Сказ о том как я копию ножа делал

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
memelender
31.12.2016 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

первый свой нож сделал в 16 лет из куска дедовой сабли.и потом уже переодически рукоблудил-в море из клапана и бадера,дома доставал и другой материал..в частности из обоймы подшибника.правда одна проблема -сам отковывал.а заклять и нормализовать меня один аксакал на ганзе научил.свои работы тут не раз выставлял...

[^]
Morote
31.12.2016 - 18:28
0

Шутник

Автор, не претендую на полное металловедение, но токарил на профессиональном обучении в школе (забыл,каюсь эту аббревиатуру , один день в неделю), проходил практику на МИИТе (там,где "Тополя" клепают), работал на фрезерах,карусельных фрезерах.
"Быстрорез" - это ж "автоматка" по -старому? "А10" какая-нибудь?
Часто брал куски поломанных полотен пильных станков (выглядящих как гигантская механизированная ножовка по металлу),пробовал делать из них ножи...ерунда получалась: не удавалось доводить до бритвенной остроты, очень быстро тупится. На мой взгляд ,не самая лучшая заготовка для дельного ножа.
Прикладистость по фото судить не берусь, напоминает охотничий нож без изысков.
Сам люблю ХО, имею в наличии то,считаю интересным.
1. "Бенчмейд" D2 складной
2."Дабл Шэдоу" Гила Хиббена
3."Фалкрум байонетт" от "Экстрема Ратио"
...

[^]
Bahekv
31.12.2016 - 23:22
0

Приколист

Уася, красаучик

[^]
Bahekv
31.12.2016 - 23:23
0

Приколист

Цитата (Morote @ 31.12.2016 - 18:28)
Автор, не претендую на полное металловедение, но токарил на профессиональном обучении в школе (забыл,каюсь эту аббревиатуру , один день в неделю), проходил практику на МИИТе (там,где "Тополя" клепают), работал на фрезерах,карусельных фрезерах.
"Быстрорез" - это ж "автоматка" по -старому? "А10" какая-нибудь?
Часто брал куски поломанных полотен пильных станков (выглядящих как гигантская механизированная ножовка по металлу),пробовал делать из них ножи...ерунда получалась: не удавалось доводить до бритвенной остроты, очень быстро тупится. На мой взгляд ,не самая лучшая заготовка для дельного ножа.
Прикладистость по фото судить не берусь, напоминает охотничий нож без изысков.
Сам люблю ХО, имею в наличии то,считаю интересным.
1. "Бенчмейд" D2 складной
2."Дабл Шэдоу" Гила Хиббена
3."Фалкрум байонетт" от "Экстрема Ратио"
...

Что-то первая часть противоречит второй.
Быстрорез это и есть "по-старинке", то бишь р6м5.

Это сообщение отредактировал Bahekv - 31.12.2016 - 23:27

[^]
Yglov
1.01.2017 - 00:31
0

Весельчак

для первого раза да еще в домашних условиях отлично сделано

[^]
weber2005
1.01.2017 - 18:47
0

Шутник

Автор - молодец...!
Кста. Если нож приизготовлении "укусли" автора - нож выйдет ХОРОШИМ! (примета...)

[^]
Surovets
1.01.2017 - 18:52
0

Балагур

Цитата (errorka @ 30.12.2016 - 18:31)
Друзья подарили. Так и лежит без дела.

Ножи дарить нельзя!Выкинь его нахуй!

[^]
СВИНКС
1.01.2017 - 20:07
0

не игипицкий

у меня есть ножичек маленький.ю тоже из рапитовой пилы. вместо ручояти - резина для подошвы и изолентой замотана. ножны - кусок бутылки пластиковой и тоже изолентой. но вот он у меня уже лет шесть со мной таскается - очень часто выручал. но довести до ума - не то что руки не доходят, как то боюсь остаться без него на какое то время.

зы. за наводку о чернении како-колой - огромное спасибо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34322
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх