Секреты Средиземья: 15 фактов о «Властелине колец»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Marv25
20.12.2016 - 00:06
1
Статус: Offline

Ярила

Кстати по случаю 15-ия, трилогию на днях показывали в 4-х городах России, именно режиссерские версии с английскими субтитрами...

[^]
JaboDin
20.12.2016 - 00:18
2

Френк Заппа

А я, с 9 по 11 декабря смотрел трилогию в кино! Вы не поверите, но это совершенно другие впечатления в отличии просмотра даже на большом телеке дома. Это было охрененно! Полной аншлаг, и в конце каждой части народ в зале аплодировал!
http://www.formulakino.ru/novosti/18774/

Секреты Средиземья: 15 фактов о «Властелине колец»

[^]
СиняяСлива
20.12.2016 - 00:22
3

Шутник

Цитата (Ieronim @ 20.12.2016 - 00:04)
Цитата (СиняяСлива @ 19.12.2016 - 23:58)
bravo.gif не могу даже придумать, как поязвительней уколоть, просто вопрос: кто ввёл понятие эльфов, орков, гномов в их современной интерпретации?

А это разве так важно?
От этого ВК с точки зрения драматургии и художественной выразительности не перестает быть довольно унылым произведением.
Не соглашусь с комментом выше, "Война и Мир" одно из самых величайших произведений за всю историю литературы

боюсь, что с вашим мнением не согласятся миллиарды мух. Уже одно то, что это произведение заложило основы современного фэнтези, говорит о его актуальности. Тот факт, что описанная в книгах трагедия кажется вам унылой больше говорит о вас, а не о книге.

[^]
sergeantRRR
20.12.2016 - 00:23
0

Ярила

СиняяСлива
Цитата

Цитата (sergeantRRR @ 19.12.2016 - 23:35)
филеарбуза
Цитата
а я вот наоборот таки созрела взять Толкина в руки. Первая попытка прочитать Хоббита лет в 12-13 крайне неудачна - книжка просто не зашла. никак. от слова совсем.
я не знаю, правда, к чему это в итоге приведет, но попробую)

Почти как у меня...Полное собрание,из 4 книг,мне подарили ещё в начале 90-х.Однако тогда я поклонником жанра фэнтези не был...Попробовал начать читать с первой книги,тоже "не пошло"..."Чушь какая" думал я,поскольку был поклонником исключительно научной фантастики...Долго книги пылились на полке...И вот,после выхода первого фильма "Властелина колец" книга была взята снова в руки...и запоем,"от корки до корки",все четыре,да не по одному разу! Надо только заметить,что к тому времени фэнтезийная тема уже сделала своё дело,поскольку была пройдена рпг-игруха "Готика",которая и явилась своеобразным катализатором...

их не 4 а 5, просто первую 99% населения не осиливают

1.Хоббит. Туда и обратно
2.Братство кольца
3.Две крепости
4.Возвращение короля

А пятая,не "Сильмариллион" ли,часом? Если да,то действительно...пытался...не осилил...

[^]
СиняяСлива
20.12.2016 - 00:27
0

Шутник

Цитата (sergeantRRR @ 20.12.2016 - 00:23)
СиняяСлива
[QUOTE]
/QUOTE]

1.Хоббит. Туда и обратно
2.Братство кольца
3.Две крепости
4.Возвращение короля

А пятая,не "Сильмариллион" ли,часом? Если да,то действительно...пытался...не осилил...

Вообще-то Сильмариллион - первая(и единственная). Все остальные были написаны для детей Мастера в разные годы после появления этих детей.

[^]
sergeantRRR
20.12.2016 - 00:30
-1

Ярила

СиняяСлива
Цитата
Вообще-то Сильмариллион - первая(и единственная). Все остальные были написаны для детей Мастера в разные годы после появления этих детей.

А какая тогда книга 5-я из серии "Хоббита и колец"? Подскажите пожалуйста...

[^]
dimm77
1

Приколист

Цитата (СиняяСлива @ 19.12.2016 - 23:25)

Не забывай, Гортхаур - айнур, не майар, и на ступеньку выше противника Гэндальфа.

Стоп, Саурон как раз майар, один из первых, был на посылках у
Ауле,до того, как его переманил на свою сторону айнур на букву М), но он был майар, по-сути, как и Гэндальф с саруманом
«...Мелькор узнал обо всём, что было сделано, ибо даже у него были тайные друзья и шпионы среди Майар, которых он переманил на свою сторону, главным из которых стал тот, кого позже стали называть Сауроном»
—Кольцо Моргота: "Анналы Амана".

[^]
Ieronim
-5

Ярила

Цитата
боюсь, что с вашим мнением не согласятся миллиарды мух.

Ну понятно что мухи не согласятся, они же на говно летят ;)

Цитата
Уже одно то, что это произведение заложило основы современного фэнтези, говорит о его актуальности.

То что произведение заложило основы, вовсе не говорит что оно актуально, вы что-то путаете. Ну и если быть честным, то не Толкиен все же их заложил, а романтизм 19 века (но вам то откуда это знать)

Цитата
Тот факт, что описанная в книгах трагедия кажется вам унылой больше говорит о вас, а не о книге.

А какая там трагедия? Кучка мудачков идет к вулкану скидывать кольцо? В чем трагедия? Софокл или Шекспир? Не, не слышал.
Конечно это говорит обо мне, что на свете написано много куда более крутых книг, чем эта, и лучше я почитаю их. (при всем моем уважении к автору)

П.С. ВК книжка для подростков, если к 25 годам вы все еще надрачиваете на нее, то это диагноз.

Это сообщение отредактировал Ieronim - 20.12.2016 - 00:34

[^]
Lobotomyst
20.12.2016 - 00:31
-2

Балагур

О мой бог. Толчки и до япа добрались.
Носятся со своим вк как с иконой.
Причем судя по каментам, вкфаны параллельно и на зв надрачивают.
Можете заминусить, но вк и зв весьма посредственные произведения. Для переросшей школоты, которая сложнее "пиу пиу" и "борьбы бобра с ослом" ничего не читали.
И не надо мне рассказывать про то, что миллионы мух не могут ошибаться.
Восхищаться высерами прохфесора или высерами Лукаса, когда есть намного более достойные sci fi произведения - зашквар. ИМХО

Это сообщение отредактировал Lobotomyst - 20.12.2016 - 00:37

[^]
Lobotomyst
20.12.2016 - 00:34
2

Балагур

Цитата
Уже одно то, что это произведение заложило основы современного фэнтези

Имя Роберта Говарда вам наверно ничего не говорит?

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 00:35
2

Ярила

Цитата (Lobotomyst @ 20.12.2016 - 00:34)
Имя Роберта Говарда вам наверно ничего не говорит?

Такое чувство, что они кроме Толкина и не читали ничего. Литературоведы хреновы

[^]
Kovalski
20.12.2016 - 00:37
1

Made in USSR

Увидеть реквизит в пабе у Гэндальфа? Дануегонах, учитывая ориентацию актёра. Там и паб наверное специализированный, для заднеприводных.
Кстати из фильма очень много вырезали. Я смотрел потом все части, так там каждый фильм часа по три идёт, многие нестыковки в прокатной версии сразу понятны стали.

[^]
ortigr
20.12.2016 - 00:39
2

Ярила

Хорошее кино, годное! Особенно в переводе Гоблина)))

Ой, да ладно вам шпалы кидать!
Перевод Гоблина очень хороший вышел!!!
В свое время смотрел с огромным удовольствием!
И не говорите мне, что вы его тоже не смотрели, все тогда смотрели :)

Это сообщение отредактировал ortigr - 20.12.2016 - 00:58

[^]
СиняяСлива
20.12.2016 - 01:00
0

Шутник

Гагага! Только один человек указал на ошибку... И не нужны никакие аналы, первая глава.
Гэндальф и Саруман никогда не были даже бессмертными(ни тем более майарами или айнурами - см. сильмариллион, там по этому поводу отдельное примечание, для них введён отдельный термин "исстари")
По поводу Лавкрафта: не путайте фэнтези и хоррор.
Иероним: а ещё миллиарды мух дрочат на права человеков и прочую хню. Вы согласны отказаться от своих прав для поддержания своей точки срания?
Про романтизм- не спец, их психология для меня непонятна. Мне понравилась кельтская мифология в кратком содержании(и то 3к+ страниц)
А трагедия, как всегда, в том, что, сука, знаешь, что пиздец, а остановиться не можешь - ну, бля, есть такое слово - надо

[^]
iCaesar
20.12.2016 - 01:07
6

Ярила

Цитата (Ieronim @ 19.12.2016 - 16:04)
bravo.gif не могу даже придумать, как поязвительней уколоть, просто вопрос: кто ввёл понятие эльфов, орков, гномов в их современной интерпретации?

А это разве так важно?
От этого ВК с точки зрения драматургии и художественной выразительности не перестает быть довольно унылым произведением.
Не соглашусь с комментом выше, "Война и Мир" одно из самых величайших произведений за всю историю литературы

Это вам в школе сказали и после этого вы ничего не читали?

Одиссея, Энеида, Божественная комедия, Фауст и тд. вот выдающиеся произведения всех времен и народов.

Преступление и наказание - лучший отечественный роман.

А война и мир .... почему-то почти все живые на тот момент ветераны Великой Отечественной Войны 1812 крайне негативно встретили роман, а некоторые даже вызывали графа на дуэль.

+ война и мир, в отличии от Властелина колец, не создала жанр в литературе.

Это сообщение отредактировал iCaesar - 20.12.2016 - 01:25

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 01:41
-1

Ярила

Цитата (СиняяСлива @ 20.12.2016 - 01:00)
Гагага! Только один человек указал на ошибку... И не нужны никакие аналы, первая глава.
Гэндальф и Саруман никогда не были даже бессмертными(ни тем более майарами или айнурами - см. сильмариллион, там по этому поводу отдельное примечание, для них введён отдельный термин "исстари")
Иероним: а ещё миллиарды мух дрочат на права человеков и прочую хню. Вы согласны отказаться от своих прав для поддержания своей точки срания?
Про романтизм- не спец, их психология для меня непонятна. Мне понравилась кельтская мифология в кратком содержании(и то 3к+ страниц)
А трагедия, как всегда, в том, что, сука, знаешь, что пиздец, а остановиться не можешь - ну, бля, есть такое слово - надо

Угомонись уже. К чему ты тут политоту развёл? Аргументов штоли нет? Как. Связана литература и права человека?

А у Романтизма есть психология?) садись-двойка!

И опять все в кучу? Причём здесь кельтская мифология и посредственная книжка Толкиена?

Про трагедию в Вк так даже без комментариев. Школота детектед

Это сообщение отредактировал Ieronim - 20.12.2016 - 01:52

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 01:43
0

Ярила

Цитата (СиняяСлива @ 20.12.2016 - 01:00)

Вообще-то речь шла о другом писателе. Внимательно читать не пробовали?

[^]
Morfei
20.12.2016 - 01:45
3

Ярила

Пойду книгу перечитаю.
А потом фильм пересмотрю.

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 01:50
-1

Ярила

Цитата (iCaesar @ 20.12.2016 - 01:07)

А это разве так важно?

Одиссея, Энеида, Божественная комедия, Фауст и тд. вот выдающиеся произведения всех времен и народов.

А война и мир .... почему-то почти все живые на тот момент ветераны Великой Отечественной Войны 1812 крайне негативно встретили роман, а некоторые даже вызывали графа на дуэль.

Конкретно чем вам Война и Мир не нравится? Персонажи плоские? Излишний пафос? Конкретно что?
Кстати, прочёл я эту книгу много позже школы (но сдаётся мне, что вы её таки не читали)
И да, в каком то смысле Война и Мир венец классической литературы от Гомера до конца 19в. Про то что её прохладно живые свидетели войны приняли, так это ровным счётом не показатель
Ну и ставить вк и ВиМ на одну полку это надо быть редкостным извращенцем

Это сообщение отредактировал Ieronim - 20.12.2016 - 01:51

[^]
СиняяСлива
20.12.2016 - 01:58
0

Шутник

Иероним, а Вы, извините, читали и думали над тем, что читали?
А то ваши посты слега пестрят Босхом.
И не надо мне про Конана, я прочитал его тоже, но к толчковому фэнтези он имеет мало отношения.
Правду сказать, Лавкрафт имеет больше общего с Толкиеном, чем кто-то ещё(имхо)

Это сообщение отредактировал СиняяСлива - 20.12.2016 - 02:03

[^]
JaboDin
20.12.2016 - 02:00
-1

Френк Заппа

Цитата (Ieronim @ 20.12.2016 - 01:50)

А это разве так важно?

Конкретно чем вам Война и Мир не нравится? Персонажи плоские? Излишний пафос? Конкретно что?
Кстати, прочёл я эту книгу много позже школы (но сдаётся мне, что вы её таки не читали)
И да, в каком то смысле Война и Мир венец классической литературы от Гомера до конца 19в. Про то что её прохладно живые свидетели войны приняли, так это ровным счётом не показатель

Прочитал "Войну и мир"!? Сделал это спецом чтобы перед всеми бахвалиться? Наверно еще и тяжело далась! Эх, нет, я не защищаю Властелин колец .... просто..... у меня на аве Фрэнк Заппа. Вот сиди и думай кто это такой. gigi.gif

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 02:06
-1

Ярила

Цитата (JaboDin @ 20.12.2016 - 02:00)

А это разве так важно?

Прочитал "Войну и мир"!? Сделал это спецом чтобы перед всеми бахвалиться? Наверно еще и тяжело далась! Эх, нет, я не защищаю Властелин колец .... просто..... у меня на аве Фрэнк Заппа. Вот сиди и думай кто это такой. gigi.gif

Так а Война и Мир чем плох? Или так, в лужу пернули?

[^]
JaboDin
20.12.2016 - 02:15
0

Френк Заппа

Цитата (Ieronim @ 20.12.2016 - 02:06)
Цитата (JaboDin @ 20.12.2016 - 02:00)

А это разве так важно?

Так а Война и Мир чем плох? Или так, в лужу пернули?

Пердишь в лужу ты. Я не писал что Война и мир чем то там плохи. Как можно осилить четыре тома ВиРа и невнимательно прочесть комент из трех предложений? Где то вы нас обманываете dont.gif lol.gif

Это сообщение отредактировал JaboDin - 20.12.2016 - 02:17

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 02:16
-2

Ярила

Цитата
Иероним, а Вы, извините, читали и думали над тем, что читали?
А то ваши посты слега пестрят Босхом.

Кличкостайл?
Босх читал слегка пестря постами. Вы извините а то ваше над тем что думали.
Чо? Ты хоть сам понял что написал?
Поток сознания. Фраза не имеет смысла. Какой комментарий вы хотите от меня услышать?

И не надо мне про Конана, я прочитал его тоже, но к толчковому фэнтези он имеет мало отношения.
Правду сказать, Лавкрафт имеет больше общего с Толкиеном, чем кто-то ещё(имхо)

Так непонятно к чему Лавкрафта примазал? Обосрался? А теперь пытаешься его за уши к Толкиену притянуть. Пелевин и то больше с Толкиеном связан чем Лавкрафт

Это сообщение отредактировал Ieronim - 20.12.2016 - 02:23

[^]
Ieronim
20.12.2016 - 02:21
0

Ярила

Цитата (JaboDin @ 20.12.2016 - 02:15)
Пердишь в лужу ты. Я не писал что Война и мир чем то там плохи. Как можно осилить четыре тома ВиРа и невнимательно прочесть комент из трех предложений? Где то вы нас обманываете dont.gif lol.gif

Сорри попутал с другим пользователем

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55696
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх