Тихий термоядерный переворот

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
serjharrison
16.03.2016 - 19:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (vaisman @ 16.03.2016 - 18:59)
serjharrison, в звездах процессы идут неуправляемо, а по поводу "Ну не получится", ну вообще-то уже довольно близки, так что скорее лет через 30 все таки.

Я не совсем точно написал.

Посмотрим....

Это сообщение отредактировал serjharrison - 16.03.2016 - 19:09

[^]
SantaJohn
16.03.2016 - 19:14
0

Ярила

Спасибо, интересная тема. Но токамаки, все равно, проще и надёжней, на мой взгляд. Да и пока это всего лишь первые робкие шаги чисто в научных целях, до энгергетики с "чистым реактором" - как пешком до Луны.

[^]
maxello
16.03.2016 - 19:20
5

Приколист

Вооот! Ради таких постов я и захожу на ЯП! Настопиздели эти Ябвдульщики, школяры и просто имбицилы! Тема годная, интересная, прочитал с удовольствием! благодарю, ТС!!!Зелень прилагается...

[^]
kados
16.03.2016 - 19:23
4

Ярила

Ну хорошо, получат они устойчивый синтез.
Смогут его удержать - ваше замечательно.
Я теперь ответьте мне кто то - как планируется СНИМАТЬ полученную энергию?
Чо, опять воду греть будут, пар-турбина-электричество?
От термоядерного реактора?

Где наработки?
Никто на моей памяти о проблеме съема энергии нигде не упоминал - даже минимальных идей не звучало.
В общем пока что выкинутые деньги.

[^]
ShamanIEA
16.03.2016 - 19:23
0

Ярила

Цитата (Necroafonja @ 16.03.2016 - 17:35)
Инструкция есть? Соберу дома за вечер?)

Тут не инструкция нужна, а методичка. dont.gif
Учи матчасть )))

И дабы не оффтоп.
Не понял только одного, Так у наших получилось, что-нить или им нужно 3 млрд, что бы окончательно порвать всё и вся.
Вывод для моего низкого интеллекта не понятен.

Добавлено в 19:25
Цитата (kados @ 16.03.2016 - 19:23)
Ну хорошо, получат они устойчивый синтез.
Смогут его удержать - ваше замечательно.

Где наработки?
Никто на моей памяти о проблеме съема энергии нигде не упоминал - даже минимальных идей не звучало.

понимаешь это физика.
сначала изобретаем, потом думаем куда использовать.
Потом думаем как использовать.
Пока доходит до применения он ещё раз пять модернизируется, удешевляется, уменьшается...
И Выходит в свет готовый продукт. Но сначала надо идею превратить в реальность.

[^]
Krolic
16.03.2016 - 19:27
1

Ярила

Думается, осталось совсем немного, лет 10-15 подождать до появления промышленных реакторов. И нефть-газ-уголь останутся только сырьем для хим промышленности. Вон, Рокфеллеры уже скинули свои нефтяные активы, к чему бы это?

Добавлено в 19:30
Цитата (kados @ 16.03.2016 - 19:23)

Где наработки?

А чем такая схема не устраивает? Надежно, безопасно, технологично, без потерь. От ядерного реактора именно так электричество и получают.

[^]
Vodniy
16.03.2016 - 19:32
1

Приколист

ТС огромное спасибо за эту статью! Очень развёрнуто! Ранее я публиковал похожий материал http://www.yaplakal.com/forum1/topic696927.html?hl=

[^]
ShamanIEA
16.03.2016 - 19:34
0

Ярила

Цитата (токарь279 @ 16.03.2016 - 18:03)
С точки зpения банальной эpудиции , каждый пpоизвольно выбpанный пpедикативно абсоpбиpующий обьект pациональной мистической индукции можно дискpетно детеpминиpовать с аппликацией ситуационной паpадигмы коммуникативно-функционального типа пpи наличии детектоpно-аpхаического дистpибутивного обpаза в Гилбеpтовом конвеpгенционном пpостpанстве, однако пpи паpаллельном колабоpационном анализе спектpогpафичеких множеств, изомоpфно pелятивных к мультиполосным гипеpболическим паpаболоидам, интеpпpетиpующим антpопоцентpический многочлен Hео-Лагpанжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теоpии психоанализа, в pезультате чего надо пpинять во внимание следующее: поскольку не только эзотеpический, но и экзистенциальный аппеpцепциониpованный энтpополог антецедентно пассивизиpованный высокоматеpиальной субстанцией, обладает пpизматической идиосинхpацией, но так как валентностный фактоp отpицателен, то и, соответственно, антагонистический дискpедитизм дегpадиpует в эксгибиционном напpавлении, поскольку, находясь в пpепубеpтатном состоянии, пpактически каждый субьект, меланхолически осознавая эмбpиональную клаустоpофобию, может экстpаполиpовать любой пpоцесс интегpации и диффеpенциации в обоих напpавлениях, отсюда следует, что в pезультате синхpонизации, огpаниченной минимально допустимой интеpполяцией обpаза, все методы конвеpгенционной концепции тpебуют пpактически тpадиционных тpансфоpмаций неоколониализма.

Короче все будет зеербись!!!

К стати текст у тебя почти не связан ))).
Проще надо, проще.

Ведь антагонизируя на поверхности общего, с точки зpения банальной эрудиции мы собой являем симбиозную аттракцию субапрополюсных эмоций со стороны электората, анегилирующий индивидуальную самонедостаточность, приобретая самоконцептуально определившуюся реальность.

И ведь таких большинство, и многие об этом не догадываются, но мы деградируем. brake.gif

[^]
mydaoway
16.03.2016 - 19:39
0

Ярила

спасибо, познавательно.

[^]
Wanrell
16.03.2016 - 19:41
0

Шутник

Юра, мы не все просрали!

[^]
andr59
16.03.2016 - 19:42
0

Весельчак

Цитата
Я нихуя не понял) Работающая установка есть, или это только теории? И когда закупать соль и патроны?

медведев тоже не понял. не дано....

[^]
ciinotec
16.03.2016 - 19:45
0

Приколист

Выхлоп практический есть, или все красивые сказки ???

[^]
Кадавр
16.03.2016 - 20:03
1
Статус: Online

Ярила

Прилетают инопланетяне, говорят вам ПИЗДЕЦ, вы тут нахуй не нужны!
Земляне такие, бля ну может договоримся, поторгуем, может сможем вам чтонить взамен пиздеца предложить...
Инопланетяне в ответ, А ЧТО ВЫ МОЖЕТЕ НАМ ПРЕДЛОЖИТЬ, ЕСЛИ ВЫ ДАЖЕ С ГРАВИТАЦИЕЙ РАБОТАТЬ НЕ УМЕЕТЕ?!

По сабжу, далёк тот день, когда мы сможем обуздать термояд, ох далек! Не хватает человечеству ума, двигаться в позитивном направлении, воюем все, воюем, нефть делим, баксы, тешим самолюбие... Не доросло человечество еще до... Высоких знаний и материй!

[^]
Clue
16.03.2016 - 20:09
0

Ярила

Со многим конечно не согласен, но останусь при своем мнении.

[^]
ankuzma
16.03.2016 - 20:10
2

Весельчак

Это все замечательно, наука и все такое. Но давайте на секундочку предположим, что ученым удалось таки собрать недорогой небольшой реактор, работающий при комнатной температуре, потребляющий только материю (мусор).
Сразу становятся ненужны:
Нефть
Газ
Уголь
Торф и др.
Энергостанции, ГЭС, АЭС, ТЭЦ, все заводы и вся инфраструктура которая производит все необходимое для станций и заводов. Шахты, карьеры, дороги, корабли, порты, жд и все что их обслуживает. Огромное количество людей останется без работы. Начнутся огромные перекосы в экономике и (как концентрате её) в политике, социуме.
Энергия это власть!
Энергия сейчас - это власть сейчас!
Никто из ныне властвующих не позволит выбить из-под себя этот стул.
Поэтому нельзя позволять быдлу полностью себя обеспечивать дармовой энергией, даже в перспективе.
Церковь не давала развиваться науке и отбросила человечество на 1000 лет. Эти делают тоже самое.

[^]
Roverro
16.03.2016 - 20:14
0

Весельчак

Нет, все понятно, но что конкретно, собс-но? Какая польза и за кем становиться в очередь? Скучаю, Муля...

[^]
egor577
16.03.2016 - 20:17
0

Весельчак

Цитата (Bumchik @ 16.03.2016 - 15:34)
А куда юсб мышь втыкать?

А я и с пивом не понял!

Это сообщение отредактировал egor577 - 16.03.2016 - 20:18

[^]
discodude
16.03.2016 - 20:48
0

Весельчак

только что прилетал Я из будущего и сказал, что нужно вкладывать деньги в питьевую воду, а не в "нанотехнологии и инновации от наших зарубежных партнёров" cool.gif А так статейка познавательная!

[^]
valkovman
16.03.2016 - 20:52
1

Балагур

Цитата (VampirBFW @ 16.03.2016 - 16:23)
Цитата (prostoikazan @ 16.03.2016 - 16:19)
Хорошие новости, но заметили? Появился типов с визгом - это нипрвда, это распил бабла... И ручонками по дермищу своему давай стучать

Ну и пусть визжит, нам то что? Мне вот стало интересно. А вдруг, тупая конечно надежда, но а вдруг все таки будет холодный синтез. Не сейчас, нет, но вдруг мой сын его увидит. Увидит старт ракет на обратной реакции распада, увидит как на марсе яблони зацветут? Вдруг!

Мечты. А вот втулки от туалетной бумаги, это да! Вот это прогресс.

[^]
serpb83
16.03.2016 - 20:59
-1

Хохмач

элита, сырьё на фантики меняет. это изобретение на упаковку чипсов махнут.

Это сообщение отредактировал serpb83 - 16.03.2016 - 20:59

[^]
angelglow
16.03.2016 - 21:08
1

Ярила

Прочитал, сделал вид перед самим собой,что все понял.Плюс поставил.
П.С.
Единственное,что понял. Профит с халявной энергии, получать будут не разработчики, новых мега установок и тем паче не народ (хотя налоги платим мы, народ если что). А какие нить рыжие, айфонычи, единорасы и т.п.

[^]
stewe
16.03.2016 - 21:26
0

Шутник

Цитата (ankuzma @ 16.03.2016 - 20:10)
Это все замечательно, наука и все такое. Но давайте на секундочку предположим, что ученым удалось таки собрать недорогой небольшой реактор, работающий при комнатной температуре, потребляющий только материю (мусор).
Нефть
Газ
Уголь
Торф и др.
Энергостанции, ГЭС, АЭС, ТЭЦ, все заводы и вся инфраструктура которая производит все необходимое для станций и заводов. Шахты, карьеры, дороги, корабли, порты, жд и все что их обслуживает. Огромное количество людей останется без работы. Начнутся огромные перекосы в экономике и (как концентрате её) в политике, социуме.
Энергия это власть!
Поэтому нельзя позволять быдлу полностью себя обеспечивать дармовой энергией, даже в перспективе.
Церковь не давала развиваться науке и отбросила человечество на 1000 лет. Эти делают тоже самое.

Так весь смысл в конкуренции: представь что ты первая страна которая освоила технологию которая позволяет производить и продавать электричество например не за 40 уе за 100мВатт (цифры условные), а например за 30 уе при затратах в 1 уе. Какое преимущество она при этом получит?. Разумеется это должно быть государство которое конкурентам сложно уничтожить физически: мы, сшп, китай, тот же кндр, индия может. Так что развиваться эта идея будет до полного воплощения в жизнь и никакие олигархи не смогут противопоставить свои интересы интересам стран гигантов (большой группы олигархов), имхо. А вот что будет после - можно только предпологать.

[^]
vaisman
16.03.2016 - 21:38
0

Ярила

Цитата (knyaz @ 16.03.2016 - 19:07)
Цитата (vaisman @ 16.03.2016 - 20:59)
knyaz, Радиация Петровна любого, кто кнопочки тронет, ибо нехер.

Я не спец. но по моему они с плазмой работают а не с радиацией...

Ну так поинтересуйся, что при термоядерной реакции D+T образуется, будешь малость удивлен.

[^]
vaisman
16.03.2016 - 21:43
0

Ярила

Цитата (ankuzma @ 16.03.2016 - 20:10)
Нефть
Газ
Уголь
Торф и др.
Энергия это власть!

Еще очень долго это не будет ни дешево, ни компактно, ни при комнатной температуре. Пока самое лучшее, что рисуется на ТОКАМАКе - тороидальный плазменный шнур, в который вкачаны десятки гигаджоулей , нагретый до миллионов градусов, который держат огроменный магниты, охлажденные почти до абсолютного нуля. И эффективного способа снимать энергию, кроме как греть воду и крутить турбину, человечество пока не имеет, КПД прямого преобразования пока до печального низок.

[^]
MosheKogan
16.03.2016 - 21:52
0

Ярила

Пока другие все про науку пиздЯт и бабки пИздят, 1 мегаваттный генератор Росси проработал беы перерыва 1 год.

Тут правда видео старое про тот генератор.

Добавлено в 21:54
Тут статья на английском о закончившемся гоовом тесте генераторра на 1 мегаватт.

https://animpossibleinvention.com/2016/02/1...rial-completed/

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53492
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх