Ушедший символ эпохи: история VHS

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Halray
8.03.2016 - 18:58
2
Статус: Offline

Юморист

Камрады, а кто помнит, почему в 1984 году в Воронеже пользовались бешеной популярностью продающиеся в "Электронике" видеокассеты с детским фильмом "Про красную шапочку"? И сколько они стоили?

Ответ: чистых импортных кассет тогда в продаже практически не было, а если и выкидывали, то рублей от 60 до 130. А те, что выше, были в советских коробках, но с пленкой BASF, и стоили 40 р.

Это сообщение отредактировал Halray - 8.03.2016 - 19:09

[^]
kuzzzma
8.03.2016 - 20:35
1

Хочу спросить.

Хочу немного поправить ТС. Эра VHS начала умирать гораздо раньше, потому как диски с цифровым кино благополучно существовали уже в начале 90х, когда кассеты у нас наращивали популярность. Только вот размерчиком видеодиски были с виниловую большую грампластинку. А у меня был знакомец такой, притащил из-за бугра году так в 93 проигрыватель таких дисков Филипс и тв-монитор Сони дюймов так на дохрена. Чисто монитор, с офигенным разрешением, колонки отдельно к бокам привинчены, усилок отдельный. И вот, короче, тут видики еще не у всех, в прокате берешь кассету с мутным кином, после этого заходишь к счастливому обладателю такого дискового чуда и видишь настоящее качество. Но стоили эти дисочки епать-копать! Потому их было немного. Но когда дома смотрел кассету, постоянно напрягало качество, лучше бы я цифрового не видел, сравнивать было бы не с чем.
Кстати, такая же хрень была и с аудио. Мы в 80х еще бобинники, да и в 90х кассетники слушали, а в 82, если не ошибаюсь, уже первый аудио компакт вышел. Хрен кто видел тогда проигрыватель СД.

[^]
RRFFAA
8.03.2016 - 20:53
1

Ярила

А какие были технически решения?
помню был у меня дорогущий АКАИ.
Сколько там было технических решений! Например перемотка стартовала с одной скоростью, потом ускорялась - потом если не трогали перемотку становилась просто бешеной аж выло все - так мотало..ближе к концу кассеты скорость начинала падать..потом замедлялась и окончание - рывок пленки был мягкий тихий.
Если на огромной скорости перемотки ты нажимал СТОП то пленка /для не разрешения обрыва../ застопорилась таким буферным толчком..и доматывалась на момент нажатия конопки "стоп" по цифровому указателю..
Далее было такое тех решение: для записи кассете отмазывалась - кусочек записывался..потом обратно анализ и после этого головка там как то доварачивалсь для идеального прижатия к пленке именно этой кассеты для точной записи. Система интилектуального анализа пленки - называлось..
Чего только в те видики с точки зрения технологий не пихали!
А тюнеры в них были чумовые по силе. телековские тюнеры не брали и 1/3 ТВ программ что в легкую ВЫТЯГИВАЛИ с кабеля антенны тюнеры от видиков мощных фирм..эх.. кассеты. Я помню по гормному усилию купил в 97 м НОКИА хром тип! Синие кассеты с красивой белой чайкой. Коннекшен пипл было написано на видео кассетах. Они могли пережить кажись мильен перезаписей :) Ибо Хром тип :0
И да..знаменитое заклинание 90х Как низко ПАЛ СЕКАМ! :)))
Блок Пал секам массово впаивали в русско выпущенные телеки..эх..времена :0 До сих пор где то валяются на на антресолях у Родителей эти синие ностольгичски синие коробки с белой чайкой Нокиа..видеокассета. соединяя человечество видеокассетами :)..а Нокии уже и нет..зарыдал :)

[^]
rustam2014
8.03.2016 - 21:07
0

Ярила

В гараже ещё валяется
Оставил для потомков

[^]
NokiaE71
8.03.2016 - 21:59
0

Весельчак

Цитата (RRFFAA @ 8.03.2016 - 18:53)
..а Нокии уже и нет..зарыдал :)

Не плачь бро. Все живы. Все в порядке. Все с тобой. Только не в этой жизни cool.gif

[^]
NokiaE71
8.03.2016 - 22:02
1

Весельчак

Цитата (kuzzzma @ 8.03.2016 - 18:35)
Хочу немного поправить ТС. Эра  VHS начала умирать гораздо раньше, потому как диски с цифровым кино благополучно существовали уже в начале 90х, когда кассеты у нас наращивали популярность. Только вот размерчиком видеодиски были с виниловую большую грампластинку. А у меня был знакомец такой, притащил из-за бугра году так в 93 проигрыватель таких дисков Филипс и тв-монитор Сони дюймов так на дохрена. Чисто монитор, с офигенным разрешением, колонки отдельно к бокам привинчены, усилок отдельный. И вот, короче, тут видики еще не у всех, в прокате берешь кассету с мутным кином, после этого заходишь к счастливому обладателю такого дискового чуда и видишь настоящее качество. Но стоили эти дисочки епать-копать! Потому их было немного. Но когда дома смотрел кассету, постоянно напрягало качество, лучше бы я цифрового не видел, сравнивать было бы не с чем.
Кстати, такая же хрень была и с аудио. Мы в 80х  еще бобинники, да и в 90х кассетники слушали, а в 82, если не ошибаюсь, уже первый аудио компакт вышел. Хрен кто видел тогда проигрыватель СД.

На все 100 согласен. И не пойму чего меня минусят? Я ведь просто выразил сжато то, о чем ты рассказал подробно. Но... Дело в прошлом. Ничего изменить нельзя. agree.gif

Это сообщение отредактировал NokiaE71 - 8.03.2016 - 22:06

[^]
NetRat
8.03.2016 - 22:09
0

Шутник

Цитата (vlasoff87 @ 25.02.2016 - 08:57)
кстати до ржача - касеты есть. только вот половина из них на LP. а видак (тот самый фуняй) до сих пор шарашит. ( остальную половину касет с гнусавым переводом на неделе пересматривал.) только вот пришлось делать вот так(тройной одеколон, вата и терпение)

Извергъ. Ты ж так головы ушатаешь. Чистка видеоголовок проводится так.

1. отрываем полоску, с ненапечатанным текстом, от газеты.
2. смачиваем спиртом.
3. пальчиками, нежно ( нежно, я сказал ) прижимаем эту мокрую полоску к видеобарабану, и ручками, по чуть его проворачиваем.
4. повторяем процедуру. Только уже с сухой полоской от газеты.

Ишь какой. С ватой он полез. Да я тебя.... ))))

Добавлено в 22:21
Цитата (Negrov @ 8.03.2016 - 08:52)
А у меня видеоплеер в багажнике машины завалялся. И кассет куча. Ну и как-то у меня поинтересовались что это. Сказал что видеорегистратор. Машинка-то старенькая, но буржуйская. Вроде поверили )))) Молодежь ведь не знает )))

Кстати.. У нас рассказывали, что из них стриммеры неплохие получались. Всетаки плотность записи позволяет данные хранить.

Были такие звери. Арвид звались )) Правда, было это, в затертых 90х ( с 95го примерно ).

Это сообщение отредактировал NetRat - 8.03.2016 - 22:11

[^]
Макаронный
8.03.2016 - 22:52
-1

Монстр

До сих пор храню такой же

super.gif

Это сообщение отредактировал Макаронный - 8.03.2016 - 22:54

[^]
senets
8.03.2016 - 23:48
-1
Статус: Online

Ярила

вот он предел всех моих мечтаний в 1995 году

[^]
totzynik
9.03.2016 - 00:01
0

Алкаш ЯПа

Цитата (Ventil98 @ 8.03.2016 - 12:00)
До сих пор есть кассеты, там вся наша жизнь записана.
И вообще хватит флешками пользоваться :)

Я бы добавил суда еще СD диски да и DVD. В начале 2000, был куплен пишущий СD-RW, это было счастье. Сейчас в системнике стоит BD-RE, я даже не помню когда им пользовался.

Это сообщение отредактировал totzynik - 9.03.2016 - 00:04

[^]
ChildOfBodom
9.03.2016 - 00:45
0

Шутник

Цитата (kvaribobrik @ 8.03.2016 - 17:06)
Все комменты не читал, но темой навеяло один вопрос, которым задавался лет 20 назад: а чем все-таки отличаются видеомагнитофон и видеоплеер??? Думал, что видеоплеер записывать не умеет. Но, как оказалось, у него это еще как получается. Знает кто ответ?

В видеомагнитофоне есть тюнер, можно записывать передачи с тв.

[^]
ChildOfBodom
9.03.2016 - 00:52
0

Шутник

Цитата (RRFFAA @ 8.03.2016 - 20:53)
А какие были технически решения?
помню был у меня дорогущий АКАИ.
Сколько там было технических решений! Например перемотка стартовала с одной скоростью, потом ускорялась - потом если не трогали перемотку становилась просто бешеной аж выло все - так мотало..ближе к концу кассеты скорость начинала падать..потом замедлялась и окончание - рывок пленки был мягкий тихий.
Если на огромной скорости перемотки ты нажимал СТОП то пленка /для не разрешения обрыва../ застопорилась таким буферным толчком..и доматывалась на момент нажатия конопки "стоп" по цифровому указателю..
Далее было такое тех решение: для записи кассете отмазывалась - кусочек записывался..потом обратно анализ и после этого головка там как то доварачивалсь для идеального прижатия к пленке именно этой кассеты для точной записи. Система интилектуального анализа пленки - называлось..
Чего только в те видики с точки зрения технологий не пихали!
А тюнеры в них были чумовые по силе. телековские тюнеры не брали и 1/3 ТВ программ что в легкую ВЫТЯГИВАЛИ с кабеля антенны тюнеры от видиков мощных фирм..эх.. кассеты. Я помню по гормному усилию купил в 97 м НОКИА хром тип! Синие кассеты с красивой белой чайкой. Коннекшен пипл было написано на видео кассетах. Они могли пережить кажись мильен перезаписей :) Ибо Хром тип :0
И да..знаменитое заклинание 90х Как низко ПАЛ СЕКАМ! :)))
Блок Пал секам массово впаивали в русско выпущенные телеки..эх..времена :0 До сих пор где то валяются на на антресолях у Родителей эти синие ностольгичски синие коробки с белой чайкой Нокиа..видеокассета. соединяя человечество видеокассетами :)..а Нокии уже и нет..зарыдал :)

У меня в Sony 312 - м тоже такое было.

фото не мое, хотя сам видеомагнитофон живой, у родителей лежит.

[^]
NokiaE71
9.03.2016 - 02:43
0

Весельчак

Пожалуйста. Только не забывайте еще дискеты 8" и кассеты Video8

Это сообщение отредактировал NokiaE71 - 9.03.2016 - 02:49

[^]
Zet1977
9.03.2016 - 12:41
0
Статус: Online

Мудрец

БЛИН, Классное время БЫЛО. А щас, торренты, обменники. РОМАНТИЗМ пропал.

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:02
0

Шутник

А я коллекционирую видеокассеты редкие запечатанные различных фирм
Выглядит это примерно вот так
http://www.videocassette.ru

Это сообщение отредактировал AntonShutov - 9.03.2016 - 19:06

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:05
0

Шутник

Из моей коллекции - перемотчик видеокассет
Мотаешь в одну сторону, левая фара горит, в другую правая Закончил мотать играет музыка

Это сообщение отредактировал AntonShutov - 9.03.2016 - 19:07

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:13
0

Шутник

Из личной коллекции - Запечатанные кассеты maxell

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:14
0

Шутник

А такие кто нибудь помнит? Лента правда у них средненькая была

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:20
0

Шутник

Из личной коллекции - кассеты D-VHS
Были VHS, S-VHS и D-VHS последние это цифровые кассеты, а видеомагнитофоны D-VHS по качеству превосходили DVD
Кстати эти кассеты можно записывать в обычном VHS плеере

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:27
0

Шутник

Из личной коллекции - кассеты BETAMAX
Ходит байка что VHS убил BETAMAX, это не так Да он потеснил его в Европе и то не сразу, а в штатах и в япии оба формата мирно сосуществовали Бета продолжал развиваться и появились более продвинутые форматы супербета и эдбета

Это сообщение отредактировал AntonShutov - 9.03.2016 - 19:28

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:31
0

Шутник

Из личной коллекции - мои аппараты

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:38
0

Шутник

Фото из инета но у меня точно такой же Cони соточка

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:39
0

Шутник

Из личной коллекции
Интересные кассеты TDK выпуск был приурочен какому то юбилею японской бейсбольной команды Тигры

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:44
0

Шутник

Из личной коллекции - maxell с золотой наклейкой 1982 года выпуска

Это сообщение отредактировал AntonShutov - 9.03.2016 - 19:50

[^]
AntonShutov
9.03.2016 - 19:58
0

Шутник

JVC - кто помнит такие?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 31150
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх