Богатство питерских коммуналок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ilbrus
6.02.2017 - 20:29
0
Статус: Offline

Весельчак

На такие квартиры смотреть только приятно, но не жить. Или выкупать всю квартиру и делать ремонт капитальный. Жил год на Рубенштейна, в доме, где Довлатов жил. Красиво, чисто, во дворе стояла салатовая ламба и мазератти. Но соседи - отвратительные

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Bubabb
6.02.2017 - 20:44
0

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 6.02.2017 - 18:56)
Как бывший житель подобной коммуналки могу сказать что эта красата там нахуй не уперлась, дома старого фонда под 200 лет им уже, всё валится кругом, плесень и вонь из подвала, соседи либо пенсионеры, либо алкаши/наркоманы/творческие(нищие) личности. Вырваться оттуда в новостроечную "коробку" - большое счастье. И удел не многих. Большинство как жили в этих "музеях" с 10-ю соседями, очередями в ванну и туалет, так и живут, нет у людей денег на покупку жилья. А расселять их никто не будет, пока дом не рухнет. А романтикам рекомендую продать свои "коробки" и пожить в Питерской коммуналке, стоят такие "музейные экспонаты" сущие копейки - от 1 до 1.5 миллиона, ещё денег на рестоврацию останется :)))

Для комнаты в коммуналке лепнина накуй не уперлась. Есть выкупающие коммуналку под расселение и сносящие все эти перегородки.
В таких домах единственный минус - деревянные перекрытия. Железнобетонные стали применять вроде с 1956 г (вроде не ошибаюсь)

[^]
UXF79
6.02.2017 - 20:51
0

снайпер

Цитата (AlMayDay @ 6.02.2017 - 17:22)
Как много любителей французских булок.
Забыли, мля, что большинство советских граждан из землянок и бараков вылезли только в 50-х 60-х. Именно, так всеми ненавидемые, хрущёвки дали "гражданам" почувствовать себя "людьми".

Есть доля истины в ваших словах. Пусть хоть хрущёвка, но своя, 2 комнатки, кухня, уютно. И приходить после работы приятно. Кирпичные хрущёвки очень теплые, у меня сейчас +26 дома.

[^]
Gonzalez77
6.02.2017 - 21:21
3

Ярила

Цитата (Dormindon @ 6.02.2017 - 15:19)
такую красоту изуродовали

Уверяю тебя, на нынешней Рублевке в домах сейчас не менее красиво. За 6-метровыми заборами. ;)

[^]
Codavr
6.02.2017 - 21:47
0

Ярила

У меня мама в конце 50-х маляром 4 разряда на стройке работала. Вот такую же лепнину из гипса отливала, в готовые формы, потом устанавливала, белила, красила. Знаю одно здание, где до сих пор ее работа сохранилась. Бывшая школа. Попроще конечно, чем на этих фотках, не дворцовая, но тоже круто смотрится. Особенно розетки вокруг люстр. Такие вензеля загляденье.

Это сообщение отредактировал Codavr - 6.02.2017 - 21:50

[^]
Serehjaa
6.02.2017 - 21:59
4

Ярила

Цитата (toymax @ 6.02.2017 - 15:27)
Да уж, купцы до революции дома себе отграхивали, с размахом. Забрали, поделили и угробили.

Выводы в 2017 году .
1) Не выделяйся, а то отожмут по гос-программе.
2) Придумают красную линию и снесут бульдозером,
3) До революции знать была образована ,а крестьяне без образования и особо не понимали как они живут .Крестьяне не осознавали, что им не хватает образования. Зато сейчас идет обратный процесс --- образование делают НЕДОСТУПНЫМ - это стратегия России, СНГ, Казахстана, Украины, Молдовы, Армении, Грузии и так далее. Это страшный шаг.

4) Затем ,в 2040 году будут строить дворцы для новой знати (чиновники ) и для прислуги (99 % населения СНГ).

[^]
artivenom
6.02.2017 - 22:30
-1

Ярила

руки красножопым повыдергивать за то, как они такие дома испоганили вмести с их жителями.

[^]
Neblondinka
6.02.2017 - 22:45
0

Ярила

эх, красотень...

[^]
WESTok
6.02.2017 - 23:28
0

Ярила

на Рубинштейна Друзь живет, из что? где? когда?

[^]
Вошкин
6.02.2017 - 23:35
0

Шутник

Печки отпад

[^]
eliche
7.02.2017 - 00:05
7

Ярила

Цитата (maxturbo @ 6.02.2017 - 17:26)
Простите господа ,но это ФУБЛЯ(((такую роскошь превратили в бомжатники для пролетариата ,это отвратительно ,все равно ,что Рембрантом толчки деревенские обклеивать ((

это превратили в фублю, для того, чтобы вы, дураки, не крестьянами были лапотными, которых дальше околицы не пускали, а родились в роддомах, имели молочную кухню, маму в декрете, получили образование бесплатное, жилье от государства и гарантированную работу и достойную заработную плату.
Вы когда ругаете что-то, поверните это и посмотрите с другой стороны.
Людей из землянок и сырых подвалов в эти коммуналки расселяли. Чтобы жили все по-людски, а не только аристократы и богачи

Но невозможно понять это нынешней молодежи. Вы привыкли, что вокруг есть очень богатые и очень бедные. Что шансов стать очень богатым своего ума мало, надо папу иметь богатого, который обратно у народа все грабанул - нефть, газ, железные дороги и далее везде.

И кстати, все по-настоящему ценное старались сохранить, но не в частных руках, а в музеях.

Это сообщение отредактировал eliche - 7.02.2017 - 00:06

[^]
Oldermann
7.02.2017 - 00:11
-2

Ярила

Россия, которую мы потеряли.

[^]
SidSpirs
7.02.2017 - 00:18
1

Ярила

Вот он мой родной дом.10 лет уже прошло.Много хорошего там было.В этих квартирах есть какая то магия.

Это сообщение отредактировал SidSpirs - 7.02.2017 - 00:19

[^]
DwarfRKA
7.02.2017 - 00:21
0

Хохмач

В Москве, на Поварской, минимум, не хуже :) только места больше :)

[^]
vandereelk
7.02.2017 - 01:33
3

Ярила

Там еще балконы из-за которых невозможно бросить курить. biggrin.gif

[^]
chilly123
7.02.2017 - 01:54
3

Шутник

Цитата (Вожик65 @ 6.02.2017 - 20:04)
Цитата (Dormindon @ 6.02.2017 - 15:19)
такую красоту изуродовали

Дурак, что ли?
Революция, Гражданская война - всё ради того, чтобы трудящийся народ вытащить из беспросветной нужды (как и сейчас!).
Охуевшие буржуи, потерявшие берега из-за вседозволенности и безнаказанности, жируют в дворцах "на одного", а строители всего этого великолепия - ютятся в сырых подвалах, умирая от голода и чахотки.
В стране разруха, денег нет, промышленности нет - а надо поднимать уровень жизни трудового народа, облегчить ему жизнь. Причём, быстро - а не кормить "обещаниями": мол, через 20 лет будем жить при коммунизме!
Вот и уплотняли - невзирая на роскошь/показуху/позолоту, и мнение особо продвинутых потомков из 2017-го года.

И нынешнее поколение охуевших паразитов ждёт то же самое! Забыли, отчего революции случаются?
И в ваших дворцах будет жить победивший пролетариат!
А вас, и ваше семя - мы выкорчуем под корень! Чтоб и духу вашего не осталось...

Любые, самые прекрасные произведения архитектуры - делают обычные люди. Вот о них и надо заботиться!
А эти каменные постройки - совсем не жаль. Захотим - новые построим, лучше прежних!

Я смотрю дохуя вытянули, однаа белая кость осталась у руля

[^]
karumburum
7.02.2017 - 02:18
1

Ярила

Потолки. Не знаю как жить в квартирах с потолками 2.6 В таких квартирах меня давит пространство. Наверное это дело привычки. Живя с потолками 4.5 ну никак не возможно от них отказаться.
Лепнина конечно хороша, пока вы ее не устанете мыть и красить, мыть и красить. Но это еще ерунда. Вот у товарища квартира была, коммунальная, так и не знаешь что с этой красотой делать - стены в комнате были в росписи, картины во всю стену и естественно лепнина. Обои клеить - варварство, мыть и красить как? Никак. Так вот и жили, с мебелью из 80-х в дворцовой эпохе.

Но и это ерунда, по сравнению с окнами с оригинальными стеклами царской эпохи. С интересными медными задвижками. Скупщики скупали все до мелочи когда дом расселяли в конце 90-х.

[^]
Serggg22
7.02.2017 - 03:44
1

Ярила

Красота, люблю находиться в старых домах с сохранившимися материалами и отделкой. Довелось как-то пожить в Москве на Знаменке 15, хоть и не коммуналка, а скорее элитное жилье (консьерж, лифт, 2 квартиры на этаж). В квартире был сохранен весь мрамор и восстановлен паркет, уложенный больше 100 лет назад. Какие-то теплые чувства вызывают такие дома и ощущение истории.

Это сообщение отредактировал Serggg22 - 7.02.2017 - 03:45

[^]
Millelibero
7.02.2017 - 05:20
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 6.02.2017 - 17:26)
Цитата (MadSerg @ 6.02.2017 - 17:32)
Строили же раньше люди.  а сейчас импотенты-архитекторы  плодят безликие коробки.
будь моя воля -  издал б указ - при строительстве  -  потолки минимум 3,5-4м, и кв однушки от 80 метров. дальше - соответственно.  облицовка- мрамор и гранит.
не можешь строить - сваливай к херам.

"И хруст французской булки." Ага.
А кто такое жилье покупать будет? blink.gif

Хруст корочки от советского батона лучше был rulez.gif

[^]
Millelibero
7.02.2017 - 05:24
0

Приколист

Цитата (ПростоКонь @ 6.02.2017 - 17:54)
Цитата (alexeymc @ 6.02.2017 - 18:51)
Самое прикольное в Старых коммуналках в центре, это потолки метров по 5... Вот представьте, сидишь ты в туалете, обычном, пару квадратов туалете, делаешь свои дела, смотришь вверх, и ощущение, будто он в трубе сделан, где потолок в выси теряется....

У тетки в Днепропетровске потолки 4.6. И сидя в сортире я ощущал себя как в пусковой шахте ракеты. shum_lol.gif

а если сернешь с газом )) так можно в потолок врезаться...такое чувство )))

[^]
gorlopan
7.02.2017 - 05:26
2

Ярила

Ну что вы, мы вернулись в позапрошлый век, сейчас всё так же одни живут на 150 квадратах и более с такой же лепниной. а остальные ютятся на 15-30 квадратах в студиях и пр. Просто большевики переселили людей из подвалов хотя бы в такие комнатушки.

[^]
Izotop38
7.02.2017 - 05:27
0

Терракотовый пупырь

Цитата
Цитата (Вожик65 @ 6.02.2017 - 22:15)
Цитата (HallyCat @ 6.02.2017 - 20:00)
Мой прадед со своей семьей жил до революции тоже в такой квартире. Своей. Пришли. Прадеда расстреляли. Семью, кто остался, в обозы и на Урал.

Понятненько: т.е. дедушка - из буржуев-мироедов-паразитов?
Всё правильно сделали, только не до конца... Вот видишь, остался ты - и воняешь теперь тут.
Мой прадед-красногвардеец был слишком жалостлив...

Ты бы, сердешный, валерьянку пил чтоли. Чего злой то такой? Прадед мой был офицер. Служил верой и правдой Отечеству. Отечество, оно одно раз и навсегда. А белое оно или красное, это неважно, поверь. А вот такие "оголтелые" как ты и не разбираются кто, куда и когда, начинают тельняшки на пузе рвать. Как урка недобитый. Другой прадед, к слову, тоже военные, казак. Перешел на сторону красной армии. так что пока воняешь здесь только ты. Я бы сказала, смердишь.

У меня тоже прадеда репрессировали в 33-м. В селе Хомутово , Иркутская область.Богато жил , дом не сохранился , но лиственичные лабазы еще стоят , сам видел. Но даже если это место мне вернут , вряд ли я туда из города жить поеду. Пора понять, простить и забыть...

[^]
Вожик65
7.02.2017 - 07:27
1

Ярила

Цитата (HallyCat @ 6.02.2017 - 20:19)
А вот такие "оголтелые" как ты и не разбираются кто, куда и когда, начинают тельняшки на пузе рвать. Как урка недобитый.

Ага, значит, я урка пролетарская, а ты, значит, холёный барчук из столбовых дворян - белая кость и кровь голубая?
Ещё раз спрашиваю: знаешь, отчего революции случаются? Оттого, что 80% населения - в нищете загибаются, а 5-10% - с жиру бесятся.
А знаешь, почему революции побеждают? Потому что, к примеру, всякое белогвардейское офицерьё (родством с которым ты так гордишься), попивая кофий с белой булочкой, важно рассуждает про "не важно какую родину - белую или красную". Но почему-то защищал именно "белую" - ту, в которой он был господин, а остальные - его холопы. И в которой он - гурман, а у других - и хлеба-то нет.

А мои предки-крестьяне пахали от зари до темна, чтобы прокормить таких "умных-важных-якобы голубокровых".
При этом, зажравшиеся буржуи и слышать не хотели о таких понятиях, как социальная справедливость, свобода личности, равные права и возможности,
или хотя бы улучшение условий быта, доступное здравоохранение и прочая, прочая...
Поэтому, оба мои прадедушки лихо и самоотверженно рубили белую сволочь - добывали счастье народное, равное для всех!
Оба - "на колчаковских фронтах" раненые.
А оба мои дедушки - героически защищали родную им Советскую власть против всяких фашистов и недобитков! Один погиб, второй выжил.
А мои родители добросовестно работали на Советское государство и с каждым годом жили всё лучше: получили большую и красивую квартиру, выучили обоих сыновей в ВУЗах, купили хорошую машину, заработали нормальную (для тех лет) пенсию... А их дети - ещё быстрее родителей получили от государства квартиры, достаток и спокойную жизнь.
Народ зажил хорошо, размяк и расслабился...

А потом повылезали потомки недобитых и коммуняк-перевёртышей - всю жизнь учили, как коммунизм строить, а потом - хрясь! - и они все демократы!
А главное, быстро под шумок разделили всю страну между "своими"!
И сейчас у нас самый настоящий первобытно-феодальный олигархический строй!... Невиданный в 21 веке!
И сидят тут какие-то х...и, вальяжно меня поучают и укоряют (прям как те коммуняки - которые перевёртыши) - и родину я не так люблю, и работаю спустя рукава, и вообще уркаган!

Да пшёл ты ... со своими поучениями!
Дожёвывай свой ананас и жди!
Уверен, что выживешь?

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 7.02.2017 - 07:30

[^]
Вожик65
7.02.2017 - 07:43
1

Ярила

Насмотрелся фильмов "демократической" России производства всяких бондарчуков, ностальгически всхлипывает про "офицеров"...
Почитай Куприна про офицеров конца 19 - начала 20 века - пьянь, рвань, депрессивные суицидники...
Эти офицеры (в первую очередь, с верхушки, понятное дело) ухитрились проиграть русско-японскую! Да эту Японию на карте не найдёшь! Какой может быть "проигрыш" - если японцами захвачена мизерная часть прибрежной территории? Про флотских молчу - массовая героическая гибель флота... славная, но бессмысленная...
Да и в Первую мировую ничем не отличились... Ну, разве что умением бесстрашно и бесполезно умирать - когда бравируя, ходили в атаки с сигареткой в зубах и стеком в руках. Правда, недолго - дураков быстро повыбивали...
За всю Первую мировую российская армия предприняла только одно наступление, закончившееся ничем... Только пятились, отступали, гробили людей в штыковых - против шрапнели и пулемётов.
Офицеры проиграли Гражданскую - так и не хватило мозгов понять, что "с людьми надо мягше, а на вопросы смотреть ширше"... Тупые бараны, короче!
В соответствии с теорией Дарвина, вымерли как нежизнеспособные.

Это сообщение отредактировал Вожик65 - 7.02.2017 - 07:44

[^]
Bull78rus
7.02.2017 - 11:09
0

Приколист

Цитата (Вожик65 @ 7.02.2017 - 07:43)
За всю Первую мировую российская армия предприняла только одно наступление, закончившееся ничем...

Простие великодушно за мою серость, не напомните ли о чем идет речь? А то вот Александр Васильевич Самсонов в беседе с Алексеем Алексеевичем Брусиловым давеча о том же обмолвиться изволили да Михаила Дмитриевича Скобелева с Борисом Михайловичем Шапошниковым в разговоре упомянули...

Почему-то мне думается, что Первая мировая не сильно показательна. Грязное исподнее можно найти в любой армии.

Ps бабушка из вологодской купеческой семьи, дед из нижегородских крестьян. А их дочери тогда кто? Буржуи-недобитки или гегемон?

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60295
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх