| Цитата (Сергей913 @ 12.11.2016 - 22:36) |
| Цитата (ПРИМа25 @ 12.11.2016 - 10:34) | | Цитата (Breakhouse @ 12.11.2016 - 15:05) | Это не пробойники, а СВЕРЛА, для лабораторных пробок. Конус с лезвием - точить эти сверла. |
Да ладно, поучи меня еще!!! Я подобным наборчиком и поплавки вырезаю разных размеров (даже для погр.насоса) и дырки в прокладках на двигатель. Разница в том, что в одном случае то что нужно - оказывается внутри трубочки, а в другом - снаружи. |
Это действительно пробковые сверла. Они сделаны из латуни. Т.е. на роль пробойников, по которым надо бить молотком, не тянут, сомнутся. Там вставляется вороток и крутишь себе туда-сюда, дырка и получается.
В автомобильных прокладках, тех, что под коллекторами, выхлопными трубами и т.п., есть стальная сеточка (или стальная арматура), поэтому эти сверла, еще раз повторю - латунные (можно проверить магнитом), тут не приемлемы. Только пробойники, по которым, действительно, можно пиздеть молотком.
|
Хорошо, уболтали :)
У меня не пробойники, а продавленнико-прорезатели

я молотком по ним не бью.
Сверло подразумевает разрушение высверливаемой части.
В данном случае больше подошло бы название "керн-бур".
Использую эту хрень исключительно для
картонных прокладок (под крышки двигателя, под цилиндр, ) режет замечательно и красиво.
А также например дырочку в ремне пробурить, в обуви для ремонта.