Mac, давай до свидания!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vladisobolev
19.04.2016 - 20:21
0
Статус: Offline

Весельчак

на рабочем компе перешёл с XP на WIN7 неделю назад, ну как, перешёл, заставили, перестал работать outlook с любой учёткой, а так бы хз сколько бы ещё оставался бы на хрюше

Это сообщение отредактировал vladisobolev - 19.04.2016 - 20:22

[^]
ElGato2010
19.04.2016 - 20:29
3

Ярила

Вижу, коллеги-полиграфисты уже отписались ранее, соглашусь с ними. Я одинаково могу работать и на РС и на МАС , на яблоке комфортнее, хотя софт одинаков. Видео окончательно монтировать тоже лично мне в FinalCut удобнее, хотя и Edius на РС тоже не плох вполне. Короче работать можно на обеих платформах, остальное уже личные предпочтения по софту и стабильность работы системы. И таки да, настроить макось под себя не сложнее чем настроить винду.
Дополню, предпечатную подготовку мне комфортнее делать на маке, а конструирование упаковки только на винде old.gif

Это сообщение отредактировал ElGato2010 - 19.04.2016 - 20:34

[^]
Spellberg
19.04.2016 - 20:41
5

Шутник

Дома macbook air, на работе обычный системник с виндой и дебианом. Как-то монопенсуально работается на разных осях. Про цену скажу так, не жалею что отдал многоденег, т.к. мой мак искупала одна страптивая самка в озере и нихуа с ним не приключилось. Вынули из воды, протерли, посушили и реди ту ворк! Сейчас пишу с него же. Конечно, по нынешним меркам вся техника дорогая, но Apple в росте курса доллара или падении рубля не виноваты. По сути у них из года в год ценник примерно одинаковый в долларах, а много или мало - карманы у всех разные.

Это сообщение отредактировал Spellberg - 19.04.2016 - 20:44

[^]
Excellion
19.04.2016 - 21:22
0

Юморист

то есть ТС сравнил бук на OS и дестктопный PC да еще и без видео?

в целом тема- холивар! а еще ты не описал не строчки о тех задачах что решал твой macpro и что решает PC.

[^]
advokat999
19.04.2016 - 21:22
-1

Ярила

Цитата
Не зря говорят, что макось это правильный линукс, но ИМХО.

Обалдеть. С чего это линукс стал благом? Поебаться и настроить его - типа пуля. А поебаться и настроить форточки седьмые ломает?
Гребанная панелька снизу в яблоке - ставишь на форточки от компании Стардок (у неё покупали часть граф.интерфеса на форточки мелкомягкие) - и настроек тупо больше (не говоря о внешнем виде).
Как там сказал Гейтс Джобсу: "Я хотел спиздить, но ты спиздил раньше меня"

[^]
Excellion
19.04.2016 - 21:23
2

Юморист

Цитата (Spellberg @ 19.04.2016 - 21:41)
Дома macbook air, на работе обычный системник с виндой и дебианом. Как-то монопенсуально работается на разных осях. Про цену скажу так, не жалею что отдал многоденег, т.к. мой мак искупала одна страптивая самка в озере и нихуа с ним не приключилось. Вынули из воды, протерли, посушили и реди ту ворк! Сейчас пишу с него же. Конечно, по нынешним меркам вся техника дорогая, но Apple в росте курса доллара или падении рубля не виноваты. По сути у них из года в год ценник примерно одинаковый в долларах, а много или мало - карманы у всех разные.

вот да! если бы не наша экономика... так касаемо во всем, и даже в цены на билеты в излюбленные места, за три года цена в одно такое место не поменялась- 800$, ток вот с курсом сейчас незадача.

[^]
Mot0ko
19.04.2016 - 21:24
1

Приколист

Цитата (BenTech @ 19.04.2016 - 16:30)
Цитата (Cheeps @ 19.04.2016 - 17:25)
нет пункта о видюхе

Зачем она? Это для работы, а не для крайзисов.

Цитата
И все это ради того, чтобы потом сидеть на ЯПике, в вконтактике или мордокниге...С чем прекрасно справляется ноут 4-6 годичной давности.

Вы когда-нибудь пробовали работать на ноутбуке? Вот прям без внешнего монитора и клавы? Кодить, верстать сайты, рисовать в PS или автокаде?

Прям вижу как ты на нем рисуешь...

Вся работа у меня завязана на ноуте.

[^]
Excellion
19.04.2016 - 21:27
7

Юморист

Цитата (halyvin @ 19.04.2016 - 18:36)
Боюсь нахоливарить тут. Но есть ряд аргументов против твоих рассуждений.

1) Про место ты сказал, типа за шторкой и не мешает, а макбук только место занимал на столе, но ты кабель питания и моник выткнул и свободно можешь плюхнутся на диван. Поправлюсь, тут дело даже не в маке, а в ноуте как таковом.

2) Я пользователь мака лет эта 6 или 5 или 7, точно не помню. Но никогда не страдал от того, что якобы за меня всё решают. Вообще ниразу, а я как бы и не розовое кисо, я программист (тут отдельный момент, прогать на маке вообще одно удовольствие). В конце концов sudo в руки и тут точно никто за тебя решать не будет :)

3) Как бы кто не говорил, но проблем на винде больше, да на маках есть они (и иногда волосы от них встают дыбом), но Винда, сцуко, единственная ось на которую надо ставить антивирь. С прямыми руками и опытом мы научились абуздывать винду, но как вспомню жизнь молодую свою эникейную, винду превратить в кусок неподвижного говна можно в течении дня. С маком так не получится.

Каждому своё, ты не нашёл прелестей мака, видимо не твой вид комфорта. Но мак никак не "давай досвидания".

петрушки тебе! sudo наше все=)

а вот тоже не вкурил, меня OSX ниче не спрашивает. что я делаю не так?

в целом, непонятно че и что не понравилось в маке, цена? так это не яблоку спасибо а сырьевой эконоике, ЦБ и стайке пидоров, что у руля

[^]
Excellion
19.04.2016 - 21:30
9

Юморист

Цитата (Mot0ko @ 19.04.2016 - 22:24)
Цитата (BenTech @ 19.04.2016 - 16:30)
Цитата (Cheeps @ 19.04.2016 - 17:25)
нет пункта о видюхе

Зачем она? Это для работы, а не для крайзисов.

Цитата
И все это ради того, чтобы потом сидеть на ЯПике, в вконтактике или мордокниге...С чем прекрасно справляется ноут 4-6 годичной давности.

Вы когда-нибудь пробовали работать на ноутбуке? Вот прям без внешнего монитора и клавы? Кодить, верстать сайты, рисовать в PS или автокаде?

Прям вижу как ты на нем рисуешь...

Вся работа у меня завязана на ноуте.

=)) макбуки можно любить за многое, за вид, за качество, за тактичльные ощущения, но первое- это трэкпад! ну не может никто сделать такой, подобие есть, но сука кривые

[^]
СироИсии
19.04.2016 - 21:35
0

Desolator M.D.

j3qq4, брат! Красиво, но беспонтово!
1 Покупать будут с гарантией, не на "наебай" а в олди\никсе
2 И "ДА" - видюху забыл.
3 Подбор хороший, но пропускал - М2, видюхи.

[^]
slip900
19.04.2016 - 21:44
3

Ярила

Цитата (halyvin @ 19.04.2016 - 18:36)

2) Я пользователь мака лет эта 6 или 5 или 7, точно не помню. Но никогда не страдал от того, что якобы за меня всё решают. Вообще ниразу, а я как бы и не розовое кисо, я программист (тут отдельный момент, прогать на маке вообще одно удовольствие). В конце концов sudo в руки и тут точно никто за тебя решать не будет :)

А чем прогать на маке удобней, чем на PC?

[^]
zhna
19.04.2016 - 21:49
1

Ярила

автор молодец наебал систему. все компании которые юзают мак дебилы ОК. делай сайт и продавай свои крутые сборки пк и назови их груша.

Суть поста в чём ?

[^]
Danily4
19.04.2016 - 21:52
0

Юморист

как-то так

Mac, давай до свидания!

[^]
Insipid2000
19.04.2016 - 21:53
16

Ярила

Отлично ТС все расписал. Прямо мученик явился на свет из глубин ада, но по сути темы - пёрнул в лужу. Сначала типа прозрел и понтанулся, затем еще раз прозрел. Но главного не понял - что PC, что MAC - это в первую очередь инструменты для решения задач.

OSX - отличная система под мультимедийные задачи. Работать с Pro Tools под форточкой я врагу не пожелаю. На маке - только в путь. И проблем с драйверами нет на соответствующее оборудование.

Десктопное железо Mac PRO у них адское по цене - но это решается при помощи хакинтоша и 30 минут на подбор железа. И не требуется никаких извратов. Но такие вещи берут не для игрушек.

MacMINI по цене в общем-то адекватен. Тот кто в теме про Thunderbolt хранилище - оценили.

С ноутбуками же все проще.

Простите, родные мои маркекетолочеги, но ваш любимый формат 16x9 на убогом разрешении с дешманской TN матрицей- это полная шляпа. А вот у Макбук Про экран правильного формата, хорошая матрица и даже 1280x800 не выглядит убого, я уж не говорю про Retina дисплей. Добавляем еще качественную сборку, выверенную по удобству клавиатуру и большая часть виндовых ноутбуков остается за бортом. В игре остались только корпоративный класс типа HP Elitebook, которые сопоставимы по цене, которые еще нужно чистить от всякого хлама в виде предустановленного софта и на которые еще нужно софт покупать.

Моноблоки - тоже самое. Гуглим сколько стоит хороший IPS экран на 27 дюймов (я сказал ХОРОШИЙ, а не Acer\Benq) И в какую сумму обойдется мини писюк, чтобы закрепить на VESA креплении. ВНЕЗАПНО цена сопоставима.

Это сообщение отредактировал Insipid2000 - 19.04.2016 - 21:54

[^]
Retun
19.04.2016 - 22:09
1

Ярила

А у меня хранятся 3 компа старых,одному из которых уже лет 14, прям захотелось запустить их и посмотреть старые фотки,поиграть в Дальнобойщики 2)))

[^]
TempUser2000
19.04.2016 - 22:11
0

Приколист

корпус fractal desing core 1500. имхо, не лучший вариант. лучше FD R4 или R5, с точки зрения охлаждения и удобства. тяжеловатые корпуса, не для хиляков.

блок питания Zalman ZM500 GS2. если начинка системного блока сильно меняться не будет, то сойдет. пару нормальных видеокарт скорее всего не потянет.себе пока беру 750-800 ваттники ТТ.

системная плата и процессор. я бы взял свежий процессор i5-6600 и сис.плату с чипсетом Z-серии, с перспективой дальнейшей замены на i7, если это потребуется. с другой стороны, 4790к не так и сильно разнится в типичных задачах по сравнению со скайлэйками.

кулер. нормальный меньше 1500-2000 р не будет стоить. мой выбор Thermalright AXP-200, который покупал в свое время за 2500 р.

оперативная память. не вижу смысла в высокочастотной и дорогой. 1333 или 1600 мгц вполне достаточно для 90% потребностей. реальную разницу с более высокочастотной видно только по тестам.

SSD. брать надо хотя бы Интеловский 535 серии. но не это непойми что под названием Silicon Power

внешняя видеокарта не помешала бы. тут от потребностей зависит.

mac os vs win. что мешало поставить win под mac os через bootcamp ? драйвера под железки найти и подобрать было бы желание.

win10 ? я и на 8 не собираюсь переходить до того времени, пока мои железки 7 поддерживаться будут. периодически не хватает ХР, когда приносят разные раритетные девайсы, элементарно нет драйверов на них под 7.

[^]
shure348
19.04.2016 - 22:11
5

Шутник

Автор забыл посчитать к своему компу 27 дюймовый моник, алюминиевую беспроводную клаву и мышь, которые, ВНЕЗАПНО уже есть в маке. Кулера надо еще дороже покупать чтобы сравниться в уровне шума. У самого дома мак на работе винда. Жду день когда фотошоп выйдет на линуксе. Это единственная прога которая держит меня на винде.

Это сообщение отредактировал shure348 - 19.04.2016 - 22:12

[^]
suntori
19.04.2016 - 22:14
2

Балагур

Цитата (Olegaas @ 19.04.2016 - 18:24)
Аффтор дурик – на B85 чипсет ставит К процессор. На H серию 10 баксов пожалел?

+30% к производительности

Сомнительное утверждение. Разница в паре отсутствующих поддерживаемых USB-портов (12 против 14 у Н-чипсетов), паре SATA-портов (4 против 6, что некритично для дома). В общем-то, и всё. Если уж говорить про полное раскрытие К-серии процессора, то брать надо было сразу Z-чипсет. Мне больше не понятен факт установки топового i7 без дискретной видеокарты. Для чего такой комп? Сёрфить? Там и Целерона хватит с головой. Рендерить? Нужна видеокарта. Какая задача сможет раскрыть потенциал такого проца без достойной обвязки? Программирование? Компиляция и сборка проекта больше SSD нагружать будет. Да 16 гигов, в этом случае, может быть впритык. БП на 500 Вт. Зачем? У проца TDP меньше 90 Вт. Да и собирать сейчас перспективнее всё же на Скайлейке. Нативная поддержка процами DDR4. Если будет использоваться интегрированная видеокарта, то DDR4 даже предпочтительней из-за своей увеличенной тактовой частоты. Ведь встроенный GPU задействует обычную ОЗУ в качестве видеопамяти. Цены на Скайлейк сейчас несильно дороже - между i7 4790 и i7 6700 меньше 500 рублей. Между модулями 8 гб DDR3 и DDR4 - меньше 300 рублей. Если всё же принципиально пользоваться DDR3 и интегрированным ГПУ, то лучше брать Бродвелл. ГПУ в этой серии на голову выше Хасвелла. Кстати, Хасвелл, к слову - это уже не прошлое поколение, а позапрошлое (Haswell - 4XXX; Broadwell - 5XXX; Skylake - 6XXX). Хз, короче. Очень спорная конфигурация

Это сообщение отредактировал suntori - 19.04.2016 - 22:31

[^]
Yourgod
19.04.2016 - 22:20
0

Юморист

А видюха видать за хлебом пошла, я тебе для офисных нужд предложу не игровой комп. Б.У. За 5000 р. С монитором.

[^]
Okami
19.04.2016 - 22:20
0

Приколист

Не хочу показаться занудой, но i7 4790k - 4 ГГц ))) а так хороший камешек ))

[^]
halyvin
19.04.2016 - 22:23
0

Шутник

Цитата (advokat999 @ 19.04.2016 - 21:22)
Цитата

Обалдеть. С чего это линукс стал благом? Поебаться и настроить его - типа пуля. А поебаться и настроить форточки седьмые ломает?
Гребанная панелька снизу в яблоке - ставишь на форточки от компании Стардок (у неё покупали часть граф.интерфеса на форточки мелкомягкие) - и настроек тупо больше (не говоря о внешнем виде).
Как там сказал Гейтс Джобсу: "Я хотел спиздить, но ты спиздил раньше меня"

Во-первых, линукс это благо, просто благо.
Во-вторых, в большенстве случаев что есть "настроить ось"? Поставить обои, иконки на рабочий стол вытащить и накатить нужный софт? Так и тут всё примерно одинаково. Что там, что там вообще не сложные кнопки жать. А в Unix так ещё и в терминале можно это нормально сделть. Но на винде большенству пользователей ещё антивирь поставить. Бля, ну я реально невдупляю, что настраивать-то?

Так что отвечая на твой вопрос "С чего это линукс стал благом? Поебаться и настроить его - типа пуля. А поебаться и настроить форточки седьмые ломает?" отвечу - плюс минус одинаково (в плане так называемой настройки).

[^]
VaultDweller
19.04.2016 - 22:24
-1

Весельчак

Пишу с макбукпро. Автора поддерживаю. Стоит винда7 уже 4 года.

[^]
CKAT
19.04.2016 - 22:26
0

Advocatus diaboli

Не увидел видяхи... SSD не самый удачный. Карлсона надо бы направить вверх, а наверху, соответственно, поставить тихий вентиль на выдув. Ну, или хотя бы просто перевернуть.
С приобретением :)

Это сообщение отредактировал CKAT - 19.04.2016 - 22:29

[^]
derLuxor
19.04.2016 - 22:28
0
Статус: Online

Приколист

Тут дело не в железе. когда win догонит os x, он также будет думать за тебя. И win к этому стремится.

[^]
vital999
19.04.2016 - 22:29
3

Ярила

Буки у мака, все ж космос. Это очень круто, знаете ли, так сделать, чтоб с i7 и 8 Гб памяти, диком видео и т.д. не грелся такой тонкий корпус.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 74138
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх