Почему Россия не переходит на латиницу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АлыйВит
5.09.2016 - 21:54
3
Статус: Offline

Ярила

Кстати, мозг быстро привыкает к малознакомому тексту.
Мне как-то подарили книгу, написанную на русском языке, но с ятями, твердыми знаками, и прочими буквами, которые были в ходу до революции 1917 года.
Так вот. Начал я ее читать - изнервничался. Потом, смотрю - с каждой страницей мне уже как-то пофиг на эти яти-хуяти! gigi.gif
Дочитал! Быстро и лехко! rulez.gif

[^]
МарусьКо
5.09.2016 - 21:56
2

Ярила

Всё просто

[^]
RedMoon123
5.09.2016 - 21:56 [ показать ]
-10
Tyanna
5.09.2016 - 22:03
6

Ярила

Меня беспокоит Ъ, его уже сейчас нет на андроидных клавах, а без его участия либо слово становится бессмысленным, либо противоположным по смыслу. Я считаю, что это происки врагов! dont.gif

[^]
МашруМ
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Sinuscosinus @ 5.09.2016 - 21:18)
Цитата
Я сожалею, что этого не сделал Петр.

А почему сожалеешь? Тебе было тяжело учить латиницу? Или хочешь, чтобы мы были более понятны для другого мира?

Нет, не тяжело. Я говорю и пишу на английском, учу испанский сейчас.

Цитата
ТС путает развитие самого языка (которое было всегда и будет, пока язык живой) и отражение его на письме азбукой. Если у нас сейчас и есть где-то замена кириллицы на латиницу, то ее не так много, чтобы говорить о полном замещении как о необратимом процессе.

Стоп-стоп. В сторону ушли. Я говорю о том, что не вижу ничего плохого в возможной замене кириллицы латиницей. Прекрасно отдавая себе отчет в том, что этого, скорее всего, не случится на моей памяти, и особенно не переживаю из-за этого.
Тем более, что сейчас происходит взаимопроникновение русского и многих иностранных языков..

Может, я и путаю "развитие самого языка (которое было всегда и будет, пока язык живой) и отражение его на письме азбукой", но считаю, что эти процессы все-таки взаимосвязаны.

[^]
АлыйВит
7

Ярила

Цитата
Иногда реально бесит что одно и тоже действие или предмет или мысль, в нашем языке можно выразить огромным количеством вариантов, но нафига оно надо? Зачем эти сложности...

Вот, блять, я даже не знаю чтО тебе тут ответить.
Короче, иди нахуй, одноклеточное существо.
Варианты его бесят, сука! faceoff.gif
Иди, учи язык Эллочки-людоедочки из 12 стульев. Там всего 30 слов. Тебе хватит.
Только слово "Гомосексуализм" тебе уже будет недоступно. gigi.gif
Да и не надо. Ты ж и есть его представитель. lol.gif

[^]
LapinKulta
5.09.2016 - 22:05
15
Статус: Online

Ярила

ну тащемта... навеяло...

[^]
МашруМ
5.09.2016 - 22:06
-6

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (readygo @ 5.09.2016 - 21:47)

А хрен его знает, я вот иногда думаю что лучше лаконичность и простота или богатство?
Иногда реально бесит что одно и тоже действие или предмет или мысль, в нашем языке можно выразить огромным количеством вариантов, но нафига оно надо? Зачем эти сложности... Как мне кажется лучший вариант чтобы жители всей земли говорили на одном языке, и желательно простом. И я почему-то думаю к этому придут рано или поздно.

Позвольте поаплодировать вам, коллега. Эту мысль я и пытался донести до многих, но такие идеи почему-то тут непопулярны, гыгыгы.)

Это сообщение отредактировал МашруМ - 5.09.2016 - 22:07

[^]
Burbul
5.09.2016 - 22:16
2

Юморист

А как будет выглядеть, на латинице, слово - "Штангенциркуль"?
Цитата
Эту мысль я и пытался донести до многих, но такие идеи почему-то тут непопулярны, гыгыгы.)
гыгыгы cranky.gif

Это сообщение отредактировал Burbul - 5.09.2016 - 22:20

[^]
skyfox5
5.09.2016 - 22:17
2

Истина в лисе! )

Цитата (Bormoglotik @ 5.09.2016 - 22:06)
Реформаторы русского языка могут просто идти на хуй!
Я по русски понятно сказал? cool.gif

"по-русски"- через тире пишется, любитель русского языка! ))

[^]
vanillaru
5.09.2016 - 22:19
-1

Ярила

Петр I, много говна сделал России.

[^]
RedMoon123
5.09.2016 - 22:20
3
Статус: Online

Ваш хозяин

Цитата (Burbul @ 5.09.2016 - 22:16)
Цитата
Эту мысль я и пытался донести до многих, но такие идеи почему-то тут непопулярны, гыгыгы.)
гыгыгы cranky.gif

shtangentcirkul' , неуч.

Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 5.09.2016 - 22:20

[^]
Prest1ge
5.09.2016 - 22:25
1

Балагур

Заебали еще нововведения навроде ударений и родов... Учите блять русский! Если кофе мужского рода, значит мужского, если твОрог, то твОрог. Нехуй поблажки неучам делать да еще и закреплять законодательно!

[^]
multigad
1

Ярила

Вот мне непонятно - нахера переходить на латиницу-то? Просто потому, чтобы кому-то (немцу, англичанину, американцу, французу или еще какому, извините, пиндо-еврогейскому сброду) было проще читать нашу литературу, а нам (в угоду пидоргам забугорным) - сложнее? А с какого хера мы должны под них подстраиваться в СВОЕЙ стране? Почему они по-русски у себя там не пишут, а мы должны у себя писАть по-ихнему? Не дохуя ли чести?

И еще. У них там кроме "фак ю" и выражений-то особенно нет. А у нас... rulez.gif

Это сообщение отредактировал multigad - 5.09.2016 - 22:29

[^]
Burbul
1

Юморист

Цитата (RedMoon123 @ 5.09.2016 - 22:20)
shtangentcirkul' , неуч.

Спасибо Kouch.

[^]
skyfox5
5.09.2016 - 22:26
7

Истина в лисе! )

Цитата (Burbul @ 6.09.2016 - 01:16)

Дурашка, это слово заимствованно из немецкого языка чуть более, чем полностью! И выглядеть на латинице будет вот так: der Stangenzirkel

[^]
Week
5.09.2016 - 22:27
1

шпрехшталмейстер

Ч,Щ,Ш....
да ну их нахер с этой латиницей...

[^]
Burbul
5.09.2016 - 22:28
0

Юморист

Цитата (multigad @ 5.09.2016 - 22:25)
Вот мне непонятно - нахера переходить на латиницу-то? Просто потому, чтобы кому-то (немцу, англичанину, американцу, французу или еще какому, извините, пиндо-еврогейскому сброду) было проще читать нашу литературу, а нам (в угоду пидоргам забугорным) - сложнее? А с какого хера мы должны под них подстраиваться в СВОЕЙ стране? Почему они по-русски у себя там не пишут, а мы должны у себя писАть по-ихнему? Не дохуя ли чести?

Ты классик жанра. Жги.

[^]
DenAlien
5.09.2016 - 22:30
1

Ярила

Если и переходить, то только на чатланский beer.gif

[^]
BarbariskO
5.09.2016 - 22:31
0

Приколист

Hujnyu zapostil!

[^]
Week
5.09.2016 - 22:31
3

шпрехшталмейстер

Цитата (МашруМ @ 5.09.2016 - 22:06)

А хрен его знает, я вот иногда думаю что лучше лаконичность и простота или богатство?
Иногда реально бесит что одно и тоже действие или предмет или мысль, в нашем языке можно выразить огромным количеством вариантов, но нафига оно надо? Зачем эти сложности... Как мне кажется лучший вариант чтобы жители всей земли говорили на одном языке, и желательно простом. И я почему-то думаю к этому придут рано или поздно.

Позвольте поаплодировать вам, коллега. Эту мысль я и пытался донести до многих, но такие идеи почему-то тут непопулярны, гыгыгы.)

гы-гы-гы faceoff.gif

Из романа «Двенадцать стульев» (1928) Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). 22-я глава романа, озаглавленная «Людоедка Эллочка», начинается так: «Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью». Словарь жены инженера Щукина состоял в основном из таких словечек, как «знаменито», «мрак», «жуть», «парниша», «таксо» и т. п., которые адекватно отражали ее внутренний мир. Итак, вот и сам словарь: Жуть, жуткий Жуть, жуткий — слово из лексикона Эллочки-людоедки. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча». — Взяток не беру Денег не краду и подделывать их не умею. — Жуть!. Знаменито Знаменито — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Как ребёнка Как ребёнка — «Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком. Кр-р-расота! Кр-р-расота! — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Ильф и Петров. Мрак Мрак — Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей. — Мрак!. Мрачный — употребляется по отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д. — Мрачный муж пришел, — отчетливо сказала Эллочка. Не учите меня жить Не учите меня жить — Хо-хо! — возразил Остап, танцуя со стулом в большом мавританском номере гостиницы "Ориент". — Не учите меня жить. Я теперь злой. У меня есть деньги. Ильф и Петров Ого! Ого! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? Парниша Парниша — употребляется по отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения. — Вы парниша что надо, — заметила Эллочка в результате первых минут знакомства. Подумаешь! Подумаешь! — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!. — Подумаешь! Поедем на извозчике Поедем на извозчике — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится мужу. Поедем на таксо Поедем на таксо — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится знакомым мужского пола. — Поедешь в таксо? Кр-расота. Толстый и красивый Толстый и красивый — Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов. — Ты толстый и красивый парниша. У вас вся спина белая У вас вся спина белая — шутка. — У тебя вся спина белая, — сказала Эллочка граммофонным голосом. -уля -уля — ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Хамите Хамите — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка. Хо-хо! Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? Хамите Хамите — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка. Хо-хо! Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?

тут

[^]
Week
5.09.2016 - 22:33
1

шпрехшталмейстер

Цитата (RedMoon123 @ 5.09.2016 - 21:56)
pushkin, huiy, pizda
vo saduli v ogorode
s tochki zreniya banalnoy e'rudicii, ne iskluchaya perspektivy pozitivniyh tendenciiy..

Короче не вижу проблем. Проблема высосана из пальца.

давай тогда цифрами писать, тоже вполне читаемо.

[^]
МашруМ
5.09.2016 - 22:39
0

أحسنت ، لقد تعلمت جوجل

Цитата (Week @ 5.09.2016 - 22:33)
Цитата (RedMoon123 @ 5.09.2016 - 21:56)
pushkin, huiy, pizda
vo saduli v ogorode
s tochki zreniya banalnoy e'rudicii, ne iskluchaya perspektivy pozitivniyh tendenciiy..

Короче не вижу проблем. Проблема высосана из пальца.

давай тогда цифрами писать, тоже вполне читаемо.

Баян, причем в этой же теме)

http://www.yaplakal.com/findpost/51587142/...pic1445444.html

[^]
etoile
5.09.2016 - 22:40
0

Ярила

Как мне кажется лучший вариант чтобы жители всей земли говорили на одном языке, и желательно простом. И я почему-то думаю к этому придут рано или поздно.

Ага, все будут говорить на простом китайском - самом распространенном языке мира.
Русский язык жив и живее всех живых! А проще или богаче он будет зависит от носителей. Я думаю, что присоединяя иностранные слова язык обогащается: кушетка, акушерка - от французского coucher, бутерброд - от немецкого Butterbrot и до фига других.

Кто хочет научиться читать древнеславянский рекомендую культовую бестсе́ллер.
Миронова Татьяна - Необычайное путешествие в Древнюю Русь.
Очень интересно, читайте её детям и будет вам счастье и бессонница пока до конца не прочтете.

[^]
multigad
5.09.2016 - 22:40
0

Ярила

Цитата (Week @ 5.09.2016 - 22:31)
Цитата (МашруМ @ 5.09.2016 - 22:06)

гы-гы-гы faceoff.gif

Из романа «Двенадцать стульев» (1928) Ильи Ильфа (1897—1937) и Евгения Петрова (1903—1942). 22-я глава романа, озаглавленная «Людоедка Эллочка», начинается так: «Словарь Вильяма Шекспира по подсчету исследователей составляет 12 000 слов. Словарь негра из людоедского племени «Мумбо-Юмбо» составляет 300 слов. Эллочка Щукина легко и свободно обходилась тридцатью». Словарь жены инженера Щукина состоял в основном из таких словечек, как «знаменито», «мрак», «жуть», «парниша», «таксо» и т. п., которые адекватно отражали ее внутренний мир. Итак, вот и сам словарь: Жуть, жуткий Жуть, жуткий — слово из лексикона Эллочки-людоедки. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча». — Взяток не беру Денег не краду и подделывать их не умею. — Жуть!. Знаменито Знаменито — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Как ребёнка Как ребёнка — «Я его бью, как ребенка» — при игре в карты. «Я его срезала, как ребенка» — как видно, в разговоре с ответственным съемщиком. Кр-р-расота! Кр-р-расота! — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Ильф и Петров. Мрак Мрак — Нет, давай поговорим серьезно. Я получаю двести рублей. — Мрак!. Мрачный — употребляется по отношению ко всему. Например: «мрачный Петя пришел», «мрачная погода», «мрачный случай», «мрачный кот» и т. д. — Мрачный муж пришел, — отчетливо сказала Эллочка. Не учите меня жить Не учите меня жить — Хо-хо! — возразил Остап, танцуя со стулом в большом мавританском номере гостиницы "Ориент". — Не учите меня жить. Я теперь злой. У меня есть деньги. Ильф и Петров Ого! Ого! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? Парниша Парниша — употребляется по отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения. — Вы парниша что надо, — заметила Эллочка в результате первых минут знакомства. Подумаешь! Подумаешь! — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Ну, как же так можно делать?! Ведь нам же есть нечего будет!. — Подумаешь! Поедем на извозчике Поедем на извозчике — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится мужу. Поедем на таксо Поедем на таксо — фраза из лексикона Эллочки-людоедки. Говорится знакомым мужского пола. — Поедешь в таксо? Кр-расота. Толстый и красивый Толстый и красивый — Употребляется как характеристика неодушевленных и одушевленных предметов. — Ты толстый и красивый парниша. У вас вся спина белая У вас вся спина белая — шутка. — У тебя вся спина белая, — сказала Эллочка граммофонным голосом. -уля -уля — ласкательное окончание имен. Например: Мишуля, Зинуля. — Хо-хо! — раздавалось в ночной тиши. — Знаменито, Эрнестуля! Кр-р-расота! Хамите Хамите — слово из лексикона Эллочки-людоедки. — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка. Хо-хо! Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите? Хамите Хамите — Хамите, парниша, — лукаво сказала Эллочка. Хо-хо! Хо-хо! — выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность. — Ого! Хо-хо! Давайте обменяемся. Вы мне стул, а я вам ситечко. Хотите?

тут

"Это ж пиздец, товарищи" (С) faceoff.gif
Это я про цитату. Про таких, кто это написал, говорят "каша в голове". именно каша, а не пустота. Ну, или как будто кто-то забыл в этой башке болты с гайками М12-М14, штук 5-6. А потом эту бошку хорошенько потрясли. В результате мОзги превратились в некую субстанцию....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 49223
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх