Ну тут пока не очень понял по каким критериям тема в утиль уходит, потому отлакировать тему, потратить массу времени - и спустить в унитаз как -то неохота.
Скопился здоровенный фотоархив, большую часть которого публика вряд ли видела - потому охота показать фото.
Да и не думаю, что я открою что-то совсем неизвесное - народ большей частью грамотный.
Хотя и такие экземпляры попадаются - диву даться, я уж думал, что остыли любители рассказывать о тупых совках, которых безнаказанно выкашивали пулеметчики рейха, но их все равно забрасывали трупами...
Или вот не получается публику убдить, что надо уважать своих защитников, а не чужих бандитов...
Что касаестя французских танков - ИМХО достаточно просто. Всю эту технику использовали в 1941 году, где она и понесла лютые потери. В 1942 году она уже против Т-34 не очень плясали и то, что имели убрали в тыл.
А рассуждать об этом на фоне того, что типа страдающая Франция - союзница в победе над Рейхом, а не шлюха продажная - было некомильфо. Хотя сейчас как-то видится, что она как Румыния - была союзницей Рейху, потом переметнулась живо на другую сторону.