Чего не нужно знать про Спецсвязь России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
slip900
5.03.2016 - 21:45
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 22:24)
Цитата (Высерман @ 5.03.2016 - 20:56)
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 06:55)
В основном все разговоры про Спецсвязь России в интернете блокируются и удаляются спецслужбами, курирующими эту структуру.

Бро извини, но очень похоже на саморекламу от "Спецсвязь России".
Ну что б шли к ним служить. Это стандартная практика во всем мире - чем больше конкурс, тем больше шансов отобрать для работы лучших кандидатов.

Ну, если это так, то я буду только рад, что пропагандирую Российскую спецслужбу в лице молодёжи и отставников. Но опасаюсь, что там подводных камней и внутренних проблем не меньше, чем в любой другой структуре. Тем более я выступаю в роли дилетанта. То есть можно допускать, что то что я пишу правда, но доверять на 100% лично я бы не стал. Жаль только реальные фельдъегеря не включатся в разговор. Почти уверен, что это равносильно увольнению, а вычислят , если что, в 5 секунд.

Добавлено в 21:31
Цитата (slip900 @ 5.03.2016 - 21:22)
А еще все эти машины "без права досмотра" очень любят перевозить наркоту от, скажем, таможни Казахстана, до Петербуржского порта, например. Очень удобно

Да, эти машины без права досмотра и наркоту они возят, но в виде медицинских препаратов. Не забывайте, что у них свои контролёры есть. Видеозапись со звуком ведётся в режиме онлайн. То есть кто их курирует видит и слышит экипаж ежесекундно. Глонас фиксирует все остановки и в случае открывания дверей может "протрубить" тревогу. Экипаж формируется хаотично и маршрут до последнего неизвестен. Как при этих вводных, ещё многие из которых мы не знаем, можно что-то замутить? Так, что это миф, про наркоту.

Добавлено в 21:43
Цитата (ЯПлакал78 @ 5.03.2016 - 20:38)
почтари с калашами?

Служил я как-то в 2-ОПМ, кто знает, тот поймет. Выдавали нам АКСУ пару раз в год. Практически всегда работали без оружия. Тоже нас называли ЧОП в милицейской форме. Однако, даже без оружия у нас не плохо получалось обеспечивать безопасность граждан на массовых мероприятиях. А тут у ребят не какая-нибудь сайга, а 7.62. То есть против этого ствола ни один гражданский бронежилет не спасает. Почтари?)))) Посмотрите на герб. И сравните с другими службами. Если меч на щите, это служба постоянной боевой готовности. Если под щитом, то "не постоянной")))) Даже у НКВД и КГБ был меч на щите, а ФСБ убрала его под щит, чтобы не казаться агрессивной. Спецсвязи этого не нужно. Фельдъегеря по определению зла никому не желают, но в ответ могут сделать хорошую бяку)))

Они не останавливаются и двери не открывают.

[^]
Любопыт
5.03.2016 - 21:46
0

Приколист

Цитата (речник @ 5.03.2016 - 20:26)
Цитата (Ancifero @ 5.03.2016 - 15:57)
Цитата (Любопыт)
Если захотите перевести танк под грифом секретно с завода в воинскую часть, то эту посылку сопроводят фельдъегеря Спецсвязи, но это уже совсем другая история.

А с хуя фельдъегеря а не ФСБ например. Или армейские?

Мы всегда сами перевозим своё вооружение армейским караулом. cool.gif

Добавлено в 20:28
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 14:29)
То, что фельдов Спецсвязи ущимили по деньгам, это не значит, что их погоны ничего не значат.

Да нихрена они не значат, это ваши внутренние должностные категории. deal.gif

Вы когда-нибудь получали ящики под грифом "Деталь №"? Если Вы сейчас это пишите, значит у Вас допуска к секретности нет. Речь идёт о новейших образцах вооружения, которые даже солдаты срочники не могут видеть.

[^]
Al8
5.03.2016 - 21:52
2

Балагур

Вчера соседнюю тему до 3х часов обсуждали.....По сути, это как вневедомственная охрана в милиции, просто охраняет за бабло (так сказать фельдъегеры для народа).....и приписывать ФГУП "спецсвязь" сверхъестественные способности, которыми обладают спецслужбы не надо))))))

Это сообщение отредактировал Al8 - 5.03.2016 - 21:53

[^]
nils23
5.03.2016 - 21:58
1

Все хорошо!

давно такого бреда не читал

[^]
ПивоSOS
5.03.2016 - 22:47
1

Хохмач

Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 17:13)

Конечно грубоватенько прозвучало, но отчасти Вы правы. Я действительно даю полное право поучаствовать в обсуждение и добавить свои мысли. Если бы писал только то, что есть Гугле, оценок бы не получал. А у тех, кому не нравится, есть право тему загнать в утиль. Вижу, что стараются, но плюсы только растут. Так что всё в норме. Расслабьтесь, это просто зависть. С возрастом проходит. Хотя в вашем случае гарантий дать не могу.

Выдыхай, бобёр! Чувство юмора? Не, не слышал.
Ни в коем случае не пытался оскорбить или унизить(хотя, получилось, да?)
Просто мы на крупнейшем развлекательном портале рунета. Не так ли?

[^]
Suxum
6.03.2016 - 01:59
1
Статус: Online

Юморист

Куда податься силовику который около 40 оказался вытолкнут на пенсию? Нормальному мужику,который из за сложившегося менталитета в бизнес или на завод к станку уже почти не годен))
ФГУП ГЦСС,ФГУП "Ведомственная охрана",ФГУП «Охрана»...
Национальной гвардии в России нет,а вот под 300.000 людей занятых в в военизированных структурах есть.

[^]
GNEV
6.03.2016 - 02:41
0

праведный

Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 08:28)
Если Вам показали хобот от слона это не значит, что слон это кожаный шланг))))

ну хоть хобот, а не какую другую часть слона

[^]
alkora
6.03.2016 - 06:20
1

Приколист

Хорошо,что ТС не знает ничего на эту тему )

[^]
KV4777
6.03.2016 - 07:01
0

Ярила

а стопхам фельдегерям под колеса недавно бросались?

[^]
Любопыт
6.03.2016 - 08:36
-1

Приколист

Цитата (Suxum @ 6.03.2016 - 01:59)
Куда податься силовику который около 40 оказался вытолкнут на пенсию? Нормальному мужику,который из за сложившегося менталитета в бизнес или на завод к станку уже почти не годен))
ФГУП ГЦСС,ФГУП "Ведомственная охрана",ФГУП «Охрана»...
Национальной гвардии в России нет,а вот под 300.000 людей занятых в в военизированных структурах есть.

Тем более спецсвязисту не нужно быстро бегать и прыгать. От него требуется ответственность, быстро и адекватно реагировать и хорошо стрелять. Всё это у бывших спецов остаётся, даже если он уже не соответствует требованиям спецназа. Прямой путь в Спецсвязь.

Добавлено в 08:39
Цитата (alkora @ 6.03.2016 - 06:20)
Хорошо,что ТС не знает ничего на эту тему )

Пока я вижу, что знаю больше вашего. Поделитесь знаниями если вообще что-то знаете. Или Вы секретный агент Спецсвязи?))) "С учёным видом знатока хранить молчанье в тайном споре..." Пушкин про Вас писал?))))

[^]
Бузотер
6.03.2016 - 09:22
0

Приколист

Цитата (alex252306 @ 5.03.2016 - 08:44)
Цитата (Бузотер @ 5.03.2016 - 08:33)
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 07:25)
Многих смущает символ Спецсвязи. Меня тоже. Точного объяснения такой символике найти не удалось, но по одной из версий в 90-х Австрия хотела под себя подмять российскую спецслужбу. Ума хватило этого не допустить, а вот над брендом австрийцы успели поработать. Хотя это не орёл, а сокол, но аналогия напрашивается сама

Бро, извини конечно, но это бред полный.

Добавлено в 08:35
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 08:07)
Цитата (VasyaBarnaul @ 5.03.2016 - 08:02)
Я думаю  Фельдсвязь поинтересней будет

Кто спорит? Каждому своё! Просто Спецсвязь России это пожалуй единственная спецслужба к которой может обратиться каждый, скажем для пересылки охотничьего ружья.

Интереснее в разы. Знаю не понаслышке - срочную там служил.

хз, где ты служил, но в Спецсвязи ты срочку служить не мог при любых обстоятельствах.
В государственной фельдъегерьской службе мог проходить, в Спецсвязи-нет

И да, никакого отношения с спецлужбам она не имеет. К специализированным службам- имеет, к специальным службам-нет

А я что, написал про Спецсвязь? Х.з, что ты за спец, но хоть в профиль иногда полезно заглядывать.

[^]
XAHT163
6.03.2016 - 23:08
0

Ярила

Цитата (речник @ 5.03.2016 - 10:03)
Тут перепутаны понятия!
Речь идёт о ФГУП "Главный Центр Спецсвязи", это просто конторка, оказывающая за бабло услуги по курьерской охраняемой доставке грузов кому попало.
А само понятие "спецсвязь" - это несколько иное.
Специальная связь и подразделения имеются в ВС РФ, в ФСБ, ФСО и т.д. Вся секретная переписка силовых ведомств идёт не через этот ФГУП, а через сеть государственных Станций фельдегерско-почтовой связи.

ну так более понятно, я раньше считал спецсвязь это те, кто секретные линии связи обслуживают, а в основном это фсо заправляет. У меня друг коллега тож связист в командировке был под землей, говорит глаза закрывали, везли и открывали только на месте- настраивал одну опто-волоконную железяку под присмотром автоматчика, я так понял там сеть каких то тоннелей в глубине и линия правительственной связи или оборонной.

[^]
Служка
6.03.2016 - 23:11
0

Балагур

всё это хорошо, только скажи ТС: какого шлямбура они пацанов из стоп-хама сбили
сейчас не война и не стихийное бедствие, по тротуарам повода ездить нет

Это сообщение отредактировал Служка - 6.03.2016 - 23:11

[^]
hueromiks
7.03.2016 - 05:39
1

Приколист

Сейчас делают 2 форму допуска. :) Работа такая и со спецсвязью работаю. Но ссуко дорого.

[^]
Simpson747
7.03.2016 - 06:26
-1

Поросенок-паук

Цитата (Бузотер @ 5.03.2016 - 14:33)
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 07:25)
Многих смущает символ Спецсвязи. Меня тоже. Точного объяснения такой символике найти не удалось, но по одной из версий в 90-х Австрия хотела под себя подмять российскую спецслужбу. Ума хватило этого не допустить, а вот над брендом австрийцы успели поработать. Хотя это не орёл, а сокол, но аналогия напрашивается сама

Бро, извини конечно, но это бред полный. А пост годный - спасибо.

Добавлено в 08:35
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 08:07)
Цитата (VasyaBarnaul @ 5.03.2016 - 08:02)
Я думаю  Фельдсвязь поинтересней будет

Кто спорит? Каждому своё! Просто Спецсвязь России это пожалуй единственная спецслужба к которой может обратиться каждый, скажем для пересылки охотничьего ружья.

Интереснее в разы. Знаю не понаслышке - срочную там служил.

Срочную службу в спецсвязи? Проходил военную службу в организации, где не предусмотрена военная служба? pray.gif faceoff.gif

[^]
Любопыт
7.03.2016 - 09:03
-1

Приколист

Цитата (Служка @ 6.03.2016 - 23:11)

Я, честно, не в курсе этой истории, но наказывать за нарушение ПДД у нас уполномочено ГБДД. Действия Стопхама не менее хамские, чем парковка на тротуарах, но это на их совести. Я в 1989 году был дружинником. Гаишник машину остановил на неосвещённом участке дороги и побежал останавливать машину. То есть он только видел фары. Слава Богу успел отпрыгнуть. Его эта машина реально хотела сбить. Когда она проехала, он "перекрестился", сел в машину и мы поехали дальше. Это была инкассаторская машина. Поэтому гаишник сказал, что "хорошо, легко отделался, могли и дырок понаделать".
Стопхамовцы, если так поступили, то легко отделались. Дырок конечно не сделали бы, но срок, хотя бы условный могли влепить. Мы же не знаем, что везли спецсвязисты и чем эта история могла закончится? Я на посошок. Спецсвязь ездит где угодно, где может проехать. В инструкции "максимально близкий подъезд к точке" Раз там были стопхамовцы, значит там не закрытая и неохраняемая территория. Значит вероятность нападения была очень велика. Значит подъезжают к дверям адреса. Значит стопхамовцы из-за хулиганских побуждений хотели воспрепятствовать особым полномочиям фельдъегерей. Хотя стопхамы и зарождались как группа неравнодушных граждан, но достигнув популярности скорее всего попала под чьё-нибудь влияние и покровительство. Согласитесь не плохой инструмент шантажа. И если из за Спецсвязь ничего не было, значит задницу прикрыли, а может и выполняли заказ.

[^]
AFA
9.03.2016 - 08:35
0

Ярила

Цитата
Срочную службу в спецсвязи? Проходил военную службу в организации, где не предусмотрена военная служба?

В СА было. Полгода в 1988 был стрелком экипажа "СпецСвязи" Тыла ВВС. Как раз ящички перевозили с "Изделием №..." АТИ, РАВ, техлитературу с заводов, КБ и т.д.. Две печати, всё как положено. СКС у меня, у прапоров "Наган" или "Макаров". Оружие применять пришлось, Слава Богу не стрелял, штыком и прикладом. Обещали наградить, но в итоге разжаловали в рядовые и в "отстойник".

И в пятидесятый раз: СА-она сильно разная была, кто землю копал, а кто и шифровальщиком. Кстати тут на ЯПе есть парень в "глухонемых" срочку проходил.

[^]
Любопыт
9.03.2016 - 09:15
-2

Приколист

Цитата (AFA @ 9.03.2016 - 08:35)
Цитата
Срочную службу в спецсвязи? Проходил военную службу в организации, где не предусмотрена военная служба?

В СА было. Полгода в 1988 был стрелком экипажа "СпецСвязи" Тыла ВВС. Как раз ящички перевозили с "Изделием №..." АТИ, РАВ, техлитературу с заводов, КБ и т.д.. Две печати, всё как положено. СКС у меня, у прапоров "Наган" или "Макаров". Оружие применять пришлось, Слава Богу не стрелял, штыком и прикладом. Обещали наградить, но в итоге разжаловали в рядовые и в "отстойник".

И в пятидесятый раз: СА-она сильно разная была, кто землю копал, а кто и шифровальщиком. Кстати тут на ЯПе есть парень в "глухонемых" срочку проходил.

Всё правильно и логично. Мне неизвестен алгоритм, когда штатные спецсвязисты перемещают грузы, а когда к этому привлекают и ещё Спецсвязь России, Думаю, внештатные спецсвязисты требуются как сторонняя сила, когда грузы перемещаются межведомственно, а может просто как нейтральная сила, чтобы исключить утечку. Но то, что своя фельдъегерская служба есть во всех министерствах это точно. Слышал, что при Мин Связи есть даже спецназ. Он перемещается на таких же машинах как и остальные фельдъегеря. Поэтому из сложно выделить из того роя машин, которые каждый день летают по Москве. Только задачи у них по-круче. Тапочки бабушке они точно не повезут не за какие коврижки))))

[^]
TheTopName
9.03.2016 - 17:23
0

Ярила

Короче вооруженные почтальоны ) ) ) АДСКАЯ смесь)))

[^]
Шеогорат
9.03.2016 - 17:27
0

Spread the doom!

ага, а мне звонят всякие МГТС и слёзно просят поставить себе gpon... нахера мне этот гопон, если электричество наебнётся? Зато старый дисковый - всегда поможет. Так и тут - посылку в ящик, ящик гонцу.

Это сообщение отредактировал ВладимирЯсноСолнышко - 9.03.2016 - 17:29

[^]
чекмарев
9.03.2016 - 17:28
0

Приколист

тык у них бухгалтерию с заытого богом уголка везут исключительно вертолетом спецсвязи.зарплата ухгалтера и Петровича-Кузьмича по 8 тысч )))а перелет стоит 40 тысч в одну сторону

[^]
SeatYola
9.03.2016 - 19:53
0

Шутник

У камаза между Бронекапсулой и рамой деревянные проставки!!!! Этоже пистетс!!

[^]
Haggard
9.03.2016 - 20:04
2

Юморист

Отвечу на твой вопрос. Автомобили спецсвязи кроме ценных грузов, перевозят еще и корреспонденцию под грифом секретно и совершенно секретно. Ответственность фельдегерей за эти бумаги думаю объяснять не надо. Тиснут такой портфель, присядешь лет на 20.
Хуете из стоп хама надо понимать на кого можно прыгать а на кого не стоит, потомучто расценить это могут по разному.
Водила спецсвязи должен ждать фельегеря там где высадил и не имеет права отъехать хоть на метр, потому как в случае шухера фельд знал где машина, чтоб съебать по быстрому. Работа тяжелая но интересная.

[^]
Любопыт
9.03.2016 - 21:25
0

Приколист

Цитата (Haggard @ 9.03.2016 - 20:04)

Отвечу на твой вопрос. Автомобили спецсвязи кроме ценных грузов, перевозят еще и корреспонденцию под грифом секретно и совершенно секретно. Ответственность фельдегерей за эти бумаги думаю объяснять не надо. Тиснут такой портфель, присядешь лет на 20.
Хуете из стоп хама надо понимать на кого можно прыгать а на кого не стоит, потомучто расценить это могут по разному.
Водила спецсвязи должен ждать фельегеря там где высадил и не имеет права отъехать хоть на метр, потому как в случае шухера фельд знал где машина, чтоб съебать по быстрому. Работа тяжелая но интересная.

Добавлю, что бронеавтомобиль ещё является подвижным щитом. Если водитель-фельдъегерь заметит что-то подозрительное или кого-то подозрительного, он может не уезжая с точки переместить машину так, чтобы закрыть машиной направление возможного нападения. Автомобилем так же возможно таранить, угрожающие жизни фельдъегерей, другие транспортные средства, а также отражать вооружённое нападения путём наезда на нападающих. В данной ситуации у фельдъегерей такие полномочия не наступали, но юридические последствия у Стопхамовцев должны были быть.

Добавлено в 21:28
Цитата (slip900 @ 5.03.2016 - 21:22)
А еще все эти машины "без права досмотра" очень любят перевозить наркоту от, скажем, таможни Казахстана, до Петербуржского порта, например. Очень удобно

Где Вы эту чушь прочитали? Желаемое за действительное или хотя бы был один такой случай?

Добавлено в 21:34
Цитата (чекмарев @ 9.03.2016 - 17:28)
тык у них бухгалтерию с заытого богом уголка везут исключительно вертолетом спецсвязи.зарплата ухгалтера и Петровича-Кузьмича по 8 тысч )))а перелет стоит 40 тысч в одну сторону

В теории это возможно, но скорее это исключение а не правило. Хотя не правдоподобно. В Богом забытых уголках люди не могут зарабатывать по 8 тыс. Просто на эти деньги не проживёшь. Но в действительности на Севере иногда вертолёт единственный способ перемещения.
Вспомните Мимино. Там тоже по горным аулам вертолётом. Думаете там можно сделать рентабельный рейс? Россия социальное государство и некоторые вещи деньгами в России не мерят.

[^]
речник
9.03.2016 - 21:51
1

Юморист

Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 21:46)
Речь идёт о новейших образцах вооружения, которые даже солдаты срочники не могут видеть.

Даже срочники не могут... faceoff.gif

Добавлено в 21:53
Цитата (Любопыт @ 5.03.2016 - 21:46)
Вы когда-нибудь получали ящики под грифом "Деталь №"? Если Вы сейчас это пишите, значит у Вас допуска к секретности нет.

На аватарку мою посмотрите, может и мозг у Вас включится. lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 134048
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх