Славянские символы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ommm
14.03.2016 - 23:44
7
Статус: Offline

Юморист

Цитата (DiscA @ 14.03.2016 - 23:26)
Цитата (ommm @ 15.03.2016 - 00:24)
Цитата (DiscA @ 14.03.2016 - 23:16)
Цитата (ommm @ 15.03.2016 - 00:13)
МДА лютый пиздец, я думал у нас с образованием не так хуево. особенно свастика ахуеть какой древнеславянский символ.

Отправлено с мобильно клиента YAPik+

Так то свастичные символы применяются и в РПЦ и в древних христианских храмах.

какое отношение имеет РПЦ к "дохрестрянским древнесловянам"?

Считаете, что символизм русской ПЦ и славян вообще не пересекается?
Пришла РПЦ на землю славянскую и сразу вся "языческая символика" пропала, а в храмах чисто по канону все?

а он был символизм славян? каких славян, каких из хуевой тучи? есть какие нибудь археологические доказательства? я вот знаю про 5000 найденых рун из которых 3000 в Швеции и 1600 в Дании и только 1 на территории проживания восточных славян конкретнее в старой ладоге, куда так удачно прибыли варяги.

[^]
Noxx
14.03.2016 - 23:50
4

Ярила

Цитата (DiscA @ 14.03.2016 - 23:16)
Цитата (ommm @ 15.03.2016 - 00:13)
МДА лютый пиздец, я думал у нас с образованием не так хуево. особенно свастика ахуеть какой древнеславянский символ.

Так то свастичные символы применяются и в РПЦ и в древних христианских храмах.

Свастика в христианских храмах используется в качестве рисунка орнамента и никакого глубокого смысла и символизма не несет.

[^]
LokiFox
15.03.2016 - 00:35
-2

Ярила

Цитата (milordd @ 14.03.2016 - 22:04)
Красиво! Картинки сам рисовал?

Картины Игоря Ожеганова и то вырезанные фрагменты

[^]
Аскет
15.03.2016 - 00:53
0

Юморист

ТС, за картинки - зелень. Но, как мне гугль всемогущий вещает, есть у тебя несоответствия между именами богов и символами. Может, конечно, это гугль меньее сведущ, но, хотелось бы увидеть источник соответствия имен богов - символам. Но картинки хороши.

Добавлено в 01:07
Я не особо большой знаток, но вот по поводу символа Перуна...
Вот что выдает гугл:
"Особняком от других славянских амулетов стоит оберег Валькирии — символ избранных. С давних времен Валькирия была благосклонна к воюющим; этот оберег помогал тем людям, которые защищали Род, отстаивали его честь. Знак Валькирии не давался просто так, необходимо было его заслужить, заслужить благосклонность этой покровительницы воинов. Именно так пишут славянские сказания.

Благодаря тому, что воинственная богиня благоволила к воинам, они могли рассчитывать на продолжение жизни в другом состоянии или облике даже после физической смерти. В этом состоянии они могли наслаждаться «мясом и молоком», участвовать в бесконечных пирах."

Что-то мне кажется, что Перун - не богиня.

[^]
Brovvn
15.03.2016 - 01:17
0

Шутник

А почему у Перуна символ Валькирии?!

[^]
Tianda
15.03.2016 - 01:19
8

Ярила

Что, опять неоязыческий новодел 21 века за "веру предков" выдают? Вот интересно просто, где они все эти руны взяли-то? И руны - все как на подбор свастики, до других не смогли додууматься?

[^]
Brovvn
15.03.2016 - 01:19
5

Шутник

Цитата (ommm @ 14.03.2016 - 23:13)

Удивительно, как это свастика оказалась на Машине Николая II. Да и в музеях почему-то на найденных одеждах славян, есть свастика. Гитлер наверное в прошлое летал и заставлял их нашивки делать My Webpage

Это сообщение отредактировал Brovvn - 15.03.2016 - 01:49

Славянские символы

[^]
Tianda
15.03.2016 - 01:21
1

Ярила

Цитата (Аскет @ 15.03.2016 - 00:53)
ТС, за картинки - зелень. Но, как мне гугль всемогущий вещает, есть у тебя несоответствия между именами богов и символами. Может, конечно, это гугль меньее сведущ, но, хотелось бы увидеть источник соответствия имен богов - символам. Но картинки хороши.

Вот что выдает гугл:
"Особняком от других славянских амулетов стоит оберег Валькирии — символ избранных. С давних времен Валькирия была благосклонна к воюющим; этот оберег помогал тем людям, которые защищали Род, отстаивали его честь. Знак Валькирии не давался просто так, необходимо было его заслужить, заслужить благосклонность этой покровительницы воинов. Именно так пишут славянские сказания.

Благодаря тому, что воинственная богиня благоволила к воинам, они могли рассчитывать на продолжение жизни в другом состоянии или облике даже после физической смерти. В этом состоянии они могли наслаждаться «мясом и молоком», участвовать в бесконечных пирах."

Боюсь, что ты этого источника соответствия нигде не найдешь ( я имею в виду настоящий, исторический, а не новодел современный), потому что его нет.

[^]
Аскет
-1

Юморист

Цитата (Brovvn @ 15.03.2016 - 00:17)
А почему у Перуна символ Валькирии?!

Ну, как я понимаю, это просто несоответствие.
На самом деле, - совсем не в курсе символа Перуна, просто привозил на заказ именно такой символ девушке (не вникал, говорила, что это символ сильной и несломленной женщины). И в описании там Перун вообще не валялся. Вот почему и обратил внимание.

[^]
Tianda
2

Ярила

Цитата (Brovvn @ 15.03.2016 - 01:19)

Удивительно, как это свастика оказалась на Машине Николая II. Да и в музеях почему-то на найденных одеждах славян, есть свастика. Гитлер наверное в прошлое летал и заставлял их нашивки делать

Увлекались тогда индийской культурой очень сильно. Вспомните повара-оккультиста Юрайду )))

[^]
Аскет
15.03.2016 - 01:23
7

Юморист

Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 00:21)

Вот что выдает гугл:

Боюсь, что ты этого источника соответствия нигде не найдешь ( я имею в виду настоящий, исторический, а не новодел современный), потому что его нет.

Вероятнее всего. Но это не повод фантазировать, ИМХО.
С таким же успехом слово "ХУЙ", качественно нацарапанное сантиметра на 4 вглубь штукатурки моего подъезда, можно описать как - символ Будды.

ЗЫ. Да простят меня буддисты. аминь.

[^]
Tianda
15.03.2016 - 01:26
6

Ярила

Цитата (Аскет @ 15.03.2016 - 01:23)
Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 00:21)

Вот что выдает гугл:

Вероятнее всего. Но это не повод фантазировать, ИМХО.
С таким же успехом слово "ХУЙ", качественно нацарапанное сантиметра на 4 вглубь штукатурки моего подъезда, можно описать как - символ Будды.

ЗЫ. Да простят меня буддисты. аминь.

Если бы эти фантазии не выдавались за исторические данные, у меня бы к ним никаких претензий бы не было, как нет их к толкиенистам или фанатам ЗВ ))) а тут фальшивка, выдаваемая за веру предков. Видишь, даже диспут исторический в теме начался. ))))

Это сообщение отредактировал Tianda - 15.03.2016 - 01:27

[^]
Аскет
15.03.2016 - 01:31
1

Юморист

Каждая новая власть начинала своё укрепление с переписывания истории под себя. И каждая сила, стремящаяся к власти - тоже. Вот и всё. Это тот же телевизор, но приписываемый историческим источникам и доказательствам. А истинна... "Как буква "Р" у Охлобыстина" ©. Нам она неизвестна.

[^]
Tianda
15.03.2016 - 01:34
3

Ярила

Цитата (Аскет @ 15.03.2016 - 01:31)
Каждая новая власть начинала своё укрепление с переписывания истории под себя. И каждая сила, стремящаяся к власти - тоже. Вот и всё. Это тот же телевизор, но приписываемый историческим источникам и доказательствам. А истинна... "Как буква "Р" у Охлобыстина" ©. Нам она неизвестна.

Ну то, что истине неизвестна - не повод сочинять фантазии и выдавать их за истину

[^]
Аскет
15.03.2016 - 01:36
-2

Юморист

Цитата (Tianda @ 15.03.2016 - 00:34)
Цитата (Аскет @ 15.03.2016 - 01:31)

Ну то, что истине неизвестна - не повод сочинять фантазии и выдавать их за истину

Спору нет, но, кажется мне, что нахватаем мы с тобой лимитов за оффтоп)
Повторюсь: креатив - годный, Перун - не Валькирия, тут косяк ТСа, сугубо ИМХО.

Добавлено в 01:41
И да, описание "символа Перуна" (бумажка к кулону) - осталось у меня. Если будет интересно - выложу фотку описания.

[^]
ruffmuff
15.03.2016 - 02:01
8

Хохмач

Препод мой в универе нашел тот самый Аркаим, отстоял его у властей, хуеву тучу раскопок провел и другой научной работу. Много нам рассазывал на первом курсе про то, что за Аркаим и кто там жил, славянами там и не пахнет. А сейчас активно вжевывается народу, что там предки славян жили - арии, хотя ни одного официально и научно подтвержденного факта нет, только отрицания. Но нет - арии, предки "наши". В последнее время наблюдается капитальная истерия и фарс на этой почве-Аркаим превратился в зловонную клоаку кишащую славянофилами, ведунами и прочими прозревшими и понявшими смысл бытия. Люди камней даже натаскать не поленились, настроили спиралек и в уши срут молодежи. А насчет письменности могу сказать одно, за последние 100 лет наш алфавит изменился с 36 до 33 букв, изменилось написание и даже офография. Это 100 лет. Кто нибудь знает что изменилось конкретно в нашей речи, кроме исчезнувших архаизмов??? Но при этом все помнят про дохристианское выдуманное прошлое. Парадокс!!! И никто не задумывается какие верования были у остальных "не славянских" народов населяющих Русь-матушку, а ведь они были.

[^]
ommm
15.03.2016 - 02:05
8

Юморист

Цитата (Brovvn @ 15.03.2016 - 01:19)

Удивительно, как это свастика оказалась на Машине Николая II. Да и в музеях почему-то на найденных одеждах славян, есть свастика. Гитлер наверное в прошлое летал и заставлял их нашивки делать

в Индию скатайся, там сплошь и рядом эта свастика и нет Гитлера. Арии это народ индоиранской языковой группы, собственно само слово свастика санскритского происхождения.
Какое к этому всему имеют отношение славяне?
Прекращайте читать фантазии городских сумасшедших, так можно такой хуйни напридумывать типа серпа и молота, всем ведь известно что молот символ Тора, а серп символ Кроноса, а на гербе Австрии орёл держит в когтях серп и молот. Австрийцы коммунисты? Или коммунисты потомки Тора и поклонялись Кроносу?

[^]
DiscA
15.03.2016 - 02:20
-1

Ярила

Цитата (Noxx @ 15.03.2016 - 00:50)

Свастика в христианских храмах используется в качестве рисунка орнамента и никакого глубокого смысла и символизма не несет.

O-oh? really??

Славянские символы

[^]
DiscA
15.03.2016 - 02:24
0

Ярила

Цитата (ommm @ 15.03.2016 - 03:05)

Новгород, нач 12 века.

Добавлено в 02:30
Tianda
Пока Вы тут... скажите, в каком труде описано житие Кирилла и Мефодия (оригинал источник и последующие переписи, если есть)?
Подскажите, если есть ссылка на исходный текст.

Это сообщение отредактировал DiscA - 15.03.2016 - 02:25

Славянские символы

[^]
qpokyc
15.03.2016 - 02:33
-2

Юморист

супер ! хочу , только качество из за ужатия размера подвело ... залей куда нибудь и скинь ссылки в пм если не трудно

[^]
DiscA
15.03.2016 - 02:46
3

Ярила

Минусят.... Повеяло зловонным дыханием "ЗАО"... символика не хотела становится орнаментом... рисунки не исчезали по словесной мантре "изыди!".
lol.gif

Славянские символы

[^]
Thethinkers
15.03.2016 - 02:59
2

Весельчак

Зигульки чтоль кинуть!? :)
Вы уж простите: - шрифтец качнуть, исходники качнуть, в фотожопе махнуть заливочку блэком... Вторым слоем, с прозрачностью. А третьим - символы! И эффект! Главное эффект "glow" или "blur". Не помню как точно называется, но пиздато на тёмном фоне получается :)
Ребзи, я это уважаю - но не на главной же....
Вы уж простите, но свой минус я влеплю!

P.S. Зигульки! ;)

[^]
ommm
15.03.2016 - 03:00
3

Юморист

Цитата (DiscA @ 15.03.2016 - 02:24)
Цитата (ommm @ 15.03.2016 - 03:05)

Новгород, нач 12 века.

Добавлено в 02:30
Tianda
Пока Вы тут... скажите, в каком труде описано житие Кирилла и Мефодия (оригинал источник и последующие переписи, если есть)?
Подскажите, если есть ссылка на исходный текст.

ну и нахуй мне этот рисунок? крещение руси было в 10 веке если что.
Библиотека Института Русской Литературы РАН там вроде электронная библиотека есть смотрите там должно быть мне сейчас с телефона неудобно с приложения япа.

Добавлено в 03:14
Цитата (DiscA @ 15.03.2016 - 02:46)
Минусят.... Повеяло зловонным дыханием "ЗАО"... символика не хотела становится орнаментом... рисунки не исчезали по словесной мантре "изыди!".
lol.gif

ну почему сразу ЗАОшники, я вот насильственный материалист, шпальнул ибо вы зеркальное отражение ЗАОшников.

[^]
DonPlum
15.03.2016 - 03:27
0

Шутник

Аффтар молодец! Постарался. Делал для себя, понравилось, отдал в народ. Я человек от истории и симоволики далекий, картинки понравились. Аффтар, учитывай критику и рисуй еще, молодец!

[^]
Tianda
15.03.2016 - 03:39
4

Ярила

Цитата (DiscA @ 15.03.2016 - 02:20)
Цитата (Noxx @ 15.03.2016 - 00:50)

O-oh? really??

Будьте добры, погуглите хорошие греческие слова "гаммадион" и "меандр", многое станет на свои места. Этот узор также очень широко применялся и в Византии.
И вот вам фото узора в синагоге Кфар Нахум.
Кроме того, само слово "свастика" было введено только в середине 19 века французским ученым Бюрнуфом, специалистом по санскриту и древнеперсидскому языку.

Это сообщение отредактировал Tianda - 15.03.2016 - 04:02

Славянские символы

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53030
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх