Эффект Манделы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (83) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Что скажете?
Это потрясающее открытие [ 148 ]  [8.01%]
Это невероятная поебень [ 578 ]  [31.28%]
Давно подозревал, что коллайдер - не к добру [ 169 ]  [9.15%]
Прозрели, бля... я давно в курсе [ 260 ]  [14.07%]
Вы все забудете эту тему уже завтра, расходитесь, гои [ 162 ]  [8.77%]
Считаю необходимым отпиздить ТСа [ 330 ]  [17.86%]
Я есть Груут [ 150 ]  [8.12%]
Йа тёлочко, мну хотеть платтишко [ 51 ]  [2.76%]
Всего голосов: 1848
Гости не могут голосовать 
gaag
28.04.2017 - 22:46
0
Статус: Offline

Ярила

Сука этот эффект Мандела. Столько честных людей с толку сбил cheesy.gif devil.gif moderator.gif lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал gaag - 28.04.2017 - 22:47

[^]
БелыйБатон
28.04.2017 - 22:49
0

Приколист

Цитата (gaag @ 28.04.2017 - 22:46)
Сука этот эффект Мандела. Столько честных людей с толку сбил cheesy.gif devil.gif moderator.gif lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

И не говори бро.Че теперь делать и как с этим жить??? gi.gif

[^]
xyxy
28.04.2017 - 22:52
3

Хохмач

Цитата (dremchik @ 28.04.2017 - 19:05)
про видок шарапова где посмотреть? есть только версия с рожей

Там в разные моменты: "Ну и видок у тебя, Шарапов" и "Ну и рожа у тебя, Володь!"
Вроде так. Или я тоже Мандела?

[^]
WT2008
-1

Ярила

ТС! Отсыпь травы!

[^]
Фиг
5

Ярила

Крипи-стори, очень надеюсь, что не баян:

Жена

Это случилось месяц назад.

В тот день ко мне зашел мой старый друг Саша. Я работаю на удаленке и редко покидаю квартиру, в отличие от моей жены, которая как раз недавно ушла. Зато был почти полный казан плова и холодная, в капельках бутылка водки, которую принес гость. Я довольно легко смирился с тем, что день пропал, все-таки давно не виделись.

Мы перебрасывались шутками, и за приятной беседой полбутылки как не бывало. Меня начало слегка развозить, а настроение — подниматься, и мы наполнили рюмки для очередного тоста. Вдруг я из коридора послышался механический звук; я прислушался и понял, что это был всего лишь лифт, проехавший в шахте. Саша заметил, что я встрепенулся, и подколол меня — мол, жена зашугала совсем. Я отшутился и мы вновь подняли рюмки, но звук лифта почему-то не давал мне покоя. Впрочем, я быстро отмахнулся от странной неуютности и приготовился, наконец, выпить.

В этот момент, как нарочно, раздалась мелодия, которую я поставил на звонок жены.

— Да потом ответишь, давай посидим, — поморщился Саша.

— Да я быстро, — извиняющимся тоном ответил я и пошёл в комнату, чтобы взять телефон. В трубке раздался встревоженный голос жены:

— Андрей! Чего так долго! — голос накладывался на шум метро. — Посмотри скорее, где мой кошелек, я не могу понять, потеряла или забыла, — к концу фразы голос почти дрожал.

Я вышел в прихожую. Кошелек, конечно, лежал на тумбочке.

— Здесь твой кошелек, — слегка осоловело рассмеялся я. — На проезд у тебя есть?

— Ну слава богу... Есть, — с облегчением выдохнула жена. — Ладно, я побежала... а что у тебя с голосом?

— Да ко мне Саша зашел, выпили немного, — добродушно сказал я.

— Какой Саша?

Я замер с трубкой в руке. Ледяной ужас сковал все мое тело, в мгновение выбив воздух из груди и заморозив мысли. «Какой, какой, какой», отдавалось эхом в пустой голове, из которой животный ужас выгнал все способности к ответу.

Никакого «друга Саши» у меня никогда не было. Минуту назад я сидел на кухне, шутя и выпивая с человеком, которого в жизни до этого не видел. Только что я был совершенно уверен, что это мой старый друг, но теперь не мог вспомнить ни где мы познакомились, ни его фамилию, ни профессию. Я даже не мог вспомнить, как я впустил его в дом. Я не мог понять, что произошло, но некоторые вещи я начал понимать.

Я понял, почему меня напряг звук лифта, да и почему вообще я его услышал — входная дверь была распахнута настежь. Я не мог не увидеть этого, когда заходил в прихожую, но будто бы не заметил. Довольно сложно не заметить гуляющий по ногам сквозняк, и я снова ужаснулся от одной возможности того, что все это могло бы означать. Кровь наполнилась адреналином.

Я закрыл дверь и понял кое-что еще.

Он все еще должен быть на кухне.

— Я тебе потом перезвоню, — сухими губами прошептал я в трубку и нажал на сброс.

Положив телефон на полочку, я огляделся и схватил самое серьезное оружие, какое нашел — железную ложку для обуви с головой коня, длиной в полметра. Покрепче схватив лошадиную морду, я на цыпочках пошёл к кухне, сдерживая срывающееся дыхание. Из кухни не было слышно ни звука. Я подкрался к месту, где коридор делает поворот на кухню, и осторожно выглянул в проем.

Кухня была пуста. На столе стоял казан и две тарелки с пловом, одна из которых осталась нетронутой. Бутылка водки стояла там же вместе с двумя пустыми стопками, а рядом был нож, которым я нарезал хлеб. Правда, я оставлял его лежащим на столе, а не вбитым в столешницу на треть лезвия.

Ноги подкосились сами собой. Мне не показалось, кто-то был у меня на кухне. Кто-то принес водку, которую я пил. Глубоко внутри моего разума корчилось подсознание, издавая протяжный вопль ужаса, который валом заглушал все прочие чувства. Что хотел этот человек? Что он собирался сделать — или уже сделал?

Схватив телефон непослушными руками, я начал искать в записях телефон жены. Но ни в книжке, ни в вызовах не было ее номера.

Меня охватила истерика. Ну конечно. Я ведь не женат, и никогда не был. Последний раз я встречался с девушкой год назад, после чего мы расстались из-за ее навязчивого желания рожать направо и налево. Мой мир рассыпался в прах с ошеломительной скоростью. Я осел на пол и обхватил голову руками, сотрясаясь от беззвучного смеха.

С одной стороны, я знал, что у меня нет ни жены, ни друга «Саши». Чем больше я концентрировался на своей памяти, тем более уверен я был в этом. Однако стоило мне на мгновение предположить, что они существовали, как ложная память начинала подсовывать мне подробности семейной жизни и рыбалку с «Сашей», морок вновь начинал брать верх, и я мог бы поклясться, что могу от начала до конца вспомнить все подробности нашей супружеской жизни. Почему я вообще решил, что у меня не было жены? Что только на меня нашло...

Я облегченно облокотился на стол. Прикрытая крышкой бутылка водки покачнулась и упала, расплескав содержимое мне на ноги, заставив встряхнуться. Я тут же осознал, что чуть было вновь не отдался иллюзии (наведенной, в чем я не сомневался), и отхлестал себя по щекам докрасна. Со мной что-то происходило, но что именно, непонятно. Выяснить это я решил где-нибудь еще.

Одеваясь, я перебирал в голове варианты. Может, я сплю? Боль от пощечин была весьма явной. Галлюцинация пускающего слюну пациента психушки? Мои мысли были ясны, несмотря на шаткий баланс между мороком и реальностью. Колдовство? Ну, этого еще не хватало, я все-таки образованный человек.

Образованный человек с несуществующим другом и женой.

Я растерянно бросал в карманы все необходимое: документы, ключи, телефон, бумажник. Ба, да это же бумажник «жены»; внутри, как я и ожидал, мои документы. Потому что это мой бумажник. Вспомнив недавний разговор, я содрогнулся и уверенно захлопнул за собой дверь.

Я уже вышел в бодрящий осенний вечер, как вдруг раздался звонок. Я достал телефон, на котором был вызов от абонента «жена». Интересно, кто так записывает супругу в телефоне? Точно не я.

— Где ты? — из телефона раздался взволнованный женский голос. — Что случилось, я до тебя дозвониться не могла.

— Я был в лифте, — машинально ответил я, чувствуя, что снова начинаю проваливаться в трясину ложной памяти. Я даже «вспомнил» её имя — Лена.

— Ты куда-то пошел? У тебя же гости вроде там были, ушли уже? Или за добавкой пошел в магазин? Тебе что, работать не надо уже? — тон сменился на более угрожающий.

Надо же, иллюзия меня отчитывает. Может, происходящее не так уж и плохо, с иронией подумал я.

Собрав все силы и сконцентрировавшись, я сумел отбросить мягкие путы и жестко спросил в трубку:

— Кто ты?

На том конце замолчали. Я подождал немного и повторил вопрос.

Наконец «жена» ответила:

— Ты в порядке? Пугаешь меня... — ее голос задрожал.

— Не надо прикидываться, у меня нет жены, — зло крикнул я в трубку. — Что за херня происходит?

— Андрей, перестань, пожалуйста, — расплакалась «Лена».

— Перезвони, когда будет что сказать, — буркнул я, чувствуя, как ложная память подсовывает чувство вины. Усилием воли я переборол желание вернуться домой и забыться в комфортной сказке, которую мне подсунули. Я должен выяснить правду.

Я сбросил вызов, и телефон разразился непрекращающейся трелью звонков. «SMS пусть напишет», подумал я и выключил его.

[^]
ska44reg
28.04.2017 - 22:53
2
Статус: Online

Ярила

Вольво всегда со стрелкой видел, а вот пробел на фольце не замечал.
На фордовский завиток вообще не обращал внимания, хотя первой машиной был как-раз форд таунус.
Про Кеннеди все прозрачно, там губер Техаса был и ему тоже прилетело, ну и водитель с охранником обязательно.
Короче я из своей вселенной пишу, что-то совпадает, что-то нет.
Про Манделу помню как на царство избрали, понял сразу-пиздец стране.

[^]
nynkuн
28.04.2017 - 22:55
0

ПОЛИГРАФЫЧ

Мандела есть Ктулху?

[^]
tigroid
28.04.2017 - 23:03
1

Карликовое животное

Цитата (zaq1234 @ 28.04.2017 - 21:17)
Цитата (zix01 @ 28.04.2017 - 20:02)
Есть кто помнит что стихотворение  "Узник" - Сижу за решёткой в темнице сырой..." написал Лермонтов? Сейчас Пушкин.

Тоже задумывался над этим моментом. Пришёл к выводу, что тут с нами играет шутки наш разум - Лермонтов ведь много писал про Кавказ, про горы, поэтому, вспоминая автора, нам кажется, что это Лермонтов. Орлы, горы - ассоциация Кавказ. Кавказ, автор - ассоциация Лермонтов.

Кавказ подо мною, один в вышине стою на краю я
Кто написал? Я тоже про Лермонтова сразу подумала, а вот хер там! cool.gif

[^]
tcp1
28.04.2017 - 23:15
3

Ярила

Напуган мировыми тенденциями, на всякий случай пошел подрочил, хуй пока на месте, мандела не появилась, буду продолжать наблюдение hz.gif

Это сообщение отредактировал tcp1 - 28.04.2017 - 23:38

[^]
Zeppelin
28.04.2017 - 23:32
0

Восставший из бана

Цитата (zix01 @ 28.04.2017 - 20:02)
Есть кто помнит что стихотворение "Узник" - Сижу за решёткой в темнице сырой..." написал Лермонтов? Сейчас Пушкин.
Австралия и Новая Зеландия поменяли своё положение? Австралия переехала сильно севернее, а Новая Зеландия, наоборот.
В США было 52 штата? Сейчас 50
Ельцин сказал "Я устал, я ухожу"? Сейчас "Я ухожу"
и так далее
upset.gif

А.С. Пушкин
Узник
Сижу за решеткой в темнице сырой.
Вскормленный в неволе орел молодой,
Мой грустный товарищ, махая крылом.
Кровавую пищу клюет под окном,

Клюет, и бросает, и смотрит в окно,
Как будто со мною задумал одно;
Зовет меня взглядом и криком своим
И вымолвить хочет: "Давай улетим!

Мы вольные птицы; пора, брат, пора!
Туда, где за тучей белеет гора,
Туда, где синеют морские края,
Туда, где гуляем лишь ветер... да я!..
1822

М.Ю.Лермонтов
Узник
Отворите мне темницу,
Дайте мне сиянье дня,
Черноглазую девицу,
Черногривого коня!
Я красавицу младую
Прежде сладко поцелую,
На коня потом вскочу,
В степь, как ветер, улечу.

Но окно тюрьмы высоко,
Дверь тяжелая с замком;
Черноокая далеко,
В пышном тереме своем,
Добрый конь в зеленом поле
Без узды, один, по воле
Скачет, весел и игрив,
Хвост по ветру распустив.

Одинок я - нет отрады:
Стены голые кругом,
Тускло светит луч лампады
Умирающим огнем;
Только слышно: за дверями
Звучно-мерными шагами
Ходит в тишине ночной
Безответный часовой.
1837

[^]
Lonesomewolf
29.04.2017 - 00:02
1

Перфекционист

Цитата
Я сейчас знакомой звонил,так ради прикола поинтересовался, она тоже в этом варианте помнит.Ты это заходи если шо. Но почему мультик теперь такой??? Зачем это место менять??? Какой смысл??? Вот ну зачем мульт старый и менять озвучку оригинальную??? Я не могу это объяснить.А паранойя бывает коллективной???

У меня на харде этот мульт лежит, скачанный в 2013 году. Там "Ты заходи, если чё."
У меня в компьютере кто-то поменял?

[^]
Zeppelin
29.04.2017 - 00:04
0

Восставший из бана

Я в детстве услышал про большую черепаху, сразу тогда посмотрел мультик - не было там такого. Это анекдот какой-то, идиома на основе мультика.
Скрытый текст
Ну фсе, теперь мои рептилоидные хозяева будут довольны.

Это сообщение отредактировал Zeppelin - 29.04.2017 - 00:04

[^]
Astorn
29.04.2017 - 00:15
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

Цитата (hurakan @ 28.04.2017 - 18:50)
А теперь другой пример: вам скажут, что — Хрущёв никогда не произносил знаменитую на весь мир фразу «Мы вам покажем Кузькину мать» и не стучал ботинком в зале ООН в 1960 году. Как вы отреагируете? Вы скажете: Ложь! И будете уверены, что это ложь. Потому что это событие хорошо задокументировано, фильмы, книги, фото и всё такое. ПРОМАХ! Нет никаких доказательств этого факта… По крайней мере, в нашей вселенной уже нет…

ботинок стоял на столе, но Хрущев им не размахивал - это легенда

Эффект Манделы

[^]
Astorn
29.04.2017 - 00:15
1

Столица Израиля — город Иерусалим.
14-го мая 1948 года, в Тель-Авиве, пригороде древнего города Яффо, было провозглашено новое государство — Израиль. Его столицей и стал Тель-Авив название которого с иврита можно перевести как «холм возрождения, весны». А на следующий день Израилю пришлось вступить в войну с арабскими государствами. Евреи называли её Войной за независимость, их противники Аль-Накбой, что в переводе означает «катастрофа».

Когда военные действия были закончены, столицу перенесли в Иерусалим. При этом сложилась странная ситуация: западная часть города была столицей Израиля, а восточная до 1967 года находилась вне его юрисдикции. После Шестидневной войны Иерусалим стал полностью контролироваться Израилем. В 1980 году Священный город официально был провозглашён столицей, но совет безопасности ООН осудил это решение. Ситуация остаётся весьма щекотливой до сих пор: часть мирового сообщества по-прежнему не признаёт Иерусалим в качестве израильской столицы. Посольства таких стран в настоящее время базируются в Тель-Авиве.

[^]
Astorn
29.04.2017 - 00:19
0

пролетарии всех стран - соединяйтесь, изучал нумизматику чуток - ползал по гебру СССР

Это сообщение отредактировал Astorn - 29.04.2017 - 00:21

[^]
tcp1
29.04.2017 - 00:20
1

Ярила

И да, столицей Израиля я всегда считал и считаю Иерусалим, хотя знаю что большинство государств признает только Тель-Авив(вечная весна, если кто перевод не знает), ну это так, к слову :)

[^]
mmm12345
29.04.2017 - 00:27
6

Балагур

Подобная хренотень неприменно вызовет весеннее обострение шизофрении. Заставить сомневаться - прекрасный способ посеять смуту

[^]
ХoнГильДoн
29.04.2017 - 00:37
1

Юморист

mmm12345 , 5 баллов. За второе предложение.

делать вот нехуй кому то, подменять слова в мультике, чтобы крыша у нас поехала..
есть куча способов и без манделы

[^]
Конецсветы
29.04.2017 - 05:34
-3

Наверное лучший папа в мире

Информации про то, как Хрущёв стучал ботинком полно в интернете. Мой вывод-автор пиздобол...

[^]
Чатланен
29.04.2017 - 05:46
2

Ярила

Цитата (tigroid @ 28.04.2017 - 23:03)
Кавказ подо мною, один в вышине стою на краю я
Кто написал? Я тоже про Лермонтова сразу подумала, а вот хер там!  cool.gif

lol.gif Мне 30 лет пузырь конька торчат: кто написал "Кроха сын к отцу пришел и спросила кроха"?

lol.gif Голодранцы усих краин геть до кучи !

Это сообщение отредактировал Чатланен - 29.04.2017 - 05:49

[^]
Kroliknolik
29.04.2017 - 06:02
1

Ярила

Хрущев с ботинком

Эффект Манделы

[^]
Kroliknolik
29.04.2017 - 06:03
2

Ярила

Хрущев без ботинка
devil.gif
Фотошоп тех дней))

Эффект Манделы

[^]
иСережатоже
29.04.2017 - 06:04
1

Ярила

mmm12345
Для стабилизации весенних обострений придуман хороший праздник- 1-е Мая,народ матрицу перезагрузит, в спорах с соседом Васькой найдет истину, поверит безгранично в нее и к новым свершениям!

[^]
evil48
29.04.2017 - 09:24
0

Ярила

короче смысл в то м что кто помнит до и как щас не сможет доказать что до было именно так ..

так как нет доказательств .. потому что до удалено из матрицы бытия и сознания слабых . а тот у кого мозг с дефектом к счастью вот такие мы и помним и мы несём знания людям а они уже принимают или чураются .. хотя я решил не нести . так как многия знания есть многия огорчения !Ё!!!

[^]
PrimHunter
29.04.2017 - 10:36
2

Умный, ска!

Во блин. Я тоже из той, другой реальности.
И "ну ты это, заходи если чё".
И "Покатай меня ба-альша-а-ая черепаха!"
Особенно за черепаху отвечаю. Вот прям все интонации помнятся.
За манделлу не скажу, не интересовался по молодости в то время, да и кеннеди как-то проехал мимо.

Но флаг-то! Флаг СССР - он был без звезды ведь! Только серп и молот. А теперь... эх...

И штатов в Америке ведь было то ли 52 то ли 54 - еще никак запомнить не мог, неровное число. А теперь их ровно 50. blink.gif

И мыслитель роденовский, опять же... Я ж тогда когда его увидел еще размышлял, что не очень-то удобно вот так с кулаком в голове сидеть. Блять.

Это сообщение отредактировал PrimHunter - 29.04.2017 - 10:41

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 270843
0 Пользователей:
Страницы: (83) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх