Отпустите меня в СССР.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
JIuCa
30.12.2015 - 00:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 00:02)
JIuCa
Цитата
Я бы с удовольствием вернулась назад в СССР, только вот гражданской войны в стране не хочу совершенно

В одну реку дважды не войдешь, но взять все лучшее и реализовать на нынешней платформе - реально.

В том и прелесть жизни, что не войдешь..
Реализовать сейчас невозможно, где найти народ, который бы свято верил в победу коммунизма, для которого человек человеку был друг, товарищ и брат, где найти народ, который не знал бы слова "толерантность", а знали дружбу народов? Продолжать можно долго...

Можно сделать копию, но копии всегда хуже оригинала.

[^]
vano2017
5

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 00:06)
Касатка
Цитата
СССР не был изолированным?

СССР влиял на полмира - это изоляция? Или всякий, кто оторван от США - изолирован?

Раздавать на халяву горы вооружения - не значит влиять.

[^]
BirManat
11

Сикамбрический

Цитата (gumers @ 29.12.2015 - 23:02)
Алексей ВИНОГРАДОВ ( и я с ним тоже...)

А что, Алексей Виноградов (и вы с ним тоже), живя в СССР, не мечтали побывать за границей, о пиве ихнем, о машинах, не аплодировали монологу Петросяна про 20 сортов колбасы и "уже хочется немножечко погнить" и Карцеву с Ильченко про склад? Не ругали шепотом "советскую действительность", не рассказывали издевательских анекдотов... Нет?
Простите, не верю. ну разве только вы были секретарями горкомов как минимум...

Были плюсы и там, прежде всего безопасность жизни и доброта людская. так же как есть плюсы и здесь. Человек, котоырй с пеной у рта будет доказывать, что сейчас ВСЕ плохо, а тогда было ВСЕ хорошо - конченый дебил. Извините.

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 00:09
1

Гойдофоб

Касатка
Цитата
С чего это?

Изучите сначала, что из себя представляет КНДР, в каких условиях находится, потом обсудим общее и различия с СССР.

[^]
FedorDK
30.12.2015 - 00:10
15

Ярила

Пирожок за 6 копеек и селёдка в газете "Правда"?
Интересно на сколько хватит ТСа в той стабильности?
3 дня, неделя? Особенно если из "кошмарного настоящего" в среднерусскую провинцию отправится лет на 50 назад, а не в МСК.
Получит ТС пирожок, потом пойдёт в магаз тележку набрать, а там...
Дитё одеть, а там... дефцит не для всех...
Придёт домой, а там программа "Время", хлопок, сеем рожь, проклятые америкосы... deg.gif И попиздить об 85-рублёвых не с кем, никто не позеленит, никто не поймёт чегой-то ТС требует, какой ещё выбор товаров, какой ещё "где второй продавец, в очереди уже 3 человека?!". Летом на море, в мазанку, организованной группой, "какой вам санузел ещё, какая вода с сероводородом?! вон сортир там..."... И таких пунктиков набёрётся воз и маленькая тележка. А то пирожок за 6 копеек помню, а там не помню...
А самое главное - люди-то кардинально не изменились. Так же были карьеристы, так же были лизожопы, так же лезли по партийно-профсоюзной линии, так же были привилегии, причём в чём-то похлеще нынешних и так же многих это всё бесило. Разве что негатив из Иваново или Уфы не становился достоянием общественности всего Советского Союза. Т.е. говно не копилось в башке.

Это сообщение отредактировал FedorDK - 30.12.2015 - 00:12

[^]
aircopter
3

Ярила

Касатка
Цитата

СССР влиял на полмира - это изоляция? Или всякий, кто оторван от США - изолирован?

Как ни крути, но на Францию влиять намного интереснее, чем на Египет.

[^]
Гриииша
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 00:06)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:02)
Нормальные девочки и мальчики любят не за джинсы.
И в СССР наши родители как-то без джинсов женились и нас рожали.

Не поверишь, в лаптях и домотканой рубахе тоже женились и детей рожали.

Только при этом всегда всё таки хотели как то себя приукрасить. Красили ткани, луковой шелухой, вышивали петухов... А уж у кого красная рубаха - так тот "первый парень на деревне", слыхал такое выражение? А если ещё сапоги яловые, так всё, любую выбирай...

Да, вот такими были они, наши прадеды. Читали бы хоть побольше, прежде чем о любви в разные времена рассуждать..

Это сообщение отредактировал Гриииша - 30.12.2015 - 00:12

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 00:11
-2

Гойдофоб

JIuCa
Цитата
который бы свято верил в победу коммунизма

Слово "коммунизм" надо исключить из программы компартии, сделать ребрендинг, вывести вперёд новые лица и все получится.

[^]
Касатка
3

Княжна

Касатка
Цитата

Цитата
а можно сказать долгосрочная аренда.

Квартиры давали в пожизненное пользование на все поколения вперёд чтобы жить, а не чтобы продать. Ломанулись приватизировать чтобы продавать, деньги из воздуха, чтобы жить - так в социальном найме выгоднее.

На что влияли? Страны посбегали от нас, та же восточная Германия и Чехословакия... Холодная война, я еще мелкой совсем соплей была и то боялась ядерной войны. Хотя там уже Горбатый со всеми дружить начал...
Влияли на друзей из стран востока и все.
А в Ооне всеком и сейчас есть право вето, влияем же rulez.gif

[^]
yavzzz
1

Приколист

Цитата (Чайники @ 30.12.2015 - 00:02)
zyablic
Цитата
Взамен оставьте уверенность в завтрашнем дне.

Скажи,советские люди 70-х,начала 80-х были уверены в завтрашнем дне?
Ну то есть,они знали что через 10-15-20 лет,они будут жить в СССР,у них будет достойная зарплата и пенсия?
Если да,то как же так вышло,что их уверенность оказалась мифом,ложью,не имеющей ничего общего с реальностью.Это уверенность сыграла злую шутку,не правда ли?
Тогда какая же это пресловутая "уверенность в завтрашнем дне"?

Форс-мажор возможен всегда.
Боязнь третьей мировой была всегда. Но это не отменяло уверенности в том, что если не случится беды, то будущее будет лучше настоящего, что власть в целом за народ и для народа.

А случившееся в 1991-м это именно форс-мажор. Поражение страны в войне с идеологическим противником.

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 00:12
2

Гойдофоб

aircopter
Цитата

Когда-то было иначе, и снова будет. Все меняется, вчера индусы на ходу в окна поездов срали, теперь они в это же время ещё и код для Майкрософт пишут.

[^]
sergyx
30.12.2015 - 00:12
1

Ярила

Цитата (aircopter @ 29.12.2015 - 23:31)
Цитата (Чайники @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата
Если б не Пятно, были бы сейчас и советские смартфоны, и советские ПК, и отличные советские компьютерные игры

За компьютером ты бы стоял в очереди,по спискам,и то если что выкинут в Москве или Ленинграде,железо бы обновлялось раз в пятилетку,с опозданием от всего остального мира лет на 15,а игры продавались бы по предъявлении талона,за сданную макулатуру,как книги в своё время. gigi.gif
Мечта,прост.

Вот вот. И спроси таких дрочеров - хотят ли они этого? Конечно нет, но столько хорошего было. БЫЛО.
У меня на работе товарищ есть, ну старше меня. Тоже ностальгирует. Я его раз спрашиваю
- ты можешь на свою зарплату пойти и телевизор купить?
- могу легко, их навалом.
- а в союзе какая у тебя зарплата была?
- 130 рэ.
- а телевизор стоил кажется 600, так?
- ну так... ещё и хер купишь.
Что-то задумался он после.
Я не за общество потреблядства. Я за то, чтобы хорошие идеи подкреплялись бы и хорошими делами и заботой о населении. Обычной, а не только громкими лозунгами о светлом будущем. Помните фильм Любовь и Голуби? Счастье в семье - путёвку выписали на море. Но только, бля, одному. Зашибись счастье.

теперь про квартиру спроси

[^]
aircopter
30.12.2015 - 00:14
1

Ярила

Цитата (Гриииша @ 30.12.2015 - 00:10)
Цитата (aircopter @ 30.12.2015 - 00:06)
Цитата (yavzzz @ 30.12.2015 - 00:02)
Нормальные девочки и мальчики любят не за джинсы.
И в СССР наши родители как-то без джинсов женились и нас рожали.

Не поверишь, в лаптях и домотканой рубахе тоже женились и детей рожали.

Только при этом всегда всё таки хотели как то себя приукрасить. Красили ткани, луковой шелухой, вышивали петухов... А уж у кого красная рубаха - так тот "первый парень на деревне", слыхал такое выражение? А если ещё сапоги яловые, так всё, любую выбирай...

Да, вот такими были они, наши прадеды. Читали бы вы хоть побольше, прежде чем о любви в разные времена рассуждать..

Тихо Гриша, это же был сарказм! Я то и имел ввиду, что советская промышленность впаривала идеологически правильным гражданам одинаковые херовые штаны, а они хотели красивые амеровские джинсы.
Помню у отца крутые были из ФРГ, и ремень с пряжкой могучей)

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 00:14
0

Гойдофоб

Касатка
Цитата
Страны посбегали от нас, та же восточная Германия и Чехословакия..

Потому, что отпустили. Пятно, опять же.

Цитата
Холодная война, я еще мелкой совсем соплей была и то боялась ядерной войны

С той стороны так же боялись. Все государства по сути своей одинаковы, разное исполнение.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 00:16
4

Ярила

Цитата (sergyx @ 30.12.2015 - 00:12)
Цитата (aircopter @ 29.12.2015 - 23:31)
Цитата (Чайники @ 29.12.2015 - 23:24)
Цитата
Если б не Пятно, были бы сейчас и советские смартфоны, и советские ПК, и отличные советские компьютерные игры

За компьютером ты бы стоял в очереди,по спискам,и то если что выкинут в Москве или Ленинграде,железо бы обновлялось раз в пятилетку,с опозданием от всего остального мира лет на 15,а игры продавались бы по предъявлении талона,за сданную макулатуру,как книги в своё время. gigi.gif
Мечта,прост.

Вот вот. И спроси таких дрочеров - хотят ли они этого? Конечно нет, но столько хорошего было. БЫЛО.
У меня на работе товарищ есть, ну старше меня. Тоже ностальгирует. Я его раз спрашиваю
- ты можешь на свою зарплату пойти и телевизор купить?
- могу легко, их навалом.
- а в союзе какая у тебя зарплата была?
- 130 рэ.
- а телевизор стоил кажется 600, так?
- ну так... ещё и хер купишь.
Что-то задумался он после.
Я не за общество потреблядства. Я за то, чтобы хорошие идеи подкреплялись бы и хорошими делами и заботой о населении. Обычной, а не только громкими лозунгами о светлом будущем. Помните фильм Любовь и Голуби? Счастье в семье - путёвку выписали на море. Но только, бля, одному. Зашибись счастье.

теперь про квартиру спроси

Дали ему через 20 с хуем лет работы. В аренду, сам знаешь. В 90е приватизировал. Я купил недавно без ипотеки, накопил за 12 лет. Инженер, если что. Работаю на всеми обожаемую оборонку.

[^]
Ипониц
30.12.2015 - 00:16
2

Приколист

СССР влиял,граждане отсасывали

[^]
CyberMe
30.12.2015 - 00:17
4

Ярила

очень забавлает , когда с постоянной периодичностью возникают темы возмущения об очередях в супермаркет и чуть позже, когда возникает тема примерно та же публика ещё недавно ругавшая неоганизованность и копош у касс начинает дружно ностальгировать по СССР biggrin.gif

[^]
Kakvse
30.12.2015 - 00:18
1

Ярила

К сожалению в одну и ту же воду не вступить дважды. То что потеряно сложно вернуть.

[^]
Касатка
1

Княжна

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 00:09)
Касатка
Цитата
С чего это?

Изучите сначала, что из себя представляет КНДР, в каких условиях находится, потом обсудим общее и различия с СССР.

Различия напишите, я потом сравню. И да, севкорея маленькое государство, а СССР был самой большой страной и с ядерной дубинкой. Конечно пугали, но связываться с нами боялись. И сейчас по крупному закуситься бояться. Почему? Вся та же дубинка... За то спасибо нашей маме, большой стране СССР...
Для меня СССР всегда будет доброй и любимой страной, я там родилась и мама с папой были такие молодые и здоровые. И детство! Детство, ключевое слово!
Но обратно? Пусть лучше мну расстреляют, чтоб не мучилась lol.gif

[^]
Хиус
-1

Ярила

Гриииша 30.12.2015 - 04:51

"Авиамодельный кружок в СССР. Сделанный самолёт парень с преподом ездили регистрировать опять же в милицию. На всякий случай, чтобы его не использовали в разведывательных целях " - пиздеть не кули ворочить

Гриииша 30.12.2015 - 05:10

" Только при этом всегда всё таки хотели как то себя приукрасить. Красили ткани, луковой шелухой, вышивали петухов... А уж у кого красная рубаха - так тот "первый парень на деревне", слыхал такое выражение? А если ещё сапоги яловые, так всё, любую выбирай..."

Ты не в СССР жил , а где то в африке походу.

[^]
Narkozzz
30.12.2015 - 00:19
1

Гойдофоб

Ипониц
Цитата
СССР влиял,граждане отсасывали

Папе своему расскажи, а то он не вкурсах, чем в СССР занимался по версии сына. Квартиры, детские лагеря, науку, дешёвые авиабилеты, безопасность и культуру поменяли на джинсы, Кока-Колу, айфоны и кинобоевики.

[^]
aircopter
30.12.2015 - 00:19
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 30.12.2015 - 00:12)
aircopter
Цитата

Когда-то было иначе, и снова будет. Все меняется, вчера индусы на ходу в окна поездов срали, теперь они в это же время ещё и код для Майкрософт пишут.

Когда-то, было, будет, всё меняется. Мечтатель блин)

[^]
Ruticon
30.12.2015 - 00:20
1

Ярила

бля да забудьте вы СССР, это все в прошлом, смысла в этой ностальгии нет. Никто туда не вернется. Хватит. Давайте жить дальше.

[^]
Шкодная
30.12.2015 - 00:22
6

Ярила

Лектор говорит, что коммунизм уже на горизонте. Ему - вопрос:
- а что такое горизонт?
- это воображаемая линия, в которой небо сходится с землей и
которая удаляется от нас, когда мы пытаемся к ней приблизиться.

[^]
yavzzz
30.12.2015 - 00:22
0

Приколист

Цитата (FedorDK @ 30.12.2015 - 00:10)
Пирожок за 6 копеек и селёдка в газете "Правда"?
Интересно на сколько хватит ТСа в той стабильности?
3 дня, неделя? Особенно если из "кошмарного настоящего" в среднерусскую провинцию отправится лет на 50 назад, а не в МСК.
Получит ТС пирожок, потом пойдёт в магаз тележку набрать, а там...
Дитё одеть, а там... дефцит не для всех...
Придёт домой, а там программа "Время", хлопок, сеем рожь, проклятые америкосы...  deg.gif И попиздить об 85-рублёвых не с кем, никто не позеленит, никто не поймёт чегой-то ТС требует, какой ещё выбор товаров, какой ещё "где второй продавец, в очереди уже 3 человека?!". Летом на море, в мазанку, организованной группой, "какой вам санузел ещё, какая вода с сероводородом?! вон сортир там..."... И таких пунктиков набёрётся воз и маленькая тележка. А то пирожок за 6 копеек помню, а там не помню...
А самое главное - люди-то кардинально не изменились. Так же были карьеристы, так же были лизожопы, так же лезли по партийно-профсоюзной линии, так же были привилегии, причём в чём-то похлеще нынешних и так же многих это всё бесило. Разве что негатив из Иваново или Уфы не становился достоянием общественности всего Советского Союза. Т.е. говно не копилось в башке.

А что только на 50 лет назад, а не на 200?
В СССР сейчас была бы тоже другая жизнь, по сравнению с 1980-ми.
Если бы...

(Уж извините за это "если бы")

Это сообщение отредактировал yavzzz - 30.12.2015 - 00:33

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50291
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх