Спорить и не собираюсь, да и уйдём от темы.
В общем-то, если "наморщить мозг" пожалуй вспомню и точные цена на разные "пласты" и редкие в нашем городе "маги" производства Японии, стоящие в комиссионке порой годами, цены на запчасти для моего "солнышка", моей Явы 634.8.15 и многое другое, то что стало уже легендой, сказкой.
Но речь о "пластах".
Да. цена была и 50 и 100 и 120
Чаще всего в пределах 100 рублей
За затёртый и изъезженный "пласт" с которого уже откатали массу копий магнитофонной ленты (или заслушали) можно было заплатить даже рублей 15.
Речь о сумме 500 рублей, РЕАЛЬНО, ЗАПРЕДЕЛЬНОЙ!
Был такой "пласт", был
-Вот уж верить или нет- ваше дело!
Это была пластинка "Иисус Христос Суперзвезда" "ЧИСТО ФИРМЕННАЯ" с постерами и вроде даже огромным цветным плакатом.
Говорили, что в "упаковке" ещё и маечка фирменная лежит(х.з.- не знаю, "ГОВОРИЛИ"..)
Видел я эту легендарную(в среде пацанов, конечно) пластинку один раз на толкучке
Видел мельком и лишь потом, когда мы прошли мимо толстого усатого дядьки затянутого в джинсу и кожу, стоящего около новенькой 24 Волги мой кент мне сказал
-ТЫ ВИДЕЛ?
ВИДЕЛ?
-Что?
-Да это ТОТ САМЫЙ "ПЛАСТ"!
Вот купил кто-то этот пласт?
Не знаю, не слышал.
Но легенд об этой пластинке наслушался!
Кто мог купить такую пластинку за такие бешеные "бабки"?
Ну к примеру, мой троюродный братишка.
Как ни странно, не фарца, барыга или зав/зам базой
И даже не капитан дальнего плавания, обычный "бугор" в электромонтажной "шараге", тянущей ЛЭП по Васюганским болотам.
Получал он от 600 до 2500 рублей в месяц ("НУЛИ" я не прибавил, если что именно "две пятьсот"!), да и калымили они по деревням в свободное от вахт время, шабашили
-Электрики в Сибирских деревнях были в почёте, назовём это так.
Правда, Генке(брательнику) не нужна была эта пластинка
-Девки, поездки на "Юга", дорогая одежда, золотые кольца и "цепки" и прочее
В общем, всё, что нужно было 30 летнему пацану.
Короче, дядьки, этот "пласт" Иисуса Христа был пожалуй, действительно легендой.
Но из песни слов не выкинешь, так или иначе- была, была эта запредельная первоначальная цена в 550 полновесных Советских рублей.
А я однажды, сцуко, купил пластинку Аллы Пугачёвой, заезженную и затраханную, да ещё и с трещиной ..
Аж за 10 рублей!
Лошара, блин!
Были у нас в параллельном классе 2 брата близнеца.
Папа/мама заведующие базами(ЕМНИП), ну а они, прирождённые барыги. от Бога!
Сблатовал меня кент пойти к ним посмотреть САМЫЕ ВОЖДЕЛЕННЫЕ И РЕДКИЕ джинсы
-"Бананы" "Монтана"
Чуть поношенные их торговали за смешные деньги, рублей за 150, а стоили они на толкучке до 350 рублей (опять не поверите,ну не портовый наш город, не портовый, Сибирское захолустье!).
В общем, штаны оказались ...
Не просто поношенными, а настоящими лохмотьями.
Нас, с кентом долго не отпускали, всё барыжили - сначала штаны, потом кольцо -печатку. золотую цепочку, пластинку The Wall, старый "маг", с порванным пассиком....
Мозги засрали конкретно и в итоге я купил затраханный "пласт" Пугачихи...
Такой вот порой бывал "маркетинг"...
Ладно, прошу прощения, что не в тему.
За окном серо и мерзко, до конца вахты ещё прилично, а тут ТАКАЯ тема...
И я опять "поплыл"...
Всё чаще и чаще я вспоминаю прошлое и всё сильней и сильней меня туда тянет.
Старость, сцуко...
Это сообщение отредактировал Former64 - 27.03.2016 - 14:23