Пару лет тому назад сам чуть не попал в такое г... Решил поехать в отпуск в свой дом отдыха от предприятия под Анапой. Путёвки сразу скажу - не дешёвые, да ещё и не всем. Только через профсоюз. Причём, для членов семьи без скидки (7-ми летняя внучка за полную стоимость!). Ладно, выделили, полдня ходил оформлял, оплачивал... Приобрёл билеты на 2-х этажный поезд Москва-Сочи (думал, хоть раз в жизни проеду, посмотрю Россию-матушку сверху). Но это только начало. Сюрприз ждал впереди. Для размещения необходима была санитарно-курортная карта, а выдают её в нашей медсанчасти. Ну думаю, пойду получу, что-бы не было там проблем. Сначала по записи к терапевту, у него получаю направления на анализы и ЭКГ. На следующий день всё это сдаю. Ещё на следующий опять к терапевту за картой. Всё это с потерей времени, очереди. Так вот, захожу, чувствую что что-то не то... Меряет давление и холодным тоном: "А Вам голубчик, туда ехать нельзя,,,"
Я знал, что гипертоник (почти с детства

), но это моё нормальное давление. Далее, не успел прийти в себя, вижу пишет: Отдых в данной климатической зоне противопоказан. Я в шоке! Как-же?, говорю, В Москве жара (тогда под 35 было), в Москве значит в этой духоте можно, а на море нет? Дальше следует ответ, который всё объяснял: "А если, голубчик с Вами что-то там случится? Я буду виновата" Вообщем, я был подавлен. Через пару дней поезд, у жены под эту поездку тоже взят отпуск... Звоню ей, говорю: Шеф, усё пропало...
Вообщем сдал я путёвки и билеты, на билетах что-то потерял. Иду, матерюсь, вижу вывеска Турагенство. Дай думаю зайду. А что у вас есть на двух взрослых и ребёнка? Да садитесь сейчас подыщем. И вправду находит мне Грецию 4-звезды всё включено, сколько? Далее - второй шок! По цене на 15 дней с перелётом получалось почти так-же как в этот грёбанный дом отдыха. (справедливости ради, тогда курс был докризисный) Вообщем, после ещё одного звонка жене оплачиваю, подтверждают бронь, а через дней 5-ть улетаем в очень милый отель.
Этот отдых я не забуду никогда! Ешь, пей, купайся, посматривай на молодых, но осторожно (жена-то рядом) На всякий случай взял тонометр давление мерить, так оно упало!
По приезду спросил у сослуживца который отдыхал там под Анапой. Не повезло говорит, дожди были (в то лето там вообще жуть как лило), море мутное, холодное. Кормили плохо, в основном куры, фруктов мало...
Так вот, как я благодарен терапевту, которая забздела и написала, что слишком болен что-бы отдыхать. А ещё обидно, что за свои деньги (и не малые) я бегал, собирал всякие справки, сидел в очередях, бронировал билеты на поезд, выкупал, потом сдавал.