Давайте разберёмся с каменными выступами на блоках

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Волнолет
13.12.2016 - 11:19
1
Статус: Offline

Ярила

Более наглядно.

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 11:16)
Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 11:07)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 10:26)
Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 10:19)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 09:28)
Цитата
Ойбляяя, ну что же Вы полигональный камень в жопе глазу не видите?
Так я вам про полигональную кладку и говорю.
Цитата
Крупные, хорошо и красиво подогнанные валуны и сверху НЕОБРАБОТАННЫЕ и наложенные кое-как.
А как быть с этим?

Под здоровенную плиту с лицевой части наложили камней, сама она лежит не на них, они заполняют собой образовавшуюся по каким-то причинам нишу. Чё тут такого?

А доказать можете? Или это предположение?

Доказывать не нужно, нужно фото в профиль и всё. У меня его нет, поэтому предположил.

Согласен.

спецом по одной фотке вываливаете, когда есть со всех сторон? фублянах)) Вполне допускаю, как писал выше, что это позднейшая реставрация, может да же наши археологи шалили, проводя, НАПРИМЕР (это всё ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ), какие-то исследования.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 11:40

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 11:39
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 11:12)
Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 11:03)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 10:28)
Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 10:20)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 09:26)
Цитата
Так вот, Ваша фотка - именно примитивная кладка.
Моя фотка, это со стрелочками? Тогда видите вон ту стенку с нишами, наверху? Как думаете, это примитивная кладка? См. фото ниже.

Ненене, Ваша фотка вот эта http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/1/5/7/8897751.jpg примитивщина же, так везде и всегда делали: подбирали камни, минимально оббрабатывали и складывали паззл.

Эта фотка приводилась как доказательство того, что полигоналка делалась не для сейсмоустойчивости. Всего лишь.

Камни размером с гандбольный мяч, без обработки (с минимальной обработкой), сложены в стену. Как это соотносится с полигональной укладкой многотонных валунов? Я нипонялнах.

Развернуто. Зачем заморачиваться с полигональной кладкой, имея инструмент, который режит камень как масло? Проще нарезать стандартных кирпичей из каменного массива. Ответ альтов - чтобы получилась сейсмоустойчивая стена. Большая площадь сопряжения - большая сила трения, + неровные грани друг за друга цепляются. Возражение - нет исследований на эту тему (по крайней мере, мне не известно), + фото халтурной кладки из того же региона, которая простояла 500 лет. Значит и такой кладки достаточно.
Вопрос остается открытым - зачем высокоразвитой цивилизации заморачиваться с полигональной кладкой?

То есть Вы не отрицаете наличия в древности какой-то крутой технологии, позволяющей с лёгкостью нарезать огромные валуны и подгонять их так, как египтянам не снилось? Ну, тут я с Вами согласен. А чё Вы вдруг заговорили про альтернативщиков и сейсмоустойчивость - я не понял ни хуя. Слышал это как ВЕРСИЮ. По мне так важнее не причины такой кладки, а СПОСОБ создания, который, повторю, был или жутко прост и рутинен для древних рептилоидов строителей, и/или у них была крайне высока мотивация.

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 11:41
1

Ярила

Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 11:36)
Цитата
Цитата
Крупные, хорошо и красиво подогнанные валуны и сверху НЕОБРАБОТАННЫЕ и наложенные кое-как.
А как быть с этим?

Под здоровенную плиту с лицевой части наложили камней, сама она лежит не на них, они заполняют собой образовавшуюся по каким-то причинам нишу. Чё тут такого?

Доказывать не нужно, нужно фото в профиль и всё. У меня его нет, поэтому предположил.

Согласен.

спецом по одной фотке вываливаете, когда есть со всех сторон? фублянах))

rulez.gif
Не, просто считаю что утверждения должен доказывать тот, кто утверждает. Эти фото легко найти в сети. Они не являются эксклюзивом.

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 11:41
0

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 11:19)
Более наглядно.

не, ну очень похоже на попытку реставрирования. Мелкие камки уж очень неотёсанными выглядят на фоне глыб.

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 11:42
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 11:41)
Цитата (Ыеуз0 @ 13.12.2016 - 11:36)
Цитата
Цитата
А как быть с этим?

Согласен.

спецом по одной фотке вываливаете, когда есть со всех сторон? фублянах))

rulez.gif
Не, просто считаю что утверждения должен доказывать тот, кто утверждает. Эти фото легко найти в сети. Они не являются эксклюзивом.

Я там дописал коммент. И да, утверждений НЕТ, есть ПРЕДПОЛОЖЕНИЯ на основании чужих фотовидеоматериалов.

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 11:46
2

Ярила

Цитата
То есть Вы не отрицаете наличия в древности какой-то крутой технологии, позволяющей с лёгкостью нарезать огромные валуны и подгонять их так, как египтянам не снилось?
Отрицаю. К тому же не считаю, что это делалось с легкостью.
Цитата
А чё Вы вдруг заговорили про альтернативщиков и сейсмоустойчивость - я не понял ни хуя. Слышал это как ВЕРСИЮ.
Так обычно объясняют мотивацию создания полигональной кладки альтернативные историки. Это основная версия.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.12.2016 - 11:54

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 11:52
5

Ярила

Цитата
По мне так важнее не причины такой кладки, а СПОСОБ создания, который, повторю, был или жутко прост и рутинен для древних рептилоидов строителей, и/или у них была крайне высока мотивация.
Мне вот что интересно. Если предположить, что это все строила высокоразвитая цивилизация (земная или инопланетная), то почему все такое убогое? Я имею ввиду, мегаличитеские строения - стены, окна, ниши, двери - все кривое. Причем видно что все так и было, и это не последствия землетрясений. Больше похоже на то, что как могли, так и обрабатывали. Откололся из массива блок такого-то размера - его доработали, и поставили. Конечно, веса большие, но огромных блоков не так уж и много. При правильной организации труда справиться можно.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.12.2016 - 11:54

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 12:00
1

Ярила

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 11:52)
Цитата
По мне так важнее не причины такой кладки, а СПОСОБ создания, который, повторю, был или жутко прост и рутинен для древних рептилоидов строителей, и/или у них была крайне высока мотивация.
Мне вот что интересно. Если предположить, что это все строила высокоразвитая цивилизация (земная или инопланетная), то почему все такое убогое? Я имею ввиду, мегаличитеские строения - стены, окна, ниши, двери - все кривое. Причем видно что все так и было, и это не последствия землетрясений. Больше похоже на то, что как могли, так и обрабатывали. Откололся из массива блок такого-то размера - его доработали, и поставили. Конечно, веса большие, но огромных блоков не так уж и много. При правильной организации труда справиться можно.

Может быть их религия запрещала прямые углы? Вариантов масса. Меня, как инженера по специальности 2101 (правда обучался в двухтысячные, так что знаний не особо дохуя) больше интересует способ изготовления (про следы, как от болгарки я ещё не говорил да же) - бронзой не очень пахнет, привычное скалывание не заметно (следов металлов нет), линии жутко прямые на огромных расстояниях (если считать, что обрабатывали, условно, "зубилом"). И вообще нахрена так подгонять, если можно залить раствором более мелкие камушки, как делали в средние века и как делали местные голозадые индейцы на этих руинах? Вопросов много, в итоге напрягает безапелляционность и однозначность "общепризнанной" версии истории. Особенно в том свете, что историки часто далеки от технических наук и не могут оценить трудоёбкость той или иной операции, а просто пишут, что да, так делали и ниибёт, рубили зубилом, значит так тому и быть.... Тут ещё можно чёртовы трилитоны вспомнить. Много интересного на планете короче. Но почему-то только астрономы постоянно придуцмывают новые теории того, как развивалась вселенная, а историки хуй, не хотят видимо свои кандидатские и докторские умножать на ноль....

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 12:07

[^]
ukrj
13.12.2016 - 12:08
0

бастард Эпикура

Это строители-тролли, и камень оплавленный и боссы внизу. ИнопланитянИ карочи.

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 12:39
3

Ярила

Цитата
Может быть их религия запрещала прямые углы?
Т.е. в этом случае религиозная версия прокатывает? cool.gif
Цитата
бронзой не очень пахнет, привычное скалывание не заметно (следов металлов нет),
А камнем нельзя? Почему обязательно металлом?
Цитата
линии жутко прямые на огромных расстояниях (если считать, что обрабатывали, условно, "зубилом").
Не такие уж они и прямые. Специально привел фото выше, где самые большие блоки в Ольентайтамбо обработаны далеко не идеально, и линии далеко не прямые.
А вообще, почему нельзя натянуть шнурку и по ней выводить - хз.
Цитата
И вообще нахрена так подгонять, если можно залить раствором более мелкие камушки, как делали в средние века и как делали местные голозадые индейцы на этих руинах?
Возможно, религия того требовала?
Цитата
Вопросов много, в итоге напрягает безапелляционность и однозначность "общепризнанной" версии истории. Особенно в том свете, что историки часто далеки от технических наук и не могут оценить трудоёбкость той или иной операции, а просто пишут, что да, так делали и ниибёт, рубили зубилом, значит так тому и быть....
Типичная недалекая мантра конспирологов. Среди историков достаточно технически образованных людей. Это раз. В институтах помимо профильных предметов изучают и не относящиеся к профильным. Поэтому утверждать, что гуманитарии-историки не знакомы с математикой, физикой, химией и пр. - неверно.
Безапеляционность "общепризнанной" теории - миф. Эта теория имеет под собой наибольшее количество доказательств. Если будут доказательства, подтверждающий тот или иной новый факт - теория будет скорректирована. Но только на основании доказанного факта. Иначе наука скатится в религию - верю, не верю.
Кстати, безапеляционностью грешат как раз таки альты - не строили египтяне/индейцы/индусы и тд., и все тут. И ниипет, что их словам нет никаких подтверждений. Вот к примеру, говорят, что такие веса невозможно волочить. А есть расчеты, которые это подтверждают? Нельзя так обработать камень каменным топором. На чем основано это утверждение? Так кажется? И после этого говорят о необоснованности исторической версии...
Цитата
Но почему-то только астрономы постоянно придуцмывают новые теории того, как развивалась вселенная, а историки хуй, не хотят видимо свои кандидатские и докторские умножать на ноль....
Вы удивитесь, но оценка исторических событий так же не стоит на месте. Просто вы этим не интересуетесь.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.12.2016 - 12:40

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 13:32
1

Ярила

Цитата
Типичная недалекая мантра конспирологов.

Ну вот нахуя обострять, а? Вот Вы не заметили про умножение на ноль. Я, сам будучи человеком, имея навыки, звания и регалии, которые приносят доход, буду их защищать до последнего, ибо нахуй надо переучиваться и с нуля зарабатывать авторитет. Это везде так (про сотовые, про компы и ещё много про что противники прорывных технологий говорили, что не взлетит). Иначе, возвращаясь к истории, нихена по другому не будет, пока не оцифруют и не выложат в сеть всё, что лежит в запасниках)))

Цитата
Эта теория имеет под собой наибольшее количество доказательств.

Это не значит, что другие ТЕОРИИ не имеют права на жизнь. А то чуть что - сразу клеймить, обзывать. Не фоменковщина же, тут реальные объекты, которые можно пощупать. Больше доказательств одной теории ещё не значит, что доказательства состоятельности конкурирующей в недостатке, может просто они надёжно прикопаны кем-то)))))
итого: нахрена подгонять такие огромные камни друг к другу? Вижу два варианта: мотивация покруче лишения жизни, если не сможешь или рутинная лёгкость подобной обработки. Правда нахрена обрабатывать камни, если можно просто навырезать всё в скале, если камень так легко поддаётся...

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 13:34

[^]
vital999
13.12.2016 - 13:38
2

Ярила

Не думаю я, что будут они держать веревки.

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 13:39
0

Ярила

Цитата
В институтах помимо профильных предметов изучают и не относящиеся к профильным.

Ага, у меня в политехе то же была культурология, экономика и ещё какая-то хрень, за которую ставили зачёты чуть ли не просто так. Я начал грызть университетский гранит науки в навчале двухтысячных. Не уверен, что сейчас лучше стало с непрофильными предметами и с мотивацией поступления в ВУЗ - "за корочками")))
Про длинные кривые линии фотка, Ваша же http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/9/8899996.jpg Зачем так заморачиваться, если только это легко не как два пальца обмочить?

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 13:51
2

Ярила

Цитата
Ага, у меня в политехе то же была культурология, экономика и ещё какая-то хрень, за которую ставили зачёты чуть ли не просто так. Я начал грызть университетский гранит науки в навчале двухтысячных. Не уверен, что сейчас лучше стало с непрофильными предметами и с мотивацией поступления в ВУЗ - "за корочками")))
Вы знаете, я тоже философию, культурологию и даже историю )) учил абы как, ибо учился на судовождение, и считал, что мне все это нафиг не надо. И таких как я и вы - большинство. Но ведь мы и не профессора (или вы профессор?). В то же время среди нас были и такие, кто учил все и как положено. Причем по окончании института такие люди, как правило, идут в аспирантуру, магистратуру и т.д...
Я же не говорю, что все все учат. Но и теории выдвигают так же не все.
Цитата
Про длинные кривые линии фотка, Ваша же http://s00.yaplakal.com/pics/pics_original/6/9/9/8899996.jpg Зачем так заморачиваться, если только это легко не как два пальца обмочить?
Ну так линии и не прямые, а кривые. И плоскость далека от идеала. Разве похоже на машинную обработку?

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 14:09
1

Ярила

Цитата
Ну вот нахуя обострять, а?
Я не обостряю. Просто с фразой о неучах-историках приходит большинство людей, побывавших на сайте ЛАИ, ибо там это повторяется как мантра. "Пришли технари, и все на глазок определили. А неучи-историки не хотят видеть нашу правоту. Но им простительно - они же гуманитарии" - в таком духе...Ладно бы действительности соответствовало. А так просто достало уже.
Цитата
Вот Вы не заметили про умножение на ноль.
Ну почему же? Заметил. Только это тоже мантра. Как вы это видите?
Давайте себе представим, что Скляров и ко правы - в далеком прошлом существовала цивилизация, которая оставила после себя эти сооружения. Это было десятки тысяч лет назад...бла-бла-бла-...пришли индейцы, и заняли их строения, подрихтовав. Каким образом признание этого факта скажется на тех историках, которые изучают индейцев? Ну, построили индейцы свои жилища на руинах, и что? Их не было? Их культуры не было? Их языка? Их истории? Влияния на регион? И т.д...
Почему кандидатские и докторские на эту тему должны умножаться на ноль? По-моему наоборот - открывается поле для бурного рождения новых кандидатских и докторских на тему працивилизации..
Цитата
Это везде так (про сотовые, про компы и ещё много про что противники прорывных технологий говорили, что не взлетит).
Так "полетели" же. И довольно быстро. Доказав свою значимость...
Цитата
Иначе, возвращаясь к истории, нихена по другому не будет, пока не оцифруют и не выложат в сеть всё, что лежит в запасниках
Вы думаете в запасниках лежат материалы, опровергающие историю? Тогда вопрос - зачем их хранить? Когда надежнее уничтожить, чтобы и следа не осталось...
Цитата
Это не значит, что другие ТЕОРИИ не имеют права на жизнь.
Это значит, что другие теории не будут признаны. А так - теорий больше чем дохуя.
Цитата
Больше доказательств одной теории ещё не значит, что доказательства состоятельности конкурирующей в недостатке, может просто они надёжно прикопаны кем-то
Размышлизм. А может и не прикопаны.

Это сообщение отредактировал Волнолет - 13.12.2016 - 14:39

[^]
oldcrazydad
13.12.2016 - 14:27
5
Статус: Online

Философ-похуист

Цитата

Мне что-то подсказывает, что теория, не подкрепленная фактами, заслуживает звания только гипотезы. И не более.
Но я-то давно учился, еще в 70-х гг. Наверное, теперь любую блажь, рожденную в воспаленном мозгу, называют теорией и требуют равных прав.
Ыеуз0
Это в общем не к вам. А в целом о качестве аргументации "альтернативных" историков.

Это сообщение отредактировал oldcrazydad - 13.12.2016 - 14:28

[^]
barmaley00
13.12.2016 - 15:56
2

Шутник

Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:39)
В институтах помимо профильных предметов изучают и не относящиеся к профильным. Поэтому утверждать, что гуманитарии-историки не знакомы с математикой, физикой, химией и пр. - неверно.

как говориться хуй знает, товарищ майор
я истфак закончилв 2003 году, не было у нас ни математики, ни физики, ни химии, Историю России все 5 лет учили, остальное по чуть-чуть, была археология на первом курсе и всякая хуита типа ОЖЗ

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 16:05
0

Ярила

Цитата (oldcrazydad @ 13.12.2016 - 14:27)
Цитата

Мне что-то подсказывает, что теория, не подкрепленная фактами, заслуживает звания только гипотезы. И не более.
Но я-то давно учился, еще в 70-х гг. Наверное, теперь любую блажь, рожденную в воспаленном мозгу, называют теорией и требуют равных прав.
Ыеуз0
Это в общем не к вам. А в целом о качестве аргументации "альтернативных" историков.

Отдельное спасибо за конструктивность и без перехода на личности))) Согласен, ГИПОТЕЗА. Но равных прав ни кто не требует. Я лично требую не высмеивать и не улюлюкать хотя бы, а подумать, предположить, пофантазировать на тему: откуда 100500 лет взялась болгарка диаметром полтора метра?

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 16:12

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 16:06
1

Ярила

Цитата
Разве похоже на машинную обработку?

Аккуратнее, товарищ, я не собираюсь по фоткам мегалитических кладок спорить о машинности обработки, и, тем более, держать ответ за членов ЛАИ. ДАвайте другие фотки, с пропилами выложим и под ними будем спорить об ентом. Я говорил о неизвестной и крутой технологии, машинная она или магическая - не знаю.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 16:10

[^]
Ыеуз0
13.12.2016 - 16:08
0

Ярила

Цитата
Размышлизм. А может и не прикопаны.

Вот поэтому без оцифровки и выкладывания в сеть содержимого запасников можно только вот так, способом устаревшей форумной технологии, обсуждать и спорить.

Это сообщение отредактировал Ыеуз0 - 13.12.2016 - 16:08

[^]
lumy
13.12.2016 - 16:22
0

Говорящий с облаками

Цитата (БодрыйТок @ 11.12.2016 - 13:22)
чего здесь обсуждать?..аннунаки прилетят и объяснят

Шутишь? Я тут целый город рептилоидов нашел. Потому что проблемы моего отдела проектировщиков в общении с ОС Виндовс, ничем кроме инопланетного склада мышления, не обьясняются.
Вчера три вызова за пол часа- ни один не смог обьяснить шо не так... "Ой, починилось."

[^]
Волнолет
13.12.2016 - 16:35
2

Ярила

Цитата (barmaley00 @ 13.12.2016 - 15:56)
Цитата (Волнолет @ 13.12.2016 - 13:39)
В институтах помимо профильных предметов изучают и не относящиеся к профильным. Поэтому утверждать, что гуманитарии-историки не знакомы с математикой, физикой, химией и пр. - неверно.

как говориться хуй знает, товарищ майор
я истфак закончилв 2003 году, не было у нас ни математики, ни физики, ни химии, Историю России все 5 лет учили, остальное по чуть-чуть, была археология на первом курсе и всякая хуита типа ОЖЗ

blink.gif А вот уже и мой мирок ломается((((
На наши вопросы, зачем нам, будущим кепам, философия, культурология и прочие гуманитарии, преподы отвечали, шо надо знать все. А вы думаете гуманитарии не учат физику?, говорили они...Пиз..врунишки...
А оно вон оно как...

[^]
Meganom
13.12.2016 - 17:30
1

Ярила

Цитата (ibi @ 11.12.2016 - 19:52)
И всё же нужно прислушаться ко мнению стропальщиков. Уж они то знают.

Канаты с таких выступов будут соскальзывать. dont.gif

[^]
Meganom
13.12.2016 - 17:37
1

Ярила

Цитата (CHEKIST111 @ 12.12.2016 - 10:40)
Ыеуз0
Цитата
То есть вот они, факты: за каким-то хреном заморачивались тонкой подгонкой огромных камней. Очень трудоёмко и, главное, нахрена?

Таки красиво и величественно, не находите? Дворцы правителей и культовые комплексы всегда отличались от жилища простого крестьянина.

Отделкой. Сами строительные принципы и материалы, те же использовались.
И многие царские дворцы, неблагодарные потомки на свои дома, заборы и коровники растащили. С мегалитической кладкой такое сложнее. Потому и стоит.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32356
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх