В моей школе было только 9 классов. Кто хотел учится дальше в 10, тому надо было переходить в другую, в гимназию (Йыхвиская русская гимназия, г Йыхви, Эстония). На тот момент в моей школе был только один 9 класс, в гимназии аж 3.
Подал документы, никакого собеседования, или что там полагается, и впихнули меня в "Б" класс. Вместе со всем сбродом, который решил после 9 не идти в ПТУ или ещё куда-то, а тянуть лямку дальше. Не все, но на общем фоне всего этого сброда, всё было очень удручающе. Ну, естественно, а всех хорошистов и отличников отправили в "А". Ну и где тут справедливость, учитывая, что у меня за 9 класс были почти все пятёрки.
Почти весь год в 10 классе у нас на уроках происходило чёрт знает что, мрази-одноклассики часто срывали уроки, а учителя ,в свою очередь, вообще не были заинтересованы в нашем обучении. К концу 10 класса многие были исключены, но некоторые мрази как-то умудрялись получать тройки, чтобы не вылететь, отравляя своим присутствием жизнь другим.
Моя психика просто не выдержала бы опять увидеть такое количество тварей на один квадратный метр.
До сих пор помню взгляды учителей и ребят с параллельного класса. Было заметно, что они на всех из "Б" класса смотрели как на говно, а ведь там были и нормальные ребята (человек 12-15 из 30-35, просто оказались не в том месте).
Это сообщение отредактировал AbdulVahid - 8.02.2016 - 15:49