Пляж в городе Окленд, Новая Зеландия

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AndreyMark
26.03.2016 - 16:46
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
да я в какую то недорогую олинклюзивную 4ку ездил.
без особых заморочек, свою возил, а то она у меня до того раза и красивого моря не видела))

четверка тоже хороша, особенно учитывая малый выбор в нынешних условиях. А красивого моря не так уж и много, но с Доминиканой в точку попал. Места наикрасивейшие , никакая НЗ и рядом не стояла.

Добавлено в 16:47
Цитата
Куба вообще не впечатлила, там кроме старых машин и смотреть то по сути нечего))

с Кубой это да, разочарование

Добавлено в 16:48
Цитата
вообще я бы больше советовал Мексику

Пока не нашел доступные билеты. Дорогонах

[^]
Daimond1984
26.03.2016 - 16:48
2

Ярила

ТС
Расскажите пожалуйста про экзотическую еду, кого можно интересного слопать?)))
может я дурак, но люблю пробовать всякие непонятные штуки))
как дела с фруктами обстоят?, виноградников у вас там вроде много, или ошибаюсь?))

[^]
00eugene00
26.03.2016 - 16:49
0

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.03.2016 - 01:19)
Цитата (AndreyMark @ 26.03.2016 - 17:15)
Аха, народ в северной Европе отрывается, ступить некуда.

ни разу в жизни подобного не видел.
и честно не хочу.
говорят на нашем юге так же.

Добавлено в 16:25
Цитата (00eugene00 @ 26.03.2016 - 17:19)

Конечно нет.

достойно))
сами же ловили, я так понимаю.
я вообще рыбалку не люблю, один раз ребята за компанию уговорили поехать на рыбалку, я сразу сказал что буду пить пиво, ибо мне это на фиг не нужно.
один парень(ну понятно при помощи местных) вытащил марлина больше метра длинной, вот тогда я офигел.
жаль фотки нету, не брал технику с собой.
сам лично нырял за скальными лангустами и осминожками.
все же море, это море.

На марлина хотели выехать, но как то не удалось. Но когда отдыхали на Bay of islands, то видел как выгружали рыбину больше человеческого роста раза в полтора.

[^]
Мессир
26.03.2016 - 16:50
2

Приколист

а я чего-то так замотался в повседневке, что даже позавидовал деревенско-островной жизни) кто-то выше написал - надо суметь поймать релакс)

и спорить тут не о чём - есть два вида людей, одни - за активный отдых\жизнь, другие за пассивный. полгода через полгода я бы порелаксировал бы на пляжу :)

зы. никто работадателей с таким графиком работы не знает, не? :)

[^]
Daimond1984
26.03.2016 - 16:52
0

Ярила

Цитата (AndreyMark @ 26.03.2016 - 17:46)

Пока не нашел доступные билеты. Дорогонах

да в Мексику билеты дорогие, это факт.

я в домик на АирФранс летал, до Парижа и обратно аэрофлотом, было дело в июле того года, в 83 на 2х за билеты уложился.

[^]
00eugene00
26.03.2016 - 17:01
5

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.03.2016 - 01:48)
ТС
как дела с фруктами обстоят?, виноградников у вас там вроде много, или ошибаюсь?))

Пиво дешевле молока. Вина тысячи видов.
Из местной экзотики, только маорийско-остравитянская hungi. Смесь разного мяса запеченого в яме. Мне лично не понравилось.
Но в НЗ реально вкусно готовят начиная с местных fish'n'chips и заканчивая дешевыми китайскими харчевнями. Страна маленькая, можно сказать все друг друга знают, и если какой-нибудь ресторанчик накосячил, то он может растерять всю клиентуру. Рестораны заточены на местных, а не на туристов.
Полно тайских, индийских, китайских, итальянских, можно перечислять до бесконечности, даже монгольский есть. В общем со жрачкой все в порядке. Несколько раз в год фестивали еды, в общем с голоду не помрешь.
Лучший в мере кофе.

Хаха - минусят те кто кроме оливье ничего не знает?

Это сообщение отредактировал 00eugene00 - 26.03.2016 - 17:16

[^]
VonDorn
26.03.2016 - 17:09
2

Ярила

При всей любви к NZ море там не для купания.
В Lytteltone Habour в конце января вода 16 градусов всего, в Нельсоне в Tasman Bay, аж 17 градусов. Может в феврале и потеплее, стала, но сомневаюсь, что с такими приливами по 3 метра что-то прогревается.
Хотя на Северном Острове был только в Веллингтоне - там холоднее, чем в Нельсоне. До Окленда не добрался.

[^]
sergucci
26.03.2016 - 17:09
1

Весельчак

учитывая что это остров , я ожидал большего. Довольно унылый пляж и вода слишком мутная желания искупнуться там совсем не возникло

[^]
rasstislav
26.03.2016 - 17:34
0

Шутник

НЗ словно другая планета toper.gif

[^]
Daimond1984
26.03.2016 - 17:42
2

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 26.03.2016 - 18:01)
ТС

Из местной экзотики, только маорийско-остравитянская hungi. Смесь разного мяса запеченого в яме. Мне лично не понравилось.
Но в НЗ реально вкусно готовят начиная с местных fish'n'chips и заканчивая дешевыми китайскими харчевнями. Страна маленькая, можно сказать все друг друга знают, и если какой-нибудь ресторанчик накосячил, то он может растерять всю клиентуру. Рестораны заточены на местных, а не на туристов.
Полно тайских, индийских, китайских, итальянских, можно перечислять до бесконечности, даже монгольский есть. В общем со жрачкой все в порядке. Несколько раз в год фестивали еды, в общем с голоду не помрешь.
Лучший в мере кофе.

я за пивом с рыбкой отходил))
поправил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., даже не знаю за что его вам поставили.
сейчас дочитаю камент и процитирую))
по поводу местной, поисковик никего не выдал...нужно на английском набивать и смотреть.
мясо в земле, не очень понимаю как они его готовят, но если так же как арабы, должно быть дико вкусно(арабы делают аля мантышница, вниз мясо сверху картошка) и загружают это в бочку, которая закопана в земле и в ней уже часа 3 горят дрова, все это дела закрывают крышкой и томят часа 4, предварительно закопав песком все это) когда вынимают запах и вкус непередаваемый)))
по поводу кухонь, я так понял у вас есть вся, которая в той стороне, раз даже китайцы есть))
фестиваль еды, это аля американские фесты?))
по поводу кофе...очень заинтересовали, я не то что бы ценитель, но кофе очень люблю и уважаю, пытаюсь пробовать везде где есть свой))
есть какие то определенные сорта?))
после индонезийского лювака, можно чем то удивить?))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 26.03.2016 - 17:51

[^]
SaIgor
26.03.2016 - 17:47
2

Весельчак

Автор, создавайте новые темы, читать интересно.

[^]
речник
26.03.2016 - 17:57
2

Юморист

Хорошо, но от метро далековато. moral.gif

[^]
Daimond1984
26.03.2016 - 17:57
2

Ярила

00eugene00
касаемо вчерашнего вашего рассказа про дружбу с пехотинцем сша
я вообще неоднократно замечал, что американцы очень добрые люди, они веселые, шумные-но веселые, с ними пить очень забавно, все время какие то развлечения массовые и игры( я командную игру на переворачивание стаканчиков от них привез) правда забавно, когда уже чуть поддал.
если не трогать политу, то рядовые люди очень даже приятные.
уже ушел...и поболтать не с кем...ну да ладно, в след раз))

всем кто не в теме, вчера был пост про НЗ, но его быстро перевели в срач, только под конец нормально удалось пообщаться))

Это сообщение отредактировал Daimond1984 - 26.03.2016 - 17:59

[^]
Decton
26.03.2016 - 18:14
-1

Ярила

00eugene00
Цитата
Kia ora.
Щас тебя здесь заклюют. Не умеют люди радоваться жизни.
В какой компании работаешь, если не секрет?

не путай пожалуйста "всех" на сайте с кучкой этих упоротых кремлеботов.
А по теме, отличные места и природа красивая. Очень бы хотел там жить. Только наверно старый уже в 41 то год.

Это сообщение отредактировал Decton - 26.03.2016 - 18:15

[^]
ВесельчакЛю
26.03.2016 - 18:24
0

Ярила

ТС сделайте пост про жизнь в НЗ. Как вы работаете, какой ваш быт, как решились уехать. очень интересно.

[^]
00eugene00
26.03.2016 - 19:23
1

Ярила

Цитата (Daimond1984 @ 27.03.2016 - 02:42)
ТС

Лучший в мере кофе.

поправил Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень., даже не знаю за что его вам поставили.
по поводу местной, поисковик никего не выдал...нужно на английском набивать и смотреть.
мясо в земле, не очень понимаю как они его готовят, но если так же как арабы, должно быть дико вкусно(арабы делают аля мантышница, вниз мясо сверху картошка) и загружают это в бочку, которая закопана в земле и в ней уже часа 3 горят дрова, все это дела закрывают крышкой и томят часа 4, предварительно закопав песком все это) когда вынимают запах и вкус непередаваемый)))
по поводу кухонь, я так понял у вас есть вся, которая в той стороне, раз даже китайцы есть))
по поводу кофе...очень заинтересовали, я не то что бы ценитель, но кофе очень люблю и уважаю, пытаюсь пробовать везде где есть свой))

Моя ошибка - hAngi, а не hUngi.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hāngi
Они готовят если по традиции то без приправ, по мне пресновато получается.
Лювак не пробывал. Мне нравится с о. Тонга, всегда прошу друзей привезти с оказией. А в НЗ самые обычные сорта, но толи жарят его по другому, толи не жалеют когда заваривают, хватает одной чашки с утра и до обеда. В Австралии мне надо две.

Да мой бывший бос амеиканец приколист еще тот. Знает что у меня фобия на полеты и однажды когда летели на Тонга, то подошел к летунам и попросил их поотрабатывать всякие нештатные ситуации с падениями и резкими поворотами.
Я до сихпор пока не придумал какую ему каверзу в ответку устроить.

Добавлено в 19:37
Цитата (Decton @ 27.03.2016 - 03:14)
00eugene00
Цитата
Kia ora.

А по теме, отличные места и природа красивая. Очень бы хотел там жить. Только наверно старый уже в 41 то год.

Извини, всех не имел в виду. sm_biggrin.gif

[^]
clocks
26.03.2016 - 19:38
1

куец куйни

эх, красота! я бы с удовольствием всей семьей перебрался. но пока не придумал себе уделнную работу. реально не представляю кем там работать. хотя хорошие столяра везеде нужны, думаю. вот моя мечта, сейчас видео найду. кажется из Австралии дядька

Цитата (00eugene00 @ 26.03.2016 - 19:23)

пачку муки обмотать намертво коричневым скотчем и в багаж положить, когда куда полетит)

Это сообщение отредактировал clocks - 26.03.2016 - 19:47

[^]
00eugene00
26.03.2016 - 19:50
1

Ярила

Цитата (clocks @ 27.03.2016 - 04:38)
эх, красота! я бы с удовольствием всей семьей перебрался. но пока не придумал себе уделнную работу. реально не представляю кем там работать. хотя хорошие столяра везеде нужны, думаю. вот моя мечта, сейчас видео найду. кажется из Австралии дядька

Цитата (00eugene00 @ 26.03.2016 - 19:23)

пачку муки обмотать намертво коричневым скотчем и в багаж положить, когда куда полетит)

Блин, да ты гений !!!

[^]
00eugene00
26.03.2016 - 20:41
0

Ярила

Цитата (00eugene00 @ 27.03.2016 - 04:23)
Цитата (Daimond1984 @ 27.03.2016 - 02:42)
ТС

Лучший в мере кофе.

Моя ошибка - hAngi, а не hUngi.
https://en.wikipedia.org/wiki/Hāngi
Они готовят если по традиции то без приправ, по мне пресновато получается.
Лювак не пробывал. Мне нравится с о. Тонга, всегда прошу друзей привезти с оказией. А в НЗ самые обычные сорта, но толи жарят его по другому, толи не жалеют когда заваривают, хватает одной чашки с утра и до обеда. В Австралии мне надо две.

Да мой бывший бос амеиканец приколист еще тот. Знает что у меня фобия на полеты и однажды когда летели на Тонга, то подошел к летунам и попросил их поотрабатывать всякие нештатные ситуации с падениями и резкими поворотами.

Добавлено в 19:37
Цитата (Decton @ 27.03.2016 - 03:14)
00eugene00
Цитата
Kia ora.

Извини, всех не имел в виду. sm_biggrin.gif

Самолет военный был, если у кого вопрос возникнет.

[^]
freesty
26.03.2016 - 21:01
3

Шутник

Клево у вас там. Хотел бы я там тоже побывать. Давно переехал? А что программируешь? Там говорят програмеры очередями к работодателям стоят, а вот работы не много. Еще не знаю как в Новой Зеландии, а за Австралию слышал, что работодатель сейчас за работника-имигранта должен огромный налог заплатить. А у нас в Таганроге сейчас весна, правда +5 - +10, но люди уже расчехляются, некоторые даже дремлют прям на асфальтах

[^]
freesty
26.03.2016 - 21:14
2

Шутник

Показалось, или за штурвалом слева Медведев? ))

Это сообщение отредактировал freesty - 26.03.2016 - 21:16

[^]
Neutrinos
26.03.2016 - 21:27
1

Шутник

Пишите больше про НЗ, т.к. эта далекая и не известная страна для россиян. Наверняка большенство из нас там ни когда не побывает. А читая такие посты, создается ощущение что сам там побывал. Пишите про все, про быт, праздники, работу, ощущения, что понравилось, что удивило... Это интересно!

[^]
CrazySnowman
26.03.2016 - 22:11
1

Всё сложно

Было всё хорошо и всё нравилось, пока не прочёл некоторые комментарии ТС-а... faceoff.gif
"Избранный" он, блять... disgust.gif Фиалками пляж не засри...
Ни в коем случае не сочтите за срач, но больше пафоса я видел только в фильмах Зака Снайдера.

Это сообщение отредактировал CrazySnowman - 26.03.2016 - 22:14

[^]
sallem654
26.03.2016 - 23:38
0

Ярила

Эмигранты неудачники за бугром сортиры чистят, потом лезут в рунет самоутверждаться.

[^]
Фемелла
27.03.2016 - 02:09
1

Шутник

в том году на новый год, то есть по НЗ летом ездили на месяц, нам все советовали брать больше теплых вещей, в итоге свитер так и остался на дне рюкзака. а вот термобелье было актуально ночью, тк на южном острове разок было +8, при дневных +30

на северном острове купались только на hot water пляже, но в горячем песке не успели полежать - начался прилив.

от меня чуть чуть - Cathedral cove beach

Это сообщение отредактировал Фемелла - 27.03.2016 - 02:09

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26821
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх