Высоцкий берёт за живое

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vodyanoy4207
4.08.2016 - 23:04
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Lekha1973 @ 4.08.2016 - 22:54)
Цитата
Семеныч это великий талант, не хуже Пушкина, я считаю.

Я вот ещё советского воспитания и школьного образования, но творчество Высоцкого я знаю на порядок, а то и на два лучше Пушкина...
Я чёрт его знает почему... Может потому, что Пушкина насаждали в школе, а Высоцкий из мафона для души, а не для оценок был?..

Может и так, не спорю )) ничего против не имею.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
XCVB
4.08.2016 - 23:05
5

Ярила

Вот человек был.....

Высоцкий берёт за живое

[^]
psilocyb
4.08.2016 - 23:06
3

Приколист

///

Высоцкий берёт за живое

[^]
Веня
4.08.2016 - 23:08
4

Приколист

Цитата (Staryigeolog @ 4.08.2016 - 22:41)
Добавлю картинку в ленту

У меня есть претензии к моей стране, но обсуждать я их буду не с вами...

Вот кто эту поибень придумывает?!?!

Какие у него могли быть претензии к стране, из которой он не хотел уезжать? Слово "претензии" вообще не из его лексикона! Вы где-нибудь в его песнях и стихах или просто в интервью встречали это слово? Или намёк на претензии? Я - нет!
Он где-нибудь свои политические взгляды афишировал? Хотя-бы среди друзей? Нет! Он открещивался от политики везде и всюду. У него есть антисоветские песни? Нет! Его интерсовала возможность творчества, а не 100 сортов колбасы в магазинах. Это был творец чистой воды. "Чистого слога слуга"©.

У авторов этой херни с логикой как? Если он не с западными журналистами обсуждать претензии к своей стране будет, тогда с кем?! С китайцами что-ли или с политбюро ЦК КПСС?! lol.gif

Закаленные во многих заварухах,
Слухи ширятся, не ведая преград, —
Ходят сплетни, что не будет больше слухов абсолютно.
Ходят слухи, будто сплетни запретят!
Но словно мухи тут и там,
Ходят слухи по домам,
А беззубые старухи,
Их разносят по умам...
(Только вместо беззубых старух теперь лайкодрочеры :))

Это сообщение отредактировал Веня - 4.08.2016 - 23:26

Высоцкий берёт за живое

[^]
Predalien
4.08.2016 - 23:09
0

Ярила

Цитата (Vodyanoy4207 @ 4.08.2016 - 22:19)
Семеныч это великий талант, не хуже Пушкина, я считаю.

Вот бы щас Пушкин опешил (то есть "прихуел малость") от такого сравнения и Дантеса накануне дуэли тупо ебанул заточенными граблями.
Кому арбуз, кому свиной хрящик ©

ЗЫ Мне стейк "well done", Цоя пошел слушать. Хотя Семеныч тоже в коллекции присутствует, голос из эпохи родителей, знаете ли, уважение внушает.

[^]
Tuxoid
4.08.2016 - 23:10
1

Балагур

Цитата (psilocyb @ 4.08.2016 - 22:06)
///

Это не Высоцкий.

[^]
bigmike17
4.08.2016 - 23:13
0

Ярила

Цитата (SUPERHD @ 4.08.2016 - 20:39)
Как можно слушать песни человека который пил?

blink.gif blink.gif blink.gif
А кого слушаешь ты? Вот правда, ооочень интересно. lol.gif

[^]
BlackKnight
4.08.2016 - 23:14
1

Хохмач

Цитата (Майлз @ 4.08.2016 - 22:03)

Давайте уж по честному - Высоцкий то же не бедствовал.

Есть очень редкая книга о Высоцком, написанная по средством 2-ой жены Высоцкого, Людмилы Абрамовой: "факты его биографии"
Там очень много писем, по книге предельно ясно, что как минимум до фильма Вертикаль, Высоцкий и его семья фактически бедствовали. Что-бы пойти на кино пробы Высоцкий по друзьям собирал приличные ботинки и одежду.
В этом главная загадка его 2-го брака, Абрамова пережила с ним все невзгоды, а ушла от него в момент когда, по крайней мере, материальное положение - стало налаживаться.

[^]
ircfort
4.08.2016 - 23:16
3

Ярила

Vodyanoy4207
235
ну не нравится Высоцкий, не заходите в тему - это так легко.

[^]
грузовоз1229
4.08.2016 - 23:16
2

Шутник

а у меня день рожденья 25 января!!!!!!
горжусь этим

[^]
BlackKnight
4.08.2016 - 23:18
2

Хохмач

Цитата (235 @ 4.08.2016 - 22:58)
Цитата (BlackKnight @ 4.08.2016 - 22:56)
Молодежь, Вас что в  Гугле забанили?

Молодежью своих маму с папой называй, товарищ школьник.

Так когда Высоцкий наркотики стал принимать? Нагуглил? Или даже этому еще не научился? Попробуй Яндекс!

p.s. Я так понимаю Ваши родители еще живы? Радуйся сынок, пойди обними их лишний раз.

Это сообщение отредактировал BlackKnight - 4.08.2016 - 23:21

[^]
нуакакже
4.08.2016 - 23:22
1

Ярила

Цитата (alex6608 @ 4.08.2016 - 21:43)
Сравнивать Владимира Семеновича с каким-то маяковским - по меньшей мере глупо. Вот с Есениным вполне можно, талантом они равны, да и судьбой похожи...

Ребята, ну зачем вам это соревнование - кто талантливее?

Нравится Маяковский, Высоцкий или Блок - я рад, что вы нашли своего поэта.

[^]
klavyr
4.08.2016 - 23:23
1

Ярила

Цитата (унтерофицер @ 4.08.2016 - 21:11)
чем дольше живу тем больше понимаю его...

согласен с Вами полностью! аж до слёз местами пронимает, а местами до скрежета зубов. Владимир Семёныч - талант, которому можно простить все его страсти.

[^]
филеарбуза
4.08.2016 - 23:24
6

Ярила

Боже мой... как вообще можно додуматься сравнивать несравнимые вещи
Высоцкого, Маяковского и Есенина
сравните Державина с Зощенко что ли, или Булгакова с Толстым
ну ей-богу, с таким опломбом нести такую несусветную чушь

[^]
absteenent
4.08.2016 - 23:29
1

Ярила

Спасибо ТС! Только на днях вспоминал Владимир Семеныча. Из поста несколько цитат не слышал, хотя думал что знаю все его песни. Кароч он все знал... Или люди и жизнь просто не меняются, а он узнал и людей и жизнь... Как раз решил накатить 100гр, теперь помяну ...

[^]
BlackKnight
4.08.2016 - 23:34
3

Хохмач

Многие тексты Высоцкого вроде написанные совсем про другое, по новому читаются сейчас:
"И нам ни черта не разобраться -
С кем порвать и с кем остаться,
Кто за нас, кого бояться,
Где пути, куда податься -
Не понять!
Где дух?
Где честь?
Где стыд?
Где свои, а где чужие?
Как до этого дожили,
Неужели на Россию нам плевать?

Позор - всем, кому покой дороже,
Всем, кого сомненье гложет,
Может он или не может
Убивать.
Сигнал!... И по-волчьи, и по-бычьи
И как коршун на добычу.
Только воронов покличем
Пировать."

"И если бы оковы разломать -
Тогда бы мы и горло перегрызли
Тому, кто догадался приковать
Нас узами цепей к хваленой жизни.

Неужто мы надеемся на что-то?!
А, может быть, нам цель не по зубам?
Зачем стучимся в райские ворота
Костяшками по кованным скобам?

Нам предложили выход из войны,
Но вот какую заложили цену :
Мы к долгой жизни приговорены
Через вину, через позор, через измену!"

[^]
Котикс
4.08.2016 - 23:35
2

Рождённый в СССР

Цитата (ДмитрийБывалый @ 4.08.2016 - 21:50)
Иной раз думаешь — слава богу, что Высоцкий не дожил до перестройки. Сколько бардов и сильных поэтов показали своё паскудство в тот период, пойдя на поводу конъюнктуры — Дольский, Окуджава...

А потом послушаешь Высоцкого и понимаешь — да нет, бред, придёт же в голову... Высоцкий не согнулся бы, Высоцкий не способен предать. Может быть, его как раз и не хватило в изломный момент, чтобы удержать всех нас от низости и потери человечности.

Немного Вас огорчу. Да, Высоцкий — гений. Но он вполне себе неплохо уживался в том строе. Ездил на "мерине", мог свободно выезжать за границу. Да, я понимаю, что артист такого калибра мог стать мультимиллионером где-нибудь в США. Если бы пел по английски так же талантливо.
У нас были другие реалии. Я немолод и всё это прекрасно помню. Высоцкий, безусловно, был талантом от Бога. Но он, скажу крамольное, не был бунтарём по жизни. Подчёркиваю, это моё собственное мнение. И те, кто приписывает его зависимости от трансовых состояний, протесту против действительности, как мне кажется, не правы. В той системе он имел всё, или почти всё. Нисколько ни умаляя его таланта.

[^]
absteenent
4.08.2016 - 23:39
1

Ярила

Цитата (грузовоз1229 @ 5.08.2016 - 02:16)
а у меня день рожденья 25 января!!!!!!
горжусь этим

У меня старший товарищ шибко Семеныча уважает, как и я, вот уже лет 10, каждый год, 25 января, собираемся, под его песни, или видео, и накатываем алкаголя.

[^]
absteenent
4.08.2016 - 23:44
-1

Ярила

Цитата (Котикс @ 5.08.2016 - 02:35)
Иной раз думаешь — слава богу, что Высоцкий не дожил до перестройки. Сколько бардов и сильных поэтов показали своё паскудство в тот период, пойдя на поводу конъюнктуры — Дольский, Окуджава...

А потом послушаешь Высоцкого и понимаешь — да нет, бред, придёт же в голову... Высоцкий не согнулся бы, Высоцкий не способен предать. Может быть, его как раз и не хватило в изломный момент, чтобы удержать всех нас от низости и потери человечности.

Немного Вас огорчу. Да, Высоцкий — гений. Но он вполне себе неплохо уживался в том строе. Ездил на "мерине", мог свободно выезжать за границу. Да, я понимаю, что артист такого калибра мог стать мультимиллионером где-нибудь в США. Если бы пел по английски так же талантливо.
У нас были другие реалии. Я немолод и всё это прекрасно помню. Высоцкий, безусловно, был талантом от Бога. Но он, скажу крамольное, не был бунтарём по жизни. Подчёркиваю, это моё собственное мнение. И те, кто приписывает его зависимости от трансовых состояний, протесту против действительности, как мне кажется, не правы. В той системе он имел всё, или почти всё. Нисколько ни умаляя его таланта.

Да это стопудово, не бунтовал он против системы или как там ее, мож внутри бунтовал, против себя , но то что он не бедствовал эт точно. Какой нафиг диссидент? главные роли на одной из главных сцен играл, на загранку гонял чаще чем номенклатурники или спортики, иномарки менял, на вещества опять же всегда хватало.. но, это не принижает его таланта ни на сколько.

[^]
BlackKnight
4.08.2016 - 23:45
0

Хохмач

Цитата (Котикс @ 4.08.2016 - 23:35)
В той системе он имел всё, или почти всё. Нисколько ни умаляя его таланта.

Да, но с момента женитьбы на члене общества советско-французской дружбы. Однако может именно это знакомство и стало роковым.
Но с другой стороны: "Как умел так и жил, а безгрешных не знает природа!"

[^]
Sangur
4.08.2016 - 23:53
2

Ярила

Цитата
Пы.сы: спасибо конечно его сыну Никите, за то что замечательный фильм про папку снял. Теперь многие в данном контексте Высоцкого воспринимают, и это печально друзья....

Так там всё понятно, мамашка этого сынули ненавидела Владимира Семёновича, разведёнка после мужа алкаша (извиняюсь за выражение). Сыновья тоже были натасканы на подобное отношение..... Детские комплексы они глубоко сидят , ненависть зреет и отцу который их бросил и последующим его женщинам.... классика психиатрии. Это он уже после перестройки резко воспылал "любовью" к отцу..... А тут решил всем показать , вот типа вы какие идиоты кого для себя кумиром сделали..... На самом то природа отдохнула, опять закон жанра....жизни тоесть

[^]
absteenent
4.08.2016 - 23:53
0

Ярила

помню с посылторга (СССР) серию винилов выписывал , вроде пластов 20, потом узнал что их больше, дописывал на мафон. "На концертах Владимира Высоцкого".

[^]
BlackKnight
4.08.2016 - 23:54
5

Хохмач

Есть одно стихотворение Высоцкого которое, лично я, считаю лучшим стихотворением из тех что он написал.

Я частенько читаю на память его людям, не называя автора. И прошу угадать Чье оно и кому посвящено.
Удивительно, но автора еще никто не угадывал и это горько, а вот кому посвящено - как не странно угадывают иногда. И хоть это, радует!

" Шут был вор, он воровал минуты,
Грустные минуты тут и там.
Неулыбчив и негромок будто —
Это не положено шутам.

В светлом цирке, между номерами,
Незаметно, тихо, налегке
Появлялся клоун между нами
В шутовском дурацком колпаке.

Зритель наш шутами избалован,
Жаждет смеха он, тряхнув мошной,
И кричит: "Да разве это клоун?
Если клоун — должен быть смешной!"

Вот и мы... Пока мы вслух ворчали:
"Вышел на арену, так смеши!",
Он у нас тем временем печали
Вынимал тихонько из души.

Мы всегда в сомненьи — век двадцатый.
Цирк у нас, конечно, мировой, —
Клоун, правда, слишком мрачноватый.
Невесёлый клоун, не живой.

Ну, а он, как будто в воду канув,
Вдруг при свете, нагло в две руки
Крал тоску из внутренних карманов
Наших душ, одетых в пиджаки.

Мы потом смеялись обалдело,
Хлопали, ладони раздробя.
Он смешного ничего не делал —
Горе наше брал н на себя.

Только балагуря, тараторя,
Всё грустнее становился мим,
Потому что груз чужого горя
По привычке он считал своим.

Тяжелы печали, ощутимы —
Шут сгибался в световом кольце,
Делались всё горше пантомимы
И морщины — глубже на лице.

Но тревоги наши и невзгоды
Он горстями выгребал из нас —
Будто обезболивал нам роды
(А себе защиты не припас).

Мы теперь без боли хохотали,
Весело по нашим временам:
"Ах! Как нас приятно обокрали —
Взяли то, что так мешало нам!"

Время! И разбив себе колени,
Уходил он, думая своё.
Рыжий воцарялся на арене,
Да и за пределами её.

Злое наше вынес добрый гений
За кулисы, вот нам и смешно.
Вдруг весь рой украденных мгновений
В нём сосредоточился в одно.

В сотнях тысяч ламп погасли свечи.
Барабана дробь... и тишина...
Слишком много он взвалил на плечи
Нашего. И сломана спина.

Зрители, и люди между ними,
Думали: "Вот пьяница — упал".
Шут в своей последней пантомиме
Заигрался и переиграл.

Он застыл не где-то, не за морем,
Возле нас, как бы прилёг, устав.
Первый клоун захлебнулся горем.
Просто сил своих не рассчитав.

Я шагал вперёд неутомимо,
Не успев склонить главу над ним.
Этот трюк — уже не пантомима:
Смерть была — царица пантомим.

Этот вор, с коленей срезав путы,
По ночам не угонял коней.
Умер шут, он воровал минуты,
Грустные минуты у людей.

Многие из нас, бахвальства ради,
Не давались: проживём и так!
Шут тогда подкрадывался сзади
Тихо и бесшумно — на руках...

Сгинул, канул он, как ветер сдунул!
Или это шутка чудака?
Только я колпак ему придумал,
Этот клоун был без колпака."

[^]
Altar
5.08.2016 - 00:03
0

Юморист

В детстве был сборник из 30 кассет (лентопротяг), подарок на день рождения дядей, который только Высоцкого и слушал. Часть, грешен, переписал, в основном из ранних, не любил блатные. А остальные заслушивал до дыр. Мудрый дядька был.

[^]
absteenent
5.08.2016 - 00:07
0

Ярила

Цитата (absteenent @ 5.08.2016 - 02:44)
Цитата (Котикс @ 5.08.2016 - 02:35)

Да это стопудово, не бунтовал он против системы или как там ее, мож внутри бунтовал, против себя , но то что он не бедствовал эт точно. Какой нафиг диссидент? главные роли на одной из главных сцен играл, на загранку гонял чаще чем номенклатурники или спортики, иномарки менял, на вещества опять же всегда хватало.. но, это не принижает его таланта ни на сколько.

Да взять то, что его "Мелодия" в 70-х на винил писала, единственный завод пластов ( массмедиа) , где по идее и комар не проскочит антисовецкий... чот я не помню что так же выпускали Окуджаву, Галича или там Визбора с Кимом. Не так там все просто...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40792
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх