В твоем варианте все равно есть вентиляторы и компрессор, который тоже издает шум. Огород нагородил, а толку с гулькин хрен. Проще было собрать комп на элементах с пассивным охлаждением в самом обычном корпусе. Просто на вдув-выдув поставить те же пару малошумящих вентиляторов.
Именно к такому варианту я пришел, когда возникла необходимость в бесшумном мощном компе.
Со звуком ХДД боролся так:
1) стартовым сделал ССД диск - он бесшумен по определению
2) под архивы/коллекции прикупил "зеленый" ВД-шник на 2Тб. На вскидку не вспомню серию, но крайне малошумная. Да и повесил я этот диск на стабилизатор с пассивным же охлаждением.
3) на плоскости корпуса изнутри наклеил отрезки автомобильной шумки. А сам корпус на резиновые ножки поставил.
На проце стоит Scythe Ninja без вентилятора. Две видюшки с пассивным охлаждением от ASUS. Они уже староваты, но в паре еще неплохо тянут.
На сегодняшний день самые производительные видюхи с пассивным охлаждением наверное можно назвать Palit GTX 750Ti KalmX. К тому моменту, как вышли эти палиты, я уже наигрался и апгрейдить комп не стал.
Ну и непосредственно вдув-выдув осуществляют вентиляторы Scythe Gentle Typhoon. Когда собирал систему, были в продаже 5-дицебельные модели тайфунов.
Зы: Если интересно, могу сфоткать вечерком этот комп.