Дед у меня воевал с японцами, но сильные бои у него проходили в основном в Корее. Он был "чёрный бушлат". И с женскими батальонами ему сталкиваться не приходилось. Зато про "самураев" много рассказывал, с тех пор когда я вижу "блохародного" и гордого самурая на экране, просто переключаю канал. Ибо это были сволота, садисты и в большой части порядочные трусы, которые хорошо умели воевать с безоружным населением, но полопались как дырявые гандоны при настоящей войне с РККА.
А вот у моего лучшего друга дед тоже воевал на Дальнем Востоке, но как раз таки имел опыт поимки подобных "снайперш" и прочего японского бабьего воинства как на нашей территории, так и в Манчьжурии.
Говорил, что эти фашистки по уровню зверств ничуть не уступали коллегам мужского пола.
Фанатичные бабы с промытыми мозгами, которых далеко не всегда брали в плен.
А еще говорил, что у тех, кого взяли живыми, пёзды узкие.
И не надо мне тут писать горестных сожалений, опровержений и покаяний по этому поводу. Это война и там было всякое.
И реакция советских солдат в ответ на полностью вырезанные японцами дальневосточные посёлки, где обосновался женский отряд с этими самыми ебучими снайпершами, была вполне понятной и адекватной.
Это сообщение отредактировал syshell - 10.12.2016 - 16:59