Какую страну прозябали.....

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Диагноз
30.06.2016 - 12:50
2
Статус: Offline

Параноик

Цитата
Надо было идти по пути Китая. У них до сих пор социализм и мощнейшая экономика. Отдали бы мелкое производство частникам и все. А государство пусть ракетами и танками занималось бы. Если бы мозги советских ученых направить в мирное русло я уверен что Айфоны и прочие виндовсы они бы еще давным давно придумали бы. Годах в 70. А то ведь все производство сами контролировали и всякие кибернетики запрещали.

Вы хотите и рыбку съесть и кости продать, разрешили в конце Союза кооперативы, Прохоров и другие начинали с них, что и развалило союз, я не представляю СССР даже с интернетом, не говоря о свободном выезде за границу, но точно представляю СД диск по цене зарплаты инженера

[^]
Zarathustra1
30.06.2016 - 12:54
1

Балагур

Про запрещенную в СССР кибернетику я узнал когда поступал в МГУ и мне рассказали по большому секрету как расшифровывается название факультета ВМК (Вычислительной математики и кибернетики, если что. Основан в 1970)

Сразу предупредили что если буду распространяться об этом то кровавая гэбня меня расстреляет через повешение и закопает под памятником Ломоносову. До сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту.

Это сообщение отредактировал Zarathustra1 - 30.06.2016 - 12:56

[^]
NoFL
30.06.2016 - 13:10
1

Ярила

Цитата (logograd @ 30.06.2016 - 06:03)
...И всё это похерила в одночасье стайка продажных тварей...
...Ну а мы теперь имеем то, что имеем...

...Ездил он на запуск "Протона" с американским спутником (запуск и вывод прошел успешно). Привёз массу впечатлений и фотографий...

То есть, подожди... Начал и закончил ты тем, что американцы у нас заказывают вывоз своих спутников на орбиту, потому что сами их вывести не могут. И мы их успешно вывозим, с того самого Байконура, с которого Юра стартовал. А в середине, в кульминации, у тебя "всё хуево и проёбано".

Окей.

[^]
mtiger
30.06.2016 - 13:11
0

Ярила

Благодарю за интересную тему, ТС. Есть над чем поразмыслить. Даже, несмотря на пессимистический тон рассказа, мне видится немного другая картина. Все возможности никак не прос...ли, а просто перевели в анабиозное состояние в автоматическом режиме. Талант нельзя пропить biggrin.gif Потому, как будут благоприятные условия, так сразу появятся резльтаты процесса возрождения.

[^]
aleevg
30.06.2016 - 13:11
1

Ярила

Цитата (читатель00 @ 30.06.2016 - 07:05)
если честно до сих пор не могу смотреть документальные фильмы про развал СССР и дальнейший развал России 90-х , прям злость и тоска берет , как же такую страну в одночасье проебали , продали и растащили , и самое главное кто ?? - кучка мразей с пятнистым генсеком и пьяным Борей , куда же всесильное КГБ смотрело , партия и пр. органы власти ???

мы мне кажется терпилы еще те
в др стране за то , что творилось в стране - воровство, слив страны и позиций
народ вышел бы и спросил , что они делают
а мы засунув языки в жопу ходим и терпим
просто как подопытные кролики
в этом отношении , мне хохлы нравятся (я не про майдан, а до майданные протесты), чуть что, вышли и проявили свою волю перед властью ...

[^]
SoloVS
30.06.2016 - 13:12
0

Ярила

Цитата (SeaUrchin @ 30.06.2016 - 11:35)
Цитата (SoloVS @ 30.06.2016 - 10:23)
Цитата (uralzp @ 30.06.2016 - 11:04)
и заинтересованности в качественном труде..

То-то до сих пор если какую ответственную железку ищут - стараются найти чтобы было "сделано в СССР" - если повезёт.

Ага,ага.Шоб тебе советскими гаечными ключами, советские гайки крутить. gigi.gif Вспомню вздрогну. Про шлицевые шурупы вообще,лучше тактично промолчу.Их сука даже в дерево только молотком можно было забить и то в предварительно просверленное отверстие.

Во всяком случае запчасти для отечественного автопрома не смотря ни на что - советского производства по качеству всяко выше современно-российского.

[^]
tiamatua
30.06.2016 - 13:13
-2

Приколист

Так советские айфоны и сейчас есть, Медведев же сам показывал эту йоту, потом ермак и всякие другие. Вот так же точно в СССР было, как сейчас помню. Посмотрели, "а о, да это фигня, мы так тоже можем", и сделают то телефизор, то магнитофон, то компьютер, то Буран. Иногда даже без палива в середине просто чужая электроника. Было очень много бахвальства, самомнеия, пиару и рассказов о коммунизме, самых честных правителях и людях, которые на проверку все оказались безвольными слабыми упырями похлеще западных.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 30.06.2016 - 13:15

[^]
Диагноз
30.06.2016 - 13:19
1

Параноик

Цитата
То есть, подожди... Начал и закончил ты тем, что американцы у нас заказывают вывоз своих спутников на орбиту, потому что сами их вывести не могут. И мы их успешно вывозим, с того самого Байконура, с которого Юра стартовал. А в середине, в кульминации, у тебя "всё хуево и проёбано".

Не американцы, а частные компании у которых есть выбор, где запустить подешевле, при самых плохих отношениях мы будем продавать движки американцам, стране необходима валюта

[^]
sergatver
30.06.2016 - 13:24
0

никто так не умеет жить, как я не умею

Цитата
Ад еще впереди... Ты еще социализм вспомнишь.
Что касается колбасы, то сейчас ее нет вообще. Ну, не считать же колбасой батон практически без мяса? Там не больше 5%. Тогда - 95%! Почитай советский ГОСТ.
Пишешь, что мясо ели мороженое. А сейчас ты какое ешь? Думаешь, свежее? Жестоко заблуждаешься. Просто технологии разморозки, обработки и покраски ушли вперед очень далеко. Рыба дико выросла в цене и накачана разной дрянью. Так что - то же самое плюс химия. Здравствуй, рак!
В Союзе были колхозные рынки. Там был дефицит? Там был суперпродукт без очереди и при прекрасном отношении к покупателю! Всего лишь на 30-100% дороже, чем в магазине. Сейчас такой и на рынке не купишь. Яблоки - вообще мечта!
Моя жена в деревне жила с детьми полгода в году. Все на парном молоке, яйцах из-под курицы и овощах, клубнике и фруктах с огорода. Такое сейчас - редкость. Детям сейчас за 40 - до сих пор ничем не болеют! Работал я инженером, потом - фотографом.
Так что теперешний рай с удовольствием променял бы на тогдашний ад...

может я в другой стране живу? колбасу, мясо, рыбу ем нормальные потому что на семье не экономлю. овощи-фрукты круглый год, одежда-обувь на любой вкус и кошелёк. стройматериалы, мебель, бытовую технику, посуду можно приобрести сопоставляя свои запросы с толщиной кошелька и с учётом качества. подорожание сказалось, но не критично. стали серьёзнее относится к бюджету.

[^]
Andrey1967
30.06.2016 - 13:24
1

Ярила

Служил на Байконуре 87-89. Как раз на площадке запуска первой Энергии (250-я). Много раз бывал на 251 - это посадочная полоса. Тогда постоянно макет этого Бурана на Мрии гоняли, а рядом Миг крутился. Застал оба запуска.
Там было очень дохуя стройбата - несколько десятков батальонов.
В основном сыновья Средней Азии и Кавказа.
И какой там творился пиздец - если рассказать, сразу запишут в либераста, льющего грязь на прекрасное прошлое.
А уж какая бесхозяйственность и распиздяйство!!!
Космодром Восточный нервно курит в стороне (там хоть просто спиздили), а здесь банально проебывали!
Да и МИК (где Буран стоял) развалился потому что через жеппу построен.

[^]
House1
30.06.2016 - 13:26
-1

Балагур

Цитата (Диагноз @ 30.06.2016 - 12:50)
Цитата
Надо было идти по пути Китая. У них до сих пор социализм и мощнейшая экономика. Отдали бы мелкое производство частникам и все. А государство пусть ракетами и танками занималось бы. Если бы мозги советских ученых направить в мирное русло я уверен что Айфоны и прочие виндовсы они бы еще давным давно придумали бы. Годах в 70. А то ведь все производство сами контролировали и всякие кибернетики запрещали.

Вы хотите и рыбку съесть и кости продать, разрешили в конце Союза кооперативы, Прохоров и другие начинали с них, что и развалило союз, я не представляю СССР даже с интернетом, не говоря о свободном выезде за границу, но точно представляю СД диск по цене зарплаты инженера

Опять же в Китае это работает. У них даже интернет есть. Правда я не уверен что он подключен к всемирной сети, у них свои версии яндекса, Гугля, ворда экселя и прочих жпс навигаторов, свои версии соц. сетей. Насколько я слышал об этом. Так, что было реально так сделать.

Хотя конечно их космическая программа сильно уступает нашей, но все-таки у них одних космодромов вроде штуки 4.

И армия у них довольно неплохо вооружена. Китайцев почти полтора миллиарда, в НАТО сколько? Миллионов 700? Максимум. Тоесть на 1 пиндоса 2 китайца получиться. Китайцы их ногами запинают. Шутка конечно, Но все-же.

Это сообщение отредактировал House1 - 30.06.2016 - 13:36

[^]
SoloVS
30.06.2016 - 13:26
-1

Ярила

Цитата (tiamatua @ 30.06.2016 - 12:00)
США - "Великая космическая держава", ебать их в сраку....  Не могут даже повторить то, что у нас уже давно в музеях...

Какой же автор идиот и совкодрочер. Вот именно из за этого самомнения и бахвальства все проекты совка и были как с Бураном - тупое копирование,

Ты бы разобрался в разнице между Бураном и Шатлом, потом уж бухтел бы про "копирование". Шатл - коробка с крыльями, Буран - космический корабль.

[^]
tiamatua
30.06.2016 - 13:30
-1

Приколист

Цитата (SoloVS @ 30.06.2016 - 13:26)
Цитата (tiamatua @ 30.06.2016 - 12:00)
США - "Великая космическая держава", ебать их в сраку....  Не могут даже повторить то, что у нас уже давно в музеях...

Какой же автор идиот и совкодрочер. Вот именно из за этого самомнения и бахвальства все проекты совка и были как с Бураном - тупое копирование,

Ты бы разобрался в разнице между Бураном и Шатлом, потом уж бухтел бы про "копирование". Шатл - коробка с крыльями, Буран - космический корабль.

Это тебе кто рассказал? Те кто расказывали про светлое будущее коммунизм и прочее? Разница только в том что Буран раз слетал, а шаттлов летало больше сотни раз. Это как-раз Колумбия, Эндевор, Атлантис и Челленджер космические корабли, а Буран экспереминтальный макет единожды слетавший. Буран это полный аналог шаттла Ентерпрайз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...82%D1%82%D0%BB), только на 13 лет запоздавший, которого так же как Буран на Мрии возили на Боинге-747, испытывали аэродинамические характеристики, первые посадки без экипажа и тд.

Это сообщение отредактировал tiamatua - 30.06.2016 - 13:44

[^]
Диагноз
30.06.2016 - 13:35
1

Параноик

Цитата
Опять же в Китае это работает. У них даже интернет есть. Правда я не уверен что он подключен к всемирной сети, у них свои версии яндекса, Гугля, ворда экселя и прочих жпс навигаторов, свои версии соц. сетей. Насколько я слышал об этом. Так, что было реально так сделать.

СССР ни когда бы не стал производственным придатком капитализма, и наши люди не согласились бы работать за копейки, китайская система рухнет быстрее чем СССР

[^]
ЕленаL
30.06.2016 - 13:40
0

Ярила

Так уже один раз все и растащили и срезали. В 90-х, когда независимость на каждом углу лежала, берите, сколько хотите. Этот Байконур уже можно считать восстановленным повторно.

[^]
tiamatua
30.06.2016 - 13:44
0

Приколист

Цитата (ЕленаL @ 30.06.2016 - 13:40)
Так уже один раз все и растащили и срезали. В 90-х, когда независимость на каждом углу лежала, берите, сколько хотите. Этот Байконур уже можно считать восстановленным повторно.

Шта? Там от Байконура десятая часть наверное даже не осталась, последние площадки. Еще чутко, закроют там Протон ибо невыгодно Казахстану за экологию платить и все, ничего там больше держать уже не будет. Будут с Восточного пускать Союз и пару тройку запусков типа нового Протона в год и вся космонавтика.

[^]
SoloVS
30.06.2016 - 13:48
0

Ярила

Цитата (tiamatua @ 30.06.2016 - 14:30)
Буран это полный аналог шаттла Ентерпрайз - https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...82%D1%82%D0%BB), только на 13 лет запоздавший, которого так же как Буран на Мрии возили на Боинге-747, испытывали аэродинамические характеристики, первые посадки без экипажа и тд.

Согласен, попутал я. Почему то считал что на нём были двигатели и это чуть ли не космический самолёт. Но всё же была совершена беспилотная посадка Бурана, для того времени это много.

Общее время полета составило 206 минут. Корабль был выведен на орбиту с максимальной высотой 263 километра. Таким образом, в СССР была создана система, не уступающая, а по многим параметрам превосходящая американскую систему Space Shuttle. В частности, полет прошел без экипажа, полностью в автоматическом режиме, в отличие от шаттла, который может совершать посадку только на ручном управлении. Кроме того, впервые в мировой практике была проведена полностью автоматическая посадка аппарата.

[^]
Ev500ev
30.06.2016 - 13:49
-1

Ярила

Цитата (LouisCyphre @ 30.06.2016 - 07:55)
А вот если бы СССР изменил свою идеологию конфронтации и стал строить социализм с человеческим лицом, тогда не было бы такой конфронтации, и военные расходы можно было бы уменьшить...
Но, для этого нужна перестройка, демократия и гласность, иначе весь мир нас просто не поймёт, а с ним нужно дружить, а не готовиться к войне, как завещал проклятый кровавый маньяк Сталин...

"Si vis pacem, para bellum." Ни я сказал.
"Кто не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую." Ни "проклятый кровавый маньяк Сталин" придумал.
Здесь ни социализм с человеческим лицом, ни капитализм с человеческой жопой не спасут. Независимо от общественного строя в государстве, о слабого всегда будут вытирать ноги. И 90-е это наглядно показали.
А "проклятый кровавый маньяк Сталин" заставлял свой народ кормить свою армию, и как хорошо ее кормили показал 1945 год.

[^]
SoloVS
30.06.2016 - 13:52
-1

Ярила

Цитата (House1 @ 30.06.2016 - 14:26)
в НАТО сколько? Миллионов 700? Максимум. Тоесть на 1 пиндоса 2 китайца получиться. Китайцы их ногами запинают. Шутка конечно, Но все-же.

[^]
mtiger
30.06.2016 - 14:01
0

Ярила

если честно до сих пор не могу смотреть документальные фильмы про развал СССР и дальнейший развал России 90-х , прям злость и тоска берет , как же такую страну в одночасье проебали , продали и растащили , и самое главное кто ?? - кучка мразей с пятнистым генсеком и пьяным Борей , куда же всесильное КГБ смотрело , партия и пр. органы власти ???

В упомянутой Вами организации тоже не так все однозначно было. Кто «инакомыслящих» преследовал, кто дела лепил невинным гражданам, кто работал на оборонку, как мой дед. Меня в свое время шестерки ведомства прессили. Так в жизни Наверху решили, что вернулся родственник с войны, живым, которого мы все 50 лет считали без вести пропавшим. Вернулся в определенном звании и одним из начальников ведомства. Вернулся вовремя cool.gif По своим каналам дал люлей преследователям. Во время «перестройки» ушел на пенсию. Те, кто продолжали честно работать, делали, что могли. Военные они тоже человеки. И ничего людского им не чуждо. Из некоторых полезла их природная сущность, которую они скрывали под погонами. Пример, один из особистов, уехавших в 90е в пиндостан со списком разведки за рубежом.

[^]
Newvovan1973
30.06.2016 - 14:06
0

Ярила

А собственно, без КГБ и не обошлось... cool.gif А партия, органы власти - это все говно, дружище.

[^]
Диагноз
30.06.2016 - 14:39
2

Параноик

Цитата
А "проклятый кровавый маньяк Сталин" заставлял свой народ кормить свою армию, и как хорошо ее кормили показал 1945 год.

Войну выиграла не кадровая армия, которую кормили и полностью разгромили в 41-42, а мобилизованные колхозники, рабочие, учителя. Нацгвардию тоже надо хорошо кормить

[^]
Hozer
30.06.2016 - 15:22
0

Ярила

Цитата (Zarathustra1 @ 30.06.2016 - 12:54)
Про запрещенную в СССР кибернетику я узнал когда поступал в МГУ и мне рассказали по большому секрету как расшифровывается название факультета ВМК (Вычислительной математики и кибернетики, если что. Основан в 1970)

Сразу предупредили что если буду распространяться об этом то кровавая гэбня меня расстреляет через повешение и закопает под памятником Ломоносову. До сих пор иногда просыпаюсь в холодном поту.

Да при чём тут именно запрет кибернетики, важна сама суть - политика не должна лезть в науку, искусство, экономику должна быть свобода к самовыражанию во всех областях, если есть рамки не будет успеха, неужели это не очевидно - все современные технологии, появляются за рубежом по одному простому принципу - никто не говорит что и как делать - хочешь делай, пробуй пытайся - получилось - руби с этого барыши, не получилось - на твоих ошибках будут учиться все остальные и по другому развиваться можно очень очень не долго.

[^]
rifin
30.06.2016 - 15:26
1

Ярила

не нуно забыать. Что и Буран и Шатлы следствие гонки вооружений. И первостепенная их задача предполагалась в возвращении с орбиты ядерных боеголовок которые в силу своей технологии обязательно должны быть "обслуженны" с некоторой переодичностью. Связанно это с распадом делящихся матерьялов использованных в заряде. Вероятно такой многоразовый корабль выводил бы сразу целую пачку боеголовок на дежурство , и тут же забирал бы на регламент ту что отработала свой срок.
Но до этого не дошло. Возможно и вовсе не в перестроике дело , пиндосы то тоже ниче такого не выводиле вроде.
Естественно что аппараты похожи как братья близнецы. Потаму как заточены на одну задачу . Как и ту160 и В1В и куча еще техники которая и делалась разными людьми и один фиг инженерное решение будет одно +- мелкие детали.
А по эффективности ...Ну да один полет Бурана. Но еще посчитал бы кто насколько те же Шатлы дороже наших протонов обошлись для решения неспецифичных задач для Шатла. Мож еще не все так и плохо для нас.
Просто у США экономика в целом сильнее конечно же и СССР была и щас уж точно. Они могли себе позволить из пушки по воробьям шмалять.
Кто то говорил милион человек работало над Бураном и 20 млрд долларов обошлось??? Вот тут как раз деньги не напрасно потраченны. И люди это были далеко не деревенскими пьяницами которые бабло тупо пропили. Это элита инженерная!!!
Вот именно в такой элите инженерной которая изначально работала на военку родились и выросли Возняк с Джобсом и др.. Вот они уже сделали ширпотреб востребованный. Напомню что свой первый и второй комп они по факту создавал из того что уже производилось для военки но просто никому в голову не пришло это использовать в гражданке.
У нас конечно перестройка повыкосила тот милион. Вот где потери! А железо то понаклепать недолго было бы.

[^]
chavotac
30.06.2016 - 15:33
0

Ярила

Цитата (7FL @ 30.06.2016 - 06:36)
Цитата
А ещё я вижу огромную и могучую страну которая смогла такое сконструировать, построить и запустить в беспилотный полёт отличный космический корабль. В этот проект была вложена вся мощь советской промышленности. Здесь было место и для отечественной электроники, и для новых сплавов, и отличная кузница кадров, и гордость за свою страну.
И как знать, не будь Perestroika&Glastnost и пятнистого ускорителя, может быть шестые айфоны сейчас бы делали мы. И может даже джинсы Монтана и Ливайс. А немцы бы сейчас стояли в очереди за баночным пивом "Жигулёвское №8"...

ТС, щас не популярную вещь скажу, сейчас в тренде умиляться, каким же был СССР. Но, вот если бы, вся мощь страны вкладывалась не только в танки и межзвездные корабли, но и во что-то более близкое обычному человеку, может и существовала бы страна дальше...

К шпалам готов. deg.gif

Щас нахуя страна "всей мощью" не вкладывается в развитие более близкое обычному человеку"?Куда она вкладывается?На поддержку ебанных киргизов и таджиков,которые нас предали?На прощание долгов всем африкам и азиям?На строительство "в кредит же,ога,верим,бля" АЭС в Венгрии,которая опять таки нас нахуй послала?И вкладывается "вся страна" в эти не наши "блага" из наших,бля,дырявых карманов.Давно видел кладбища в провинции?Зайди,охуеешь.СССР была могучая,а вот Россия-в скором станет стадом рабов.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42324
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх