Консервы с Ямала

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ravenz3k
24.03.2016 - 11:48
0
Статус: Offline


Пацак с планеты Земля

Регистрация: 15.07.13
Сообщений: 1576
Пробовал я эти консервы. Ничем не отличаются от других аналогичных. Ну вообще ничем. Да и сказать, что они очень вкусные тоже нельзя. Как и в других консервах там просто поломанные тушки рыбы в томатном соусе.

Пост - явная реклама. Куда смотрит администрация?
 
[^]
aspnetdev
24.03.2016 - 11:50
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 13.08.15
Сообщений: 401
Цитата (Ajven @ 23.03.2016 - 21:45)
самая тема-копчёный муксун!

Моя теща пирог и муксуна готовит - объедение!
 
[^]
Бамбус
24.03.2016 - 11:52
2
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 496
Из ямальской рыбы пробовал почти всё.
Муксуна сам солил и коптил, он прекрасен, но вот с картофаном лучше всех идёт (шла sad.gif ) ряпушка пряного посола от Гыданского рыбзавода.
По слухам завод приказал долго жить, если возродился (возродится) это производство, то о такой рыбушенции можно мечтать!

Чтобы не быть голословным прилагаю фото - это приятели в гостях побывали. Муксуна копчёного под лекарство для души мы уговорили, потом съели с местными приятелями несколько банок не вспомню кого-чего из этой серии, оставшиеся ждут появления новой группы в полосатых купальниках партии местных гостей-приятелей.

Ещё: ряпушка копчёная в масле - даю чесслово, что она была наравне со шпротами с моей прародины, кое в чём даже превосходила.

(Жену попросил приготовить на обед картофан с донской селёдкой, могу даже фото сделать, только слюну сейчас подберу biggrin.gif . Это уже другой - ростовский земеля подвёз, но это - совсем другая еда).

Приятного всем аппетита!



Консервы с Ямала
 
[^]
Бамбус
24.03.2016 - 11:57
1
Статус: Offline


Вне статуса

Регистрация: 29.07.15
Сообщений: 496
Цитата (люмикс @ 24.03.2016 - 10:36)
Цитата
Муксун запрещен к лову и продаже. А по мне муксун что есть что нет.Нельма кстати вкуснее.

На днях покупала свежемороженного муксуна в Мск на продуктовом рынке в Текстильщиках. Он жирный, жарить наверное не то, коптилка на даче, посолю-ка его.
Кстати, в вики написано, что муксуна выращивают в том числе и искусственно, и почему тогда он запрещён к продаже?

Это не ямальский, там сейчас просто так муксуна не возьмёшь, как раньше "корявого".

Муксуна и нельму жарить - моветон, уха - да! (опять слюна потёк biggrin.gif )
 
[^]
murray
24.03.2016 - 12:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.13
Сообщений: 1020
"Легенда Ямала" - безумно вкусные рыбные консервы! (не реклама)
 
[^]
Танкред
24.03.2016 - 12:21
0
Статус: Offline


Огненный Змей

Регистрация: 16.01.15
Сообщений: 9013
Мне друг из Сургута уже несколько раз вкусные посылки присылал! :)))
Пальчики оближешь!!!
 
[^]
PAZAKAZAP
24.03.2016 - 12:56
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.11.15
Сообщений: 1428
Брал такие, очень вкусные. В магните на полке по 40 лежали а в чеке 110. Только дома заметил.
 
[^]
PaPanT
24.03.2016 - 13:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 24.03.16
Сообщений: 1
Подтверждаю, вкусно!!
В Москве, кстати они тоже продаются.
 
[^]
AlonsoMosley
24.03.2016 - 13:06
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.09.08
Сообщений: 3745
Покупал недавно в Карусели в Химках именно такую баночку с пыжьяном - довольно вкусная штука"!
 
[^]
shm
24.03.2016 - 13:11
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 16.11.13
Сообщений: 9
реклама же
по многим сайтам автор прошелся, пикабу тот же..
 
[^]
Мормуха
24.03.2016 - 13:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 5.10.14
Сообщений: 92
Вчера вернулся из Салехарда, вот такую консерву презентовали!

Консервы с Ямала
 
[^]
mikompong
24.03.2016 - 13:20
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 288
1985 год. Правый берег Оби севернее Ханты-Мансийска. Нельма. Через три часа была съедена в малосольном виде.

Консервы с Ямала
 
[^]
BORSIG
24.03.2016 - 13:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 2016
Может я избалован рыбой, но скажу честно: ем только свежемороженную и только муксуна или щекура!!! Сам из Салехарда!
 
[^]
serbakoll
24.03.2016 - 13:28
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.01.16
Сообщений: 1019
эти консервы уже много лет делают... я в свое время постоянно их брал в дорогу или в командировку, не спорю вещь! открываешь банку и всю слопаешь.
многих угощал в средней полосе, все кто пробовал просто балдели от вкуса и качества при этом приговаривали..... да блять это не килька в томате!
не подумайте что реклама но они того стоят...да цена подороже обычных консерв.. но лично я готов заплатить за качество.
пысы.. если что живу я в ХМАО.

Добавлено в 13:30
Цитата (mikompong @ 24.03.2016 - 13:20)
1985 год. Правый берег Оби севернее Ханты-Мансийска. Нельма. Через три часа была съедена в малосольном виде.

нельмушка да малосолкой вещь!
 
[^]
BORSIG
24.03.2016 - 13:33
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.15
Сообщений: 2016
Цитата (Бамбус @ 24.03.2016 - 11:57)
Цитата (люмикс @ 24.03.2016 - 10:36)
Цитата
Муксун запрещен к лову и продаже. А по мне муксун что есть что нет.Нельма кстати вкуснее.

На днях покупала свежемороженного муксуна в Мск на продуктовом рынке в Текстильщиках. Он жирный, жарить наверное не то, коптилка на даче, посолю-ка его.
Кстати, в вики написано, что муксуна выращивают в том числе и искусственно, и почему тогда он запрещён к продаже?

Это не ямальский, там сейчас просто так муксуна не возьмёшь, как раньше "корявого".

Муксуна и нельму жарить - моветон, уха - да! (опять слюна потёк biggrin.gif )

[right]Нельма хороша для малосола, из муксуна отличная уха и строганина, щекур для жарки, пирога и колодки, сырок для вялки, пыжьян для всего подходит, но только озерный пыжьян(озерный жирнее и крупнее в 2 раза) Есть еще в горных речках хариус, он для пряного посола хорош очень! Щука для фарша! У налима берем только печень, остальной тушкой брезгум, так как трупоед он!!!

Добавлено в 13:34
Цитата (mikompong @ 24.03.2016 - 13:20)
1985 год. Правый берег Оби севернее Ханты-Мансийска. Нельма. Через три часа была съедена в малосольном виде.

Мелковатая нельмушечка, я ловил с его рост!!!
 
[^]
mikompong
24.03.2016 - 13:38
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.10.10
Сообщений: 288
Цитата (BORSIG @ 24.03.2016 - 13:33)
Мелковатая нельмушечка, я ловил с его рост!!!

Бывали и крупнее, просто фотки не сохранились.
 
[^]
Перегарский
24.03.2016 - 15:24
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 11.02.16
Сообщений: 128
Цитата (Whitesman @ 23.03.2016 - 21:51)
В Лабытках тушёнку оленину покупал, Салехардовскую.
По цене закупки. по 38 рублей.
Это лучшая тушенка, которую я ел.

А консерва Пыжьян около 300 р остальные тоже не дешевле 100 р. Эт в Ноябрьске, юг Ямала.
 
[^]
Zet1977
24.03.2016 - 16:00
0
Статус: Offline


Мудрец

Регистрация: 25.09.14
Сообщений: 8745
Скорее на экспорт гонят, в Сибири тоже нет и на Урале нет. Все качество за бугор в России же не люди живут все подряд сожрут. ОБИДА ПЕЧАЛЬ. У нас на Алтае есть пивзавод (по России их конечно как грязи) НО один из многих на Алтае гонит свой продукт чисто в Германию, не капли в России не оседает, все туда, у них свои поля, свои парники. Вот так и живем.
 
[^]
Blackswan
24.03.2016 - 16:44
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.11.14
Сообщений: 765
Цитата (Бамбус @ 24.03.2016 - 13:52)
Из ямальской рыбы пробовал почти всё.
Муксуна сам солил и коптил, он прекрасен, но вот с картофаном лучше всех идёт (шла  sad.gif ) ряпушка пряного посола от Гыданского рыбзавода.
По слухам завод приказал долго жить, если возродился (возродится) это производство, то  о такой рыбушенции можно мечтать!

Слухи подтверждаю, в начале июня 2015 года был в Гыде. Завод, увы, сдох...((

А ещё на Ямале делают очень вкусный тушняк из оленины. Именно тот, который сделан на Ямале, а не из Ямальского сырья.

Это сообщение отредактировал Blackswan - 24.03.2016 - 16:47
 
[^]
Сюндя
24.03.2016 - 17:09
1
Статус: Offline


Колокольчики - наше фсе

Регистрация: 21.08.15
Сообщений: 4006
У нас в Екатеринбурге есть в магазинах, вкуусная biggrin.gif
 
[^]
TonyBeer
24.03.2016 - 17:27
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.04.13
Сообщений: 5694
В Москве или в "Перекрестке" или в "пятерочке" есть!
 
[^]
Mihido
24.03.2016 - 17:28
0
Статус: Offline


Этноботаник

Регистрация: 3.11.12
Сообщений: 2991
Наверное и вправду вкусные, но ценник ломовой: 80 руб/банка. Только-что, увидал в Магните, притащил жене банку - чуть не прибила ей cool.gif

Это сообщение отредактировал Mihido - 24.03.2016 - 17:28
 
[^]
noob4ever
24.03.2016 - 17:31
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.03.16
Сообщений: 1241
на консервы денег нет увы biggrin.gif
 
[^]
Vankhelsing
24.03.2016 - 17:32
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.07.14
Сообщений: 2467
А где чир, ряпушка в банках? В студенчестве друган из Салехарда постоянно их привозил, а также муксун малосольный и сырок и оленинка строганина. Мммм.... гудели тогда мы долго.
 
[^]
Olwersh
24.03.2016 - 21:12
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 20.02.16
Сообщений: 206
Они у нас в магазинах стоят как килограмм рыбы из которой приготовлены !
В Салехарде походу ЗП в баксах.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 27735
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх