Трудности в бизнесе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AngryTed
15.04.2016 - 16:04
1
Статус: Offline

ЯПосраль!!!

Цитата (Angelberth @ 15.04.2016 - 16:01)
Вообще, если директор предприятия хочет, чтобы оно разрослось из 6 человек, крутящих гайки, в человек ну хотя бы 20, крутящих гайки, потому что выросли объемы, ему стоит подумать вот о чем - нанять еще одного гайковерта, а самому заниматься сделками с потенциальными заказчиками.

Потому что на самом деле дел там дофига.
1. Мы хотим у вас купить, но нам нужно провести это через торги по 44ФЗ или 223ФЗ, поэтому давайте совместно разработаем техзадание так чтобы купить именно у вас, а не у каких-то левых парней.
2. Мы хотим у вас купить, но нам нужны нестандартные условия в договоре, у нас так СБ/финконтроль/юротдел не пропустит.

И таких пунктов может быть дофига.
А тут такое чувство будто директор предприятия так и хочет оставаться всю жизнь эдакой небольшой семейной мануфактурой, с принципом "вот чо мы делаем, хотите берите, не хотите - не ебите моск".

Поддерживаю! Сам в шкуре менеджера и не по наслышке знаю, как важно, чтобы были и грамотные юристы и бухгалтера, да собственно, все звенья цепи. Иначе разброд и шатание. И нафиг тогда такой бизнес?

[^]
Talion
15.04.2016 - 16:06
0

Хохмач

Цитата (sower1 @ 15.04.2016 - 14:06)
я с заводом поставщиком договор согласовываю быстрее чем в своей контре, потому что там сразу директор смотрит а у нас:
1Нчальник подразделения (это я)
2. гл. инженер
3. гл. специалист по финансам
4. гл бухгалтер
5.нач. производства
6.гл. механник
7.начальник ПО
8.начальник юротдела
9.юристконсульт по закупкам
10исполнительный дректор
11. генеральный директор.

Ладно бы мы военную продукцию покупали. ЖЭК, ЖЭК блин покупает арматуру водопроводную на 50 тыс. рублей.

И каждому из перечисленных, внутренний норматив отводит 8 часов на согласование текста договора. А если, ему приносят 2 договора, то второй будет рассмотрен только в конце следующего рабочего дня. В итоге договор может быть согласован через 10-15 дней. Это если он всем понравился, а если кто то еще и замечания выставит, то согласование пойдет по второму кругу. У нас в Банке так всё происходит.

[^]
александр35
15.04.2016 - 16:07
4

Ярила

В данном случае фирма- инжениринговая, как и наша. Нам нет нужды держать изготовителей станков, мы знаем, где заказать их по нашим чертежам, возможно узлами, и кто их соберет, причем комплектацию проверить лично! Шести человек-= за глаза, спецов донанять в любой момент, мы их тоже знаем.

[^]
Angelberth
15.04.2016 - 16:07
3

адвокат дьявола

Без купипродаев купят не у вас, делов-то.
Далеко не все представляют, на самом деле, какая невьебенная куча бумажной работы сопровождает любой достаточно крупный проект. И у поставщиков и подрядчиков столько всего приходится заказывать, согласовывать, запрашивать, уточнять, подписывать протоколы разногласий и прочую хрень.

[^]
Angelberth
15.04.2016 - 16:12
0

адвокат дьявола

Цитата (Talion @ 15.04.2016 - 16:06)
И каждому из перечисленных, внутренний норматив отводит 8 часов на согласование текста договора. А если, ему приносят 2 договора, то второй будет рассмотрен только в конце следующего рабочего дня. В итоге договор может быть согласован через 10-15 дней. Это если он всем понравился, а если кто то еще и замечания выставит, то согласование пойдет по второму кругу. У нас в Банке так всё происходит.

А вот за это реально надо ебать. В результате куча важной согласовательной работы растягивается просто на недели. Не, я все понимаю, каждому в зоне своей ответственности надо ознакомиться внимательно с договором и кучей приложений к нему. Но, блять, это иногда тормозит всю работу настолько, что самому уже перед поставщиками неудобно, они все предоставили, а вот у нас пока в листе согласования появятся все необходимые визы, две недели может пройти. Просто потому что юротдел говорит "у нас таких договоров вагон и маленькая тележка", начальник производства и главный инженер мотаются на объект, с головой нырнули в пучину производства, и им и эту бумажку надо просмотреть, со своей, технической стороны (разве кому доверишь, вдруг накосячит), и некогда, просто некогда.

[^]
Tombasilo
15.04.2016 - 16:14
3

Ярила

ООО...я такое сообщение хочу каждый день по пять раз высылать разным клиентам.
Я уже почти 10 лет в продаже запчастей по б/н и честно с каждым годом покупатели , особенно крупные предприятия все больше борзеют.
Складывается , что юристы в разных конторах свои законы создают и принимают, такие договора на подпись иногда подсовывают , по которым мы чуть ли не безвоздмездно отдаем товар с пожизненной гарантией.
а как обижаются когда отказываешь в отгрузке без предоплаты.
-КАК ТАК? Мы же ... вы в курсе какая у нас организация, все снами только по отсрочке на три месяца работают, а вы тут на 2 млн бел.рублей не можете дать (100 у.е. примерно)
На мой ответ ... Так если вы такая крупная организация, и у вас денег
куры не клюют, так заплатите эти копейки , и все.
Бросают трубку. Но самое интересное , платят в тот день и забирают товар.
Так какого ....мозг выносить ?

[^]
ingoshit
15.04.2016 - 16:18
0

Сайлентхилов Ивл Резидентович

Цитата (avaritania @ 15.04.2016 - 14:06)
Напомнило:

"....С вами говорит Хуан Мануэль Салас Алкантара. Нас 2 человек. Нас сопровождают наш пес, ужин, 2 бутылки пива и канарейка, которая сейчас спит. Нас поддерживают радиостанция "Cadena Dial de La Coruna" и канал 106 " Экстремальные ситуации в море". Мы не собираемся никуда сворачивать, учитывая, что мы находимся на суше и являемся маяком А-853 пролива Финистерра Галицийского побережья Испании. Мы не имеем ни малейшего понятия, какое место по величине мы занимаем среди испанских маяков. Можете принять все еб…ные меры, какие вы считаете необходимыми и сделать все что угодно для обеспечения безопасности вашего еб..го корабля, который разобьется вдребезги об скалы. Поэтому еще раз настоятельно рекомендуем вам
сделать наиболее осмысленную вещь: изменить ваш курс на 15 градусов на юг во избежания столкновения.
"

Задорнов вроде(монолог) cheer.gif

[^]
Латышев
15.04.2016 - 16:20
1

NPC

Цитата (Ortvrag @ 15.04.2016 - 14:38)
вот и получается, что 5 человек производят станки, а 100500 юристов, менеджеров, агентов, их начальники, замы, секретутки, любовницы и еще туева хича посредников сидят и наживаются на перепродаже и ничего не делают. никто, сцука, не хочет работать! все хотят быть офисными крысами и рубить бабло! бесят! от того и в стране полная жопа! только умеют перепродавать друг другу то, что КЕтай собрал в гараже.

Да ничего подобного.
Вот есть контора, допустим собирает она станки. Всего там работает 6 человек и ведь хорошо работают, но подвернулся им большой заказ и решили они на него поработать. Подписали договор и начали, но суть договора, штрафы и прочие санкции съели почти всю прибыль (в лучшем случае). И решает начальник нанять юриста, что бы таких ситуаций больше не было. Но ведь как то надо оправдывать наличие юриста, значит нанимаем продажника, ведь надо повышать кол-во заказов. Потом экономиста, потом буха на постоянку, потом водителя машины, потом-потом-потом.

Это называется развитие бизнеса в мире где если не подстахуешься то тебе руку откусят.

[^]
Tombasilo
15.04.2016 - 16:21
1

Ярила

Цитата (AngryTed @ 15.04.2016 - 16:04)
Вообще, если директор предприятия хочет, чтобы оно разрослось из 6 человек, крутящих гайки, в человек ну хотя бы 20, крутящих гайки, потому что выросли объемы, ему стоит подумать вот о чем - нанять еще одного гайковерта, а самому заниматься сделками с потенциальными заказчиками.

1. Мы хотим у вас купить, но нам нужно провести это через торги по 44ФЗ или 223ФЗ, поэтому давайте совместно разработаем техзадание так чтобы купить именно у вас, а не у каких-то левых парней.
2. Мы хотим у вас купить, но нам нужны нестандартные условия в договоре, у нас так СБ/финконтроль/юротдел не пропустит.

А тут такое чувство будто директор предприятия так и хочет оставаться всю жизнь эдакой небольшой семейной мануфактурой, с принципом "вот чо мы делаем, хотите берите, не хотите - не ебите моск".

Поддерживаю! Сам в шкуре менеджера и не по наслышке знаю, как важно, чтобы были и грамотные юристы и бухгалтера, да собственно, все звенья цепи. Иначе разброд и шатание. И нафиг тогда такой бизнес?

Просто иногда такие переговоры доходят до абсурда.
Когда в конторе много "умных" и каждый пытается показать что он работает, проходит много времени и это в первую очередь вредит организации , которая хочет купить.
Например у нас покупают запчасти,.... звонят мол авто сломалось, так пока они этот договор проведут через все свои инстанции, то авто не будет приносить прибыль. dont.gif

[^]
PaRaZiTeLnO
15.04.2016 - 16:24
1

Балагур

Вот тут сказали что гайки крутить некому , а я скажу их нам негде просто крутить , сюда румыны приехали наши гайки то крутить и не только румыны

[^]
KAcidi
15.04.2016 - 16:26
0

Суицидник

Цитата (sower1 @ 15.04.2016 - 16:06)
я с заводом поставщиком договор согласовываю быстрее чем в своей контре, потому что там сразу директор смотрит а у нас:
1Нчальник подразделения (это я)
2. гл. инженер
3. гл. специалист по финансам
4. гл бухгалтер
5.нач. производства
6.гл. механник
7.начальник ПО
8.начальник юротдела
9.юристконсульт по закупкам
10исполнительный дректор
11. генеральный директор.

Ладно бы мы военную продукцию покупали. ЖЭК, ЖЭК блин покупает арматуру водопроводную на 50 тыс. рублей.

У нас смотрят пятеро
Юрист, главбух, начальник ПЭО, начальник ПТО и глава подразделения-исполнителя работ

Каждый смотрит своё и вносит предложения
И только потом на подпись директору
В средних и крупных фирмах - только так

[^]
Cyrat
15.04.2016 - 16:26
2

Балагур

[^]
Gandalf
15.04.2016 - 16:31
18

Ярила

Цитата (Angelberth @ 15.04.2016 - 20:01)

Именно, чувак! На самом деле это так и есть. Не все стремятся в форбс. Кэцэ с реально работающей мануфактуры, в интересной именно тебе нише, вполне достаточно для реализации всех своих хотелок, даже, на первый взгляд, не очень разумных. Типа покупки личного самолета cool.gif

Допустим, существует некая ниша, которая в силу низкого выхлопа на количество усилий, жуткой индивидуальности каждого проекта, еще там чего-нибудь, просто неинтересна для конкурентов. Хлопотно там, холодно и голодно, если у тебя штат из пары сотен долбоебов юристов и продажников. Не прокормить их.

И напротив, если в твоей компании шесть любителей покрутить гайки, тебе там спокойно и комфортно. Высочайшая мотивация становиться еще большим профи. Еще глубже специализироваться, т. е. делать нишу для конкурентов еще менее интересной. *Нах мы полезем в производство скрипок, там же сам Страдивари*

Вот как-то так. Пример из жизни. Моей cool.gif

Это сообщение отредактировал Gandalf - 15.04.2016 - 16:38

[^]
DerZGr
15.04.2016 - 16:34
1

Шутник

Цитата (SorokinEV @ 15.04.2016 - 13:09)
Главное, когда в компании директор, он же гайкакрут, он же уборщик, он же дворецкий, то такая компания может очень быстро закрыться, собраться и исчезнуть. Ищи потом ветер в поле. Ну или очень неопытная, молодая.

Точно! Уборщик! Спасибо, напомнил, надо пол подмести в офисе)

[^]
vladghost
15.04.2016 - 16:34
0

Ярила

хз я сам и за юриста и т.д. если что не знаю то спрошу у настоящих, но договоры все равно читать надо, а тут просто все свелось к тому что у них есть утвержденная форма договора и они ее менять не хотят так как утверждается она в головном офисе и контрагента там что-то не устроило и вот тут вся цепочка и будет пересогласовывать а так как никто не хочет брать на себя ответственность, то все это будет очень долго по времени

[^]
4ugunkin
15.04.2016 - 16:40
2

Ярила

Цитата (AleksME @ 15.04.2016 - 14:06)
Все лезут в купи/продай, а созидать никто не хочет.

потому что условия в стране для мелких производителей мягко говоря хуевые
малый бизнес никому не нужен и не интересен, кудринская политаки епта

Трудности в бизнесе

[^]
LeXxX68
15.04.2016 - 16:47
2

сплю

если пункт 1 имеет место быть, то такой заказ сразу можно смело слать нахуй. Ибо выиграть торги можно только одним вариантом, пообещать дохера и за копейки. А потом уже либо заказчик жрет то что дали, либо нанимает другую фирму по черному, если результат сильно нужен. Плавали, знаем.

[^]
Aniks2014
15.04.2016 - 16:50
0

Ярила

Цитата (Gandalf @ 15.04.2016 - 16:31)
Цитата (Angelberth @ 15.04.2016 - 20:01)

Именно, чувак! На самом деле это так и есть. Не все стремятся в форбс. Кэцэ с реально работающей мануфактуры, в интересной именно тебе нише, вполне достаточно для реализации всех своих хотелок, даже, на первый взгляд, не очень разумных. Типа покупки личного самолета cool.gif

Допустим, существует некая ниша, которая в силу низкого выхлопа на количество усилий, жуткой индивидуальности каждого проекта, еще там чего-нибудь, просто неинтересна для конкурентов. Хлопотно там, холодно и голодно, если у тебя штат из пары сотен долбоебов юристов и продажников. Не прокормить их.

И напротив, если в твоей компании шесть любителей покрутить гайки, тебе там спокойно и комфортно. Высочайшая мотивация становиться еще большим профи. Еще глубже специализироваться, т. е. делать нишу для конкурентов еще менее интересной. *Нах мы полезем в производство скрипок, там же сам Страдивари*

Вот как-то так. Пример из жизни. Моей cool.gif

Это, да, возможно, НО, не все смогут так работать - из-за ограниченности подобных ниш, как количественно, так и качественно.
Это не путь развития экономики - это чистой воды кустарщина.
Тот же самолёт, так не сделать, если только это не модель для соревнований, нужна система производства, логистики, НИИ и прочего.

[^]
Lalia
15.04.2016 - 16:55
4

Ярила

Цитата (SorokinEV @ 15.04.2016 - 14:28)
Да и специалист юр сферы на раз два поймет что это шарашка и вряд ли станет терять время
Когда есть такие сотрудники, это уже означает что компания ведет и решает вопросы, связанные с долгосрочными поставками, заказами или закупками. При этом они часты, потому что пользоваться простыми консультациями проще раз в мес/два, чем держать и платить зп сотрудникам.
Странно что приходится объяснять такие простые вещи

Странно что Вы верите в то, что наличие каких то там юристов говорит о серьезности компании.
Тем более странно что Вы верите что все специалисты юр сферы такие умные и проницательные что на раз-два видят перспективность той или иной компании и, исходя из этого принимают решение работать там или нет.

К сожалению реальность такова что, наличие или отсутствие тех или иных сотрудников ровным счетом ничего не говорит о надежности компании. А юристы зачастую такие, что диву даешься их не то что бы глупости, а неосведомленности в том вопросе где они просто обязаны разбираться!
Вы просто, уж простите, наивны. :) И как раз таких, кто в первую очередь обращает внимание на размеры штата компании, а не на то, как она работает, облапошить проще некуда. При чем вы даже не сообразите как так вышло, ведь "у них же юристы, у них стотыщ менеджеров в штате... и наши юристы всё смотрели, ну как так, как так?".
А "Вася со товарищи" будет и дальше делать и продавать свою продукцию тем, кому нужна именно продукция, а не полугодовые переговоры между юристами и менеджерами.

[^]
Kapues
15.04.2016 - 16:59
2

Ярила

А не все хотят быть директорами и владеть огромными заводами. Я этого за свою не слишком длинную жизнь уже нахлебался. Мой предел нервов - руководить штатом из 10 человек.

[^]
SergeVRmf
15.04.2016 - 17:08
3

Приколист

Цитата (Tombasilo @ 15.04.2016 - 16:14)
Я уже почти 10 лет в продаже запчастей по б/н и честно с каждым годом покупатели , особенно крупные предприятия все больше борзеют.
Складывается , что юристы в разных конторах свои законы создают и принимают,нь и забирают товар.

Ооооо... Я как раз из такой фирмы. Стандартный диалог с потенциальным контрагентом.
Тема заключение договора на оказание неких услуг (мы платим). Цена вопроса тысяч триста рублей в год. Услуга потребляется нерегулярно.
Я: мы, охуительная федеральная компания хотели бы заключить с вами договор. Не хотите ли поучаствовать в процессе запроса котировок?
Контрагент (К): Может, пойдете нахуй? За 300 тыс в год куча бумаг? Да еще и скорее всего победит кто-то свой.
Я: Бля буду, все честно, я даже сам ответы на котировочные запросы сделаю, вам только циферки поставить...
К: Ну ладно давайте.
Я: Только вот у нас условия есть... Форма договора - наша. И постоплата, через 30 дней, в один из 2-х платежных дней в месяц (задержка оплаты 30-45 дней)
К: Вот теперь точно идите нахуй.

По корпоративному феншую я должен начать канючить опять про крупную, солидную федеральную компанию, которая никогда не наебет (правда)
В ответ я услышу, что сотрудники контрагента хотят получать зарплату два раза в месяц, а не через полтора, и вопрос "а если бы у меня не было свободных средств, и под ваш заказ я брал бы кредит и заложил процент в цену, я бы точно не выиграл?"
Нахуй. Эту риторическую часть беседы я опускаю и раскланиваюсь.

Еще вариант:
Я: мы крупная федеральная....
К: да, вот наша форма договора, предоплата.
Я: мы так не можем, у нас ваш договор не пройдет и нам бы постоплата с отсрочкой в 30 дней...
К: Знаете что?
Я: Что?
К: Идите нахуй. У нас клиентов полторы тысячи и какими бы вы охуительными не были, мы не видим причин создавать вам особые условия. Учитывая, что ваши объемы мы даже не почувствуем - есть они, или нет.
Я: тогда я пойду?

У нас согласовать предоплаты договор, или даже с авансированием в принципе невозможно...

Это сообщение отредактировал SergeVRmf - 15.04.2016 - 17:10

[^]
pustoshka1
15.04.2016 - 17:24
2

Весельчак

Цитата (SergeVRmf @ 15.04.2016 - 17:08)
Складывается , что юристы в разных конторах свои законы создают и принимают,нь и забирают товар.

Ооооо... Я как раз из такой фирмы. Стандартный диалог с потенциальным контрагентом.
Тема заключение договора на оказание неких услуг (мы платим). Цена вопроса тысяч триста рублей в год. Услуга потребляется нерегулярно.
Я: мы, охуительная федеральная компания хотели бы заключить с вами договор. Не хотите ли поучаствовать в процессе запроса котировок?
Контрагент (К): Может, пойдете нахуй? За 300 тыс в год куча бумаг? Да еще и скорее всего победит кто-то свой.
Я: Бля буду, все честно, я даже сам ответы на котировочные запросы сделаю, вам только циферки поставить...
Я: Только вот у нас условия есть... Форма договора - наша. И постоплата, через 30 дней, в один из 2-х платежных дней в месяц (задержка оплаты 30-45 дней)

По корпоративному феншую я должен начать канючить опять про крупную, солидную федеральную компанию, которая никогда не наебет (правда)
В ответ я услышу, что сотрудники контрагента хотят получать зарплату два раза в месяц, а не через полтора, и вопрос "а если бы у меня не было свободных средств, и под ваш заказ я брал бы кредит и заложил процент в цену, я бы точно не выиграл?"

Еще вариант:
Я: мы так не можем, у нас ваш договор не пройдет и нам бы постоплата с отсрочкой в 30 дней...
К: Идите нахуй. У нас клиентов полторы тысячи и какими бы вы охуительными не были, мы не видим причин создавать вам особые условия. Учитывая, что ваши объемы мы даже не почувствуем - есть они, или нет.

У нас согласовать предоплаты договор, или даже с авансированием в принципе невозможно...

А почему именно на ваших условиях?
Ведь это нужно именно вам.
Не до хрена ли хотелок?
Допустим сижу я такой у себя дома и приходит агент от невъебенно крутой, надёжной, богатой компании и заявляет:
- Мы хотим купить вашу квартиру, за тыщу рублей, с отсрочкой платежа на месяц!
Ну и как вы думаете, куда я вас направлю? gigi.gif

[^]
КрошкаЕнот
15.04.2016 - 17:33
0

Жертва пропаганды

Цитата (AndreySF @ 15.04.2016 - 16:26)
Цитата (Боханский @ 15.04.2016 - 18:16)
Кажется, это он http://menzulov.ru/

Если это действительно он, и все представленное на сайте не просто картинки - то про 6 человек в штате - пиздеж dont.gif

там 3/4 картинок - 3д модели.
спроектировать-то можно. а вот изготовить, испытать и получить гос. заказ - это уже совсем другое.

[^]
ПетяПяточкин
15.04.2016 - 17:34
0

Приколист

Цитата (Hama @ 15.04.2016 - 14:07)
заводы стоят. одни менеджеры да юристы в стране deal.gif

ты хотел сказать, что заводы уничтожены либералами, осталось только продавать и кустарить?

[^]
Gandalf
15.04.2016 - 17:35
2

Ярила

Цитата (pustoshka1 @ 15.04.2016 - 21:24)
Цитата (SergeVRmf @ 15.04.2016 - 17:08)

Еще вариант:

А почему именно на ваших условиях?
Ведь это нужно именно вам.
Не до хрена ли хотелок?
Допустим сижу я такой у себя дома и приходит агент от невъебенно крутой, надёжной, богатой компании и заявляет:
- Мы хотим купить вашу квартиру, за тыщу рублей, с отсрочкой платежа на месяц!
Ну и как вы думаете, куда я вас направлю? gigi.gif

А вот это как раз отличная иллюстрация новейших веяний времени. Охуенный продажник вступает в дискуссию с таким мааленьким, но производителем. По результатам данной дискуссии один из дискутантов идет на хуй. Кто там пошел туда в обоих случаях? gigi.gif

Господа сетевые торгаши! А ветер то, того, меняется! cool.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 67070
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх