Брестская крепость

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
denzer
8.01.2016 - 22:19
0
Статус: Offline

Ярила

месяц назад в Бресте!

[^]
kazabaza
8.01.2016 - 22:22
1

матёрый засранец

Цитата (OneLoki @ 8.01.2016 - 22:05)
Цитата (kazabaza @ 8.01.2016 - 16:24)
... Белоруссии.

Молодец, ты не пытался написать правильно название республики?

Друг, ды пытался, пытался..всего не углядеть. Пока пост создаешь - за всем не углядишь. Спасибо за указание на ошибку, но беда в том, что исправить ее я счас уже не смогу - сайт не пускает.. Прости пжаласта(

[^]
SPshkO
8.01.2016 - 22:24
1

Я об вас уже х... сломал

Вечная память ГЕРОЯМ!!! Стояли на смерть!
Тоже хочу как сын подростет, съездить и показать что такое героическая стойкость.

[^]
kazabaza
8.01.2016 - 22:25
3

матёрый засранец

Цитата (Ktoto @ 8.01.2016 - 21:39)
теме пл.юс
описание м....инус огромный, такую хуету можно не выходя из дома сделать... фпезду такие очерки!
мне гораздо интересней прочитать историю, а не как ты надёргал картинок в интернете ПНХ, короче

Друг, я в конце своего поста написал все свои огрехи. Есть что тебе добавить - добавляй, нет - иди полем, лесом, или свой пост создай. Насрать - каждый может.

[^]
sepryn
8.01.2016 - 22:38
0

Ярила

ТС, спасибо!
Просто. Без слов.

[^]
ИванСтепаныч
8.01.2016 - 22:45
2

Шутник

Жесть, конечно. Какой силы Духа были наши предки! С пулемётом против танка, да не двигаться с места от надвигающейся железной махины.. Не знаю, я б, наверное, не смог..

[^]
koekak
8.01.2016 - 22:53
0

Шутник

ТС, ты когда был? Мы были 4-го

[^]
MasterF16
8.01.2016 - 22:57
0

Весельчак

хочу туда сьездить ..

[^]
d3n4ik
8.01.2016 - 23:00
1

Шутник

Цитата (kazabaza @ 8.01.2016 - 21:54)

Друг, ну я эту гостиницу бронировал на ходу так сказать, без отзывов и фото. По приезду получили чисто совковое здание. Когда легли спать, выяснилось, что все окна этой "гостиницы" выходят на троллейбусный толи парк, толи старт/стоп маршрута, т.е. гул был ппц какой + к этому ПОЛНОСТЬЮ отсутствовала звукоизоляция между номерами. Получается я заплатил почти 5 т.р. за то, что бы не отдыхать, а слушать как в соседнем номере мои соотечественники с Волгограда под градусом мучают смартфон вопросом "ооооокеей гуглллл...!" И все это с пониманием того, что мне завтра 12-ть часов в пути, что ребенок 6-ти лет спать не может. Администрации было похер..

Да, мы вообще без брони, поехали туда, что было ближе на карте и адекватно по цене/качеству...
По поводу траликов да, ездят под окнами, но мы на столько измотаны были, что толком не слышали ничего...на шумоизоляцию не жалуюсь, а может соседние номера пустые были...
По поводу совка, ну хз...хуже было только в Витебске, где за такую цену был просто ахтунг из 80х...туалет воняющий ссаными котами, пружинные проваленные матрацы и гречка на воде на завтрак )

[^]
DAS1970
8.01.2016 - 23:02
2

Ярила

За такую поездку уважение. Сам был два раза и оба раза ком в горле и слезы.
Даже второй раз хоть и были транзитом, из музея "Берестье" возвращались, через крепость ближе. Но как зашли, и опять сжалось что-то в душе. Шли молча с женой.

Цитата
Если заходить через главный вход ( в виде Звезды), то через 350 метров левее будет стоять военная техника (2 САУ и 2 танка), так вот – там же стоит палатка в которой любой желающий может нацепить на себя форму РККА и его начнут фоткать на фоне руин.

Полностью согласен, кощунство. А уж пьяным идти в святое для всех место, это вообще ниже человеческого достоинства.

[^]
Zzvonkiy
8.01.2016 - 23:10
0

Свободу Анджеле Дэвис!

Сам не был но обязательно поеду с сыном. Когда мне было 12 бабушка там была и по приезду много мне рассказала я после этого начал читать про Войну. Тс спасибо. Никто не забыт ничто не забыто.

[^]
Pups1969
8.01.2016 - 23:12
1

Ярила

сколько же фашисты горя принесли в нашу страну нашему народу!!!!!!!
Херово, что со временем , особенно в новых поколениях, затирается и забывается величие подвига РУССКОГО народа в этой кровопролитной войне!!!

[^]
kazabaza
8.01.2016 - 23:13
0

матёрый засранец

Zzvonkiy
Пжл )

[^]
PalUpal
8.01.2016 - 23:20
0

Юморист

А у меня там мелкий, когда узнал, что граница рядом, решил посетить Польшу. biggrin.gif

Брестская крепость

[^]
PalUpal
8.01.2016 - 23:23
1

Юморист

На входе в мемориал

Брестская крепость

[^]
киноман
8.01.2016 - 23:46
0

учитель танцев хака

Цитата (PalUpal @ 8.01.2016 - 23:20)
А у меня там мелкий, когда узнал, что граница рядом, решил посетить Польшу. biggrin.gif

Это не Польша. Просто запретная зона.

[^]
Стамп
8.01.2016 - 23:54
0

а ты не ной

был в школьные годы там
сердце щемило на протяжении всей экскурсии

[^]
PalUpal
8.01.2016 - 23:54
1

Юморист

Цитата
Это не Польша. Просто запретная зона.

Ну не скажите, для пацана в полном расцвете сил преодолеть 500 метров (из них 20 вплавь) - не проблема. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал PalUpal - 8.01.2016 - 23:55

Брестская крепость

[^]
andre1509
9.01.2016 - 00:00
1

Шутник

Был в Белоруссии летом в гостях у дальних родственников по линии жены,обязательно для себя решил что надо побывать в Брестской крепости и ездил туда на целый день.Обошёл всю крепость,всё осмотрел,показал сыну.Постоянно ком к горлу подкатывал и слёзы наворачивались.

[^]
philin2006
9.01.2016 - 00:13
0

Ярила

Вот это действительно шедевр, который рассказывает о героизме защитников крепости чуть ли не поминутно - воспоминания ветеранов, а также различные документы, в том числе из КТВ (журнала боевых действий) 45 пехотной дивизии Вермахта, штурмовавшей крепость...
Р. Алиев "Штурм Брестской крепости"

Цитата из предисловия:

"...В Бресте многое изменилось - и не верилось, что здесь, нa грaнице советской Белоруссии, когдa-то встaлa в песке примитивных дорог целaя тaнковaя дивизия, не говоря уж про aвтотрaнспорт "сорок пятой" пехотной… Асфaльт оживленного городa, многоэтaжки восьмидесятых, молодежь в "пирaмидaх"… Но прошлое - вот оно, рядом: куполa той церкви, где 3 июля 1941 годa, сaми молодые, прощaлись с теми, кто остaлся молодым нaвечно, зaбыть трудно… И пaнельные многоэтaжки кудa-то скрылись, когдa aвтобус пошел стaрыми улицaми… И покaзaлось, что десятилетия отступили - и тот, и вон тот дом, помните, "господин обер-лейтенaнт?" - иронично они иногдa нaзывaли друг другa именно тaк. Сейчaс в Бресте, привыкшем к туристическим aвтобусaм, они, группa подшучивaющих друг нaд другом стaриков в ярких зaпaдных одеждaх, не вызывaют любопытствa - тaких здесь много, перестройкa нa дворе…
Экскурсовод знaет, что будет дaльше: те, кто шутит сейчaс, когдa aвтобус будет высaживaть их перед глaвным вaлом (a весной, когдa трaвы нет, ячейки нa его вершине видны и отсюдa), поумолкнут - многое изменилось, но эти кирпичи - нет. И высокий и худой, с военной выпрaвкой стaрик - один из них, внезaпно подобрaвшихся, посерьезневших, вдруг стaвшим цепким взглядом, кaк тогдa окинет местность и скaжет скорее утвердительно, мaхнув рукой в сторону невидимого отсюдa куполa: "Тaм - церковь…"

Дaлее - дa, вот онa - церковь Святого Николaя, вон - "Дом офицеров", по-прежнему грозно вырaстaют нa Северном вaлу Восточного фортa. Здесь многое изменилось, дa, в общем-то, почти все: с одной стороны - 5000 кубометров бетонa, 620 тонн листовой стaли монументов, с другой - после войны уж очень были нужны кирпичи… Но следы осколков снaрядов противотaнковых орудий Вaцекa и Шейдербaуэрa - здесь, и отметины пулеметного огня Герштмaйерa - тоже, лишь коснись рукой перил Трехaрочного (хотя для них он - "Северный") мостa…

Кaфе "Цитaдель" - тогдa это место знaли кaк Werk 145, и с северной стороны вaлa еще видны стрелковые ячейки солдaт фон Пaннвицa. А если подняться нa глaвный вaл… Но впрочем, им, многим под 80, уже хвaтило впечaтлений…

Тaм, в зaлaх музея, трудно и сейчaс смотреть в тaкие живые глaзa мертвых - нaводчикa 98-го ОПАД Вaсилия Волокитинa или детей Ивaнa Почерниковa.

…Прошлое не отпустит их и ночью - клaдбище 45-й дивизии окaжется прямо у гостиницы "Интурист". Об этом, конечно, не говорят туристaм - но эти все знaют и сaми. Когдa-то они хорошо изучили город. И несколько стрaнно будет им, солдaтaм, вновь зaснуть рядом со своими, спящими в сотне метров отсюдa.

Перед сном все смешaется - спокойные кaкой-то предрешенностью лицa погибших при aртобстреле детей нa стaрых фотогрaфиях, и своих, из взводa, тaкже лежaщих сейчaс под aсфaльтом у "Интуристa" - зaчaстую только в пaмяти и отпечaтaнных.

Зaвтрa aвтобус покинет Брест. Тумaн, нaползший было из прошлого - a впрочем, город и не зaметил его, лишь те, под aсфaльтом, - рaзвеялся…"
...
"...Тaк документы 45-й дивизии второй рaз помогли изучению истории своей же неудaчи.

А первый? Тaк с этого же все и нaчинaлось - зaхвaтив в 1942 году отчет комaндирa дивизии генерaл-мaйорa Фрицa Шлиперa, советское комaндовaние с удивлением узнaло о том, что рaссмaтривaемое ими кaк последствие должностного преступления (невывод войск из Брестской крепости нaкaнуне войны) обернулось подвигом, нa мaсштaбности которого нaстaивaл и сaм противник.

Тaк и нaчaлaсь история Брестской крепости - тa, что мы сейчaс знaем."...

Это сообщение отредактировал philin2006 - 9.01.2016 - 00:23

[^]
JohannWeiss
9.01.2016 - 00:17
2

Хохмач

Цитата (telefon @ 8.01.2016 - 17:15)
Ребята, прочтите эту СТАТЬЮ о Брестской крепости.
Узнаете многое, чего не знали ранее из официальной истории.

Я помню, как в детстве мы сидели у телевизоров (кажется, в начале 60-х) и приходили в ужас от того, что рассказывал об обороне крепости первый человек, который поведал стране правду о Брестской крепости - Сергей Смирнов.
Ведь почти все оставшиеся в живых защитники крепости прошли через фашистский плен, за что после войны и были репрессированы.
Часть из них после плена смогла укрыться в глухих деревнях.
Смирнов их разыскивал и возвращал им возможность гордиться собой.
Повторюсь, передачи Смирнова о защитниках крепости смотрел весь СССР.
А книга его об обороне крепости моментально стала бестселлером.

Прочтите-прочтите. Полезно знать своих "героев-историков" пофамильно: Бешанова, например. Иначе, как вредительством, такие "исследования" не назвать. Один перл о том, что одного из защитников осудили, исключили из КПСС, а потом - внезапно - отправили охранять японских военнопленных - это уже наводит на вполне определенные мысли о психическом здоровье автора.

[^]
МестныйБрат
9.01.2016 - 00:23
0

Весельчак

Был в мае 2014 года в честь 70 лет Великой победы! Очень впечатлило... были так же в д. Хатынь, Курган Славы, Беловежская пуща..
Будет 7 фото из Брестской крепости:

Это сообщение отредактировал МестныйБрат - 9.01.2016 - 00:34

Брестская крепость

[^]
ВорчунЪ
9.01.2016 - 00:25
0

Ярила

Знали бы вы сколько там еще интересного под землей...пока все входы в казематы не завалили, народ ломился туда бездумно, хотя назад уже можно было и не выйти. Там тоннелей столько, что заблудиться раз плюнуть. Знакомый, когда был подростком, в 80-е годы с другом отправился полазить по развалинам, а затем зашли в один из тоннелей - несколько поворотов и назад только чудом через сутки(!) вернулись. Говорит, уже и не надеялся особо найти путь назад.

[^]
МестныйБрат
9.01.2016 - 00:25
0

Весельчак

2. Мы так и не разобрались что это за сооружение, но являлось уркеп. сооружением обороны крепости

Это сообщение отредактировал МестныйБрат - 9.01.2016 - 00:25

Брестская крепость

[^]
МестныйБрат
9.01.2016 - 00:26
1

Весельчак

3. А вот и граница с Польшей ))) Рукой подать

Брестская крепость

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 25491
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 3 4 [5] 6 7  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх