Хорошо иметь домик в деревне. История из жизни.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
bunny3247
14.07.2016 - 13:17
2
Статус: Offline

Ярила

Озвучьте сумму земельного налога, я настаиваю!

[^]
TimoLie
14.07.2016 - 13:19
1

Весельчак

Завидую белой завистью. Надоел город. С женой тоже присматриваем землю в Тверской области. =)

[^]
bunny3247
14.07.2016 - 13:21
-2

Ярила

Цитата
Дык на даче по приколу что-нибудь делать. Иногда глаза сами ищут что бы сделать.. нужно просто убить в себе городского ленивца. Это как начинаешь заниматься спортом.. сначала тяжело а потом затягивает. Из рыхлого белокожего горожанина превращаещься в загорелого крепкосбитого селянина.

А потом в инфарктника и в покойника. С моим папой так было.

[^]
urlaub
14.07.2016 - 13:26
0

Юморист

Цитата (bunny3247 @ 14.07.2016 - 13:21)
Цитата
Дык на даче по приколу что-нибудь делать. Иногда глаза сами ищут что бы сделать.. нужно просто убить в себе городского ленивца. Это как начинаешь заниматься спортом.. сначала тяжело а потом затягивает. Из рыхлого белокожего горожанина превращаещься в загорелого крепкосбитого селянина.

А потом в инфарктника и в покойника. С моим папой так было.

Да ну? Жизнь такая. Самый крепкий человек, которого я знал, тоже умер, и жил в деревне. Иногда думаю, может не от того, что жил в деревне, а оттого, что был 1885 года рождения?

[^]
АбанаматКа
14.07.2016 - 13:37
2

Индеец.

Молодцы, держите зелени, все кроме сала и водочки выращено на балконе.

[^]
besedkin
14.07.2016 - 13:49
0

Ярила

Цитата
Мама уже спит и видит себя на пенсии там, я тоже об этом задумываюсь, ибо здоровье и так неидеальное все чаще дает сбои – недалеко маячит пенсия по инвалидности

Только это меня и останавливает,что будет,если вдруг.....А зимой там тихо и не добраться,кто еду будет покупать и готовить?

[^]
Alman72
14.07.2016 - 14:08
2

Хохмач

Класс!Сами мечтаем о даче,хотя бы 6 соток,но сначала детёнка выучить надо)))Релаксируйте с удовольствием!А мы пока за Вас просто порадуемся)))

[^]
AstronVat
14.07.2016 - 14:35
2

Путешествую

Цитата (KabutoTakinado @ 14.07.2016 - 09:21)
Цитата (AstronVat @ 14.07.2016 - 09:05)
Но чуется мне, что обозначение земли "сельхозназначения" аукнеца в не очень далёкой перспективе...

Я бы уже сейчас озаботился вопросом переводом в ЛПХ.

Вы тёплое с мягким сравниваете зачем? Или вы думаете что есть земли личноподсобнохозяйственного назначения?
На землях сельхозназначения можно открывать и ЛПХ и КФХ. Тут дело в том что землю автор использует не по назначению, за одну грядку на 1Га предложат поискать землю в пол сотки и в одностороннем порядке вернут землю. Что кстати верно ибо автор брал землю под обработку, а сам поставил домик и сделал дачу.

Не сильно-то я и напутал. На указанной категории земель строить что-то с фундаментом нельзя. Нужно переводить в земли населенных пунктов.

Было бы интересно посмотреть на якобы выигранные дела о запретах. А то сечас все просто решается. Суд, приставы, бульдозер. Причем интерес у властей проявляется как только появляется строение и деятельность на земле.

[^]
wBETEPw
14.07.2016 - 14:57
1

дед-пердед

Шикарный участок... Тоже мечтаю к пенсии найти где-нибудь клочёк земли подальше от людей.

Это сообщение отредактировал wBETEPw - 14.07.2016 - 14:58

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 15:01
9

Хохмач

Почитала комменты, отвечу на вопросы.

Налог на землю около 161 рубля в год. О переводе земли в другую категорию думали, но пока не горит, тем более, что за другие категории и налог побольше. Администрация района повернулась к нам лицом, и перестала мешать.
Участок находится в относительных ебенях (выбрано намерено, кстати), вряд ли кому-то понадобится это место, учитывая, что вокруг полно заброшенных сельхозземель, которые можно купить за копейки. Тем более от Москвы это чуть менее 200км. и довольно далеко от трассы. Но даже если и захочется кому-то - будет сложновато выселить людей с участков, которых больше 300 и у всех земля находится в собственности. По-тихому это сделать будет сложно, а шумихи местные чиновники не любят. К тому же есть пример какой-то госпрограммы вроде гектара на Дальнем Востоке. Это примерно то же самое, только не бесплатно и сами.
Дальше. Обработка земли. У нас есть соседи, которые свои гектары обрабатывают по полной программе. У кого-то есть даже трактора и экскаваторы, мотоблоки практически у всех. Нам на данном этапе это просто не нужно. Если припрет - мотоблок можно взять в аренду и экстренно засадить сколько угодно соток картохой или чем угодно.
Сад тоже вполне так подходит под обработку земель (был тут пример классных парней из Ряжска с яблоневым садом).
В общем, как я уже писала, суды были, но придраться по существу не смогли ни к чему. Вместо голого поля у всех обработанная и ухоженная земля, что соответствует СХ.
По поводу 6 соток. Есть, но вообще не нужны. Когда проезжаю Подмосковье и вижу такие участки, где половину занимает дом и постройки, а соседи могут даже слышать о чем вы разговариваете - накатывает приступ клаустрофобии. Хочется на волю, где соседский дом и деревья небо не заслоняют))) По этому пункту можно сказать только "каждому свое".
Отсюда же вытекает отсутствие проблемы бомжей. Далековато им пилить сюда. Да и постоянно живущие соседи если что всегда присматривают. Люди хорошие, не спивающиеся деревенские алкаши. Имея такое хозяйство (и заводя его намеренно, зная о трудностях) с бухлом и ленью лучше попрощаться или действительно взять 6 соток.
Народ тут разный, но адекватный. Есть откровенно обеспеченные люди, у которых даже наемные работники есть, следящие за участком и выполняющие сельхозработы, пока хозяева в офисах зарабатывают. Есть сдающие московскую квартиру и живущие себе спокойненько, не напрягаясь. Цветочки выращивают, курочек породистых. В общем, просто живут. А есть те, для кого это реально единственный шанс на свое жилье для семьи. Как раз мои соседи справа - семья большая, дом строили всей семьей, очень быстро. Видно, что материалы недорогие, но зато своя крыша над головой. И да, у них по полной программе сельхозработы и хозяйство, ибо иначе не выжить.
Так что каждый по жизни нашел свое, и пусть у них все получится)

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 15:10
3

Хохмач

По поводу дома на СХ участке. Данная категория подразумевает строения для хранения и обработке продукции, хранение техники, проживания работников. Строить дворец - это конечно, нахальство. Но первые 2 поселка уже 10 лет стоят, и ничего. У нас фундамент столбчатый и дом внешне не выглядит капитальным, но это чисто из-за экономии)))
В общем, как говорит юрист нашего поселения, закон что дышло, повернуть можно в обе стороны. Если кому-то очень влиятельному этой земли захочется отжать, то поступят с нами как в Сочи перед Олимпиадой, когда землю выкупали, не считаясь с желанием владельцев. А для мелких наскоков чиновников хватит грамотного юриста.

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 15:17
4

Хохмач

По поводу домика в деревне, который имеет тебя.
=)
Было дело, но сейчас уже по-другому. Ну а как вы хотели? Чтобы получить что-то важное и ценное, нужно вложить много сил и труда. Ипотека в пример - сколько лет среднестатистическому человеку с з/п в 30.000р. приходится на нее ишачить и бояться потери работы или болезни? Разве это не отнимает физических, да и душевных сил?
Так же и здесь. Ничего в этой жизни не дается просто так, все надо заслужить, в буквальном смысле)))

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 15:23
2

Хохмач

Цитата (ergonomics @ 14.07.2016 - 08:43)
Ваще ништяк. Надо было только вам с мамой сначала замуж выйти, а потом уж дом строить на участке. Может и силами мужей обошлись бы))

гы)))
у меня в семье принято замуж по любви выходить, поэтому все пришло в свое время)
хотя 2 пары мужских рук в самом начале были бы очень кстати, сэкономили бы много денег и сделали бы многое раньше. но тут уж не загадаешь)

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 15:36
3

Хохмач

а вообще приятно было читать комменты, даже первый, который зачем-то люто заминусили, хотя это было мнение, которое имеет право на жизнь, потому что люди разные и потребности у всех разные.
но рада, что в теме много людей, у которых тоже есть такая мечта о тихом уютном уголке подальше от цивилизации.
для моей мамы, допустим, это шанс на безбедную старость, потому что она сможет жить в доме со всеми удобствами на фоне хорошей экологии, получать пенсию и еще сдавать квартиру. ей даже не придется вкалывать до упора на этой земле, чтобы выжить. хотя любит она в земле поковыряться, наверное придется бить по рукам, чтобы не переусердствовала)))
что касается меня, я всегда держу в голове, в какой стране я живу и как живет подавляющее число пенсионеров. и я не уверена, что даже если всю жизнь поработаю на совесть и буду исправно платить налоги, государство не кинет меня с пенсией (если доживу). и этот участок всегда может стать жизненно необходимым. росла в 90-е, 6 соток позволили моей семье выжить, поэтому опыт через себя пропущен.

[^]
Bydloman
14.07.2016 - 15:59
4

Ярила

Девушке хочу пожелать здоровья, кстати, свежий воздух в этом очень помогает (ночуя в лесу в палатке высыпаюсь намного лучше чем дома, в кровати и чувствую себя свежее - проверено и на себе и на друзьях biggrin.gif ), а Владимир в этом плане лучше Ростова, климат более близкий к столичному. Ну а то что молодцы, и так понятно. Родители самого приглашают жить в деревню, места хватит, но работа держит в городе. Да и медицина и образование тоже далековато от них. В поселке только садик, даже магазины нормальные в 20 км от них. Т.е. без машины там вообще делать нефиг. Был бы счёт в банке - уехал бы не задумываясь. Надоели мне и город, и офис. Вот только работать на земле я тоже не очень готов. Хотя, возможно, если появится свой дом то это пройдёт)))

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 16:33
3

Хохмач

Цитата (Bydloman @ 14.07.2016 - 15:59)
Девушке хочу пожелать здоровья, кстати, свежий воздух в этом очень помогает (ночуя в лесу в палатке высыпаюсь намного лучше чем дома, в кровати и чувствую себя свежее - проверено и на себе и на друзьях biggrin.gif ), а Владимир в этом плане лучше Ростова, климат более близкий к столичному. Ну а то что молодцы, и так понятно. Родители самого приглашают жить в деревню, места хватит, но работа держит в городе. Да и медицина и образование тоже далековато от них. В поселке только садик, даже магазины нормальные в 20 км от них. Т.е. без машины там вообще делать нефиг. Был бы счёт в банке - уехал бы не задумываясь. Надоели мне и город, и офис. Вот только работать на земле я тоже не очень готов. Хотя, возможно, если появится свой дом то это пройдёт)))

Спасибо. Воздух действительно помогает, я когда приезжаю на дачу, расстаюсь наконец с ингалятором, без которого в обычной жизни практически не обхожусь.
Вообще про воздух тот можно долго говорить, он пахнет травой, соснами, медом, им даже наесться можно)
Работа держит в городе - это да. Не имея капиталов надо на что-то жить. Многие соседи по даче работают во Владимире, есть те, кто в Гусь-Хрустальный гоняют каждый день. Справляются. За час реально добраться.
Цивилизация у нас относительно недалеко, километров 10 по дороге, за которой следят (да, на это мы тоже скидываемся, подлатать дорогу после сцуко лесовозов, которые ее разбивают + расчистить зимой от снега, но там не критичная сумма). На трассе большая деревня, там школа, садик, медпункт (до соседки с сердечным приступом за 15 минут доехали, но это года 3 назад, еще до мед.реформы). Еще в деревне есть магазины, кафешка даже. В поселение раз в неделю приезжает автолавка. Но продукты в основном закупаются в гипермаркетах, перед сезоном завозили сразу много )крупы, консервация), а свежатинку мы с собой привозим. Ну и у соседей покупаем.
Про работу на земле - я всю жизнь в офисе рулю, но с появлением земли руки так и чешутся что-то сделать, хотя приезжаешь вроде бы отдыхать. Но само как-то получается и абсолютно не внапряг.
Такую территорию конечно сложно выкашивать, но тут мы боремся) После покоса засеиваем все клевером и газонной травой, он довольно плотно схватывается и не дает разрастаться крапиве и бурьяну. За несколько лет почти все вывели, осталась только мягкая травка низкорослая, которую даже косить не надо. В общем, маленькими шажочками, но дело движется.

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 16:41
3

Хохмач

А еще недалеко есть огромное красивое озеро, в сезон наезжает много рыболовов, причем машин с подмосковными номерами полно - рыбалка тут знатная, не ленятся так далеко ехать.
Правда местные жители задалбываются потом за этими свинтусами убирать. Субботники, в общем, имеют место быть.

[^]
Бредолог
14.07.2016 - 17:37
3

В Питере — пить

Молодец, девчонка. Пусть у тебя будет всё хорошо и ты забудешь про болезнь.
Если у тебя астма, то она бывает уходит в ремиссию и ничем не беспокоит.

[^]
Lisenka4ever
14.07.2016 - 17:49
1

Хохмач

Цитата (Бредолог @ 14.07.2016 - 17:37)

да, астма. в ремиссию пока не получается, а хотелось бы.
побочки сильно мешают работе.
спасибо)

[^]
Космо
14.07.2016 - 18:35
2

Приколист

моя мечта))) ток на постоянку хочу туда)))

[^]
mrozik
14.07.2016 - 18:47
2

Ярила

Цитата (Lisenka4ever @ 14.07.2016 - 17:49)
Цитата (Бредолог @ 14.07.2016 - 17:37)

да, астма. в ремиссию пока не получается, а хотелось бы.
побочки сильно мешают работе.
спасибо)

Вот и я говорю...."а воздух!!!!!!!!!!!"

[^]
Добрый32
14.07.2016 - 19:33
1

Шутник

Спасибо за пост! помечтал... Автору и семье крепчайшего здоровья, что бы все это довести до ума

[^]
senyabat
14.07.2016 - 21:31
0

Приколист

Цитата (AstronVat @ 14.07.2016 - 09:05)
Молодцы, конечно.

Но чуется мне, что обозначение земли "сельхозназначения" аукнеца в не очень далёкой перспективе всем поселенцам нехорошими последствиями. Это в настоящий момент их немного, но с ростом количества будет расти интерес чинуш срубить бабла. Вот тут и вспомнят, что на сельхоз землях капитальные постройки возводить нельзя и до кучи еще чего-нибудь придумают.

Я бы уже сейчас озаботился вопросом переводом в ЛПХ.

Поддержу.
Перевод земельного участка всегда зависит от решения местных властей

Так что еще плюсом ..тыс руб., ну в зависимости от аппетита решалы

[^]
Dzenko
14.07.2016 - 22:57
0

Славянин

Вы молодцы, решиться на такое дело не каждому под силу! Удачи Вам, сам знаю что такое собственная земля с домом, содержание которого полностью на своих плечах.

[^]
koshka34219
14.07.2016 - 22:58
0

Шутник

Цитата (Lewii63 @ 14.07.2016 - 11:43)
Домик в деревне и отдых?блин для меня это не понятно.всю жизнь прожил в поселке.часный дом.всегда хотел просто отдохнуть недельку и ни чего не делать,а не получается.только зимой и то когда снегапада нет.
щас с работы приеду надо малину собрать на варенье.потом полить все.детей на речку сводить.а тут уже и спать пора.завтра дрова привезут для бани.после завтра баньку топить и еще куча всякой работы по дому. Не понимаю как отдыхать в деревне.тут каждый день работа.
Друг приезжает побыть в тишине и отдохнуть.вот пару дней просто сидеть в шезлонге под виногоадом -это отдых.а мне надо в квартиру ехать отдыхать)))лежа на диване)))
а так да в деревне хорошо.тихо ночью аж в ушах звенит,но только зимой.летом ночь шумная.стрекот кузнечиков,кваканье лягушек и лай собак. Эх скоро выходные поработаю )))) всем добра и хороших выходных)))

В этом-то и счастье: в своем доме просто так лежать на диване терпения не хватит. Прилег, косточки вытянул,отдохнул, а мысли уже пробежались по участку: там прибить,тут посадить,там травинку выдернуть. Если совсем лень, посиди, помедитируй на природу - придет вдохновение. Только на муравья не смотри!!! Это - вредно! Мы, городские, так пахать не привыкли!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38029
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх