Шокированный провинциал в Москве

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Shadowru
20.03.2017 - 15:20
0
Статус: Offline

Транспортный цех

Цитата (Oblaka @ 20.03.2017 - 14:43)
Цитата (Shadowru @ 20.03.2017 - 13:44)
Только вот врачи бегут из московских больниц и поликлиник...

Эвона как... А нам во Владимире говорят, что врачи и медперсонал в Москву на заработки подались, поэтому талонов катастрофически не хватает.

А вот фотки из Владимирской больницы, кстати. Уже выкладывала, но повторюсь - вдруг кто не видел (и это в областном центре!!!)

Медсестра в обычной ГКБ Москвы получает 20 тыс
Премии и городские надбавки - убрали.

У друга жена до декрета получала 30-35, через 3 года предложили вернуться на 20. Ушла в частные сиделки, получает 40-45 :)

Вот и думай - стоит ли в Москву убегать в государственные клиники :)

Это сообщение отредактировал Shadowru - 20.03.2017 - 15:21

[^]
Kreditor
20.03.2017 - 15:20
1

West Mclaren Mercedes!

Ну, прямо скажем, это единичный экземпляр.
Такой жопы,как на 1йфото, конечно, нет. Обычные СССРовские поликлиники. Ну по крайней мере в нашем районе.

Это сообщение отредактировал Kreditor - 20.03.2017 - 15:22

[^]
Бормолун
20.03.2017 - 15:21
1

Балагур

Попросите главу своего региона утыкать все платными парковками и камерами, и деньги рекой польются, и поликлиники восстанут из пепла, вот только людям от этого мало пользы будет, ибо врачи у нас по большей части работают за зарплату, а не по призванию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Gnom47
20.03.2017 - 15:21
2

Хохмач

ДА МЫ еще в 80-х всю колбасу во всей РОССИИ сожрали!!! rulez.gif
Бываю я в больницах по роду своей деятельности, там где корпус(этаж) для пациентов, везде по разному (такого как во Владимере конечно не видел). Но боле-менее нормально, где администрация может послать Лужковское НОУ-ХАУ, типа у кого дешевле того и возьмем ремонт делать. А тот кто умеет это делать идет лесом. А если берут именно его, то и палаты на три человека (правда сдвоенная) с телевизором и с туалетом и ванной в "прихожей". Где то и ремонт Зэбест, но удобства на эта же и не понятно как на талчек пациенту со сломанной ногой без поручней садится .... Но что удивляет тараканов нет, которых мы в 80-х находясь на излечении детьми ловили на спор кто за день поймает больше!!! rulez.gif
А административное здание (этаж) вылезано как у кота ЯЙЦА!
Это кстати и к дорогам относится, Шоссе Энтузиастов 4 км дороги уже лет 10 отремонтировать не могут, Собянин новые эстакады как пироги печет.

Это сообщение отредактировал Gnom47 - 20.03.2017 - 15:23

[^]
SimpsonS
20.03.2017 - 15:23
0

Ярила

Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 14:15)
Цитата (SimpsonS @ 20.03.2017 - 12:56)
Цитата (MrRIP @ 20.03.2017 - 13:51)
Я может вас удивлю - но "НьюЙорк" - НЕ СТОЛИЦА США!!! АЖ НИ РАЗУ!!!
Вашингток(округ Колумбия) - вот столица США, и да - там "та ещё глубинка" ;)

Вообще не удивишь. Но Нью-Йорк это скорее финансовая столица, поэтому сравниваю с ним.
Можно ещё сравнить Лондон и например городок графства Эссекс. Интересно, там тоже орут, что это две разные страны?

Вы удивитесь ВДВОЙНЕ:
Цитата
Э́ссекс (англ. Essex) — графство на юго-востоке Англии. Входит в состав региона Восточная Англия. Административный центр — Челмсфорд. Население 1,33 млн человек (данные 2004 г.).
Вам напомнить, что такое "графство"(княжество)? Для обычного, совесткого "люда" - это как автономия, отдельная республика.
У них даже ЯЗЫК свой!
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%81%...%8B%D0%BA%D0%B0
Цитата
Эссекский диалект английского языка (англ. Essex dialect) — это стремительно исчезающий диалект, схожий с некоторыми формами диалектов английского восточной Англии и в основном распространённый на севере, востоке, а также в центре графства Эссекс

Шото вы каждый раз ну совсем неудачные примеры приводите :D

Т.е. вы утверждаете, что Эссекс - это отдельное государство?
Ага. Тогда уж и Татарстан - это тоже отдельное государство. У них и язык свой и президент свой.

Странно, что вы не начали удивлять меня на этапе "Нью-йорк - Аляска", т.к. при вашем подходе это разные государства (state).

[^]
Mongoose79
20.03.2017 - 15:23
1

Ярила

В Москве всякое бывает. Проходил обследовании в НИИ гастроэнтерологии (Шоссе Энтузиастов). Так вот там два убитых сортира на этаж. Это в отделении где с больными животами люди лежат!! Про стоматологии бесплатные вообще молчу.

[^]
Badalay
20.03.2017 - 15:24
0

Хохмач

Цитата (roketman @ 20.03.2017 - 17:42)

единственно что не вылизана система - то сбоит, то врачей каких то не прописано в системе.

Я тут три месяца был на больничном со сломанной ногой. На прием ходил раз в две недели. У нас два хирурга на приёме. Так вот - в тот кабинет, что ходил я, доктор был практически всегда на месте, а в кабинет ко второму хирургу мало того, что была постоянная очередь, так я и врача видел за все разы посещения пару раз. У людей талоны по времени, а он если и приходил, то говорил "Ждите, я на операцию, экстренный вызов... и прочее". Я понимаю - может так оно и было, но!! зачем дают людям талоны по времени к этому врачу, если он практически никогда не находится на приёме

[^]
Hisime
20.03.2017 - 15:25
1

Ярила

Ну что...рада за москвичей. Но оригинальной быть просто не получится. Москва - не Россия.

[^]
ДашинПапа
20.03.2017 - 15:27
0

Брат Забрата

Все именно так и обстоит...Я в "Интернах" видел

[^]
Acmeman
20.03.2017 - 15:27
0

Весельчак

У нас в пригороде не такая красота конечно. Но тоже все чистенько и аккуратно. Тоже пользуемся записью через интернет. Но иногда и в очереди сидим, если не плановое посещение. Народу в принципе немного, в основном по записи все. Фоток не делал. Но находиться вполне комфортно. Максимально ждал около 40 минут, но это с ребенком к педиатру. Там народу всегда хватало. Но не напрягало сильно. Прям совсем ужасных больниц навскидку не припомню, честно. Да были с трещинами на краске на стенах, но не так уж сильно. И палаты где бывал, очень даже приемлемые. Причем как платные так и бесплатные. Но думаю не везде так радужно. А уж как в этом посту, сам не видел, но завидовать не буду.

Это сообщение отредактировал Acmeman - 20.03.2017 - 15:28

[^]
ЕБЛОНСКАЯ
20.03.2017 - 15:28
2

Шутник

Странно, что ТС чему-то удивился. В России все революции всегда происходили в столицах, а провинцию уже ставили перед фактом. Поэтому москвичей всячески задабривают, на праздники делают такую иллюминацию, что на эти деньги целые небольшие города месяцами жить могут, всякие арт поп объекты, выставки, гипермаркеты с ассортиментом из лобстеров и фенхелей, которых россияне в глаза не видели, больнички с лучшим обеспечением. Это делается с одной целью, чтобы народ жрал в три горла и не раскачивал лодку, так как, если поднимется Москва- власти - пиздец. Ну а в провинции бунты и силой подавить можно. Местных царьки все устроят.

[^]
kuzmEEch90
20.03.2017 - 15:28
1

БАРОН

что настроения нет заводить диспут...про поликлиники по России и в Москве..надоело всё. why.gif

[^]
Жидомасон
20.03.2017 - 15:30
-1

Ярила

Цитата (yujinspb @ 20.03.2017 - 13:47)
Пойду свою поликлинику сфоткаю. Да, чисто, да, красиво, да, ремонт, но только лечить тебя никому не надо.
Сходишь на рентген, померяют температуру, давление, выпишут пару лекарств, которые надо купить в определенной аптеке, больничный и всё, свободен!
Идешь в другую аптеку, покупаешь аналоги лекарств, которые намного дешевле, неделю кайфуешь дома и потом закрываешь больничный.

Вот и всё лечение.

Ну сравни з/п врача и з/п мента. На врача нужно 6 лет в ВУЗе учиться, затем в интернатуре потом опыта набираться. Периодические, раз в 5 лет получать лицензию и повышать или подтверждать категорию. Теперь баллы будут, как их набирать, никто не знает. Обязательно нужно будем семинары посещать, которые платные, а до них еще набраться нужно-не в каждом городе они проходят.
А менту достаточно лет в школе обучиться на 3 и в армии отслужит и вуаля..

[^]
Дигитапер
20.03.2017 - 15:34
5

Кот коммунист

Хватит этой заказухи от московского правительства. Мы и так знаем что налоговые отчисления предприятий расположенных в регионах попадают сразу в Москву.

В Москве от того и хорошо что в Старом Осколе плохо.

[^]
5тыщрублей
2

Ярила

почему все это воспринимают как "о-го-го!!". Так должно быть ВЕЗДЕ! Даже в дальней деревне под старым осколом.
И так бы было, если б не воровали.

Это сообщение отредактировал 5тыщрублей - 20.03.2017 - 15:35

[^]
GriffOn82
-1

Ярила

так вся страна маськуэ кормит и чихию,не удивительно ,что такой ремонт

а че шпалы кидаете?я не прав чтолЕ? lol.gif

Это сообщение отредактировал GriffOn82 - 20.03.2017 - 15:54

[^]
Gnom47
20.03.2017 - 15:36
0

Хохмач

Посмотрел в каком районе Москвы сия поликлиника lol.gif у жителей этого района свой Яхт Клуб есть! И не обращайте внимание, что МКАД рядом. Загляните за него и возьмите чуть по ниже и увидите место жительство "Сифона и Бороды" rulez.gif

Это сообщение отредактировал Gnom47 - 20.03.2017 - 15:37

[^]
Constante
1

Приколист

У нас такого типа поликлиника только одна в районе. Я туда попала, потому направление было к лору. Да, в нашей поликлинике даже лора нет faceoff.gif
В Москве. У нас вообще одна из самых дурных поликлиник города. Поход туда - испытание. У нас одна терапевт сама, судя по поведению, пациент психиатра. Человек просто ненавидит людей.
Про больницы вообще молчу. Два года назад мою маму на скорой увезли, попала в больницу на Таганке. Меня год после этого от одного слова "врач" трясло. Без преувеличения. Хорошо, что у нас даже травмата нет, я бы не удержалась. До сих пор, при воспоминании, в глазах темнеет.

[^]
Boog
1

Приколист

Цитата (roketman @ 20.03.2017 - 13:42)
я всегда по интернету записываюсь и просто иду к своему времени приема.
удобнее стало.
единственно что не вылизана система - то сбоит, то врачей каких то не прописано в системе.

на местах воруют.
Россия большая - где то не досмотрели - там спиздили.
где-то смотрящие пиздят)))
а где-то и весь регион в круговой поруке по спизживанию)))))

Вы всегда по расписанию болеете? У нас запись минимум на 2 недели вперёд.
Удивляют такие высказывания про удобство болезни по расписанию. (Предвижу, что заболею через пару недель, пойду запишусь.)

[^]
kvn35
20.03.2017 - 15:38
0

Приколист

Цитата (Бормолун @ 20.03.2017 - 15:21)
Попросите главу своего региона утыкать все платными парковками и камерами, и деньги рекой польются, и поликлиники восстанут из пепла, вот только людям от этого мало пользы будет, ибо врачи у нас по большей части работают за зарплату, а не по призванию

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Может у тебя призвание проснётся за тридцать тыщ?

[^]
molpavel
20.03.2017 - 15:41
0

Ярила

Лож, пиздешь и провокация!
В общем, далеко не все поликлиники такие, и как выше писали. Нормальное лечение только за деньги или дикие очереди и гемморой. Бате глаза платно делали, по омс не получилось.
Профильных врачей днем с огнем не найдешь, или нарвешься на бездаря который направит в "нужную больницу" или выпишит "нужное" лекарство по его рецепту только в определенной аптеке. Не всегда конечно так, но часто, приходиться ходить к 3-5 специалистам чтоб действительно понять что с тобой и куда бежать.
Как уже писал выше не везде так, есть и исключения, но в основном так.

Все как в анекдоте:
Приходит мужик к доктору с гвоздем в голове. Доктор:
— Что, вытащить?
— Да…
— С вас 10 тысяч…
— Но у меня же полис?!
— По полису мы вам можем его только загнуть, чтоб не мешал)

Это сообщение отредактировал molpavel - 20.03.2017 - 15:46

[^]
Bloodstone
20.03.2017 - 15:42
0

Ярила

ну не знаю... я таких не встречала

За последние несколько лет посещала около 5 различных поликлиник государственных и больниц штуки 3 и ни где такого не видела. Да инфоматы есть везде - всё.

[^]
gor3
20.03.2017 - 15:43
1

Ярила

Полгода, как переехал из Воронежа в Москву, разница, как небо и земля.

Раз в 2 месяца езжу на родину, и каждый раз охреневаю. Зимой например в городе вообще не чистили снег. Дорогам пиздец полный.

Центр раздолбанный годами стоит.

А в Москве выложили пост про плохую плитку на манежке, ее в тот же день перекладывать стали.

[^]
House1
20.03.2017 - 15:43
0

Балагур

Цитата (Boog @ 20.03.2017 - 15:36)
Цитата (roketman @ 20.03.2017 - 13:42)
я всегда по интернету записываюсь и просто иду к своему времени приема.
удобнее стало.

на местах воруют.
Россия большая - где то не досмотрели - там спиздили.
где-то смотрящие пиздят)))
а где-то и весь регион в круговой поруке по спизживанию)))))

Вы всегда по расписанию болеете? У нас запись минимум на 2 недели вперёд.
Удивляют такие высказывания про удобство болезни по расписанию. (Предвижу, что заболею через пару недель, пойду запишусь.)

Ну вообще-то если у вас экстренный случай запись не нужна. Я грипповал зимой. Пришёл в поликлинику (хорошо что она рядом с домом) меня без записи направили в терапевту участковому. Ближнее подмосковье.

Это сообщение отредактировал House1 - 20.03.2017 - 15:48

[^]
Glam15
20.03.2017 - 15:44
3

Балагур

Как рожденный и выросший в москве, а теперь уже 7 лет как замкадыш

могу скзать москва это реально другая планета в тч по уровню медицинского обслуживания.

даже детское питание которе выдаеться отличаеться в разы

а например в том же Смоленске этого десткого питания нет совсем!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76472
0 Пользователей:
Страницы: (13) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх