А у нас очень крутой препод

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sparrow85
4.12.2016 - 01:06
0
Статус: Offline

Балагур

Зато потом вот так!

А у нас очень крутой препод

[^]
shvdmitry
4.12.2016 - 01:33
2

Юморист

Наша бы нормоконтроллерша сказала, все хуйня - перерисовывай.
а метролог: Вася, ты епнулся, чем я тебе эту куйню мерить буду?

[^]
SatanClausX
4.12.2016 - 02:46
3

Ярила

Цитата (Ъ42 @ 29.11.2016 - 09:11)
Цитата (TotoKutunio @ 29.11.2016 - 08:45)
когда я учился автокадов не было
переделка диплома была действительно мучением

Дралоскоп - наше фсьо.

Я всегда сам чертил. У меня в школьном аттестате по рисованию 3, по черчению 5. В универе по начерталке была 5. На экзамене я за 2 часа успел себе начертить и еще двум товарищам. Нравилось мне это дело

[^]
Russe
4.12.2016 - 02:53
0

Юморист

Если в тех требовании вместо пунктов, тупо пронумерованы строчки, ясн пень херня а не курсовик. У нас бы тоже преподы нафиг послали бы с таким проектом. Хотя всякое бывает.

[^]
nomade
4.12.2016 - 05:38
1

Юморист

Цитата (Gonny @ 29.11.2016 - 11:42)
Цитата (котэйко @ 29.11.2016 - 08:34)
Я не понял - это похвалили,или нахуй послали??? smoka.gif

Слово "Переделать" говорит о чем нибудь?)

Мож его попросили на бис исполнить bravo.gif

[^]
chuzhba
4.12.2016 - 05:48
5

Сибиряк

Охуеть. Студенты нынче от руки не чертят, шрифтом не пишут. Теперь и преподы на печати перешли. Роботы блядь. А если техника сломается вы че делать то будете? Дрочить то хоть руками умеете?

Это сообщение отредактировал chuzhba - 4.12.2016 - 05:48

[^]
AstronVat
4.12.2016 - 06:04
0

Путешествую

Dj время моей учёбы преподы красной ручкой ошибки указывали. А это выпендреж с нулевой ценностью.

[^]
samogon48
4.12.2016 - 06:05
0

Юморист

Цитата (chuzhba @ 4.12.2016 - 05:48)
Охуеть. Студенты нынче от руки не чертят, шрифтом не пишут. Теперь и преподы на печати перешли. Роботы блядь. А если техника сломается вы че делать то будете? Дрочить то хоть руками умеете?

с двух рук по-македонски-только дрочить.... а, да бля-в присядку.

[^]
biolog1982
4.12.2016 - 06:19
0

Хохмач

Цитата (Bilge @ 29.11.2016 - 08:52)
В Таганрогском радике, в бытность мою студентом, произошел случай. Студентка сдавала какую-ту работу по теории цепей (ОТЭЦ), препод быстро проверил и тут же от руки написал "ШКДГ". Студентка спросила у всех одногрупников, но никто не смог пояснить, что сие означает. Тогда она решилась таки выяснить у препода. Оказалось, "Шумел камыш, деревья гнулись".
Имя препода забыл за давность лет.

И к чему он сие написал? Сам с бодуна чтоль был?

[^]
biolog1982
4.12.2016 - 06:23
1

Хохмач

Цитата (winny74 @ 29.11.2016 - 09:07)
Как-то параллельная группа приборостроителей сдавала курсач одному очень въедливому пенсионеру старой закалки. Дело было в начале 90х, тотальный дефицит, в том числе и на нормальный ватман формата А1. Начало проверки заключалось в следующем - дедушка брал линейку и измерял размеры листа. Если лист не удовлетворял ГОСТу по размерам на чертежные листы, даже на несколько миллиметров, работа перечеркивалась шариковой ручкой и отправлялась прочь даже без проверки.
Кота можете не звать :) Лично был свидетелем :)

Перегнул пенсионер палку... Вообще пенсионер должен быть уже на пенсии, а не ебать мозги студентам. Я когда учился - была преподаватель-пенсионерка по ботанике и экологии. На экзамене валила целую группу, причем всю. Потом народ ходил пересдавать ей очень долго, были прецеденты когда пересдачи затягивались вплоть до защиты диплома. Я у нее 4 раза экологию пересдавал, на 4 курсе. На 4 раз сдал на 4, причем выпив полстакана водки перед этим. Все таки преподаватель должен быть адекватным..

Это сообщение отредактировал biolog1982 - 4.12.2016 - 06:24

[^]
Levanta
4.12.2016 - 07:33
1

Шутник

Цитата
Наличие дралоскопа проверялось на просвет отсутствием следа от циркуля. Печальбеда

Мы переводили и циркулем еще раз дублировали окружности и радиусы)) Вуаля! все следы на месте))

[^]
Dandi29
4.12.2016 - 07:56
1

Юморист

Я бы нашим инженерам-конструкторам такие печати на лбах понаставил! moderator.gif Ибо заебали!Обучатся заочно где-то и конструируют,блять,а люди потом ахуевают!!!!
Я вообще за отмену заочного обучения!!!! dont.gif Все мы знаем как заочники "учатся"!!! lol.gif Если контора захотела специалиста,то да,пожалуйста и пусть оплачивает ему,что бы знал,что пизды получит если не оправдает надежд!!!

[^]
Dandi29
4.12.2016 - 07:59
4

Юморист

Цитата (SatanClausX @ 4.12.2016 - 04:46)

Дралоскоп - наше фсьо.

Я всегда сам чертил. У меня в школьном аттестате по рисованию 3, по черчению 5. В универе по начерталке была 5. На экзамене я за 2 часа успел себе начертить и еще двум товарищам. Нравилось мне это дело

В технаре когда учился,был у нас препод по инженерной графике.Вот это был МОНСТР!!! lol.gif Чертежи на формате А-1 из-за маленькой чёрточки(которая исправлялась легким движением ластика) мог пометить ручкой с надписью "исправить"! brake.gif И сидишь потом полночи чертишь с нуля!!! alik.gif

[^]
chuzhba
4.12.2016 - 09:16
1

Сибиряк

Цитата (Dandi29 @ 4.12.2016 - 12:59)

Дралоскоп - наше фсьо.

В технаре когда учился,был у нас препод по инженерной графике.Вот это был МОНСТР!!! lol.gif Чертежи на формате А-1 из-за маленькой чёрточки(которая исправлялась легким движением ластика) мог пометить ручкой с надписью "исправить"! brake.gif И сидишь потом полночи чертишь с нуля!!! alik.gif

У меня в инстике такой же уебок был. Мы потом уже на втором курсе давая ему на проверку чертёж заодно в руке ручку на карандаш меняли. Благо он не сопротивлялся. Только всеравно сцука оценку снижал за "помарки" хотя это был всего лишь его стертый карандаш

[^]
Scimirok
4.12.2016 - 09:21
2

Турист

Как-то параллельная группа приборостроителей сдавала курсач одному очень въедливому пенсионеру старой закалки. Дело было в начале 90х, тотальный дефицит, в том числе и на нормальный ватман формата А1. Начало проверки заключалось в следующем - дедушка брал линейку и измерял размеры листа. Если лист не удовлетворял ГОСТу по размерам на чертежные листы, даже на несколько миллиметров, работа перечеркивалась шариковой ручкой и отправлялась прочь даже без проверки.

вот из-за таких долбоебов как этот препод, у студентов не возникает желание изучить предмет, а тупо хочется его скорее сдать и больше не видеть этого мудака.

[^]
зудука
4.12.2016 - 10:13
3

Ярила

Цитата (biolog1982 @ 4.12.2016 - 06:23)

Перегнул пенсионер палку... Вообще пенсионер должен быть уже на пенсии, а не ебать мозги студентам. Я когда учился - была преподаватель-пенсионерка по ботанике и экологии. На экзамене валила целую группу, причем всю. Потом народ ходил пересдавать ей очень долго, были прецеденты когда пересдачи затягивались вплоть до защиты диплома. Я у нее 4 раза экологию пересдавал, на 4 курсе. На 4 раз сдал на 4, причем выпив полстакана водки перед этим. Все таки преподаватель должен быть адекватным..

Все листы больше ГОСТа примерно на 10 мм по обоим размерам.
На работе (реально, в КБ) лист на кульмане обводится тонкой рамкой в габарит ГОСТа. Образуются поля, которые нужны например копировщице, что бы булавками закрепить кальку при копировании или для склейки форматов. Да и кнопки тыкали в поля, ибо нормоконтролер была старая въедливая грымза требовательная. За что ей и спасибо. Требуя обрезать лист преподаватель либо тролил, либо показывал свою непроходимую глупость и отсутствие практики.

Тем, кто хаят заочников.
Вечерники и заочники, в моей практике, одни из самых продвинутых производственников были. Работают по специальности, полученной в техникуме и получают вышку. Очень правильно.
То же самое касалось вечерников (была такая форма учебы). Сам вечерник. В МВТУ не поступил, вернулся домой к началу экзаменов на вечернем, поступил с оценками МВТУ легко. После армии на дневной переводиться не стал, ибо на шее у родителей сидеть не комильфо. Учился по специальности ("Автомобили и тракторы", в других ВУЗах "Колесная и гусеничная техника"), то, что для многих было откровением автора учебника, видел в цехе и в лаборатории вживую.

Есть конечно одно но. В 83 году в группе был единственный "не по специальности", пожарный. Так он и перевелся потом в пожарно-техническое училище.
По приходу со службы "не профильных" было пол группы, а в начале 90х едва ли не полгруппы были продавцы с рынка и "бизнесмены".

По сабжу, многие переходили с АТ на АХ (Автомобильное хозяйство), там объемы черчения много меньше были, но больше экономики, науки мутной.

Это сообщение отредактировал зудука - 4.12.2016 - 10:17

[^]
lordsith2010
4.12.2016 - 10:27
-1

Юморист

Цитата (Lomamaisty @ 29.11.2016 - 08:32)
via Killermanius

Одногруппник сегодня принес сдавать курсовой, после долго проверки получил вот такую печать на чертеж:

Мне кажется, что слово залИпуха пишется через Е. От слова лепить, а не липнуть, например.

[^]
Ptiburdukov
4.12.2016 - 10:54
3

Хохмач

Был у нас в училище преп. Зверев Евгений Константинович. Хвамилие соответствовало. За 70 ему уже было. Из 27 чел в группе на экзамене 25 бананов - это так, мелочи. Так вот, по курсовому (его дисциплина - теория резания) надо было расчитать и начертить профили какого- нибудь режущего струмента, фрезы, например, хитровыебнутой. Считалось и рисовалось на паре листов 24-го формата, по туче точек, таблиц много густых. Кульман, много ночей. Эмпирические трехэтажные формулы, эвольвенты-хуенты, а кампутеров персональных тогда только появлялись. Так вот, приносишь ему чертежи, а он, сука, хитро смотрит на них, потом вытаскивает огрызок (сантиметров 4-5) двухцветного карандаша (красно-синий) и начинает исправлять, прям по чертежу. На одном листе - красным, на другом - синим. И еще послюнявит карандашик... Послюнявит, Карл! Не тонкими линиями простым карандашиком. Это полностью переделывать чертежи (по таблицам на несколько сотен точек). Полный пиздец.
Знаменитый был карандаш.
Для справки, кто мобыть из молодежи не ведает: кульман - это который для ватмана.

ЗЫ. Многому он меня научил.

Это сообщение отредактировал Ptiburdukov - 4.12.2016 - 11:17

[^]
gotma
4.12.2016 - 11:51
1

НЖТИ

Цитата (TestOper @ 3.12.2016 - 23:04)
Цитата (ddl @ 29.11.2016 - 11:24)
83 год. Был у нас в МАИ такой препод, Кукушкин. Ему один студент после третьей или четвертой переделки чертеж 24 формата, исчерканный ручкой, на голову надел. Парень был после армии,  Афган. Поэтому его не отчислили, замяли. А препод с сердечным приступом на больничный надолго. Нам другого преподавателя назначили. Этот оказался вменяемым, все ему нормально курсовик сдали.

Если мне не изменяет память Кукушкин был препом чертёжной кафедры, при нас пользовался, красным жирным карандашом, тоже не стереть.

Мне довелось учиться у Глеба Ивановича на инженерной графике в МАИ 1986-198? не помню уж до какого курса, вполне адекватный был преподаватель, Если вникаешь и учишься, то к тебе нормальное отношение, как я понял, он был просто старшим преподавателем кафедры, без каких-либо званий. Красный карандаш тоже не помню, вроде была черная чернильная ручка. Лично у меня в дипломе по инженерной графике стоит "отлично".
Запомнился стишок на столе на кафедре инженерной графике в ГУКе:
"Быть может даже Саша Пушкин
Так рано не ушел из жизни,
Когда-бы "какой-то, не помню уже" Глеб Кукушкин
Не проверял его эскизы"
До сих пор помнится, привет Маёвцам!

[^]
666
4.12.2016 - 11:58
0

Ярила

Цитата
Для справки, кто мобыть из молодежи не ведает: кульман - это который для ватмана.

Не так: Кульман - это который ПОД Ватманом.

Вот такие затейники эти евреи.

[^]
Dandi29
4.12.2016 - 12:18
0

Юморист

Цитата (chuzhba @ 4.12.2016 - 11:16)
Цитата (Dandi29 @ 4.12.2016 - 12:59)

Дралоскоп - наше фсьо.

У меня в инстике такой же уебок был. Мы потом уже на втором курсе давая ему на проверку чертёж заодно в руке ручку на карандаш меняли. Благо он не сопротивлялся. Только всеравно сцука оценку снижал за "помарки" хотя это был всего лишь его стертый карандаш

Но я ему благодарен!В голову забиты знания!!!!!Щас,работая сварщиком ,люблю издеваться над инженерами!!! shum_lol.gif

[^]
Dandi29
4.12.2016 - 12:21
0

Юморист

Цитата (Ptiburdukov @ 4.12.2016 - 12:54)
Был у нас в училище преп. Зверев Евгений Константинович. Хвамилие соответствовало. За 70 ему уже было. Из 27 чел в группе на экзамене 25 бананов - это так, мелочи. Так вот, по курсовому (его дисциплина - теория резания) надо было расчитать и начертить профили какого- нибудь режущего струмента, фрезы, например, хитровыебнутой. Считалось и рисовалось на паре листов 24-го формата, по туче точек, таблиц много густых. Кульман, много ночей. Эмпирические трехэтажные формулы, эвольвенты-хуенты, а кампутеров персональных тогда только появлялись. Так вот, приносишь ему чертежи, а он, сука, хитро смотрит на них, потом вытаскивает огрызок (сантиметров 4-5) двухцветного карандаша (красно-синий) и начинает исправлять, прям по чертежу. На одном листе - красным, на другом - синим. И еще послюнявит карандашик... Послюнявит, Карл! Не тонкими линиями простым карандашиком. Это полностью переделывать чертежи (по таблицам на несколько сотен точек). Полный пиздец.
Знаменитый был карандаш.

ЗЫ. Многому он меня научил.

У нас,повторюсь,ручкой,красной ручкой!Падла,но спасибо,падла!!!Я теперь умею чертежи читать как книгу! rulez.gif

[^]
Dandi29
4.12.2016 - 19:46
-2

Юморист

Цитата (gotma @ 4.12.2016 - 13:51)
83 год. Был у нас в МАИ такой препод, Кукушкин. Ему один студент после третьей или четвертой переделки чертеж 24 формата, исчерканный ручкой, на голову надел. Парень был после армии,  Афган. Поэтому его не отчислили, замяли. А препод с сердечным приступом на больничный надолго. Нам другого преподавателя назначили. Этот оказался вменяемым, все ему нормально курсовик сдали.

Если мне не изменяет память Кукушкин был препом чертёжной кафедры, при нас пользовался, красным жирным карандашом, тоже не стереть.

Мне довелось учиться у Глеба Ивановича на инженерной графике в МАИ 1986-198? не помню уж до какого курса, вполне адекватный был преподаватель, Если вникаешь и учишься, то к тебе нормальное отношение, как я понял, он был просто старшим преподавателем кафедры, без каких-либо званий. Красный карандаш тоже не помню, вроде была черная чернильная ручка. Лично у меня в дипломе по инженерной графике стоит "отлично".
Не проверял его эскизы"

Технари,блять,формат А-24!!!Вы долбоёбы?А-5-открытка по размерам! brake.gif Чертили они,блять,на марке? blink.gif Вот поэтому я и за запрет заочного образования!!!! bravo.gif

[^]
TestOper
4.12.2016 - 19:59
2

Юморист

Цитата (Dandi29 @ 4.12.2016 - 19:46)
Цитата (gotma @ 4.12.2016 - 13:51)

Не проверял его эскизы"

Технари,блять,формат А-24!!!Вы долбоёбы?А-5-открытка по размерам! brake.gif Чертили они,блять,на марке? blink.gif Вот поэтому я и за запрет заочного образования!!!! bravo.gif

А можно без пустого мата, особенно если он ещё и некомпетентный!
Раньше формат А1 назывался 24 (Двадцать четвёртым форматом), мы просто немного раньше учились. И пользуемся в разговорной речи обоими стандартами.
Тут вообще то Маёвцы воспоминаниями делятся, а у нас как то не принято было учиться заочно, бестолковое это дело. У нас либо дневное либо вечернее, причём вечерники ничем не хуже.
Нисколько не умаляю объёмы графики в других технических вузах, сам офигевал от объёмов работы и красоты не поддельной в неком "скромном" училище под названием Строгановка, ходил как в музей на работы полюбоваться.

В 81-82-ом Кукушкин карандашиком ещё пользовался, получил от него устный втык за черчение тушью,
- Вас вроде нынче учат чертить карандашом, а ты тушью тут всех с панталыку сбиваешь, рейсфедеры с собой?
- Да.
- Покажи.
- Твои или батины
- Этот мой, а эти бати.
- Свой сам точил?
- Угу
- Всё зачёт, свободен.

Это сообщение отредактировал TestOper - 4.12.2016 - 20:19

[^]
УЧК
5.12.2016 - 11:18
1

Ярила

TestOper, плюнь, когда мы черчение сдавали, его самого еще в проекте не было.
У нас в корабелке было: начертательная геометрия, машиностроительное черчение, судостроительное черчение - а там согласование обводов корпуса - весёлое занятие. Да и монтажные по трубопроводам... Про нурбс-кривые мы тогда и не слышали, всё врукопашную... но чертил всегда сам. С меня передирали многие, да biggrin.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36004
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх