Казахстан, глазами человека, живущего в центральном федеральном округе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
дядяШНЮK
10.02.2016 - 07:02
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (DmitriyAla @ 10.02.2016 - 06:53)
Цитата (katamax @ 9.02.2016 - 14:51)
Про гаишников местных расскажи и их подставы. Да и как от них уберечься. Хочу сгонять на машине - да вот читал пару раз про лихих мздоимцев, не уверен пока в своих намерениях.

Я дико извиняюсь. Но Вы сами откуда? Какие подставы? У меня стаж не маленький вождения. С гайцами можно и нужно разговаривать, а не хамить и упрекать в работе. Как говорится: в семье не без урода! Россиян на машинах (именно с Российскими паспортами) не трогают, а если надо, то и помогут.

остановили как-то, на российских номерах, говорят - номер на двигателе не читается. Никакие разговоры и гостеприимности не помогли, денег - говорят дай на обед. Ска, такой наглости за 15 лет житья в РФ не видел

[^]
Atinec
10.02.2016 - 07:11
1

Весельчак

Цитата (LogosNomad @ 10.02.2016 - 09:37)
Цитата (bashkin1 @ 9.02.2016 - 16:01)
кто часто бывает в Алма-Ате, если будет воможность, сфотографируйте окна кваратиры №20(первый этаж) дома №5 по проспекту Абая. Меня туда после роддома принесли 32 года назад... Там мама до 25 лет прожила, дед умер, потом дядька эту квартиру продал. Но она как-бы всё равно родная, хоть и дом(вроде) обычная 5ти этажная хрущёвка. Помню черешню ел прям из окна- её дед посадил в полисаднике возле дома. Медео, Чембулак, эх, да много чего помню, хоть и не был там с самого раннего детства

блин честно ХЗ где тут на Абая дом №5 карту глянул нет и все... Может снесли... на том месте уже давно кажется KIMEP стоит метро захерачили

КИМЭП, вернее здание его, стоит еще со времен, когда наши деды в шортиках бегали)
2bashkin1, как вариант сам можешь по всей Абая "пройтись", в яндексе панорамы всего города.
https://maps.yandex.ru/162/almaty/?ll=76.94...000%2C58.338214

[^]
DmitriyAla
10.02.2016 - 07:12
1

Приколист

Цитата (Глюка @ 9.02.2016 - 19:43)
А да, гайцы дрючат не по паспорту и не по фасону физиономии - здесь они толерантны. Разводят тех, кто нарушает, по полной. Откупиться можно. И они сейчас не имеют права тормозить без причины - по закону так. Если тормознули без вины - можно запрашивать все данные - звание, ФИО и прочее. И говорить, что будете звонить по телефону доверия. Они в нете есть.

Но камеры, которых натыкано по городу, намного хуже гайцев. Штрафы конские, а с ними не договоришься.

А смысл нарушать? Не можешь ездить по правилам? Не садись за руль. Где камер нет, там любой аксакал такое тварит: и на красный и разворот (где знаки не позволяют), да и вообще ведут как звери.

[^]
ovas
10.02.2016 - 07:12
0

Ярила

Про гаишников. Не знаю как сейчас, но раньше киргизов (может и для других) не штрафовали, потому что есть межд. соглашение по которому все документы направляются в страну проживания, короче гемор для гаишников, чем киргизы и пользуются.

[^]
Щюп
10.02.2016 - 07:16
2

Весельчак

вот пара фоток летних: (с крыши высотки на Сатпаева - Жарокова)

[^]
Ancifero
10.02.2016 - 07:19
3

Продам гараж

Цитата (ovas @ 10.02.2016 - 10:12)
Про гаишников. Не знаю как сейчас, но раньше киргизов (может и для других) не штрафовали, потому что есть межд. соглашение по которому все документы направляются в страну проживания, короче гемор для гаишников, чем киргизы и пользуются.

А потом их начали просто ловить и изымать машины. gigi.gif

[^]
Щюп
10.02.2016 - 07:23
1

Весельчак

не грузится(

[^]
DmitriyAla
10.02.2016 - 07:23
5

Приколист

Цитата (дядяШНЮK @ 10.02.2016 - 07:02)
Цитата (DmitriyAla @ 10.02.2016 - 06:53)
Про гаишников местных расскажи и их подставы. Да и как от них уберечься. Хочу сгонять на машине - да вот читал пару раз про лихих мздоимцев, не уверен пока в своих намерениях.

Я дико извиняюсь. Но Вы сами откуда? Какие подставы? У меня стаж не маленький вождения. С гайцами можно и нужно разговаривать, а не хамить и упрекать в работе. Как говорится: в семье не без урода! Россиян на машинах (именно с Российскими паспортами) не трогают, а если надо, то и помогут.

остановили как-то, на российских номерах, говорят - номер на двигателе не читается. Никакие разговоры и гостеприимности не помогли, денег - говорят дай на обед. Ска, такой наглости за 15 лет житья в РФ не видел

Вас развели, как ребенка) не более. Когда это было? У меня друзья (однокурсники) месяц назад приехали из Санкт-Петербурга, им на всем протяжении дороги помогали, по карте показывали. Где поспать можно не дорого и все это наши Жол-Патрульдык Полициясы. Я не спорю, есть и наглые. Но есть номера доверия, при них звонишь (или звонишь) Приезжает дежурка и разговоры ведешь о произволе. Повторюсь: - не без уродов!

[^]
Альтернатив
10.02.2016 - 07:30
2

Юморист

Цитата (Рапапай @ 9.02.2016 - 20:49)
Субъективное ИМХО, если не хочешь на жопу приключений и потом не рассказывать про "межнациональную рознь":

2) не шароебся "ниже Ташкентской" после 10 вечера: там реально живут бедные люмпены

а вот щас обидно было lol.gif
и ЯП-туса вроде не в центре будет rulez.gif

[^]
СтарыйШал
10.02.2016 - 07:32
1

Приколист

Цитата (дядяШНЮK @ 10.02.2016 - 09:02)

Ох и привраааать вы батенька. lol.gif
Услышал от кого,или так на ходу gigi.gif

[^]
EugeneG
10.02.2016 - 07:36
1

Хохмач

Цитата (eGore @ 9.02.2016 - 22:57)
Цитата (Альтернатив @ 9.02.2016 - 16:55)
Цитата (bashkin1 @ 9.02.2016 - 16:01)
кто часто бывает в Алма-Ате, если будет воможность, сфотографируйте окна кваратиры №20(первый этаж) дома №5 по проспекту Абая. Меня туда после роддома принесли 32 года назад... Там мама до 25 лет прожила, дед умер, потом дядька эту квартиру продал. Но она как-бы всё равно родная, хоть и дом(вроде) обычная 5ти этажная хрущёвка. Помню черешню ел прям из окна- её дед посадил в полисаднике возле дома. Медео, Чембулак, эх, да много чего помню, хоть и не был там с самого раннего детства

гугл говорит, это на Абая/Мате Залки.
оно?

Или Гугл обманывает, или одно из двух.

Проспект Абая начинается от пр. Ленина (Достык), следовательно, дом 5 по пр. Абая находится где-то в районе пересечения с ул.Карла Маркса (Д.А. Кунаева), а то и ближе к Ленина.

Чисто эмпирически, без всяких Гуглов.
И ежели дом посмотреть хочется, то смотрите панораму на Гугл или Яндекс картах :).

Увы, нумерация пр.Абая с 15 номера, может за Дворцом Ленина...

[^]
Альтернатив
10.02.2016 - 07:38
0

Юморист

ЗА Дворцом - ул.Луганского, далее Снайперский переулок, а улица их пересекающая вроде не Абая.

[^]
Minar
10.02.2016 - 07:40
3

Весельчак

Алматы сильно отличается от остального Казахстана. Да и вообще, в Казахстане все города и области отличаются друг от друга.

[^]
dialkz
10.02.2016 - 07:50
5

Шутник

У нас наконец-то выпал снег и сегодня похолодало до -10! cheesy.gif .. Блин,всю жизнь в Алма-Ате прОжил и такой теплой зимы я не помню!
И да,добро пожаловать! (Кош келдениздер,не кош-не келдениздер! biggrin.gif )

[^]
gaschekser
10.02.2016 - 07:52
2

Ярила

давно мальчишкой был а Алма-Ата (так называлась), понравился город, жил у тети в Каскелене ...
За "тот" Казахстан, только ++++ ...
может сейчас и лучше, не спорю ... т.к. не был

[^]
дядяШНЮK
10.02.2016 - 07:54
0

Шутник

Цитата (СтарыйШал @ 10.02.2016 - 07:32)
Цитата (дядяШНЮK @ 10.02.2016 - 09:02)

Ох и привраааать вы батенька. lol.gif
Услышал от кого,или так на ходу gigi.gif

интересно, в чем вранье-то? ты сам-то вроде старый, давно живешь и такого развода не знаешь? или машины нет?)))

[^]
Sneg80
10.02.2016 - 07:55
0

Шутник

вот Казахстан))))))) biggrin.gif

[^]
alimbuy
10.02.2016 - 08:02
3

Ярила

Цитата (Салют @ 9.02.2016 - 23:05)
Все хорошо в Казахстане, побывал бы там с удовольствием .. но осадок есть, после 93 года... я не злопамятный ... но осадок не малый есть...

Эм... а что было в 93 году в Казахстане?!?

Добавлено в 08:05
Цитата (absteenent @ 9.02.2016 - 23:36)
Сегодня только прилетел в Алматы. Такси от 2000 до 3500 тнг. И кстати, дорога до гостиницы заняла больше часа. Пробки бешенные.

Ну это Вас маленько развели. Когда РЕШИТЕЛЬНО посылаешь предложения в 3500, соглашаются на 2500. А если сделать вид, что уходишь и будешь ловить такси чуть дальше, то многие кричат "Ай, брат, пох... ! Поехали за 1800.

Я имею в виду от аэропорта до центра города. Конечно, до Медео или Чимбулака запросят больше :)

Кстати, в Алматы довольно успешно работает приложение InDriver для мобильных и можно и заказать заранее и свободные машинки в округе поискать.

[^]
EvRua
10.02.2016 - 08:24
4

Весельчак

Цитата (Салют @ 9.02.2016 - 20:05)
Все хорошо в Казахстане, побывал бы там с удовольствием .. но осадок есть, после 93 года... я не злопамятный ... но осадок не малый есть...

Можно по конкретней про 93 год? Что за осадок? Или вы уважаемый из тех кто просто ляпнуть любит? Просто интересно, что за осадок может остаться у человека который ниразу не был в Казахстане?

[^]
Sabalak
10.02.2016 - 08:39
1

Ярила

Цитата
Абсолютно согласен, На машине ездил в Талдыкорган 2 раза, в 2011 и 2015 годах. Проблем ни каких, если не нарушать правила.

2 года назад возил семью в Аягуз, и дальше на Алакаоль.
Есть такой колхоз - Кабанбай, там блядь, ебанутое кольцо, которое по незнанию хер проссышь - часто люди не догадываются что это кольцо, и против шерсти херачат, и дальше в горы, на Мухры - знак 50 км. Кстати, знак до кольца стоит, в Кабанбае. Вот там, за кольцом, сцуки любят стоять.
Меня тормознули - за 60 шел.
- Денгы дабай!
я грю,
- иди нахуй денег нет, оформляй.
- Оформлю, права изыму!
- Оформляй! у тебя же все в порядке с номерами? так что смело оформляй! и да, щас уже права не изымают.
- Какие документы?
- Ну - маршрутный лист - хули ты тут в чистом поле стоишь? наверное начальство послало? Сертификат поверки на радар - у тебя же все ништяк? Оформляй.
- Есть у меня документы! Вот, сертификат /где же он блядь..../ Вот!
Замызганная ксерокопия, с хуево читаемой датой трехлетней давности.
- Он каждые пол год поверку проходит. Оформляй, а я в протоколе напишу.
- Ыыыыы, жадная морда, езжай накуй.... ыыыыы...

[^]
StrannikSun
10.02.2016 - 09:24
1

Весельчак

Цитата (Sabalak @ 10.02.2016 - 08:39)
Цитата
Абсолютно согласен, На машине ездил в Талдыкорган 2 раза, в 2011 и 2015 годах. Проблем ни каких, если не нарушать правила.

Есть такой колхоз - Кабанбай, там блядь, ебанутое кольцо, которое по незнанию хер проссышь - часто люди не догадываются что это кольцо, и против шерсти херачат, и дальше в горы, на Мухры - знак 50 км. Кстати, знак до кольца стоит, в Кабанбае. Вот там, за кольцом, сцуки любят стоять.
- Денгы дабай!
я грю,
- Оформлю, права изыму!
- Оформляй! у тебя же все в порядке с номерами? так что смело оформляй! и да, щас уже права не изымают.
- Какие документы?
- Ну - маршрутный лист - хули ты тут в чистом поле стоишь? наверное начальство послало? Сертификат поверки на радар - у тебя же все ништяк? Оформляй.

Есть такие у нас в облостях, куда же без них rulez.gif

[^]
Dake
10.02.2016 - 09:48
7

Хохмач

щас хейтеры налетят, срач поднимут как их убивали-вешали после развала.
за Алмату конечно плюс. Сам в Астане живу, в Алмате редко бываю)
З.Ы. парни не ведемся на провокации.

[^]
Den3605
10.02.2016 - 10:08
1

Ярила

Цитата (evo @ 9.02.2016 - 14:53)

Попробую написать в следующей части. Расскажу все что знаю, но не претендую на истину.

слышал повсюду камеры стоят
штрафы особо не присылают, но не уплатив машину не продашь и из города не выедешь.
давно там не был, но всё равно слабо верится что гаи больше в кустах не прячется

[^]
Den3605
10.02.2016 - 10:46
0

Ярила

Цитата

- Денгы дабай!
я грю,
- Оформлю, права изыму!
- Какие документы?

до бати помню один такой докопался
якобы мы так быстро ехали что ему (клянусь не вру) радар сломали,
так на 120-и и заклинил...
ладно у отца корочка была, но неужели на такое может кто-то повестись?

складывалось впечатление, что они соревнуются, кто абсурднее причину оштрафовать придумает

странное время было,
меня в 11 лет (12?) первый раз остановили,
поворчали конечно, якобы когда они хотят порыбачить в заповеднике их охрана на хуй посылает, а, нас возьми и отпусти

расстроились они конечно, думали видать большой куш сорвут)))

встречались конечно кто и от души помогал, но это редко. у всех свои проблемы, так что без обид

[^]
mettem
10.02.2016 - 11:56
4

Шутник

Цитата (Den3605 @ 10.02.2016 - 10:46)
Цитата

- Денгы дабай!
я грю,
- Оформлю, права изыму!
- Какие документы?

до бати помню один такой докопался
якобы мы так быстро ехали что ему (клянусь не вру) радар сломали,
так на 120-и и заклинил...
ладно у отца корочка была, но неужели на такое может кто-то повестись?

складывалось впечатление, что они соревнуются, кто абсурднее причину оштрафовать придумает

странное время было,
меня в 11 лет (12?) первый раз остановили,
поворчали конечно, якобы когда они хотят порыбачить в заповеднике их охрана на хуй посылает, а, нас возьми и отпусти

расстроились они конечно, думали видать большой куш сорвут)))

встречались конечно кто и от души помогал, но это редко. у всех свои проблемы, так что без обид

Авто истории с ментами это отдельная тема. Вновь приехавшим в Казахстан курильщикам даю предупреждение курение в неустановленных местах или брошенный окурок обойдется вам в 22000 тенге (4400р). Так же и за брошенный из машины. Будьте бдительны! Остановить может любой хрен с какрдой.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 32755
0 Пользователей:
Страницы: (6) « Первая ... 3 4 [5] 6  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх