Знаменитости, ушедшие в монастырь и церковь

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Шизоманьяк
17.08.2016 - 19:20
12
Статус: Offline

*****ц

Петра Мамонова еще вспомним, тогда и сейчас...

[^]
JAG
17.08.2016 - 19:27
8

Ярила

Цитата
болезнь, которая в свое время перевернула ее жизнь, была послана ей за то, что она нарушала заповеди.

А трёхлетняя Вера Никитина заболела раком, какие заповеди она нарушила? А дети, которые умирают при родах какие заповеди нарушают? А когда святые люди уходят от тяжелейших недугов, какие они заповеди нарушают?

Налицо отсутствие логики, хотя странно требовать её в этой теме :)

Цитата
Что требует уходить в монастырь? Разве верить и молиться,находясь в мирской жизни, нельзя?

Да не имеет это затворничество ничего общего с богом и верой. Обычный побег от проблем и мира. Вера оправдывает любую трусость потом.

Цитата
и молитва. Монастыри молятся за нас, мирских людей и за наш мир.

Вот спасибо, так легче жить сразу стало. Лучше бы что-то полезное делали для страны. Полмиллиона бездельников.

Это сообщение отредактировал JAG - 17.08.2016 - 19:31

[^]
kesaman
17.08.2016 - 19:31
-2

Юморист

Меня в общем-то тоже интересует эта тема, живешь такой работаешь, ипошись, а потом бац - надоело, пойду-ка я в церковь, сидишь там на печи и бьёшь баклуши ещё 50 лет - ляпота, а прихожане бабосы чумоданами несут, уже не знаешь какой бы майбах прикупить. К чему я это?
Мне интересно кто вообще идёт в церковь и их причины.

[^]
POffigy
17.08.2016 - 19:33
3

Весельчак

Да мы тут все не против веры, даже аметисты (они тоже верят). Нас тут большенство против нынешней ЗАО РПЦ. Вера и надежда это все, что иногда остается у человека, но делать на этом деньги... имхо. Не хочешь верить-не верь.
З.Ы. сам крещеный, но после того как покрестил дочь за 5000 в далеком 09, вера может не пропала, а вот к РПЦ отношений крайне отрицатильное.

[^]
DedKomatoz
17.08.2016 - 19:34
2

Приколист

Леонид Каюров - вот я и узнал имя актера, игравшего главного героя в фантастическом телесериале, оставшемся в памяти с раннего детства,но кроме образов в памяти не осталось ничего. Далее Вики мне была в помощь, узнал и все остальное. Оказывается: Знак Саламандры 1984 год. Создан на основе произведений: Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту» и Э. Лудвит «Маленький преступник». 10-й сезон телесериала Этот фантастический мир.
А теперь осталось найти, где скачать эту серию. Кстати, советую любителям фантастики.
Спасибо тебе, ТС !!! pray.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал DedKomatoz - 17.08.2016 - 19:39

[^]
modjomodjo
17.08.2016 - 19:38
4

Хохмач

Забыли упомянуть Татьяну Воронову,голосом которой поёт Андрейченко в к/ф "Мэри Моппинс" Она вышла замуж за священника,и стала преподавать церковное пение при храме.

Это сообщение отредактировал modjomodjo - 17.08.2016 - 19:44

[^]
АМАЛКЕР
17.08.2016 - 19:42
3
Статус: Online

Шпаломётчик

Слабые люди бегут в эти монастыри, наивно думая что там им помогут и защитят.
А кто им там поможет? такие-же неудачники как и они сами?

[^]
Kakvse
17.08.2016 - 19:48
5

Ярила

Про многих не знал. Интересная тема.

[^]
Майкловна
17.08.2016 - 19:52
3

Ярила

Цитата
Говорят так проще: Что тебе говорят, то и делаешь, питание три раза в день, посильный труд.

Наверное, для знаменитостей и посильный труд, а вот обычные монашки трудятся не разгибая спин, рядовые, так сказать. Знаю, потому что рядом с нами 2 женских монастыря. Один в селе-пашут, сеют, убирают, продают сельхозпродукты-питаются впроголодь, спят мало. Другой монастырь в городе, шьют, вышивают церковные одежды, питаются тоже скудно.Не говорю,что их насильно держат, но большинство женщин производят впечатление обозлённых людей, резких, чем-то обиженных.Вот более высокого статуса монашки сладкоречивы до приторности...Вообще, именно эти монастыри, которые знаю, производят впечатление трудовых казарм, а не места какого-то особого общения с Богом. Обе игуменьи этих монастырей недоступны простым людям, как и высокие мирские чиновники...

Тс, спасибо за пост- про некоторых знала, про некоторых нет. Особенно интересно было прочитать про Заманского- очень нравился он , как актёр. О дальнейшей судьбе его и Рыжакова не знала. Знаю ещё, что Владимир Ильин, актёр тоже любимый, очень верующий человек, но профессию пока не бросает (или она его)

Это сообщение отредактировал Майкловна - 17.08.2016 - 20:19

[^]
pisKA33
17.08.2016 - 19:53
0

Приколист

я вас догоню

[^]
6996
17.08.2016 - 20:01
9

Ярила

Цитата (АМАЛКЕР @ 17.08.2016 - 19:42)
Слабые люди бегут в эти монастыри, наивно думая что там им помогут и защитят.
А кто им там поможет? такие-же неудачники как и они сами?

Сбеги на пару недель трудником в монастырь. Потом расскажешь здесь,как там легко слабым людям.

[^]
Тыблоко
17.08.2016 - 20:01
5

Юморист

Цитата
Меня в общем-то тоже интересует эта тема, живешь такой работаешь, ипошись, а потом бац - надоело, пойду-ка я в церковь, сидишь там на печи и бьёшь баклуши ещё 50 лет - ляпота, а прихожане бабосы чумоданами несут, уже не знаешь какой бы майбах прикупить. К чему я это?
Мне интересно кто вообще идёт в церковь и их причины.

Счас попробую рассказать на примере своей подруги и её ""духовной сестры"".
Моя подруга очень интеллигентна,образована,закончила МГУ не счас,когда все можно за деньги, а 18 лет тому,сама казашка,была мусульманкой. Работа была высокооплачиваемая,ездила по командировкам за границу. Там познакомилась с мужем,он немец,архитектор.

Приехала сюда и через пару лет стала очень верующей. Каждую неделю в церковь,по праздникам тоже,посты держит. Я таких называю истинно верующими. Никого не агитирует. Я её спросила разок мол как так? Она ответила,что несмотря на всё благополучие,ей чего то не хватало. И в вере она это получила.
Муж ухожен,4ро детей.Дома уюют.
ПыСы...здесь переучилась на сиделку в доме престарелых,говорит хочу людям помогать.

И есть её подруга так называемая ""духовная сестра"" они вместе в церковь ездят.
Человек очень слабый и беспомощный. От того что не умеет свою жизнь организовать,сваливает всё на то,что мол это ей испытания. С ней разговаривать нельзя,она агрессивно начинает за веру агитировать.
Дома всегда проблемы.Вместо того,что бы их решать,она молится.
Это человек который от жизни прячется за верой.
Легче ж помолиться,чем дома убрать.

Вот вам 2 примера,почему люди верующими становятся.

[^]
ZuuZuu
17.08.2016 - 20:06
3

Юморист

НИКИТЧЕНКО АЛЕКСАНДР СЕРГЕЕВИЧ
Эстрадный артист.

Выступал в телепередачах "Смехопанорама", "Оба-на" и "Оба-на! Угол Шоу"
В настоящее время - служитель Успенского храма города Красногорска.
Кадр из фильма "Ширли-мырли".

Это сообщение отредактировал ZuuZuu - 17.08.2016 - 20:07

[^]
tabah541
17.08.2016 - 20:08
0

Балагур

Каждому свое,главное знать меру

[^]
AOP
17.08.2016 - 20:11
6

Малый-баклан

Цитата (Garden @ 17.08.2016 - 17:02)
...
Мне из всех больше Муравьева нравится. Без неё мушкетёры не мушкетеры

Объясните мне, какая связь у Муравьевой с Мушкетерами?
Дюжев, кстати, тоже чуть не ушел в монастырь. cheer.gif

Это сообщение отредактировал AOP - 17.08.2016 - 20:11

[^]
Лышко
17.08.2016 - 20:13
0

Ярила

Цитата (DedKomatoz @ 17.08.2016 - 19:34)
Леонид Каюров - вот я и узнал имя актера, игравшего главного героя в фантастическом телесериале, оставшемся в памяти с раннего детства,но кроме образов в памяти не осталось ничего. Далее Вики мне была в помощь, узнал и все остальное. Оказывается: Знак Саламандры 1984 год. Создан на основе произведений: Рэй Брэдбери «451° по Фаренгейту» и Э. Лудвит «Маленький преступник». 10-й сезон телесериала Этот фантастический мир.
А теперь осталось найти, где скачать эту серию. Кстати, советую любителям фантастики.
Спасибо тебе, ТС !!! pray.gif agree.gif

возможно уже ответили,не дочитал еще всей темы.на ру.трекере есть сохранившиеся серии.назывался цикл"этот фантастический мир" в свое время передачу помнится гречко вел.в вк еще есть,точно помню-сам долго искал.память избирательна.образы помню,название-хоть убей

[^]
Нэпман777
17.08.2016 - 20:17
1

ЛИБЕРАСТЪ

Я не особо религиозен, но Мамонов олицетворяет для меня лучшее в понятии верующий.

[^]
235
17.08.2016 - 20:18
-5

Ярила

Слабые, безвольные люди. Сами не знали, чего хотели. К боженьке побежали спасаться. Ахлабыстен - такой же коверный клован, как и вся эта актерско-клованская пиздобратия, до которой иногда доходит, что они не знают, нахуя живут. Шли бы санитарками в муниципальную больничку за копейки, хоть какой от них прок был бы... Противно, блять, смотреть на эти рожи...

[^]
sanysey
17.08.2016 - 20:34
5

Ярила

Цитата (aleexp @ 17.08.2016 - 17:01)
Вопрос к верующим:
Что требует уходить в монастырь? Разве верить и молиться,находясь  в мирской жизни, нельзя?

Рекомендую почитать "Несвятые святые" Архимандрида Тихона (Шевкунова) Многое станет понятней.

Это сообщение отредактировал sanysey - 17.08.2016 - 20:35

[^]
headliner85
17.08.2016 - 20:39
9

Приколист

Вопрос к верующим:
Что требует уходить в монастырь? Разве верить и молиться,находясь  в мирской жизни, нельзя?

Вы немного не понимаете суть веры. Как мне кажется- церковь как место, вера и моления- мощный "психиатр". Находясь в храме и в вере, испытываешь колоссальную психологическую разгрузку. Нет внешних проблем, проблем вообще нет. Только дрова наколоть и воду донести. И ничего больше. А когда организм знакомится с отсутствием стресса, его тяжело заманить обратно в мир, где война, нтв и интернет-тролли. Потому и многие в старости начинают креститься и молиться-вера здорово снимает страх смерти

Это сообщение отредактировал headliner85 - 17.08.2016 - 20:42

[^]
AlexandeJamm
17.08.2016 - 20:44
1

Шутник

Я сёдня батюшку своего районного увидел на Порш Каенн ТурбоС. Причем на последнем) А в обед мы с ним в одном кафе ели. Только он водку пил, а я нет. За разными столами, естессна. Кароч, я тоже в монастырь пойду. А то чо я, как лох, людям помогаю по работе)

[^]
видеограф
17.08.2016 - 20:48
-2

видеограф

Цитата (AlexandeJamm @ 17.08.2016 - 20:44)
Я сёдня батюшку своего районного увидел на Порш Каенн ТурбоС. Причем на последнем) А в обед мы с ним в одном кафе ели. Только он водку пил, а я нет. За разными , естессна. Кароч, я тоже в монастырь . А то чо я, как лох, людям помогаю по работе)

Ты это , ты уж лучше водку кушай...таких глюков меньше будет! Серьёзно, заканчивай...Обкуренные они не такое пишут!

[^]
2литра97го
17.08.2016 - 20:50
0

Ярила

Цитата (Olga654 @ 17.08.2016 - 19:07)
Цитата (Семьянин @ 17.08.2016 - 17:18)
Вопрос к верующим:

Говорят так проще: Что тебе говорят, то и делаешь, питание три раза в день, посильный труд. Ну и службы-молитвы, службы-молитвы, службы-молитвы чтоб голову не поднимать. По крайней мере у меня такое мнение сложилось при посещении некоторых монастырей...

А я лично с монахиней разговаривала 2 месяца назад. В Макарьевский женский монастырь с мужем ездили. Она рассказала, что монахини в этом монастыре работают 20 часов в день. Если прибавить к тому ещё и полуночные молитвы, картина с нагрузками на организмы женщин - очень печальная.
На их кладбище половина покойниц - молодые женщины.

Процитирую одну пожилую женщину, которая помогает восстановлению монастыря:
"Не секрет, что одинокое старичьё радо бы пожить в условиях, что за ними кто-то приглядит, сварит еду, накормит, баньку истопит, врача вызовет, ... Но в монастыре никто ни за кем не ухаживает. Еду принесут, но с ложки кормить не станут. Постель поменяют, но ноги тебе мыть не будут, даже если две квартиры отдашь."

зы на высказывания её сподвигли вопросы почему сама не уйдёт в монастырь если так сильно верует (пруф начинается с этого поста и дальше)

[^]
headliner85
17.08.2016 - 20:51
4

Приколист

Попробую высказать свою теорию о вере. Как приходят в веру? Большинство через поход в церковь-она же храм. Вот представьте- у вас на работе проблемы, жена дома пилит, дети сволочи учится не хотят, начальник дурак,а на дворе вообще кризис. И вы идете по улице и видите церковь. Заходите туда и что же? А там полная тишина и спокойствие. Ты как будто ложишься в ванну с горячей водой. Приятно пахнет ладаном, везде красивые иконы и фрески и никакого шума...Походил, постоял,а за дверью опять стресс и мрак. Захочешь ты вернуться туда, где тебе хорошо? Конечно захочешь. Это первое. Второе- любой священник отличный психолог. Он и выслушает и поймет и подскажет спокойно. Он решит за тебя все проблемы- молись и все. Захочешь ты вернуться в тихое приятное место где тебя понимают? Конечно захочешь. А вот у тебя начальник сволочь и гад, а вот ты не знаешь что делать,а вот ты не знаешь куда двигаться дальше. А вот бог-он заберет у тебя все проблемы ты только молись. Захочешь ли ты вернуться в приятное место. где тебя понимают и снимут с тебя все проблемы ты только молись? Конечно захочешь. А вот у тебя самый сильный страх- страх смерти. Тебе уже много лет и скоро умирать. А вот загробный мир и бог. Ты умираешь,но ТАМ есть и ТАМ будет хорошо просто молись и выполняй несложные правила. Вырнешься ли ты в то место, где тебе тепло и хорошо, где тебя понимают и подскажут, где есть добрый бог, который снимет с тебя проблемы и где снимают с твоей души самый сильный страх- страх смерти? Конечно вернешься. Институт церкви- мощнейший психологический институт. Это как марихуана. Наркотик. И там действительно хорошо для тех, кто этого хочет) Мне так кажется

Это сообщение отредактировал headliner85 - 17.08.2016 - 20:52

[^]
wertolet73
17.08.2016 - 20:54
3

Ярила

охлобыстин ваще не в тему.просто пиарщик от гундяева,не более

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 80061
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх