ТС молодец. Все же слишком как то дороговат эксперимент выходит. И в процессе роста постоянные затраты только усугубляют положение. Тут затраты на электроэнергию будут съедать много. А если выходить в объем, то совсем беда. Насос и добавочный свет, сколько ватт тянут?
Про свет, отец у меня как то тоже брал специальные лампы для цветов (я не знаю как называются, выглядели как обычная квадратная люстра для люминисцентных ламп, только лампы там стояли цветные). Попользовал он их месяц и выкинул. Направленного солнечного света было достаточно. Только летом проветривание хорошее требовалось.
Что касается химии, тоже дорогое удовольствие. В итоге, все сведется к тому, что дешевле сажать в грунт, который каждый год можно менять. При росте в грунте затраты остаются только на сам грунт и подготовленную воду. Грунт при покупке объемов, стоит копейки. А менять его можно либо по урожаю, либо раз в год. И то не весь менять. Отец у меня после того как извлекает цветочную рассаду, оставшийся грунт мешает с новым, чуть ли не 50/50, и пользует дальше.
Кстати, еще момент, автор, не забывай, что до 70 % влаги, растения потребляют не через корень (через который идет подпитка питательной средой), а через листву - крону. Отец выращивал как то хвойные - елки, туи, сосны и иже с ними. Все делал по технологии - специальный грунт создал (щебень, песок, земля, торф), специальное освещение (оказалось что для яркого цвета хвойных, требуется мало света, чем света больше тем цвет растения хуже), специальная влажность в помещении, корневое капельное орошение. Только вот не пошли растения у него. Пока не сделал дополнительно распыление сверху. Что создало хорошую влажность и полив кроны.
ИМХО, гидропоника нынче только для скрытного выращивания "высоколиквидных культур". Остальное растет в грунте, дешевле по материалам и труду.
Это сообщение отредактировал aptmax - 18.03.2016 - 20:59