Вся суть наших мультфильмов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
54RG3
7.05.2017 - 08:24
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Nogat @ 7.05.2017 - 04:07)
Цитата (Dennisok @ 6.05.2017 - 22:51)
Наши мультики - ДОБРЫЕ!!!

Мультики добрые, а народ, на этих мультиках выросший, почему-то не очень:
Цитата
а потом он должен достать ружьё и выстрелить ему в лицо

Цитата
Не он, а Винни с голосом Леонова

Цитата
Не, утка сама должна застрелиться.

Цитата
Под Курта,значитца,Кобейна!

Цитата
Йожик, пусти кровь сволоте!

Это птамушта они убили СССР. И с ним разумное, доброе, вечное. И разбудили в нас всё остальное.

Придёт время, они будут очень сожалеть и проситься "роди меня обратно"

Поэтому пока - "Пятачок, неси ружьё"

Это сообщение отредактировал 54RG3 - 7.05.2017 - 08:24

[^]
4Lolz
7.05.2017 - 08:28
6

Не потенциальный классовый враг

Цитата (смехалыч @ 6.05.2017 - 23:01)
Цитата (Rocco @ 7.05.2017 - 09:01)
Серьезно, все любят ежика в тумане, эту поебень типа охуенно философскую?

Ну вообще то Ёжик признан лучшим мультиком всех времен и народов. Погугли на досуге.
ПС. Не всеми возрастными группами воспринимается однозначно. Делай выводы.

Кем признан? Детьми?

[^]
Bloodyshguy
7.05.2017 - 08:35
3

Приколист

Цитата (mik007 @ 7.05.2017 - 12:16)
Цитата (смехалыч @ 7.05.2017 - 07:01)
Цитата (Rocco @ 7.05.2017 - 09:01)
Серьезно, все любят ежика в тумане, эту поебень типа охуенно философскую?

Ну вообще то Ёжик признан лучшим мультиком всех времен и народов. Погугли на досуге.
ПС. Не всеми возрастными группами воспринимается однозначно. Делай выводы.

Я допускаю, что этот мультик признан "лучшим мультиком всех времен и народов" для взрослых эстетов, которые в восхищении от его подтекста и третьего/четвёртого смысла.
Но сииииииильно сомневаюсь что он признан "лучшим мультиком всех времен и народов" для обычных детей cool.gif

И я хорошо помню свое детство - и я, и мои друзья были равнодушны ко всем этим "добрым и полезным" советским мультфильмам ( хотя и периодически с удовольствием их смотрели )
И я хорошо помню как пустели дворы когда начинался показ мульт сериалов Утиные истории, Чип и Дейл, Чудеса на виражах и т.д. Это было сравнимо с показами Семнадцати мгновений весны, или Рабыни Изауры только для детей - не было видно ни одного ребёнка на улицах sm_biggrin.gif

Заколебали думать, что если мультфильм, то он обязательно должен быть для детей. Анимация - это такое же поле для самовыражения, как и кинематограф или театр. Она для ВСЕХ и для ВСЕГО. В анимации столько свободы, что никакое кино себе представить не может! И думать, что это только для детей более, чем тупо - это идиотизм. Хоть фильмы Норштейна мне как-то не очень нравятся.

[^]
munja
7.05.2017 - 08:38
6

Шутник

Эй,35-ти летние справидливости ради. Почему мы с диким нетерпением ждали по воскресениям "утиные истории" и им подобных?

[^]
Краснодарец
7.05.2017 - 08:38
-1

Ярила

Цитата (Котека @ 6.05.2017 - 22:28)
а потом он должен достать ружьё и выстрелить ему в лицо

Нет. Нельзя шуметь в лесу! Хватит и топора! maniac.gif

[^]
Трамспорт
7.05.2017 - 08:40
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (munja @ 7.05.2017 - 08:38)
Эй,35-ти летние справидливости ради. Почему мы с диким нетерпением ждали по воскресениям "утиные истории" и им подобных?

Потому что СССР развалился.

[^]
Гуноп
7.05.2017 - 08:41
0

Ярила

Цитата (Масяня999 @ 6.05.2017 - 23:09)

Ага. А вражеские - злые. Они ж своих детей не любят, да? cool.gif

"Любовь" - понятие сугубо субъективное. В разное время и в разных обществах представление о том, что такое любит/не любит очень сильно различались.

Вот, классическое, из Библии -

Цитата
Прит., 13:24

Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его.

[^]
Либкнехт
7.05.2017 - 08:43
-4

Карл Вильгельмович

И наши хорошие, и американские хорошие.

За Футураму, вообще, отдельный им респект.

А вот, японцы, со своими, бесили как в детстве, так бесят и сечас.

Это сообщение отредактировал Либкнехт - 7.05.2017 - 08:44

[^]
GrandArcher
7.05.2017 - 08:44
0

Балагур

Были хорошие советские мультики - Летучий корабль, Бременские музыканты, Винни Пух.
Но Чебурашка - это какая то жуть. Реально веет какой то безысходностью и депресняком от мультика. Эти грустные песенки совершенно одинокого крокодила. Сама серая гамма мультфильма. Посмтришь его и настроение портится. Я лучше пойду какую нибудь Моану или Зверополис пересмотрю.

[^]
Voodoolabar
7.05.2017 - 08:47
10

тролль лжец и девственник

Ежик в тумане меня пугал.
Ну погоди нравился.
Но дисней по пятницам мне был интереснее.

Тенденция надрчивать на свое и засирать все американское уже заебала.
Вы бы хоть адекватно оценивали, а не огульно хаяли все без разбору

[^]
Rocco
7.05.2017 - 08:50
1

Ярила

Цитата (Bloodyshguy @ 7.05.2017 - 15:35)
Заколебали думать, что если мультфильм, то он обязательно должен быть для детей. Анимация - это такое же поле для самовыражения, как и кинематограф или театр. Она для ВСЕХ и для ВСЕГО. В анимации столько свободы, что никакое кино себе представить не может! И думать, что это только для детей более, чем тупо - это идиотизм. Хоть фильмы Норштейна мне как-то не очень нравятся.

Просто многие тутошние, я полагаю, мультфильмы в последний раз при советах смотрели, будучи детьми. Потом перестали, и новинки в штыки воспринимают.

Это сообщение отредактировал Rocco - 7.05.2017 - 08:51

[^]
Краснодарец
7.05.2017 - 08:51
1

Ярила

Цитата (AlonsoMosley @ 7.05.2017 - 03:49)
Йожик, пусти кровь сволоте!

Всех убью, один останусь!!!

Это сообщение отредактировал Краснодарец - 7.05.2017 - 09:05

[^]
Baлентиныч
7.05.2017 - 08:52
3

ЯПа

Цитата
японское аниме вообще поток сознания доступный японцам и альтернативно одаренным

А ты не про пикачу посмотри, а мультфильмы Миядзаки, например...

З.Ы. Я открыл для себя этого японца в возрасте за 40, и чисто случайно...

Был в командировке, вечером в номере щелкал пультом телевизора, и случайно набрел на местный кабельный канал, где крутили антологию Миядзаки...

Так вот, я смотрел всю ночь, не отрываясь!

[^]
Bloodyshguy
7.05.2017 - 08:53
4

Приколист

Цитата (Либкнехт @ 7.05.2017 - 12:43)
И наши хорошие, и американские хорошие.

За Футураму, вообще, отдельный им респект.

А вот, японцы, со своими, бесили как в детстве, так бесят и сечас.

Если бесят, так не смотри.) Хотя многое теряешь, между прочим. Несмотря на свои грехи во второй мировой и своем жестоком прошлом, в современной анимации японцы очень преуспели и привнесли много полезного.

[^]
aaabbbccc
7.05.2017 - 08:53
-4

Ярила

Цитата (munja @ 7.05.2017 - 12:38)

Мне 40. Я ждал. Посмотрел один раз. Почему советские пересматриваю до сих пор и с удовольствием? А на западные срабатывает рефлекс нажатия пальцем на кнопку смены канала?
По комиксу. Достаточно первой картинки.

Это сообщение отредактировал aaabbbccc - 7.05.2017 - 08:58

[^]
Вожик65
7.05.2017 - 08:54
1

Ярила

Бей "не наших", спасай Россию! smile.gif

[^]
Школьница
7.05.2017 - 08:55
0

البنت ساذج

"человек с бульвара капуцинов" срочно предвестник был, хотя по моему там точно понимали создатели, что сравнивают наше и западное кино.
В одних мультиках дерутся, разрушают и это приносит прибыль, в других мультиках учат как себя вести, показывают здоровый юмор.
Я в 90х работала в начальной школе и видела что делают мультики из советских детей рожденных в 80х. Если дети 92 года поступления бегали и баловались, то дети 95 года поступления в школу уже и напоминали пьяных ковбоев из фильма после просмотра чумового кино. Проверить на голову лежащего друга? Легко! У него же есть запасная голова как у "Тома и Джери".
Ни одного мультика, где герои лупасят друг друга от начала мультфильма до конца в союзе не было. Даже в "ну, погода!" была погоня, курьёзы, волк хотел съесть зайца, были случайные падения, неловкость, безграмотность и безкультурье.
Теперь пример из нулевых. Появились бесконечные сериалы с героями нарисованными безискусно вроде бы, но по всем правилам психоанализа вынуждающие чувствовать страх. Один из признаков страха в рисунках ребенка это глаза изображенные в виде круга с точкой посередине. Заданием так проще рисовать, но психика получает мощный посыл. Я уже молчу про всяких монстров. И что получили на выходе?... Были по работе в одном коллективе на вахте можно сказать летней. Одна женщина притащила с собой дочку. Дитё вечно сидело на детских каналах и смотрело чушь. Вне телевизора ребенок был неуправляемый, не умел или не хотел спокойно общаться с другими детьми, все игры напоминали легкое сумасшествие. И тут ломается ресивер! Больше недели его не могут починить. И уже через 5 дней без телевизора девочка очень сильно изменилась...... Всего 5 дней без ужаса льющегося из экрана под соусом детских мультиков.

[^]
vinnivinni
7.05.2017 - 08:57
0

ГРЫЗЛИВАЯ СОВЕСТЬ

Цитата (НовоКаин @ 6.05.2017 - 22:34)
С душой они были, просто с душой

Почему были? Они есть.
Будут проходить года, но все, кто будут намеренно или случайно их смотреть, все будут спрашивать себя - почему в "империи зла" делали такие ленты? Почему весь свободный мир смотрел мульты, в которых херачат друг друга по голове и творят черти что, а душа отдыхает, когда смотришь мультики, выпущенные в СССР?

[^]
Fenbong
7.05.2017 - 08:57
8

Ярила

Наши мультики были всякие.
Много их. На всякий вкус. Хитрук, Бардин,Нзаров, многие другие - Художники.

Но в целом, советские мультфильмы - ВРЕДНЫЕ.

Они воспитывали в людях гуманизм, доброту, человек-человеку...

И добрый, честный, культурный человек, всегда пойдёт на корм гуманоидам,
воспитанным на общечеловеческих демократических ценностях "Человек - Человека"

[^]
KeySee
7.05.2017 - 08:59
5

Ярила

Ну, надо заметить, что бОльшая часть мультиков советского производства - на самом деле далеко не для детской аудитории (а некоторые детям вообще нельзя показывать во избежание травм психики). Ежик - замечательный мульт, и сейчас я люблю его смотреть. Но в детстве он был непонятен и даже страшноват.

[^]
Bloodyshguy
7.05.2017 - 09:00
11

Приколист

Цитата (Школьница @ 7.05.2017 - 12:55)

"человек с бульвара капуцинов" срочно предвестник был, хотя по моему там точно понимали создатели, что сравнивают наше и западное кино.
В одних мультиках дерутся, разрушают и это приносит прибыль, в других мультиках учат как себя вести, показывают здоровый юмор.
Я в 90х работала в начальной школе и видела что делают мультики из советских детей рожденных в 80х. Если дети 92 года поступления бегали и баловались, то дети 95 года поступления в школу уже и напоминали пьяных ковбоев из фильма после просмотра чумового кино. Проверить на голову лежащего друга? Легко! У него же есть запасная голова как у "Тома и Джери".
Ни одного мультика, где герои лупасят друг друга от начала мультфильма до конца в союзе не было. Даже в "ну, погода!" была погоня, курьёзы, волк хотел съесть зайца, были случайные падения, неловкость, безграмотность и безкультурье.
Теперь пример из нулевых. Появились бесконечные сериалы с героями нарисованными безискусно вроде бы, но по всем правилам психоанализа вынуждающие чувствовать страх. Один из признаков страха в рисунках ребенка это глаза изображенные в виде круга с точкой посередине. Заданием так проще рисовать, но психика получает мощный посыл. Я уже молчу про всяких монстров. И что получили на выходе?... Были по работе в одном коллективе на вахте можно сказать летней. Одна женщина притащила с собой дочку. Дитё вечно сидело на детских каналах и смотрело чушь. Вне телевизора ребенок был неуправляемый, не умел или не хотел спокойно общаться с другими детьми, все игры напоминали легкое сумасшествие. И тут ломается ресивер! Больше недели его не могут починить. И уже через 5 дней без телевизора девочка очень сильно изменилась...... Всего 5 дней без ужаса льющегося из экрана под соусом детских мультиков.

Я рос и смотрел мультики "Том и Джерри", "Ну-погоди". Даже в детстве жалел кота, как ни странно. И вот чета не ебнулся головой и не вел себя как хрен знает кто. Может дело, все-таки, в воспитании родителями?

[^]
genaelteh
7.05.2017 - 09:14
-1

Ярила

Цитата (Сократ @ 7.05.2017 - 02:53)
Цитата
Мы всегда во все моменты истории все заимствовали у Запада или Востока

Что именно ВСЕ заимствовали?

Цитата
Дада.. а Дисней и куча иных студий + японские Анимэ, все сплошь "бездушное дерьмо" и поэтому весь мир знает и смотрит их

Ну "Том и Джерри" вообщем-то самый жестокий мульт за всю историю мультипликации,японское аниме вообще поток сознания доступный японцам и альтернативно одаренным и ты б не расписывался за весь то мир!Есть у них неплохие работы,но возведение в абсолют излишне.

Цитата
будут вещать про деды воевали и про 12.04.61 ибо более ничего нет... ах еще же эта.. загадочная русская душа

Я понимаю что тамошнее для тебя эталон,но нах..я ты сюда приплел СССР,дедов и русскую душу?!

Вот допустим простенький советский мультик созданный одним черным карандашом по уровню душевности забъет к х...ям всех твоих Пикачу,а таких было множество!

Только вот дети сегодняшние, смотреть такое не будут. Сын 4,5 года любит Моана,Рапунцель, Сезон охоты, Шевели ластами, Тачки, Холодное сердце. Это ему интересно. Ну погоди посмотрел раза два и все. Чебурашку вообще не смотрит, а заставлять смотреть это глупо. Хвалебную Машу и медведи не показываем так как после него начинает сильно вредничать, учится у главной героини. Когда был поменьше то смотрел малышарики.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
ingoshit
7.05.2017 - 09:14
4

Сайлентхилов Ивл Резидентович

-Шеф,а я вас вижу!
-Аналогично!

[^]
GrandArcher
7.05.2017 - 09:15
4

Балагур

Цитата (Fenbong @ 7.05.2017 - 08:57)

Они воспитывали в людях гуманизм, доброту, человек-человеку...

Все смотрели советские мультики , но когда союз рухнул, почему то те кто должен быть добрым и человечным превратились в бандюганов.

[^]
Dinalt82
7.05.2017 - 09:16
0

Рождённый в СССР

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74452
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх