Ранней весной 1966 года, в кабинете генсека Леонида Брежнева раздался звонок…

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
акуб
14.04.2016 - 15:16
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата
– Потому что я ничего не боюсь.
Его осмеяли прямо перед строем.
Из первого же боя он приволок «языка» – солдата на голову выше и в полтора раза тяжелее себя.
За это его наказали – тем более, что рядовой немецкой армии никакими военными секретами не обладал.
От законных солдатских ста грамм перед боем он отказался.
Любви окружающих это тоже не прибавило.

На этом абзаце впервые споткнулся и подумал: ох уж эти "кавказские понты"!
Прочитал на одном дыхании, сопереживал ...
Но..., увы и ах.
Спасибо ему, если помог даже в малом!
Всем добра!

[^]
bazilvs
14.04.2016 - 15:26
2

Ярила

Выдумка.

[^]
ятожесвами
14.04.2016 - 15:30
2

Ярила

прихватив с собой заодно «языка» в высоком чине и всю наличность комендатуры.

красава, если здесь уместно это слово. bravo.gif

[^]
nbt5pnn
14.04.2016 - 15:39
5

Ярила

Ога, без практики с носителями языка, самоучкой, без преподавателей выучил в окопных условиях немецкий без акцента? В гестапо, блеать, дураки сидели, без всесторонней проверки назначили комендантом города...Бла-бла-бла...

[^]
jkl2002
14.04.2016 - 15:43
3

Ярила

Если это были бы сказки про Ходжу Несредина, я бы ещё понял, но это азербот, герой рынка. Как -то не понятно, и верится с трудом...

[^]
ARDGUNA
14.04.2016 - 16:25
2

Ярила

Goliivud отдыхает! hacker.gif

[^]
Vasyaka
14.04.2016 - 16:56
1

Ярила

Цитата
Мужик огонь просто! Вот уж, кто настоящий супергерой, не чета всяким педикам в трусах поверх синего трико. Сняли бы фильм про него, он достоен такой почести.

согласен на 100% про фильм.Бесславные ублюдки покурили бы,против такого сценария,как жизнь этого великого Человека!

[^]
Tohta
14.04.2016 - 17:00
2

Ярила

Почему сдался в плен! – почему на фото в форме немецкого офицера? – как сумел совершить побег из Концлагеря в одиночку? и т.д. и т.п. после чего его сослали в село Охуд и запретили покидать это место.

Все награды, письма, фото, даже право на бесплатный проезд отобрали.

В селе Охуд его определили пастухом.

Спустя несколько лет смилостивились и назначили агрономом.

Вот это вот хрень полная! Проверять , проверяли, как без этого, но чтобы: отобрали право..., пастухом.... тьфу , урды всё сделают лишь бы грязи налить на СССР!
Да и все это лажа полная!

Добавлено в 17:03
Цитата (Бредолог @ 14.04.2016 - 02:53)
Цитата
Но он не получил ни одной воинской награды своей родины – СССР.

Вон медаль "За отвагу" висит.

Дак потому и лажа, что насочинял с три короба, фото разные прилепил и тпиа уже правда всё, ведь фотоне врут, а как начнешь подробно изучать, так и всё, уши везде торчат!

[^]
Tohta
14.04.2016 - 17:06
3

Ярила

Цитата (4татель @ 14.04.2016 - 08:23)
Цитата (Gwozdikk @ 14.04.2016 - 03:32)
Да пиздёжь всё это. Не может чел за два месяца начать бегло болтать на французском. Не может человек владеть "вторым языком" то есть немецким, так, что его не раскололи немцы, да ещё за своего приняли. Блядь , а куда он дел азербайджанский акцент? Кароч можете минусить, но много вранья. Может и был такой разведчик во французском сопротивлении, спорить не буду, но всё остальное - хуета.

Накал боев, что партизанских, что армейских - на нашем фронте и на западе - это две большие разницы. В последнее время заметно активизировалась пропаганда западных партизан, западенских союзников. По тону, такое впечатление, что немцев отмудохали французы с амерами и англами.
У меня дед например в армии с июня 41-го, пришел в 46-м. Всю войну пулеметчиком. Другой дед пропал без вести на Курской дуге, под Белгородом. То что во Франции считалось героизмом высшей степени, у нас была рутина, работа.
Каждый солдат с войны мог рассказать массу интересных случаев.
Не надо принижать подвиги советских солдат. Не надо равнять западный и восточный фронт.
Не надо надевать облик зверя на НКВД. Блять, что сука за идиотство. Есть фото человека в немецкой форме - НКВД блять что его за это наградить должно. Нужно выяснять, где был, что делал во время войны, обычные проверки. Нет, либерасты поют мифы о "кровавой гебне".
Также согласен, что за пиздеж, что немцы не распознали в нем ряженного. Пока раненный был, еще можно попутать, а вот когда он с ними за одним столом можно сказать чаи гонял, хуета, не верю. Разведчики-нелегалы внедрялись годами, чтобы не выглядеть дико, знать все аспекты жизни страны. Да чтобы элементарно на бытовых мелочах не засыпаться. А здесь прям вундеркинд от разведки. И внедрился без запинки, такое впечатление что в этом городе вместо контразведки была хрень.

Прав, товарищ!

[^]
Zaicevich
14.04.2016 - 17:10
4

Приколист

Как легко поверить в красивую сказку.

Добавлено в 17:13
Когда в баяны то уйдёт,все модеры чистят выступление Путина,не кому эту сказку потереть.

[^]
Бойцоваямышь
14.04.2016 - 17:14
2

Ярила

[^]
zemskovpress
14.04.2016 - 17:26
1

папуасю

хоть и лажа, а все равно интересно почитать было!

[^]
rollerD
14.04.2016 - 21:21
2

Enjoy the Silence

К сожалению,наверно,на 90 процентов -неправда.
Ребят,пОстите,пожалуйста,реальных героев ВОВ накануне 9 Мая,а то перед ними неудобно за такие "истории".

[^]
swed007
14.04.2016 - 23:14
2

Шутник

Хер его знает... Вернулся в 51-м? Мой дед (царствие ему небесное), в 41-м контуженный попал в плен под Брестом. Был в нескольких концлагерях, благодаря профессии механика, на самые тяжелые работы не направлялся, в последнем лагере занимался настройкой горнодобывающего оборудования. Сумел сохранить силы, и сбежал с товарищем-поляком из лагеря на границе с Францией, в конце 42-го года. Забили охранника, спрятались в вагоне с вещами, который в Германию направлялся. Около под видом польских беженцев прислуживали какому-то бюргеру, за животиной смотрели, двор убирали. Когда окрепли, примкнули к партизанам французским (кажись их Маки называли - дед говорил, там много народу было, разных национальностей - негры самые злобные, головы резали немчуре). Воевал в партизанах до Победы. После победы был выбор: во Франции остаться, в Штаты уехать, либо домой. Отговаривали от этого все. С группой бывших советских пленных перешёл возле Берлина к нашим. Их всех в самолёт, и в Москву. Посадили на Ходынском поле - всех под пресс: Несколько недель мурыжили - почему сдался, как сбежал, почему сразу не стал через линию фронта к своим уходить, и т.д. 10 лет лагеря, короче. Отбывал в Коми. И вот как раз где-то в 52-м году в МИД СССР пришло извещение из Франции о награждении ряда бывших партизан, воевавших в Маки, государственными наградами, деду тоже какого-то "почетного легиона" давали. Короче, через полгода выпустили его - видать, неудобняк было, что герой Франции лес под Сыктывкаром валит... Уехал в Крым на ПМЖ, там с бабулей познакомился, семью создали. Всегда был спокойный, про войну не рассказывал. Как-то раз с отцом моим поделился историей жизни, вкратце (выпил лишнего). Ну, бабуля в курсе ещё была. Я только после смерти деда в 1999 году узнал, какой он был на самом деле. Горжусь, что меня назвали Иваном в его честь. Служу. В партизаны не собираюсь... А "почетный легион" дедов где-то ведь во Франции должен ещё болтаться. Он так его и не получил, и не пытался - вообще ни одной награды не было. Интересно, если запрос в посольство написать? Выдадут наследникам?

Добавлено в 23:17
Так что азербайджанца посадили бы дома скорее всего

[^]
Tom2006
15.04.2016 - 05:13
1

Ярила

Как мало Родина помнит героев, как много Родина восхваляет трусов.

[^]
kuzzzma
15.04.2016 - 07:00
3

Хочу спросить.

- О, я есть ваша комендант город.
- Я, я, ви гуд ариец, ми слющать вас.
- Моя приказ - деньги, зеер фиеле, в мешок поклададен унд мой отдаден. И, нох, диезе генераль ком со мну в лес к партизанен.
- О, я, я алле деньги ми тут собрали, унд генерал веревка рука связан - ждет.
- Ауф виедерзеен, лошки, их ком за медален унд гросае крест Шарль, майн фройнд, михь давать - мой носить. А генераль - пиф паф.
- Ооо, пока,пока, гроссе привет дейне дядя Карл Маркс передавайтен!

[^]
yume71
15.04.2016 - 08:35
1

Балагур

Реально мутно все.. Скорее всего неправда.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48600
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх