Житель Самары, в стихах, призвал не вешать пошлые наклейки ко Дню Победы на машины!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
IVAN0V
27.04.2017 - 09:59
5
Статус: Offline

Ярила

Эта лента - на самых тяжелых и кровавых орденах солдат и матросов!
Друзья, не стоит ее вешать где попало!

Житель Самары, в стихах, призвал не вешать пошлые наклейки ко Дню Победы на машины!

[^]
GoldSky
27.04.2017 - 10:03
1

Свидетель

Цитата (chizhik1234 @ 26.04.2017 - 10:00)
Не ну а чо, все правильно. В следующую круглую годовщину (лет 80 или 90) будем в стихах уже прощения просить у всего мира за то шо фашистов нагнули. А наклейки будут "спасибо Рузвельту за победу", "дед, гори в аду - щас бы пиво немецкое пили" и "на Москву"!

Убогий у тебя юмор, как и эти бестолковые наклейки! faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Припадок
27.04.2017 - 10:06
2

Юморист

Все эти наклейки : помню и так далее... А вот я не помню... Я знаю! Я знаю,что Советскими людьми,нашими предками был совершен Подвиг! Подвиг,которому нет равных! И за это бесконечно им благодарен! Но наклейку на свою машину с подобными лозунгами клеить не готов. И гвардейскую ленту на антену наматывать не готов. Мало того - эта лента через неделю превращается в грязную тряпочку,и мне становится стыдно,что из Памяти сделали какой-то голимый "флешмоб". У самого дед ветеран,меня назвали в честь его погибшего друга.

[^]
astrodeep
27.04.2017 - 10:09
1

Ярила

Никогда не понимал этих наклеек,ленточек и прочей атрибутики и помпезности на словах.Вы лучше денег старикам-ветеранам дайте,толку больше будет.

[^]
xeknxf
27.04.2017 - 10:11
3

Ярила

Цитата (astrodeep @ 27.04.2017 - 10:09)
Никогда не понимал этих наклеек,ленточек и прочей атрибутики и помпезности на словах.Вы лучше денег старикам-ветеранам дайте,толку больше будет.

Так этого ж никто не увидит. Другое дело наклеище на крузаке!

[^]
iCanGet
27.04.2017 - 10:13
5

Ушёл с ЯПа. Деградация надоела.

В день победы вешаю на одежду ленточку. Для меня это символ памяти.
С собой берем букет гвоздик и с дочкой дарим их ветеранам.

Это сообщение отредактировал iCanGet - 27.04.2017 - 10:14

[^]
MikhailR
27.04.2017 - 10:15
4

Ярила

у нас в стране все из крайности в крайность... почему-то, когда находятся проестующие против ленточек и наклеек, то сразу приводят примеры пьяного быдла и полного сюрра...

нужно думать о нормальных людях, которых большинство и которые относятся с уважением и гордостью к Великой Победе и мне все-равно, что не все из них знают точные даты, мне более важно то, что все они чувствуют гордость за тех, кто подарил им жизнь, победив нацизм/фашизм...

Я за ленточку и за праздничные наклейки, я за уважение Победы и ветеранов. Это хорошо, что есть какой-то символ. И да... это наша Победа, не только тех, кто умирал и брал Рейхстаг, но и моя, потому что я чувствую ответственность перед победителями и уважаю их, я горд тем, что мои предки выстояли и победили... низкий поклон всем ветеранам и жившим в военные годы. Только благодаря им мы сейчас живем. Вот и все.

[^]
xeknxf
27.04.2017 - 10:19
0

Ярила

Цитата (DAKI @ 27.04.2017 - 09:36)
Дед воевал в 29-гвардейской стрелковой дивизии(далее 32-ая),погиб в 1945.Эта дивизия участвовала в первой наступательной операции наших войск под Москвой. Недавно ,через 70 лет,нашли на портале"Подвиг народа" наградные листы деда. Единственное фото с войны, и эти сканы наградных листов- все что есть у меня от деда.
Ребята, лента к празднику никак не "георгиеская"- она гвардейская,"погуглите" Википедию и пр.
Самое главное-память о наших героях! Не заслоняйте эту святую истину всякими ленточками! Сам тоже по дурости наклейку повесил,сниму к черту!

Кто-то делает это в порыве, не особо задумываясь, а остальные, потому что это МОДНО, блин. Любое хорошее дело замылят, занаклеят, заселфят, заинстаграммят (не путать со ста граммами за Победу).

[^]
КоркинНеТорт
27.04.2017 - 10:22
2

Ярила

Цитата
И гвардейскую ленту на антену наматывать не готов. Мало того - эта лента через неделю превращается в грязную тряпочку,и мне становится стыдно,что из Памяти сделали какой-то голимый "флешмоб".

Удивительное дело, сами организаторы акции "Георгиевская ленточка" открещиваются от её родства с гвардейской и вообще всяких геральдических символов (ну да что с журналистов-филолухов взять), а граждане каждый год копья ломают в цветовых оттенках и количестве полос по бокам.
В интересное время живём, Победа как бы есть, но без красного знамени с серпом и молотом, с ряжеными "ветеранами" и с Ильичём за ширмочкой.

[^]
chizhik1234
27.04.2017 - 10:23
0

Ярила

Цитата (GoldSky @ 27.04.2017 - 10:03)
Цитата (chizhik1234 @ 26.04.2017 - 10:00)
Не ну а чо, все правильно. В следующую круглую годовщину (лет 80 или 90) будем в стихах уже прощения просить у всего мира за то шо фашистов нагнули. А наклейки будут "спасибо Рузвельту за победу", "дед, гори в аду - щас бы пиво немецкое пили" и "на Москву"!

Убогий у тебя юмор, как и эти бестолковые наклейки! faceoff.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Юмор?!?!?
Это блять буквально цитаты! Юмор...
Вам вбросили а вы и рады...чего уж вон сегодня тема новая с аналогичным содержанием!
Победобесие называется! Мы, оказывается, победобесы все...
А вы все да...не убогие...остроумные все...ума палата....
да вот ключик проебал кто-то...

[^]
besedkin
27.04.2017 - 10:23
2

Ярила

Наши деды защищали родину под пулями для своих детей внуков, а мы для уже своих детей и внуков сдали эту родину на разграбление ворам и боимся выйти на митинги. Получаем что заслужили. Вот на этом фоне меня прям перекашивает от вида пседвопатриотических наклеек «спасибо деду..» Деду то спасибо, а вот тебе — позор!

[^]
Bloodstone
27.04.2017 - 10:24
0

Ярила

подумывала информационную наклейку наклеить на заднее пассажирское

видела у кого-то здесь, но еще не нашла где купить

там были даты основных сражений и количество погибших...

[^]
gapanowitsch
27.04.2017 - 10:30
3

TOTUL FUTUT

вешают эти надписи про повторение пройденного те же особи, что и смотрят военную тайну с прокопенко на рен тв и гордятся своей нищетой и способностью в ней выживать
УПД: минуcят повторяльщики? А может ты, игорек? gigi.gif

Это сообщение отредактировал gapanowitsch - 27.04.2017 - 10:43

[^]
Shen
27.04.2017 - 10:31
1

Нигилист

Я не хожу с ленточкой на 9 мая. Мы вообще в честь Победы выходим в поход на несколько дней. Традиция такая уже несколько десятков лет. Но ленточка у меня есть. Одна. Я её в грязи подобрал после праздника. Отмыл и в стол положил. Так и лежит. Я считаю эти цвета знаком ордена, заслужить который - нужно было не рядовой подвиг совершить (а вот такая война была, что и подвиги были рядовыми!) И я носить такие цвета права не имею. И в грязи валяться позволить не могу.

[^]
chizhik1234
27.04.2017 - 10:35
2

Ярила

Цитата (MikhailR @ 27.04.2017 - 10:15)
у нас в стране все из крайности в крайность... почему-то, когда находятся проестующие против ленточек и наклеек, то сразу приводят примеры пьяного быдла и полного сюрра...

нужно думать о нормальных людях, которых большинство и которые относятся с уважением и гордостью к Великой Победе и мне все-равно, что не все из них знают точные даты, мне более важно то, что все они чувствуют гордость за тех, кто подарил им жизнь, победив нацизм/фашизм...

Я за ленточку и за праздничные наклейки, я за уважение Победы и ветеранов. Это хорошо, что есть какой-то символ. И да... это наша Победа, не только тех, кто умирал и брал Рейхстаг, но и моя, потому что я чувствую ответственность перед победителями и уважаю их, я горд тем, что мои предки выстояли и победили... низкий поклон всем ветеранам и жившим в военные годы. Только благодаря им мы сейчас живем. Вот и все.

Да ты ж победобес галимый! Быдло ж!!! Куда наклейки?!?!? Да ты лох! И цвета они видишь не те, оказывается! (*sarcasm off*)
Про большинство - эт ты загнул, как выясняется. Видишь вот оно большинство. Вот в этой теме. Большинству нонче ленточка - символ не победы, а быдлячества, тупости, алкашества, блядтсва...чего еще забыл?!?
Дикая подмена понятий, а народ ведется. Все в порядке.
Идиотов, которые делают из памяти хуету - их реально меньшинство, но их успешно кто-то использует, чтобы у большинства вызывать нужные реакции на символы.
И даже в этом стишке, вы послушайте, задумайтесь, обращение идет ко всем!
Я понимаю, что идиоты и отморозки с дибильными наклейками они "тожероссияне", но стишок то попал совсем во всех. И вдруг, внезапно, те, кто еще вчера ничего страшного в ленточке на зеркале своей машины не видел, начинают этого стыдится. И все они ее уже снимают...ленточка уже не символ праздника...
Неужели это не понятно кому?
Щас каждый первый начнет орать типа "да я не такой", "я не забуду"...а в реальности? Через год-два реально появится новая фишка - "мы зря", "нада было лапки к верху"...и сегодня это на вас так действует, а через 10 лет - на ваших детей и внуков...
Упд. Даже чего год два...уже год два как есть такие темы. Забыли опрос на дожде? Забыли наших либероидов публичных? Картинку про торшер, портфель и прочие вот сегодня видел в какой-то теме...

Это сообщение отредактировал chizhik1234 - 27.04.2017 - 10:37

[^]
gapanowitsch
27.04.2017 - 10:40
0

TOTUL FUTUT

Цитата

а Вы знаете, почему Сталин не праздновал 9 мая?

[^]
Шарп777
27.04.2017 - 10:41
3

Ярила

Цитата (Eserchik @ 26.04.2017 - 10:46)
Да вообще 9мая превратился в какой-то блядский треш.

Этому есть очевидное объяснение. За последние 30 лет мы только сползали вниз: развал страны, развал экономики, потеря всех ориентиров. Поводы для гордости остались только в прошлом. Отсюда и весь этот гипертрофированный пафос. И каждый старается переплюнуть другого, типа "гляньте, как я горжусь!" Выглядит это конечно феерично: танчики из детских колясок, ленточки где только можно и нельзя, бутафорские каски, полевые кухни на каждом углу, "ветераны", которые в сорок пятом пешком под стол ходили. Ничего общего с праздником "со слезами на глазах" это не имеет. Это всё то ли от комплекса неполноценности, то ли наоборот- полноценности.
Страна, которая чувствует себя благополучно, не выпячивает свои былые заслуги, а просто живёт, потихоньку идёт вперёд. Тем же немцам сделали мощную прививку, они реально стыдятся своего фашистского прошлого. И в то же время помнят всех погибших, и своих, и чужих. У нас же всё наоборот: сколько до сих пор не похороненных, пропавших без вести. Сколько ветеранов ютящихся за чертой бедности, о которых вспоминают лишь 9 мая. За то пафос и понты так и прут. И не только в праздник- круглый год. Конечно надо помнить о той страшной войне, о своих дедушках-бабушках, которые совершили невероятное. Но нехер вдалбливать это в голову, доводить до сюрреализма.

И интересно, откуда пошли эти гомосячьи наклейки? Ведь что-то более позорное и придумать сложно. Походу не пидорасы в клубах, а эти наклейки- самая настоящая пропаганда гомосексуализма.

[^]
КоркинНеТорт
27.04.2017 - 10:54
0

Ярила

Цитата
И интересно, откуда пошли эти гомосячьи наклейки?

Если уж первые лица государства не стесняются использовать тюремно-воровску терминологию, СМИ уважительно пишут о "криминальных авторитетах", а деятели культуры снимают великое кино о великой войне пополам с сериалами "Штрафбат" так какой ещё образ воина-победителя может сложиться у подрастающего поколения кроме урки?

[^]
tattoo13
27.04.2017 - 10:55
1

Ярила

Цитата (scouser1804 @ 26.04.2017 - 13:45)
Да уж, подзаебли с такими наклейками и прочей хуетой. Повесит какой-нибудь менеджер себе "Можем повторить", при этом тяжелее хуя в руках ничего не держав. Чего он повторить сможет, если он ни в армии не служил, не имеет хотя бы начальных навыков обращения с оружием и ведением боя?
Ещё есть категория мудаков, которые вешают георгиевскую ленточку на любые места своего корыта и треплется она круглый год, выцвевшая, грязная и т.д. Хороша память, нечего сказать faceoff.gif

да особенно на выхлопную примострячить такие любят или на задний бампер, на антенну... для меня это как берет или китель на трубу бани повесить...

не то, что не правильно, а несуразно как то смотрится "на Берлин" на капоте тойоты, и уж тем более бмв...ну нет у тебя хотя бы ГАЗика 69 дак не клей вообще

по мне дак лучше деньги с не купленной наклеки потратить на гвоздики ветеранам, идти и дарить...хотя можно и оригинальнее что то придумать, и не только раз в году...

[^]
xeknxf
27.04.2017 - 11:03
2

Ярила

Цитата (tattoo13 @ 27.04.2017 - 10:55)
Цитата (scouser1804 @ 26.04.2017 - 13:45)
Да уж, подзаебли с такими наклейками и прочей хуетой. Повесит какой-нибудь менеджер себе "Можем повторить", при этом тяжелее хуя в руках ничего не держав. Чего он повторить сможет, если он ни в армии не служил, не имеет хотя бы начальных навыков обращения с оружием и ведением боя?
Ещё есть категория мудаков, которые вешают георгиевскую ленточку на любые места своего корыта и треплется она круглый год, выцвевшая, грязная и т.д. Хороша память, нечего сказать  faceoff.gif

да особенно на выхлопную примострячить такие любят или на задний бампер, на антенну... для меня это как берет или китель на трубу бани повесить...

не то, что не правильно, а несуразно как то смотрится "на Берлин" на капоте тойоты, и уж тем более бмв...ну нет у тебя хотя бы ГАЗика 69 дак не клей вообще

по мне дак лучше деньги с не купленной наклеки потратить на гвоздики ветеранам, идти и дарить...хотя можно и оригинальнее что то придумать, и не только раз в году...

Иногда ветерану, да и просто пожилому человеку, который не успел повоевать, но отстраивал страну, достаточно просто уделить немного внимания, выслушать, поговорить. А послушать есть что, там горькая, но очищающая душу правда.

И еще. Ничего не имею против празднования Пасхи и Дня Победы, но что-то одно другое начало напоминать (в нынешнем состоянии процесса). Веры и понимания нет, одни ритуалы и примазывание (я как все, а то и больше яиц накрасил (наклейку прицепил))... Понятно, что кто-то делает искренне, но в такой ситуации это уже становится как-то не то...

Это сообщение отредактировал xeknxf - 27.04.2017 - 11:08

[^]
Мизантроп88
27.04.2017 - 11:08
0

Приколист

Я помню своих ветеранов! Без ленточек и трезвый.

[^]
Жофрей
27.04.2017 - 11:09
0

Ярила

Я вообще против любого фетишизма. Ибо глупость. Однако же КГ\АМ самарскому стихоплету. Чую левой пяткой, что тут где-то закос от дерьмократов.

[^]
Мухосранец
27.04.2017 - 11:10
-2

Ярила

Цитата (Narkozist @ 26.04.2017 - 11:54)
"На Берлин" на немецком автопроме - это эпичный пиздец

Правильно! На Берлин - только на танке!

[^]
msconfig47
27.04.2017 - 11:13
-1

Ярила

Цитата (Eserchik @ 26.04.2017 - 10:46)
Да вообще 9мая превратился в какой-то блядский треш.
За регионы не знаю, а в Москве так.
По всем каналам пригласят ветеранов, ведущие будут давить из себя улыбку, перманентно прерываясь на рекламу.
Чиновники на камеры будут корчить морды выражая озабоченность и чуть ли не плакать на камеру.
По городу будет кучу сцен, на которых будут плясать шлюхи в пилотках.
Куча мудаков приклеют на свои импортные машины, тупорылые наклейки.
И будет кучу лальков где будет сувенирная продукция с 300% накруткой.
А в спальных районах именно в этот день местные алкаши будут бухать с двойным усердствием

Вот не убавить, не прибавить.. сказал!
Надоело смотреть на эту показуху. Аж трясти начинает от этих ленточек.
А при виде быдло-наклеек с надписями на авто, хочется подойти и дать лютых пиздюлей водиле.
Хер пойду в этом году на праздник. Да ещё эти теракты сраные..

Поедем с семьёй на дачу отдыхать!

[^]
Wilwood
27.04.2017 - 11:28
0

Местный Мориарти

Цитата (scouser1804 @ 26.04.2017 - 09:45)
Ещё есть категория мудаков, которые вешают георгиевскую ленточку на любые места своего корыта и треплется она круглый год, выцвевшая, грязная и т.д. Хороша память, нечего сказать faceoff.gif

Таких много... Люди просто хуйнёй страдают smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31390
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх