CKC(Карабин Симонова)-"Деревня тюнинг"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kazbekdriver
8.02.2016 - 10:10
0
Статус: Offline

Юморист

на последних правильные складные тапки, но не мое...

[^]
Energ88
8.02.2016 - 10:22
2

Приколист

Эх! надругались над оружием!

Что такое СКС?!
1. Дешевое как несколько пачек хороших патронов.
2. Простое, надежное и не жалко.
3. Относительно точное и без оптического прицела
4. В родном магазине 10 патронов, "огневая мощь" компенсирует относительно слабый патрон.
5. Легкое и удобное. Легче с деревом поработать для прикладистости...
Выбор большого числа охотников, и некоторых родов войск.

После тюнинга что имеем:

1. Цена "обвеса" раза в 2-3 а с ОП наверное в 5раз дороже цены карабина.
2. Сложнее конечно не стал, но с новым обвесом доводить до нормального боя тоже занятие не простое.
3. Херовоустановленная оптика на боковом кронштейне точности не добавит . Но тяжести добавит примерно 1кг и теперь придется более аккуратно пользоваться, перевозить, хранить, и пристреливать периодически. Механические прицельные приспособления "сбить" невозможно!
4. 10 патронов по охотничьим меркам много и это хорошо. А больше 10?! а зачем? Доп вес? -удобство.
5. В таком обвесе уже далеко не легкий! Удобство?! Если не легкое значит и не удобное. А коллиматор поверх ОП это как вишенка на торте! У Вас телескопическая шея?!

Что имеем в сухом остатке...
Была еще живая ваз 2109 а затем на нее навесили брызговики SPARKO, синие "писалки", колпаки МОМО, прямоток из 219й ВГП трубы, спортивный руль(малого диаметра)...

[^]
uncleNick
8.02.2016 - 10:27
3

Люблю рыбалку

О! СКС - как у меня.
В общем также "приодел" своего - стало значительно удобней, чтобы кто не говорил.

Как говорится - каждому свое.

Это сообщение отредактировал uncleNick - 8.02.2016 - 10:30

CKC(Карабин Симонова)-"Деревня тюнинг"

[^]
Orang
8.02.2016 - 10:34
3

Vronaзависимый

Energ88 дружище, ты СКС в руках держал или диванный искперд?
в оптику смотрел? сравнивал ОП и коллиматор?
вот это "Механические прицельные приспособления "сбить" невозможно!" сказанное для СКСа - уже говорит о твоём уровне диванного аналитега 85 лвла.
опять сто тыщ раз разжёванный "слабый патрон" - ты когда последний раз видел (да что там - ты хоть раз в жизни-то видел), чтобы из СКСа на охоте стреляли боевыми патронами? чья "слабость" в том, что они за счёт пробития пролетали кабана насквозь.
открою тебе секрет - уже давным-давно придумали патроны с полуоболочечной 10гр. пулей.

ну и так, уж на всякий - нахера ходить на охоту с "херовоустановленной оптикой"?

соглашусь разве что с "коллиматор поверх ОП" - проще взять нормальный загонник-переменник.

Это сообщение отредактировал Orang - 8.02.2016 - 10:37

[^]
Borrisska
8.02.2016 - 10:38
0

Ярила

Цитата (AirBob @ 7.02.2016 - 20:16)
Деревня тюнинг-улучшение (по мнению владельца) изделия путем добавления пластиковых компонентов.Доставляющих владельцу моральное и физическое удовольствие

Я бы не был так категоричен. Я вот себе на Сайгу другую рукоятку поставил, так стало гораздо удобнее.

[^]
orugeynik
8.02.2016 - 10:51
0

Приколист

Странно как то. ТС ты конечно молодец, но коменты доставили, "красивее не красивее". В СКС главное функционал. Вообще в карабинах главное функционал.

[^]
BUDDYnator
8.02.2016 - 11:03
1

Соучаснег

Цитата (johnsn @ 8.02.2016 - 08:18)
З. Ы. мну завтра впо-208 забирает -это тот же скс но с гладким стволом с парадоксом, из тюнинга будет ДТК и доп магазин затюню на 5 патронов, антабки и шомпол термоусадкой попробую затюннить чтоб не брякали ну и может кронштейн Кочетова запилю, но это еще под вопросом.

На ганзе, в профильной теме, выложи потом, что получилось. В конце недели зеленка будет готова, тоже ВПО-208 буду брать.

[^]
Energ88
8.02.2016 - 11:33
1

Приколист

Цитата (Orang @ 8.02.2016 - 10:34)
Energ88 дружище, ты СКС в руках держал или диванный искперд?
в оптику смотрел? сравнивал ОП и коллиматор?
вот это "Механические прицельные приспособления "сбить" невозможно!" сказанное для СКСа - уже говорит о твоём уровне диванного аналитега 85 лвла.
опять сто тыщ раз разжёванный "слабый патрон" - ты когда последний раз видел (да что там - ты хоть раз в жизни-то видел), чтобы из СКСа на охоте стреляли боевыми патронами? чья "слабость" в том, что они за счёт пробития пролетали кабана насквозь.
открою тебе секрет - уже давным-давно придумали патроны с полуоболочечной 10гр. пулей.

ну и так, уж на всякий - нахера ходить на охоту с "херовоустановленной оптикой"?

соглашусь разве что с "коллиматор поверх ОП" - проще взять нормальный загонник-переменник.

Уж 4года как владелец нарезного оружия. Сайга 308 в личном пользовании.
Был и коллиматор, и загонник. Выбросил!
У многих людей из охотколлектива СКС в оригинале, у нескольких в пластиковом ложе. Мнение единогласное- оптический прицел нахер не нужен. Хотя, возможно, дело в регионе использования. Ибо дистанция стрельбы лося до 100м.

СКС это отличный карабин!

Про "слабость" 39го патрона это миф и не миф одновременно.
Для всего кроме лося и медведя мощность избыточна!
А этих животных стрелять нужно уметь по месту, а также не стрелять по кишкам армейскими патронами.
То что от 39го патрона гематомы значительно меньше чем от 54го и 308 это факт неоспоримый.

Но и тем фактом что из СКС были убиты, наверное, сотни тысяч лосей, на практике подтверждает годность этого карабина.

Боевые патроны на охоте используют только долбоебы!
Это мало того что 222..
Так еще и "шьет"! А потом бегай с собакой по 5км за лосем...

на копытных и медведя только полуоболочка!
Мне от скуднодумия даже тяжело найти причины применения цельнооболоченной пули по лосю и кабану...

Применение коллиматора для пулевой стрельбы по быстро движущейся цели считаю очень полезным!
Загонник в таком случае тоже хорошо. Вопрос только дистанции, погоды и других условий стрельбы. В условиях дождя, снегопада и погоды близкой к "0" видно отвратительно, и на близких дистанциях (до 80-100м) лучше открытый прицел.

Касательно "херовоустановленной оптики".
А вы фоточки у ТСа посмотрите внимательно....

Это сообщение отредактировал Energ88 - 8.02.2016 - 11:35

[^]
LeoUsach
8.02.2016 - 11:54
0

Весельчак

На трёх фото хоть что-то понятно. Неуже ли и фото друзей также делаете?

[^]
JonDead
8.02.2016 - 14:45
0

Шутник

Вы мне одно скажите мужики, как на отстрел сдаёте оружие?
У нас за магазин к СКС на 25 патронов, чуть не сел по статье "изготовление"
Или это Пермь опять впереди планеты всей(((

[^]
Energ88
8.02.2016 - 14:57
0

Приколист

Цитата (JonDead @ 8.02.2016 - 14:45)
Вы мне одно скажите мужики, как на отстрел сдаёте оружие?
У нас за магазин к СКС на 25 патронов, чуть не сел по статье "изготовление"
Или это Пермь опять впереди планеты всей(((

ТС проживает в США.
Там вместо статьи 223, почетные значки дают и общественное уважение!

[^]
Trutneffsky
8.02.2016 - 15:34
0

Ярила

Цитата (AirBob @ 7.02.2016 - 19:32)
Оптика-дальний бой,
Калиматор-ближний..)))))
Вес не большой от него-шею вытянул вверх малость и в путь ,удобно.
Цель-Деревня Тюнинг!! cool.gif

Так-таки деревня! Вон в "Эпохе Мёртвых" главный герой с таким по Москве гонял!

[^]
peralebar
8.02.2016 - 22:01
0

Юморист

Цитата (Soundguard @ 7.02.2016 - 22:36)
Эх, я бы посоветовал где брать оптику, но боюсь, за рекламу примут.
У нас страйкболисты давно от китайской оптики отказались, если и буду А СКС я бы не брал - в армии в карауле возле знамени части на 1 посту в части он меня очень достал. Для меня открытием было, что в частях РТВ в восьмидесятых на вооружении ещё стояли СКС. Хотя надо отдать должное - строевые приёмы с оружием с карабином было проделывать легче, чем с автоматом Калашникова.

1989 год, замена скс на ак74, войска ПВО страны. Стрелять хорошо(кучно) , но заряжать-разряжать, заебывает ( пол года через день караулы таскал).

[^]
nick78ru
9.02.2016 - 02:39
0

Приколист

Тапковский обвес сам по себе неплох и те, кто говорят, что быстро рассыпется сильно заблуждаются. А вот гору бесполезных в данной конфигурации прицелов - в топку. ТС, ты зря пытаешься срастить стандарт с дальняком и коллиматором. Ты с этой дурой воевать собрался, что тебе нужны 3 прицела? Приличный коллиматор+стандарт через открытую рельсу тут будет за глаза. А ещё лучше - один коллиматор, но ниже к уровню ствола.

[^]
rosco430
9.02.2016 - 11:23
1

Ярила

Тс в батлу переиграл))

[^]
ХрюнМоржов
9.02.2016 - 21:45
1

Ярила

Ну нафига СКСу тюнинг?Дерево поблагороднее поставить можно разве что,да мушку на фибер сменить.

[^]
hardi
9.02.2016 - 22:19
0

убийца

Оптика с каликом с али. :D
Лично мне скс в оригинале более люб.

Это сообщение отредактировал hardi - 9.02.2016 - 22:20

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36010
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 3 4 [5]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх