Информация от мамы (от 28 января):
Здравствуйте мои хорошие! Я предприняла сгоряча позавчера поездку в Москву. Надеялась найти Антона...Очень надеялась! Я каждый раз так и представляю, что вот-вот и встречу его.
Но Москва такая большая! А не была я в ней лет 15. Все забыла уже. Переоценила себя я сильно! Думала все выдержу, все по плечу. Обойду, объеду...Куда там! Вернулась домой развалиной и с с неприятной правдой о себе. Что я уже не молода, не здорова и вообще измотана, без сил. Увы.
Но кое-что я сделала. Поговорила с бомжами, полицейскими, с людьми. Раздала многим ориентировки. Постояла несколько часов с портретом Антона на выходе из метро. И что, меня приятно удивило, это то, что люди не оставались безучастными. Очень внимательно смотрели, запоминали. Некоторые подходили...
Подошла женщина в моем возрасте и тихо спросила:
- Вы сколько времени ищете своего сына?
Я ответила :
-Третий месяц
А она мне :
-....я уже ищу восемь месяцев, своего сыночка ...(((
И рассказала, что она из Подмосковья, что её сыну 35 лет и он однажды ушел на работу утром и пропал. Что полиция не помогает в поиске. И она уже боится, что сына убили... Жаловалась, что сын не снится, а в груди такой комок! И ей от него очень тяжело...
Горе одно, а несем порознь, каждая свою беду и боль в сердце матери, тоска неизбывная...
Где ты, сынок мой! Кровиночка...Отзовись, откликнись, найдись, дай знать о себе! Дай обнять тебя живого!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Что меня удивило очень, это отношение полиции. Не безучастное. Отклик довольно деятельный. Ориентировки сразу в работу, по постам передали. К бомжам подвели пообщаться. А так я этих современных вокзальных бомжей и не узнала бы. Московские бомжи нынче не отличаются от всех. Нормально одеты, адекватны, общительны. Тоже взяли листовки и обещали по своим поспрашивать. На несчастных похожи не были. Или мне не встретились...Таких, как я видела в 90-х годах не увидела ни одного.
И там на вокзалах действительно все под надзором полиции. Курсируют по всей территории вокзала, внутри и снаружи, группы по 3 человека. Чисто, пристойно все.
На Савеловском вокзале на 3-м этаже(!) на стенде отряда "Лизы Алерт", я разместила ориентировку о поиске Антона.
И еще наблюдением хотела поделится. Оказывается в Москве много очень высоких людей. Парней, мужчин выше 190, встречала часто . И мой Антон на фоне москвичей и не выделялся бы совсем. Девушек от 180 тоже достаточно видела. Очень была этому факту удивлена. У нас в Ярославской области высокие люди достаточно примечательны, а в Москве это уже не примета.
https://vk.com/club134873500?w=wall-134873500_4496/all