| Цитата (Nikitolog @ 12.09.2016 - 11:13) | | А я в субботу айфон 5-й нашёл на скамейке у подъезда. Вместе с ключами от квартиры. Видимо, принадлежал какой-то юной девочке. Ну я человек взрослый, дождался, пока родителя позвонят и отдал. Мне чужого не надо. Приехала мама, поблагодарила, втюхала 1000 рублей, хоть я и сильно отпирался) |
Ага, один такой тоже вернул, и ему тоже впарили чуть ли не насильно $ типа в благодарность... 2года (если не ошибаюсь) условно дали.
Оказывается мадама накатала заяву на кражу, хотя смарт просто потеряла, а когда чел его нашел и решил вернуть ей безвозмездно, менты мадаме сказали ему $ дать, по другому эта мадам под статью попадала, т.к. смарт у нее не сперли а она его потеряла и лжезаяву накатала. А ментам тоже раскрываемость нужна. Повязали с поличным, и т.к. был факт передачи денег, осудили как за кражу с последующим выкупом...
Отсюда, если нашли чужое (не важно что), и хотите вернуть по доброте душевной, НИКОГДА не берите ни чего в благодарность, можно попасть... Я когда нашел яблоко, позвонил по контакту "муж", узнал адрес. вырубил телефон и кинул его в почтовый ящик, благо рядом было. Нах-нах-нах, от греха подальше...
|