Да есть наверняка такие люди.
И я сам с супругой тому пример - родилась дочь, грудное вскармливание, первый месяц жизни, но какает плохо. Знакомому врачу позвонил, он видимо уже знал "куда спрашивать":
-грудью кормите?
- да.
-воды попить даете?
-не, а надо? она ж грудное молоко... жидкость же...
-дебилы бля *рукалицо*
ну как выяснилось не одни мы такие. а вроде взрослые люди (жене 29 было, я постарше на несколько лет), высшие образования и т.п. :)
А если кому из молодых родителей 19-20 лет? вообще в башке ветер еще. и спросить не у кого - врачами знакомыми обзавестись не успели, у подруг детей нет, или стесняются/стыдно свою неосведомленность перед знакомыми людьми показать, в инернете анонимно - не так постыдно спросить, и то стесняются назвать все своими именами, отсюда все эти "покакушки", "тугосери" и прочая мура.
Еще курсы будущих мам или как они там правильно называются (ну те что при женских консультациях). Они если и есть то только на бумаге. У меня супруга хотела на такие пойти - оказывается они по субботам и еще ездить в соседний район (а она уже с пузом но еще работает). В интернете с трудом нашли отзыв о таких курсах, так там уже беременным бабам о способах контрацепции рассказывали. Нафига оно надо да еще и ездить при этом, отказались естественно.
Дополнительно еще - единственные дети в семье, т.е не было младших братьев/сестер и отсюда нет даже воспоминаний как родители за младшими ухаживали.
И бонусом - новоиспеченные бабушки/дедушки тоже могут ничего не уметь.
меня когда маманя родила - она на третьем курсе института училась. Ей родители сразу - мама, академ не бери, папа - работает, мы будем сами ребенком заниматься. Ни смеси, ни пеленки, ни убаюкать, максимум - вот тебе одетый ребенок в коляске, гулять час. Итог - приехала моя мама к новорожденной внучке - так даже на руки взять толком не может. какие от нее советы и помощь?
Так что факторов чего-то не знать о маленьких детях - масса. А интернет большой, анонимный и достаточно общедоступный. Имхо - троллей много, но не меньше и реально тех, кто родил, а что дальше делать не знают.