Стеклоподъемники:
а) без ключа не работают;
б) не закрываются, если что-то попадает под стекло. Могу допустить, что ребенок мог БЫ задохнуться, повиснув, но такая нагрузка (если уж сам полез, то больше 10 кг точно весит) отожмет стекло либо вниз, либо вынесет полностью.
Пиздеж, а не реальная история.
По поводу мамашки и оставленного ребенка - многовато того, что наговорили "очевидцы" и пинатели по колесам. Я не оставлю ребенка в машине одного, но это я, у меня свои резоны. Вполне могло оказаться, что отсутствовала мадам никакой не час (просто для красного словца ввёрнут временной интервал), что не в фитнесс ходила, а в аптеку в том же подъезде и прочее такое. Но людям похуй, главное сказать "на кол суку", "сжечь" и прочее.
И такой еще вопрос: в приведенных тут кем-то несчастных случаях в аналогичных ситуациях нет никакой 125 УК (в одном только, и то - "грозит"), везде 109 ч.1. Из цитаты:
- Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости, болезни или вследствие своей беспомощности, в случаях, если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу либо сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние...
Я так понимаю, тут ключевым почему-то считают "по малолетству", так? Мне кажется, что ключевое тут "в опасном для жизни или здоровья состоянии". Что опасного в салоне авто по дефолту? Да ничего, киндер примотан в люльке, машина на парковке, на ручнике, бла-бла-бла (я сейчас не говорю про ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ выдумки, цыгане-петарды-пьяный врезался-захлебнулся рвотой). Изначально - откуда может быть высосана 125? Вопрос интересен мне лично, не в целях срача, а в целях здравого взгляда на ситуацию. Если квалифицированные люди смогут ответить - буду благодарен.