Великие современники о Сталине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Американист
9.05.2016 - 01:00
2
Статус: Offline

гуманитарий со справкой

Граждане, а может всё-таки, хоть для разнообразия, укажем источник цитат. Постранично?

[^]
Ниппель
9.05.2016 - 01:00
-5

Шутник

Цитата (Сократ @ 8.05.2016 - 23:45)
Цитата
Во-вторых,я никак понять не могу, при чем здесь мой аватар и страна проживания?

Украина на данном этапе позиционируется как последовательный борец со своим социалистическим прошлым,что собственно вы как ее гражданин здесь и выражаете.А сам аватар ассоциируется допустим вот с этим фото

В вашем мозгу может и с этим ассоциируется, но лично у меня - с "дедом морозом". И опять[s] снова просвязь аватар и страны проживания и ничего по существу темы. Больны? Зависимость? Лечитесь!

[^]
sdloop
9.05.2016 - 01:04
0

Ярила

Цитата (Сократ @ 9.05.2016 - 00:59)
Цитата
Сталин был первый, в истории СССР, кто получив должность, решил ее не передавать, а присвоить.

-27 декабря 1926 года Сталин подавал заявление об отставке с поста Генерального секретаря: «Прошу освободить меня от поста Генерального секретаря ЦК. Заявляю, что не могу больше работать на этом посту, не в силах больше работать на этом посту». Отставка не была принята.

http://www.fedy-diary.ru/?page_id=5447

ХIХ съезд ВКП(б), который состоялся в октябре 1952 года

- Но вот Сталин замахал рукой, призывая всех к тишине, и когда аплодисменты смолкли, неожиданно для членов ЦК сказал: «Нет! Меня освободите от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР». После этих слов возник какой-то шок, воцарилась изумительная тишина… Маленков быстро спустился к трибуне и произнёс: «Товарищи! Мы должны все единогласно и единодушно просить товарища Сталина, нашего вождя и учителя, быть и впредь Генеральным секретарём ЦК КПСС». Последовали вновь гром аплодисментов и овация. Тогда Сталин прошёл к трибуне и сказал: «На Пленуме ЦК не нужны аплодисменты. Нужно решать вопросы без эмоций, по-деловому. А я прошу освободить меня от обязанностей Генерального секретаря ЦК КПСС и председателя Совета Министров СССР. Я уже стар. Бумаг не читаю. Изберите себе другого секретаря!». Сидевшие в зале зашумели. Маршал С. К. Тимошенко поднялся из первых рядов и громко заявил: «Товарищ Сталин, народ не поймёт этого! Мы все как один избираем вас своим руководителем — Генеральным секретарём ЦК КПСС. Другого решения быть не может». Все, стоя, горячо аплодируя, поддержали т. Тимошенко. Сталин долго стоял и смотрел в зал, потом махнул рукой и сел.
— Из воспоминании Леонида Ефремова «Дорогами борьбы и труда» (1998 г.)

Всех кто принял бы это заявление - предполагалось расстрелять.

[^]
exLeft
9.05.2016 - 01:05
-3

Бубалех

г-н Сократ

а что вы сможете рассказать о борьбе за власть внутри компартии?
про то как Коба людей убирал с пути?

Как конкурентов и всех в ком могла бы быть хоть какая то угроза его власти он отстранял , либо удалял как можно дальше?
А кого то и убивал даже.

И да, господа любимые.
Кто помнит Маршала Победы Жукова?

И кто помнит кем он работал после войны и как далеко от Москвы?

[^]
Пердакгорит
9.05.2016 - 01:11
12

Ярила

За Иосифа Виссарионовича всегда только зелень !!!
Мне вот только 40 всего лишь .... и чем дальше я живу , тем все больше становлюсь убежденным сталинистом!

Это сообщение отредактировал Пердакгорит - 9.05.2016 - 01:11

[^]
niv78
9.05.2016 - 01:11
1

Приколист

Цитата (KILPI @ 8.05.2016 - 19:00)
Цитата (Silver867 @ 8.05.2016 - 17:34)
При Иосифе взяточников не было?

Были, конечно были! Но они срались жидко, что попалят и ведь палили, и ехали они в лагеря на 25 лет, зато теперь, их потомки рассказывают, как они "низачто" пострадали и рассказывают, заметь, из за рубежа, куда их выгнали ссаной тряпкой, да так, возвращаться бояться! Другим визгунам, не так повезло, остались, так как конфискация прошлась по ним более сурово, продолжают тявкать, мол "погубили большевики великую державу", но спроси их, а за что твой предок "присел", самое простое, оставят без ответа, а максимум разоруться, но на вопрос не ответят! cool.gif

Были конечно, НО МАЛО и НЕДОЛГО dont.gif

[^]
Пердакгорит
9.05.2016 - 01:14
0

Ярила

О! Уже какая-то паскуда путинская заминусила - да на здоровье !

[^]
sdloop
9.05.2016 - 01:14
-7

Ярила

Цитата (Пердакгорит @ 9.05.2016 - 01:11)
За Иосифа Виссарионовича всегда только зелень !!!
Мне вот только 40 всего лишь .... и чем дальше я живу , тем все больше становлюсь убежденным сталинистом!

Вас первого и расстреляют. А семью отправят в ссылку.

[^]
Сократ
9.05.2016 - 01:15
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (Ниппель @ 9.05.2016 - 01:00)
Цитата (Сократ @ 8.05.2016 - 23:45)
Цитата
Во-вторых,я никак понять не могу, при чем здесь мой аватар и страна проживания?

Украина на данном этапе позиционируется как последовательный борец со своим социалистическим прошлым,что собственно вы как ее гражданин здесь и выражаете.А сам аватар ассоциируется допустим вот с этим фото

В вашем мозгу может и с этим ассоциируется, но лично у меня - с "дедом морозом". И опять[s] снова просвязь аватар и страны проживания и ничего по существу темы. Больны? Зависимость? Лечитесь!

Зайдя во многие темы касающиеся Украины вы сможете убедиться,что подобные ассоциации распространены,данное положение вообще свойственно банановым республикам.
Что касается сути данной темы,какую же аргументацию можно выдвинуть "безымянному узнику ГУЛАГа" как вы себя охарактеризовали?!
Относительно большинства остальных оппонентов находящихся здесь,то мне известна их позиция,как впрочем им известна моя,равно и использованная в полемике фактура в силу того,что это далеко не первая тема посвященная И.В.Сталину.

Добавлено в 01:17
Цитата
Всех кто принял бы это заявление - предполагалось расстрелять.

Это вам Сталин рассказал или просто отсебятина?

[^]
Пердакгорит
9.05.2016 - 01:22
1

Ярила

Цитата (sdloop @ 9.05.2016 - 01:14)
За Иосифа Виссарионовича  всегда только зелень !!!

Ну конечно ! Вы же это знаете точно -я спорить не стану .... главное чтобы вас после меня lol.gif

[^]
Pooh1966
9.05.2016 - 01:24
3

Офицеров бывших не бывает...

У него нет "Великих" современников. По сравнению с ним они все ничтожества.

[^]
Сократ
9.05.2016 - 01:25
3

Ярила

Цитата
г-н Сократ

Ну обращение господин в моем отношении неуместно, слуг у меня к счастью нет!

Цитата
а что вы сможете рассказать о борьбе за власть внутри компартии?
про то как Коба людей убирал с пути?

Безусловно такие прецеденты были,навскидку Троцкий, Тухачевский или Ежов,но тут формулировка иная,речь шла не о угрозе личной власти, а о курсе страны,где первые двое серьезно могли обрушить страну в хаос,а третий охуел от безнаказанности.

Цитата
Кто помнит Маршала Победы Жукова?

И кто помнит кем он работал после войны и как далеко от Москвы?

Большинство помнит,как и те причины,по котором он руководил Одесским военным округом.

[^]
Marich
9.05.2016 - 01:32
3

Хохмач

Он не был русским, но был Русским по духу.
Я его уважаю, как человека и как политика.
Он Человек.

[^]
sdloop
9.05.2016 - 01:32
-4

Ярила

Цитата (Пердакгорит @ 9.05.2016 - 01:22)

Ну конечно ! Вы же это знаете точно -я спорить не стану .... главное чтобы вас после меня lol.gif

Ответ раба.

Нравится работать за еду?

[^]
Сократ
9.05.2016 - 02:38
3

Ярила

-Смерть Сталина 5 марта 1953 г. искренне переживалась советским народом. Он руководил страной почти 30 лет, с его именем связана целая эпоха в жизни советского общества и мировой истории. Сталинская эпоха сменила ленинскую. Главное содержание ленинской — революционный прорыв России к социализму, защита страны от интервентов и контрреволюции, создание СССР — первого в мире многонационального государства трудящихся. Историческим достижением сталинской эпохи стало создание индустриальной базы социализма, зашита страны от фашистского нашествия и разгром фашизма, образование мировой системы социализма во главе с СССР.
Обе эпохи принесли человеческие потери, страдания и материальные утраты, но это были жертвы на трудном пути прогрессивного развития великого народа, его освобождения от иностранного ига и эксплуатации, народа-первопроходца, прокладывающего путь человечеству в будущее. Они дали также в сложнейших исторических условиях рост благосостояния трудового народа, социальную защищенность и подъем культуры трудящихся. В сталинский период произошли гигантские социально-экономические преобразования, и СССР вышел на передовые мировые рубежи в экономическом, научно-техническом и социальном развитии.

Источник: http://histerl.ru/otechestvennaia_istoria/..._piateletki.htm

[^]
Megasanchezz
9.05.2016 - 02:39
3

Ярила

Цитата (sdloop @ 9.05.2016 - 04:32)
Цитата (Пердакгорит @ 9.05.2016 - 01:22)

Ответ раба.

Нравится работать за еду?

Товарища Сталина уже как 60 лет нет живым, кого вы сейчас будете обвинять? Если вы работаете за еду?

[^]
maxim1511
9.05.2016 - 03:14
3

Хохмач

9 Мая. каклятина дрищет на нашу Победу, невменямая путирасня, делает вид что всё нормально, наци обеих сторон в одном строю. Пиздец. Иосиф Виссарионыч, хотя бы на месяц вернись. Готов отдать 10 лет своей жизни.

[^]
fedor49
9.05.2016 - 03:22
-6

Юморист

это всё хорошо,но какого хрена дед у меня отматал 10 лет магадана - потому ,что фамилия у него видите ли немецкая, хотя он поляк,полностью русский,да,осталось сказать спасибо.что не расстреляли - и то , только потому ,что специалистов не было на том самомо магадане, и деда сослали как инженера жд путей.Пьфу бля на сталина вашего

[^]
Самодел
9.05.2016 - 03:41
0

Хохмач

Цитата (MegalodonЪ @ 8.05.2016 - 17:25)
... Был бы жив Иосиф, проблем бы у России не было бы.. А то взяточников они не могут извести..

Были
В основном отбывая за это наказание, в лучшем случае

Это сообщение отредактировал Самодел - 9.05.2016 - 03:43

[^]
zonazero
9.05.2016 - 03:44
3

Весельчак

Цитата (fedor49 @ 9.05.2016 - 03:22)
это всё хорошо,но какого хрена дед у меня отматал 10 лет магадана - потому ,что фамилия у него видите ли немецкая, хотя он поляк,полностью русский,да,осталось сказать спасибо.что не расстреляли - и то , только потому ,что специалистов не было на том самомо магадане, и деда сослали как инженера жд путей.Пьфу бля на сталина вашего

Время такое тогда было, просто напомню в США во время Великой депрессии от голода погибло несколько миллионов человек, в том же США во время Второй мировой войны согнали всех японцев в лагеря. В Польше после освобождения от немцев евреев оставалось тысяч 300 000 так поляки устроили резню евреев по всей Польше и оставшиеся массово побежали оттуда, теперь там живёт чуть больше 1000 евреев. Так же поляки, чехи, словаки массово резали немцев, данные бесчинства прекращали советские войска.
Англичане в Бенгалии организовали голодомор по самым скромным подсчётам погибло 1,5 миллиона человек.

[^]
PaiNt666
9.05.2016 - 05:30
2

Ярила

Цитата (KILPI @ 8.05.2016 - 19:00)

Были, конечно были! Но они срались жидко, что попалят и ведь палили, и ехали они в лагеря на 25 лет, зато теперь, их потомки рассказывают, как они "низачто" пострадали и рассказывают, заметь, из за рубежа, куда их выгнали ссаной тряпкой, да так, возвращаться бояться! Другим визгунам, не так повезло, остались, так как конфискация прошлась по ним более сурово, продолжают тявкать, мол "погубили большевики великую державу", но спроси их, а за что твой предок "присел", самое простое, оставят без ответа, а максимум разоруться, но на вопрос не ответят! cool.gif

Либералам всегда плохо:
-Взяточников сажают, неотвратимость наказания элита ты или местечковый директор/начцеха заводика - плохо
-Взяточников не сажают, "система должна научится прощать" - тоже плохо :(

[^]
gorlopan
9.05.2016 - 05:52
8

Ярила

А вы знаете, что большинство НПЗ России действующие сейчас построены ещё при Сталине. Что при Сталине создавались с НУЛЯ новые отрасли народного хозяйства, а сейчас даже сотовый телефон российский сделать не могут. А просрал всё Николашка, которому досталась самая большая и сильная империя на планете, но он умудрился всё профукать и Сталину пришлось нас всех выколупывать из страшного говнища.

[^]
Козлодуев
9.05.2016 - 06:21
-3

Ярила

Цитата (MadeInMoscow @ 9.05.2016 - 02:30)
Не скажу за великих, но мой прадед, Конкин Фёдор Иванович, с 1938 по 1942 года был военным комиссаром Московского Кремля и начальником политотдела Кремлёвского военного гарнизона и службы охраны Правительства. Самого прадеда я не помню, он умер в год моего рождения, но бабуля, которая жила с ним в Кремле, о Сталине отзывалась до конца своих дней только хорошо. Мать рассказывает, что прадед о Сталине говорил всегда только хорошее.

lol.gif твой прадед цепко держался за свою должность, попробывал бы он сказать чтонить плохое о Сталине gigi.gif

Кстати, я думаю что у сегодняшнего начальника ФСО тоже нет оснований жаловаться на жизнь.

Но есть еще 140 млн человек, неначальников кремлевских..

Добавлено в 06:27
Цитата (Polina96 @ 9.05.2016 - 04:41)
.... несколько лет назад фамилия на букву С вызывала на ЯПе истерику. помню, высказалась, что неоднозначный товарищ, так закопали в минусах...а сейчас гениальный политик...я понимаю, что мнение с возрастом и ситуацией меняется... но это пиздец faceoff.gif

это не пиздец, это называется "манипуляция общественным мнением". Происходит идологизация Сталина - ищите кому это надо..
Обидно конечно осознавать себя марионеткой - вот и беснуется толпа, брызжа слюной..

[^]
Varis1928
9.05.2016 - 06:53
1

Приколист

Цитата (osskin @ 8.05.2016 - 16:21)
5...

Последнюю фразу сказал не Черчилль, а британский историк Исаак Дойчер.

[^]
Varis1928
9.05.2016 - 06:57
2

Приколист

Цитата (Сократ @ 8.05.2016 - 23:31)
...

Добавлено в 23:36
Цитата
Многие еще осознают,что скорее всего Гитлер и нацисты не пришли бы к власти без "помощи" Сталина. С его указания была разгромлена немецкая реальная демократическая оппозиция.Так что его просчет оказался роковым и поставил на карту судьбу всей страны и мира.А так да ,преодолевать трудности которые сам создаешь ,это национальный вид спорта.

Постарайтесь на будущее не петь с резуновского поноса,а изучать историю самостоятельно.....Гитлер был НАЗНАЧЕН,а не выбран!

Как кстати точно Сталин предсказал будущее Югославии, в начале 50-х годов, что её разорвут в итоге на мелкие части!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32012
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх