Миссия мира: как пилот-любитель посадил самолет на Красной площади, и что с ним случилось после этого

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Nerp
4.08.2016 - 17:06
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
В той же Википедии ни в статье Ту-22, ни в Миг-25 сведений о катастрофе нет.

во-во, и я о том же...

[^]
Vikolya
4.08.2016 - 17:15
2

Ярила

Зря не сбили!

[^]
asami1567
4.08.2016 - 17:20
8

Ярила

Миссия западных спецслужб и долбоебизм в советской армии.
1) Миссия западных спецслужб. Полет готовился заранее, с точным рассчетом мест пролета. Находясь еще над морем опустился до самых нижних выссот и сбросил бочку(бочки)с топливом (маслом, или еще какой либо хуйней(сразу тупой вопрос, а зачем?, тем более, что у него топлива хватило до Москвы)). Следующий момент - вход в территориальные воды(воздушное пространство) происходил на стыке двух зенитно-ракетных дивизионов(в зоне поражения находился считанные минуты. есть у зенитчиков такая неприятная хуйня, называется Параметр, как локоть у человека, и вроде есть, а хуй укусишь, так и Параметр, и цель вроде вон она и стрелять нельзя(вернее можно, тока все равно хуй куда попадешь)
Далее выход в район Октябрьской железной дороги и следование на предельно малых высотах вдоль жд(практически над проводами).
Это на тему подготовки пролета. То есть я хочу донести, до вашего сведения, что действия данного человека были просчитаны до секунд и до метров.

2) Советский долбоебизм. Про между прочем, чё-бы не говорили, про нашу ПВО, а вели его(Пидаруста) ещё над Балтикой и вот тут всплывает момент с бочками, это хуйло сбрасывает бочки и пикирует до предельно малых высот, для Сессны - это несколько метров и практически на этой высоте идет в сторону берега. Особенность всех(подчеркиваю - всех) радиолокационных станций заключается в том, что они не видят ничего на малых высотах(тем более на море, переотражения ответных сигналов и т.д) В результате всего этого принимается решении, что это стая птеродактилей и присела на воду и на отсутствующую отметку от цели перестали обращать внимание.
Благо на одном из дивизионов проходили регламентные работы и проверялась техника, и тут то обнаруживается низколетящая цель, не отвечающая на запрос "Свой-чужой". Было доложено по команде и техника была приготовлена для стрельбы. Вот тут то и всплыл советский долбоебизм. Дежурный по командному пункту полка очканул брать ответственност на себя и доложил командиру полка, тот тоже очканул и пошло поехало по цепочке. В общем, пока добились разрешения на открытие огня(времени прошло довольно много, но и цель тихоходная) цель прошла зону поражения на встречных курсах, пролетела с максимальным параметром и улетела в зону пораженияя на догонных курсах на такое расстояние, что и в догон стало стрелять бесполезно(потому, что пока ракета догонит улетевшую цель, у ракеты кончится топливо и она уже ни кого не догонит).
Далее, как мы помним, это хуйло улетает к Октябрьской жд (он же заблудился, блять над морем, где нет вообще ни каких ориентиров, не заблудился, прилетел на стык двух зон поражения, а тут заблудился). И летя над высоковольтными проводами, которые то-же не добавляют видимости радиолокационным станциям, пошёл прямёхонько на Москву. Ну а уж там присел на площадь(Шереметьево 3). Но по пути же продолжался советский долбоебизм. Это-же надо догадаться поднять на перехват МиГи(с запретом применять ракетное вооружение, ведь не война, по этому применять ракеты над своей территорий категорически запрещено). МиГам остаётся применять только стрелковое вооружение. А теперь представте, что вы несетесь на скорости 100 и вам нужно прицелиться и выстрелить в цель которая движеться со скоростью 7 км/ч.
Вот и пилоты, хуярят себе километров 600-700 в час( у земли, быстрее не полетишь(хотя можно, но куда прилетишь неизвестно) медленнее нельзя сорвется управление и прилетишь метров на 20 в глубину). А тут тащится какая-то хрень со скоростью 150. Боюсь, что не только прицелиться, а и заметить, то её(хрень эту) тяжеловато, да ещё на фоне земли. Вот и не сбили, да пока решали че да кому, да чья зона ответственности, а там уже и Москва. По любому сбивать нельзя, а вдруг Феде Пидарову на голову упадет. Вот вам и советский долбоебизм. Если-бы сразу открыли огонь(решение принимает командир дивизиона, с докладом вышестоящему командованию). Или на худой конец вместо МиГов подняли-бы один невооруженный вертолет МИ-8, так сейчас бы хуй кто вспомнил, про какого то Пидаруста. Тем более пятно то в море было.

[^]
FENIX35
4.08.2016 - 17:31
2

Ярила

Цитата
Вот и пилоты, хуярят себе километров 600-700 в час( у земли, быстрее не полетишь(хотя можно, но куда прилетишь неизвестно) медленнее нельзя сорвется управление и прилетишь метров на 20 в глубину). А тут тащится какая-то хрень со скоростью 150. Боюсь, что не только прицелиться, а и заметить, то её(хрень эту) тяжеловато, да ещё на фоне земли. Вот и не сбили, да пока решали че да кому, да чья зона ответственности, а там уже и Москва.

вообще то было интервью с этим лётчиком. Говорил что самолёт визуально наблюдал. Сбить мог. Команды не было
Так что мы имеем саботаж а не долбоебизм

Это сообщение отредактировал FENIX35 - 4.08.2016 - 17:32

[^]
SunLight
4.08.2016 - 17:55
0

Приколист

Отлично спланированная и реализованная операция.

[^]
bkmv
4.08.2016 - 18:08
-2

Приколист

Да... Говнопост прямо по затёртой методичке. Браво, ТС!

[^]
Ramzes13
4.08.2016 - 18:32
2

Ярила

Цитата (Jus @ 4.08.2016 - 12:02)
Дело в том, что в 1984 г. советские военные сбили пассажирский самолет Южной Кореи, который нарушил воздушное пространство СССР. В результате погибли люди

Пассажирский а где тогда пассажиры ась ?Сети уже плели но конченный готов был слить СССР .Дорога в АД будет залита лавой - уж я позабочусь.

[^]
Volfram85
4.08.2016 - 18:49
0

Юморист

Цитата (Poeblo @ 4.08.2016 - 16:11)
Цитата (Volfram85 @ 4.08.2016 - 15:46)
Руст приземлился в 1988г.-фильм "беспредел" сняли в 1989г. Уж больно он на филателитста похож)))

Руст приземлился в 1987, а не в 1988! Читай внимательнее!
Я хорошо помню тот "День пограничника".

Одно мне до сих пор непонятно. Чувак, даже не налетавший на лицензию профессионального пилота летит без наземного сопровождения точно на Красную площадь! По карте Беломора что ли летел?...

Опс - ошибочка вышла-не велите казнить)

[^]
list67
4.08.2016 - 19:08
0

Ярила

Цитата (sonyvaio @ 4.08.2016 - 13:32)
Служил я в те года в ПВО Сухопутных войск....Помню прекрасно тот день, когда наш генерал на вечерней поверке поведал эту неебическую новость почти шёпотом, потому как знали что за этим всем последует....
Так вот!- к чему я....Год тот- 1988-й был весьма урожайным на всякого рода военно-армейские катаклизЬмы....а генерал наш был настоящим- боевым, и звали его на всякие штабные мероприятия.
Короче приехал он как-то с очередного заседания, где представляли нового министра обороны с такой байкой: Вышел на трибуну Язов и говорит-что за х@йня в стране происходит??? Ракеты взрываются!(пожар на складах на Дальнем Востоке), подводные лодки тонут("Комсомолец"), самолёты на Красную площадь садятся! Кто Родину защищать будет? Я чтоль? Да нах@й она мне нужна!
Вот такая байка была в те годы.....

Год 1987. Про Язова брехня. Не знал что генералы вечернюю поверку проводят.
У нас было открыто все. Так как я служил на кп полка, то мы первые эту новость и узнали. Потом приехал генерал из корпуса, собрал в клубе офицеров, дембелей и дедов и рассказал официальную версию. потом нас, дембелей, опять на дежурство и зачастили проверка за проверкой. Всех интересовал пост ПВХН. Там у нас была ЗПУ "Утес". По готовности №1 боец брал ящик с патронами у оперативного дежурного в сейфе, снаряжал "Утес",вел наблюдение и записывал в журнал параметры цели: марку ЛА, азимут, дальность, высоту.

[^]
list67
4.08.2016 - 19:17
3

Ярила

Цитата (DrunkGrizzly @ 4.08.2016 - 15:33)
Цитата (sanysey @ 4.08.2016 - 18:28)
Есть ещё аверсия. В то время ПВО командовал генерал, который всех подчинёных дрючил и за дело и без дела. И когда самолёт засекли, рядовые доложили старшим офицерам. А те просто зассали доложить выше и время перехвата было упущено.

когда уже каникулы закончатся??? зассали gigi.gif
все команды записываются в журнале боевого дежурства, речевая инфа пишется на ленту, лента маркируется, ссыкунов дураков всё равно вычислят ну или назначат как в этом случае и было

И еще над ИКО оперативного дежурного висит фотоаппарат с кинолентой, который по готовности №1 включается и фотографирует экран через равные промежутки времени (не помню уже, старый стал).
И командир полка, находящегося на дежурстве, должен по готовности №1 сбить нарушителя.
Другое дело, что цель малозаметная, да еще среди местников прячется.
Я бы еще посоветовал тем, кто не имеет отношение к ПВО, не рассказывать в подробностях как это было.

Это сообщение отредактировал list67 - 4.08.2016 - 19:22

[^]
lamer74
4.08.2016 - 19:35
0

Приколист

у меня в альма матер вся кафедра тактики РТВ ПВО состояла сплошь из бывших комбригов по пути следования цесны

[^]
мастер123
4.08.2016 - 19:52
2

Ярила

Эх, а у меня мелькнул лучик надежды на скорый дембель в июне...
Сразу после Руста, наш истребитель прошел с юга на север Карелии, на высоте 200 развернулся над Финляндией и опять ушел на юг.
Проебали его все поголовно наш РТБ и все роты. Кроме меня, оператора ПРВ, увидевшего его визуально и минут 5 я вел его высотомером.
Наградили меня тем, что не дали очередную взбучку...

[^]
list67
4.08.2016 - 20:02
1

Ярила

Цитата (мастер123 @ 4.08.2016 - 19:52)
Сразу после Руста, наш истребитель прошел с юга на север Карелии, на высоте 200 развернулся над Финляндией и опять ушел на юг.
Проебали его все поголовно наш РТБ и все роты. Кроме меня, оператора ПРВ, увидевшего его визуально и минут 5 я вел его высотомером.

Вроде контрольные цели назывались.

[^]
VeterSevera
4.08.2016 - 20:10
0

Ярила

Я в то время, хоть и подростком был, жалел, что не сбили этого мудака.

[^]
мастер123
4.08.2016 - 20:14
0

Ярила

Цитата (list67 @ 4.08.2016 - 20:02)
Цитата (мастер123 @ 4.08.2016 - 19:52)

Вроде контрольные цели назывались.

Ага.
Но о них обычно каким-то образом знали заранее и готовились провести без сучка и задоринки. А тут как снег на голову...
Так никто и не понял, как его 5Н84 прошляпила...

[^]
DrunkGrizzly
4.08.2016 - 20:16
0

Заткни своё ебало, жопошник. Я мужу уже

Цитата (asami1567 @ 4.08.2016 - 20:20)
Дежурный по командному пункту полка очканул брать ответственност на себя и доложил командиру полка, тот тоже очканул и пошло поехало по цепочке. В общем, пока добились разрешения на открытие огня(времени прошло довольно много, но и цель тихоходная) цель прошла зону поражения на встречных курсах, пролетела с максимальным параметром и улетела в зону пораженияя на догонных курсах на такое расстояние, что и в догон стало стрелять бесполезно(потому, что пока ракета догонит улетевшую цель, у ракеты кончится топливо и она уже ни кого не догонит).

ОД КП полка мог принять решение на открытие огня только по боевым самолётам нарушителям/в случае прямой агрессии/, а вот по остальным решение принимал уже КВО. После пролёта Руста право на принятие решение на открытие огня предоставили ОД армии/округа.

[^]
Serg435
4.08.2016 - 20:30
0

Ярила

зачем сбивать, щас же есть режимы у истребителей на малой скорости работать - принудительно вывести на военные аэродром и посадить... не понимаю почему так не сделали?

[^]
Alxxx
4.08.2016 - 20:40
0

Весельчак

да у него на ебальнике диагноз написан.

[^]
list67
4.08.2016 - 20:57
0

Ярила

Цитата (Serg435 @ 4.08.2016 - 20:30)
зачем сбивать, щас же есть режимы у истребителей на малой скорости работать - принудительно вывести на военные аэродром и посадить... не понимаю почему так не сделали?

Не сделали так, потому что в 1987 году не было у истребителей таких режимов.

[^]
kir898
4.08.2016 - 21:04
0

Ярила

Может быть действительно это была спланированная операция ЦРУ,но по моему личному субъективному мнению это обычное Русское распиздяйство,плюс боязнь взять на себя такую ответственность.

Это сообщение отредактировал kir898 - 4.08.2016 - 21:06

[^]
persey4ik
4.08.2016 - 21:13
0
Статус: Online

Правдоруб.

Цитата
зачем сбивать, щас же есть режимы у истребителей на малой скорости работать

Нет таких режимов. Вися в "Кобре Пугачева" разве что. ))) Но это несколько секунд возможно.

Надо было боевой вертолет на перехват высылать. Ми-24 там. Но у него радара нет и найти Сесну он бы вряд ли смог. Это просто косяк ПВО.

[^]
5olid
4.08.2016 - 21:15
0

Весельчак

Служил в ВО ПВО МО в 92-м, висела доска позора-про этого гондона руста.

[^]
Котикс
4.08.2016 - 21:23
1

Рождённый в СССР

Цитата (barney @ 4.08.2016 - 12:05)
из генштаба тогда многих повыгоняли

И не только. Нас перевели с оперативного дежурства на боевое. Принципиальная разница в том, что, если уснёшь на боевом (при сменах 6 часов через шесть), то полагается уголовная ответственность. Правда, положили хуй на то, что 6 через 6 нельзя ставить по уставу, но это так, мелочи. Народу не хватало.
Кроме того, в наше зажопье в ЗАКВо перевели массу блатнячков, служивших в Подмосковье. И даже одного внука маршала СССР. lol.gif ОСНАЗ ГРУ 86-88.

Это сообщение отредактировал Котикс - 4.08.2016 - 21:25

[^]
Lewii63
4.08.2016 - 21:58
3

Ярила

На Гудаудском аэродроме общался с одним летуном.он сказал,что могли сбить элементарно сделав пролет над ним.су 25 на форсаже мог бы свалить эту этажерку или разрушить в воздухе.команды не было.
Когда служил(пво в 91-93) то могли берег турецкий просматривать и часть ирана.метеозонды видели, тревоги были из за стаи гусей-это я помню.рядом с планшетистами ошивался на кп армии.а тут типа не увидели и не распознали.чушь полная.

[^]
censored80
4.08.2016 - 21:59
0

Ярила

А вы все тут сейчас ничего секретного не рассказываете?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43525
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх