Сочи для своих. Курорт, который не видят туристы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Милый
3.04.2017 - 09:41
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (djamix @ 1.04.2017 - 10:07)
Цитата (Boinov @ 1.04.2017 - 10:06)
Типичный Кубанский пейзаж

Какой? Кубанский?

Откуда вы лезете, знатоки и умники!

Где Кубань, где Адлер и Красная поляна.
faceoff.gif

Это типичная Европейская- Украина.

[^]
Jazz63
3.04.2017 - 09:47
2

Ярила

Сказать по-честному, не поехал бы отдыхать туда. Судя по фото, сервис - дерьмо, цены - высокие, дороги - не ах...нет того уюта и гостепреимства как в других горных странах. Горы- да, классно, но на этом всё.

[^]
Jazz63
3.04.2017 - 09:49
1

Ярила

Цитата (ITANKLYAYN @ 1.04.2017 - 11:20)
Стало красивее, но за границу дешевле...
И как это ни прискорбно, я туда.
Но на Сочи мы копим!

Правда Ваша, заграницу - дешевле, сервис - на уровне. Я тоже туда....

[^]
kos
3.04.2017 - 09:56
2

Ярила

Цитата (Jus @ 1.04.2017 - 08:21)
сочинская Олимпиада дала хороший старт и инфраструктуру

Да ладно!!! blink.gif Вроде ж все знают, что никакой Олимпиады не было, всё разворовали, а то, что понастроили, никому не нужно и уже давно развалилось!!!
Или что же... Навальный ВРАЛ??? why.gif

[^]
котэйко
3.04.2017 - 10:03
1

Бамбарбия кергудатор

А где знаменитый "алко-маркет" который приятно согревал меня внутри и леденил снаружи при взгляде на ценник???... alk.gif На Играх - он озолотился,ибо конкурентов позакрывали на время...

[^]
SamPe
3.04.2017 - 10:07
-2

SamPe series v1.0

Ну как и везде, менталитет работает в одном направлении, урвать побольше желательно ни чего не делая.
Сервис на 2+, цены Московские.

[^]
FedorDK
3.04.2017 - 10:12
1

Ярила

В чём смысл поста? Реально не вкурил.
Ну живут и живут, сдают и сдают. У нас на заводах работают и мебель делают, мебельная столица мы, кто-то так назвал. Ещё где-то керосин качают. В МСК деньги делят и обслуживают тех кто деньги делит. smile.gif

Это сообщение отредактировал FedorDK - 3.04.2017 - 10:13

[^]
Lissandra
3.04.2017 - 10:16
2

Весельчак

Цитата (изюмСвеслом @ 1.04.2017 - 10:13)
Автор пытался сделать нормальные фотки и показать,что там заебись отдыхать и туда нужно ехать.Но как бомжатник с ценами лучших курортов не фоткай,он так бомжатником и останется.Поверь,там гораздо хуже и уёбещней чем на фотках.

То есть, Вы были в Сочи хрен знает когда, как сейчас город выглядит, не знаете, но абсолютно уверенно говорите, что он "хуже и уёбищней, чем на фотках"?
Значит, как тут выше писали, я могу с чистейшей совестью сказать, что, например, Тайланд это хуйня, хоть я там и не была? Ну, я ж не люблю жару и море, значит, однозначно хуйня lol.gif
Все так у нас любят подрочить на "европейское", а научиться не обсирать всё то, что не понимают или не любят, никак не могут. Неужели так сложно пройти мимо или просто сказать, что город не понравился, отдых нравится другой или тому подобное? И, ведь, если начать обсирать то, что вы нахваливаете, то истерика ж случится.

По поводу дороговизны, ну не знаю. Если именно на Красной Поляне и в лыжный сезон, наверное, дорого. Не в курсе.
А так в прошлом году на 1 мая ездила в Сочи. Не могу сказать, что офигительно дорого. Не, у меня ушло около 20 тысяч за 3 дня, но я и не пыталась экономить. И кафе там есть, где за 400 рублей можно полноценно пообедать и где за эти деньги даже салат не взять. И жильё разное. Мы в центре жили, хоть и не в дорогой гостинице. Но можно было бы выбрать другое жильё, раза в полтора-два дешевле. Лично меня такое устраивает. Тех, кто любит "всё включено" за смешные деньги, того да, не устроит.

[^]
Fedor1978
3.04.2017 - 10:26
0

Ярила

Цитата (Jus @ 1.04.2017 - 08:24)
13 Здесь никаких чудес, обычная российская провинция.

и цены блять как в монте карло

[^]
Freepnz
3.04.2017 - 10:40
6

Шутник

Цитата (Jazz63 @ 3.04.2017 - 09:47)
Сказать по-честному, не поехал бы отдыхать туда. Судя по фото, сервис - дерьмо, цены - высокие, дороги - не ах...нет того уюта и гостепреимства как в других горных странах. Горы- да, классно, но на этом всё.

Вот и все так, самая главная фраза :"Судя по фото...".
А вы прогуляйтесь по ЭстоСадку, загляните на набережную Розы. Поднимитесь хотя бы на 1000м.
Смотрю на курорт со стороны горнолыжника.
1) Сервис на высоком уровне. Да, в Новогодние праздники дороговато, но я уверен, что 80% сидящих на ЯПЕ только в Турции и были. Почему Вы не говорите, что на Бали дорого?
Четвёртый год подряд мотаюсь в Поляну кататься на лыжах, и ближайшее время менять место каталки не планирую. Жил и в Поляне, и отличном отеле на Розе, и в Это садке в квартире. И я Вам скажу, цены очень приятные везде. Миллион студентов приезжает туда отдыхать, и не только те, у которых много денег.
2) Безопасность - на высоком уровне, как в посёлке, так и на склонах.
3) Еда. Очень много хороших ресторанчиков, один только паб О'Хара на Розе чего только стоит. Хотите дорого и красиво - очень много мест, где дорого и красиво. Хотите не слишком дорого- пожалуйста. Есть Мак для тех кому влом готовить. Цены на продукты в магазина один в один с моим городом, следовательно самим еду готовить вообще бюджетно получается.
4) Каталка. Очень важный пункт. Давайте так:
а) Для тех, кто не в теме. Есть Три зоны катания, Газпром, Горки Город и Роза Хутор, четвёртая "Альпика" на подходе. Цена только на Розе может испугать, но покатавшись там, понимаешь, что "Хрен бы с этими двумя рублями в день", на остальных горнолыжках цены на подъёмники такие же как и во всех регионах страны. Подготовка трасс и вся инфраструктура на склоне в очень хорошем состоянии. Прокат инвентаря в этом году вообще стал халявой, есть прокаты, которые вам за 1500р в день привезут лыжный комплект, одежду, перчатки и маску. Поверьте, это ХАЛЯВА.
б) Для тех, кто в теме (Можете кидать шпалы). Роза Хутор самая лучшая зона катания в стране. Можете идти лесом со своими Эльбрусами\Чегетами, Приисковыми и Шерегешем(Ладно, в Шерегеше тоже круто, но на пару раз), про остальные трассовые горнолыжки вообще молчу.
5) И самый важный момент, чосто слышу такие слова: "Олимпиада кончилась, всё там загнётся!" - это бред, РозаХутор по сравнению с прошлым годом расширилась на 25-30%. По неподтверждённой информации там сейчас 60 Ратраков, 450 стационарных оснежительных установок и 50 переносных. И это всё постоянно растёт и развивается. В планах расширение зоны катания в сторону заповедника и Альпики.
Красная Поляна ДОРОГО- это миф, говнястый миф.

[^]
maart
3.04.2017 - 11:15
4

Ярила

только вернулся оттуда.
про машину с укрономерами - норма, там они регулярно: недалеко и визы не нужны. помню, в конце марта 14-го в кабинке подъёмника ехал со мной один суровый дядька, кричащий в телефон:" я тебе помайданю! быстро на работу, сука, у нас косяки с поставками"

там хорошо и не дорого по сути. вот мои расходы по недельному отдыху на 6 человек: 2 машины туда-сюда бензин/соляра 30 000 руб., отель горки-город апартментс в 3 спальнями, кухней - 70 000 рублей, жратва всей оравы: на вершине ресторан 5 000 руб обед в день, итого 35 000 руб, завтрак не знаю как считать, блины делал - яйца своих кур, муку и с собой брали, молоко докупили, ну сливки купили, сметану. мороженое детям ежедневно на тыщу примерно покупалось - благо "перекрёсток" под боком был, в нём цены как и нас в Москве. ужины - так, картошка, курица, салаты - жёны возились. по жратве к ресторану еще примерно 15 вылезло. хотя, может и меньше.
ски пасс со скидкой от отеля у меня был самый дорогой - 960 руб, у детей 700, жены 480 (она инвалид)
визы не нужны, страховки тоже. атмосфера просто улётная, снег валил, пухляка наваливал, в четверг вылезло солнце - загорали.

[^]
trezege
3.04.2017 - 11:59
0

Ярила

это не рио-де-жанейро ....

[^]
beardman
3.04.2017 - 12:13
-2

Ярила

Цитата (kaa84 @ 1.04.2017 - 10:25)
Цитата (Язвезда @ 1.04.2017 - 09:12)
Цитата (serguntok @ 1.04.2017 - 08:54)
Если сравнивать с любым европейским курортным городком,то мягко говоря проигрываем. После таких фото я бы не поехал.

Даже не сравнивай.. я в Европе живу, а ездила туда пару раз в год.. летом на поляне лучше отдыхать чем в Сочи. На поляне климат лучше летом... ну а зимой... я вот все смотрела и думала-от куда у людей деньги?? И номера в гостиницах все заняты...я лично зареклась туда ездить потому что Вова сказал... я сама живу почти в Альпах

Сама красная поляна может и так себе, а эсто-садок очень даже вполне. "И откуда у народа деньги " lol.gif да в Москве дорогих машин по улицам катается более, чем во многих европейских городах. И не надо тут мастурбировать на европу, многие едут в Сочи, тк близко, все по русски и даже цена за номер в 5..20тр не останавливает, т.к. европейские курорты с отелями, перелетами и прочим обычно дороже, особенно если ехать на мало дней и цель поездки только лыжи. А если брать не койко-места, а 5* отели, то существенно дешевле на красной поляне, сервис и жрачка на хорошем уровне, и сетевых отелей хватает, в европе же 5* обычно по цене кусаются.

из комментариев выходит такая балалайка:

1 - реальных мест с адекватным сервисом и адекватной ценой в Сочи и Крыму крайне мало
2- эти немногие места не доступны по цене провинциальному гражданину, поэтому большая часть страны отдыхает в бомжатниках и перестроенных в гостиницы гаражах, считая это нормой и яро отстаивая свою позицию.

[^]
Ultus
3.04.2017 - 12:19
0

Ярила

Цитата (djamix @ 1.04.2017 - 10:07)
Цитата (Boinov @ 1.04.2017 - 10:06)
Типичный Кубанский пейзаж

Где Кубань, где Адлер и Красная поляна.
faceoff.gif

Псебай 70км. от Красной поляны. Пейзаж идентичный. Чему возмущаться то? Или то, что Лаба является бассейном реки Кубань - не аргумент? А, более мелкие реки Кубанского бассейна начинаются в 10км. от Поляны.

[^]
radiostep
3.04.2017 - 13:09
1

Ярила

Цитата
Их домики сильно отличаются, посмотрите внимательо на фотографии.

Знак, дорога, двое людей, собака и только по краям немного торчат дома, с одной стороны за ветвями с другой совсем чуть-чуть. Куда смотреть то бл..?

[^]
RussianFighter
3.04.2017 - 13:26
1

Шутник

На 14-й Мороженное пиво - сурово

Это сообщение отредактировал RussianFighter - 3.04.2017 - 13:33

[^]
radiostep
3.04.2017 - 13:27
0

Ярила

Del.
Случайно нажал

Это сообщение отредактировал radiostep - 3.04.2017 - 13:27

[^]
andor
3.04.2017 - 14:10
0

Ярила

Цитата (Clemenza @ 1.04.2017 - 10:59)
и в деятельности указано все в кучу - сено мед говно и гвозди...

ты видать никогда ип не открывал...
ест-но ипэшник сразу вводит по максимуму все "родственные" виды деятельности...
потому как после это делать лишние хлопоты...

[^]
Rodmann
3.04.2017 - 14:29
-2

Ярила

Сочи уже давно армянский кишлак
и лучше он не станет

[^]
Bacek72
3.04.2017 - 14:30
1

Весельчак

Цитата (Jus @ 1.04.2017 - 10:22)
1 Красная Поляна это часть города Сочи, но в то же время - сама по себе. Со всех сторон посёлок окружён высокими горами, и ещё недавно добраться сюда с побережья было нелегко. Сегодня - всего час от аэропорта.

Вы удивитесь! но в советское время на пляже Адлера была вертолетная площадка, с которой до красной поляны летал вертолет и все желающие, или кто хотел побыстрее туда попасть, на нем могли долететь а не жариться в рейсовом автобусе.

[^]
Faberlex
3.04.2017 - 14:35
1

Балагур

Цитата (Freepnz @ 3.04.2017 - 10:40)
Цитата (Jazz63 @ 3.04.2017 - 09:47)
Сказать по-честному, не поехал бы отдыхать туда. Судя по фото, сервис - дерьмо, цены - высокие, дороги - не ах...нет того уюта и гостепреимства  как в других горных странах. Горы- да, классно, но на этом всё.

А вы прогуляйтесь по ЭстоСадку, загляните на набережную Розы. Поднимитесь хотя бы на 1000м.
Смотрю на курорт со стороны горнолыжника.
1) Сервис на высоком уровне. Да, в Новогодние праздники дороговато, но я уверен, что 80% сидящих на ЯПЕ только в Турции и были. Почему Вы не говорите, что на Бали дорого?
Четвёртый год подряд мотаюсь в Поляну кататься на лыжах, и ближайшее время менять место каталки не планирую. Жил и в Поляне, и отличном отеле на Розе, и в Это садке в квартире. И я Вам скажу, цены очень приятные везде. Миллион студентов приезжает туда отдыхать, и не только те, у которых много денег.
2) Безопасность - на высоком уровне, как в посёлке, так и на склонах.
3) Еда. Очень много хороших ресторанчиков, один только паб О'Хара на Розе чего только стоит. Хотите дорого и красиво - очень много мест, где дорого и красиво. Хотите не слишком дорого- пожалуйста. Есть Мак для тех кому влом готовить. Цены на продукты в магазина один в один с моим городом, следовательно самим еду готовить вообще бюджетно получается.
4) Каталка. Очень важный пункт. Давайте так:
а) Для тех, кто не в теме. Есть Три зоны катания, Газпром, Горки Город и Роза Хутор, четвёртая "Альпика" на подходе. Цена только на Розе может испугать, но покатавшись там, понимаешь, что "Хрен бы с этими двумя рублями в день", на остальных горнолыжках цены на подъёмники такие же как и во всех регионах страны. Подготовка трасс и вся инфраструктура на склоне в очень хорошем состоянии. Прокат инвентаря в этом году вообще стал халявой, есть прокаты, которые вам за 1500р в день привезут лыжный комплект, одежду, перчатки и маску. Поверьте, это ХАЛЯВА.
б) Для тех, кто в теме (Можете кидать шпалы). Роза Хутор самая лучшая зона катания в стране. Можете идти лесом со своими Эльбрусами\Чегетами, Приисковыми и Шерегешем(Ладно, в Шерегеше тоже круто, но на пару раз), про остальные трассовые горнолыжки вообще молчу.
5) И самый важный момент, чосто слышу такие слова: "Олимпиада кончилась, всё там загнётся!" - это бред, РозаХутор по сравнению с прошлым годом расширилась на 25-30%. По неподтверждённой информации там сейчас 60 Ратраков, 450 стационарных оснежительных установок и 50 переносных. И это всё постоянно растёт и развивается. В планах расширение зоны катания в сторону заповедника и Альпики.
Красная Поляна ДОРОГО- это миф, говнястый миф.

Позеленил. Но при чем тут Красная Поляна.
Сам поймал себя на мысли, что после открытия новой дороги ни разу не был в самой Красной Поляне.
Если кто не понял, то новая дорога выскакивает между КП и Эстонкой.

[^]
Freepnz
3.04.2017 - 15:07
2

Шутник

Цитата (Faberlex @ 3.04.2017 - 14:35)
[QUOTE=Freepnz,3.04.2017 - 10:40] [QUOTE=Jazz63,3.04.2017 - 09:47] Сказать по-честному, не поехал бы отдыхать туда. Судя по фото, сервис - дерьмо, цены - высокие, дороги - не ах...нет того уюта и гостепреимства  как в других горных странах. Горы- да, классно, но на этом всё. [/QUOTE]
..........................
Если кто не понял, то новая дорога выскакивает между КП и Эстонкой.

Вы правы. Я тоже уже два года в сам посёлок Красная поляна не заглядываю, просто исторически сложилось так, что все горнолыжки и ЭстоСадок - это Красная поляна.
Кстати, про "ДОРОГО", с постройкой очень большого номерного фонда жильё в самой Красной Поляне очень сильно упало. Три года назад я там жил в Очень хорошем отеле ТУКАН. 3 минуты от остановки "Вертодром", большой хороший отель с бассейном и сауной, номер на двоих квадратов 40 с душем и туалетом на 5 баллов. Так вот, жильё на двоих с хорошими завтраками и трансфером на гору нам обходился в 1100 с человека. Люди! 2200 большой, хороший, чистый номер с завтраками и трансфером на гору по утрам за 2200! Я кину в Вас камень, если скажете, что "Там дешевле".
В этом году пришлось экстренно сваливать из Гудаури из-за отсутствия снега и рвать в Поляну. Так вот, с вечера начали искать жильё. Была куча предложений, и в вышеупомянутом гостевом доме "Аватар" нам предложили четырёх местный номер за 300р с человека. Остановились на "двушке 80 кв" в ЭстоСадке (остановка Мегафон) за 800р с человека.
И скажите мне потом, что это дорого!

[^]
cOnT3ST
3.04.2017 - 15:36
1

Ярила

19 апреля вернулся из Сочи - катался на борде. Жили в отеле рядом с Олимпийским парком, каждый день до Красной Поляны добирались на рейсовом автобусе. Такое ощущение, что я в Европе был, а не в России. Денег вбухано не меряно, очевидно, зато у нас теперь есть пиздатый курорт.
И - да, весь тур (отель 3+ и перелет из Питера туда-обратно) стоил 7 500 р за месяц от отлета. Жратва не входила, но там есть много столовок, средний чек на мужика около 300 р.

[^]
Clemenza
4.04.2017 - 09:15
0

Хохмач

Цитата (andor @ 3.04.2017 - 14:10)
Цитата (Clemenza @ 1.04.2017 - 10:59)
и в деятельности указано все в кучу  - сено мед говно и гвозди...

ты видать никогда ип не открывал...
ест-но ипэшник сразу вводит по максимуму все "родственные" виды деятельности...
потому как после это делать лишние хлопоты...

я на секундочку регистратор с десятилетним стажем и сказать могу сразу - добавить оквэды - это два раза чихнуть. Для некоторых недорослей, которые не умеют внимательно читать ФЗ или хотя бы зайти на профильные сайты и почитать инструкции, существуют юридические конторы, в которых сидят регистраторы - берут за свои услуги деньги от 500р до овердохера.
По опыту сказать могу с 99% уверенности - переписывая ОКВЭДы и вставляя их в свои документы - либо люди не имеют нормального представления о том, чем будут заниматься, лишь бы успеть застолбить местечко - таких немного, либо - имеет место схема по обналу или ухода от налогов, снижения НДСа

Так что не надо тут про хлопоты чесать. Любые изменения сейчас в уставных документах - это минимально поход к нотариусу и отправка электронной записи в регистрирующую налоговую. Час времени.

[^]
kruzo70
4.04.2017 - 09:28
-1

Хохмач

только вчера там был - не понравилось ВСЕ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42464
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх