Мне тут фишку рассказали, решил попробовать.
Кароч у меня 2 симки МТС и ТЕЛЕ2.
В далекие, далекие времени, был в нашей деревне только ростелеком. И стоила минута соединения 4,5 рубля. Никаких интернетов небыло, мелодии набивали в редакторе.
Но однажды к нам пришел МТС, и о чудо! Минуту предложил за 1,5 рубля! в 3 раза дешевше! Когдато в тоже время появился и белайн. Пачками крутили симки типа "купил за 50, на счету 100" и прочее. Но мтс у меня сохранился довольно на долго. К этому времени много народу знало мой номер и менять его, теряя связь не хотелось, тем более тарифы были плюс/минус одинаковые.
И тут случилось очередное чудо! Анонсировали появление ТЕЛЕ2! Но на самом деле особого интереса к новой шараге небыло. Про тарифы хранилось молчание. Номер у меня уже давно, да и врятли они смогут предложить что-то сильно дешевше. По случаю офис продаж открылся в соседнем офисе, и мы с товарищем решили всетаки узнать чекак. Тариф "нокаут" действительно был нокаутом, 50 копеек минута на любой номер, и посекундная тарификация с первой секунды. Это более чем в 3 раха дешевле. Пришлось брать. Достал старый телефон, двухсимочников тогда было мало и за дорого. Оставил старый для бесплатных входящих, и стал юзать 2 телефона. Спустя время купил ксениум на 2 симки, с тех пор филипс мой фаворит. И юзал я теле2 долго долго.
Однако этим летом, один товарищ рассказал интересную фишку. Пошел он писать заяву в теле2 на переход к ним с сохранением номера, достала его МТС конячими тарифами. Написал, все нормуль. Через пару дней звонок
- дорогой абонент, почему уходите?
- цены конские, епта!
- вот вам скидон 25% на любой тариф, останетесь?
- опачки! Нормуль, остаюсь.Как сказал великий конфуций, "В погоне за халявой, Русский человек не пожалеет никаких бабок!". Кароч решил и я провернуть такую аферу со своим старым номером. Накатал заяву. И взаправду, позвонили спросили, предложили скидон. Однако на тот момент я выехал в деревню, где связь берет с трудом, тарифов толком не знал, выбрал по телефону тариф за 300 рублей в месяц, со скидоном 225. Нормуль епта! Раньше я за месяц больше отдавал, но в нагрузку получил инета 3 гига.
Как добрался до цивилизации выяснил. Что теле2 дает похожий тариф всем подряд за 190 рублей. Разница в том, что у теле2 300 минут на любой номер РФ. а у МТС 500 минут, но тока в домашнем регионе или на МТС РФ. Ну пох. Я по заграницам не езжу, зато ХАЛЯВА!
За 2 месяца пользования халява проявили себя во всей красе. С первого раза дозвониться куда либо просто нереально. Ну если честно, на 2 нормальных набора 1 несоединяет. Если соединился, шанс услышать абонента, а не скрипы и помехи, примерно 5 из 6. С инетом отдельная песня. Видео грузится с огромным скрипом, даже при хорошем сигнале. Ну эт ладно, мне бы картиночки посмотреть да новости почитать.. А вот фик! Если есть 3G, то все еще как-то грузица, но если появляется 2G - все, связи нет. Ну что за сволочи? Черт с ними с картиночками, еджа для текста заглаза! но фик там, даже вацап месаги не принимает.
По итогу забил на МТС, поставил тариф без абонентской платы, и снова юзаю теле2, тока тариф сменил.
P.S. теле2 тоже не без косяков конечно. Первый инет тариф я у них брал 50 метров в день, и лимит 64 килобайт по превышении. 64 это нормуль, это быстрей моего первого дилапа. Для текста и вацапа хватит. А потом эти гандоны взяли, и поменяли тариф. дали 70метров в день, но по достижении блок. Долго ругался с тех поддержкой, хотел даже судиться... Но забил... Затеялся с халявой и мтс. И гдето в этом же промежутке они тарифы снизили.