вышли все мамины пирожки, чувство голода уходило навсегда, по тому как за это время уже научишься где брать подножный корм. ещё через полгода на подножный корм переходишь где-то на 70%.

[^]
RedAllert
7.05.2017 - 15:31
1

Юморист

Ел несколько похожий сухпай 2 недели,отличия только в том,что огонь разводить нельзя,все не так вкусно,как описано выше,даже покурить и то проблема была)А холодный сухпай это нечто,т.к. жир выбрасывали,ибо как жрать кусок белой,твердой массы.В казахстане походу не на ученья ходят,а в турслет.Служил если что в береговой охране МП в Североморске,97_99гг)

[^]
shuttle
7.05.2017 - 15:41
4

Ярила

Цитата (RedAllert @ 7.05.2017 - 15:31)
Ел несколько похожий сухпай 2 недели,отличия только в том,что огонь разводить нельзя,все не так вкусно,как описано выше,даже покурить и то проблема была)А холодный сухпай это нечто,т.к. жир выбрасывали,ибо как жрать кусок белой,твердой массы.В казахстане походу не на ученья ходят,а в турслет.Служил если что в береговой охране МП в Североморске,97_99гг)

Ну ты зря.Огонь от спиртовки всегда можно развести.Копаешь ямку и в подветренную сторону делаешь подкоп на величину банки со спиртовкой.Поджигаешь и греешь.Сверху даже в инфракрасном не видно.Шатойский район 1999г,проверено.

[^]
Вогул
7.05.2017 - 15:43
3

Ярила

Цитата (loredan @ 7.05.2017 - 15:09)
В моё время службы таких сухпайков небыло. Однажды нас вывезли на учения в степь. Дали сухпай. В простых картонных ящиках. Банальные консервы: мясные, рыбные, сгущёнка, сухари. В довесок мы взяли картохи, макарон, круп разных. Картоха была консервированная в банках. Уже чищенная. Банки литров по пять. И был концентрат борща в литровых банках. Можно было есть так. А лучше в воду картоху из консерв, закипело и туда этот концентрат. Борщ получался отменный. И так неделю жили и готовили на костре. Но в обед обязательно нужно есть что-нибудь жидкое. А то потом хуй просрёшься.

Нормальные сухпаи советские в картонках. Как сейчас помню две банки по 250гр мясорастительные , типа гречка с говядиной и горох со свининой, банка завтрака туриста из говядины, пара пачек хлебцов, чай, сахар как в поездах и маленькая 50гр банка томатпасты, типа сок замешать. Дня три на таких протянуть можно было, только хлеба очень хотелось. И сала. cry.gif

[^]
pvvpvv
7.05.2017 - 15:58
3

Ярила

как мило. объелась она )). так ты ебани на себя амуниции и побегай по пересеченной местности. а потом ебашь сюда обзор, хватило тебе или нет.

[^]
MadSpin
7.05.2017 - 16:03
2

Приколист

яб пожрал biggrin.gif

[^]
pm4
3

Ярила

Цитата (Alex0053 @ 7.05.2017 - 14:24)
Цитата (regik @ 7.05.2017 - 12:48)

Аналогично!

1-е полугодие - готов сожрать ВСЁ, что видишь! Стандартной пайки не хватает. Даже не хватает и того, что отдают старослужащие. Уходишь голодным. Тыришь с собой хлеб... "Чапок" - дикие джугли, заходить смертельно опасно...

2-е полугодие - как-то все устаканивается. То, что отдают старослужащие, можешь и не доесть, отдаешь "духам". Уходишь удовлетворенным. Хлеб тыришь изредка и "на всякий случай"... Робко заходишь в "чапок", и тихо жрешь в уголке...

3-е полугодие - не можешь доесть стандартную пайку. Излишки отдаешь молодым. Уходишь обожравшись. Тех, кто тырит хлеб, "по-отечески" предупреждаешь о пиздюлях, если это обнаружат... В "чапке" ты свой, но не борзеешь... Для этого есть "дембеля"...

4-е полугодие - съедаешь только самое вкусное. Почти все оставшееся отдаешь молодым.Следишь за "черпаками", которые предупреждают молодых о стыренном хлебе... Уходишь удовлетворенный. В "чапке" можешь позволить себе ВСЁ, кроме, бля, продавщицы Клавы...

После приказа - масло и яйца - молодым (ты уже "на мази", а яйца и у самого имеются). Можешь слегка поковыряться в каше с безразличным видом. То, что происходит за столом тебе пофиг... Уходишь слегка голодным, но виду не подаешь. В "чапке" можешь позволить себе ВСЁ, включая продавщицу Клаву...

Счастливые люди, у них был чапок. У нас он был за 30 км, по пустыне cry.gif и автолавка 2 раза в неделю rulez.gif

[^]
shuttle
2

Ярила

Цитата (KkoLIK @ 7.05.2017 - 14:25)
Цитата (shuttle @ 7.05.2017 - 14:23)
Во,а что есть "пьяный батон"?

Заспиртованный батон в герметичном пакете. тож срок хранения был под десяток лет. Точно не скажу, давно было...

Бро,спецом для тебя.

http://www.yaplakal.com/forum3/topic1594531.html

[^]
S17
7.05.2017 - 16:21
2

Балагур

Цитата (byrlak @ 7.05.2017 - 17:48)
Подстаканник поди серебряный?? Фамильный или небось царский ещё???

Ага, с советским гербом... царский... faceoff.gif

[^]
Teuton
7.05.2017 - 16:30
2

Ярила

Если дама 50 кг весом не тягает в зале железо и потом не делает крупное кардио, да еще и день на ногах, а по "отрывкам" ее комплекции там в лучшем случае маленькие веса и кардио умеренное, то с 1900 она просто переедает.

[^]
Warpan
7.05.2017 - 16:36
1

Шутник

Милой девушке, надобыть в поля, минумум на недельку, лучше в бре. Ей этот рацион поперек горла через недельку бы встал.
РПМК - 1 сутки на ура, на вторые-третьи -норм, а потом все плохо, а иногда еще и РВ давали. РВ для таких милых "журналисток", диванных воинов и выживальщиков - вообще открытие будет. РВ очень многих, особенно на 3-4 сутки делает всеядными и без изысков.

[^]
CtrlX
7.05.2017 - 16:38
5

Ярила

Цитата (z1305 @ 7.05.2017 - 13:53)
девушку поднять в 6 утра, отправить сначала на зарядку, потом завтрак, потом "в поле" со всей "снарягой", потом обед, пол часа полежать и снова "в поле" и т.п.
вот тогда полностью проявится и аппетит и ..(да снова аппетит и проявится, а потом желание лечь и сдохнуть от усталости smile.gif )
не знаю, у кого как, в армии у меня было так

Пол часа полежать? Да ты, барин, охуел с горя biggrin.gif.
"Я вам, блядь, устрою пионерский лагерь! Харю плющить на гражданке будете, если доживете! Чё, бля, охуенными дедами проснуслись? Так ща исправим, нахуй, будете до дембеля шуршать. © Один очень добрый страшный сержант.

[^]
Saurit
7.05.2017 - 16:38
2

Хохмач

Съела Дюймовочка пол зернышка, выпила полстакана водочки, присмотрелась… а Крот-то — красавчик))))

Это сообщение отредактировал Saurit - 7.05.2017 - 16:40

[^]
SP1CE
7.05.2017 - 16:41
3

Ярила

Цитата (АбрекЪ @ 7.05.2017 - 15:25)
Пипец! Девочка, сидящая в офисе, рассуждает о сух.пае! Переживая о лишних калориях))))

Самые банальные вещи, заметные слёту:

Минусы
— нет нагревателей пищи
— нет столовых приборов
— вообще никаких элементов гигиены
— необходимо чуть большее разнообразие еды и ее количества. ИРП России в этом явный лидер. В если у меня на пшёнку аллергия - ходи голодный полдня????

Как-то заинтересовался вопросом пайков, посмотрел куеву тучу обзоров. В списке самых невкусных оказались казахский и украинский пайки, самых вкусных-российский и американский, но если в российском больше делается упор на мясное и каши, то в амерском больше всяких сладостей. И да, в российском пшенки нет вообще, рис, гречка, перловка. Тушенка/фрикадельки только говяжья, мясо в кашах тоже. Таганки, сухой спирт, спички, обеззараживатель воды, салфетки, жвачка, столовые приборы, сама коробка может выступать в виде ведра. Единственное, что не понравилось-икра из овощей и консервированный шпик. Ну и больше двух дней не пожрешь, начинает воротить. Единственное, от чего просто балдел-паштет и колбасный фарш, но его отдельно хрен купишь у нас.

[^]
DensMan
7.05.2017 - 16:42
1

Ярила

Цитата (byrlak @ 7.05.2017 - 17:56)
Цитата (Shubbions @ 7.05.2017 - 17:51)
Сухпайки -  вкусная романтика  wub.gif
А в армии и в кадетке всегда не доедали, хлеб по карманам тырили и потом пизды от старшины получали.. ээх.

В СА хлеб по карманам только чуханы таскали. За это у нас жестко наказывали. За столом хоть булку сожри, никто слова не скажет, а в карман и не думай. Без обид, у нас так было. dont.gif

И в современной России так же было, по крайней мере в моей части. Служил 2003-2005. Хлеб тырить это было зашкварное дело.

[^]
evgeniy8172
7.05.2017 - 16:44
6

Приколист

#В чае сначала удивила этикетка – это оказалась «Принцесса Нури», а потом и вкус – смородиновый. Ну, в армии, прямо балуют.#--- Вот тут заржал в голос, этот дешёвый компот- так расписать. lol.gif

[^]
Милый
7.05.2017 - 16:44
5

Ярила

Цитата (AHDPEEBu4 @ 7.05.2017 - 13:49)
Ну это не сухпай РА в 97 году, как вспомню, вздрогну...

Да вспомнил брикетик гороха. Из сух пая. На упаковке была инструкция: Разжевать, запить водой.

[^]
Scorpio
7.05.2017 - 16:47
1

Балагур

первые полгода примерно, в армии нехватан)
у кого конкретный, у кого терпимо
я шибко не страдал, но молодой организм растет, иногда жрать хотелось пистец

[^]
azbukamorze
7.05.2017 - 16:48
1

Ярила

Покупал в прошлом году такие сухпаи, у знакомого. Пятьсот теньге (около ста рублей), консервы нормальные, а галеты (печеньки) в труху измололись, может из-за долгой транспортировки. Надо будет ещё заказать.

[^]
Rooough
7.05.2017 - 16:51
3

Ярила

Цитата (Orion17 @ 7.05.2017 - 13:49)
Цитата (Dodge214 @ 7.05.2017 - 13:42)
нахуй этих узкоглазых.....ваще насрать,как они там

Давай твой череп замеряем линейкой, вдруг ты расово неправильный?

Встречаются два генерала американский и наш
Русский хвастается:
- Наш солдат получает в день 2000 каллорий!
- Ну и что, а наш солат получает в день 4000 каллорий - отвечает американец.
- Врёшь НАТОвская морда, не может солдат съесть в день два мешка брюквы!!!

В голос! lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Rooough
7.05.2017 - 16:52
1

Ярила

Смотрел как Солид обосрал сухпай Казахстанский, а тут збс говорят, и чо, кому веиить? why.gif shum_lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40815
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх