Завод выпустил 300-миллионную косу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АгаУгу
19.12.2015 - 14:22
0
Статус: Offline

Ярила

Вот если бы у нас какой-нибудь завод 300-миллионный бензотриммер выпустил, я бы порадовался. А так не понимаю суть ликования. Ну сделали много кос, и что? Товар по-сути не замысловатый, производство примитивное. Давайте еще про триллионную скрепку или миллиардную вилку напишем. Это будет подано как прорыв в отечественном индустриальном производстве?

У самого дача, косить умею, но все больше механизацию использую.

[^]
novik1971
19.12.2015 - 14:24
3

Весельчак

Косить люблю, любому фитнесу фора, кошу старенькой "литовкой" №9 (примерно), обязательно найду косу АРТИНСКУЮ куплю и попробую, болота надо окашивать иначе кирдык.
\

[^]
МаксОтто
19.12.2015 - 14:25
1

Весельчак

Цитата (nsklife @ 19.12.2015 - 14:16)
есть на даче и коса и серп ..
за огородом выкашиваю .. триммер разбивет всё в труху а коса ровно укладывает.. коса досталась от тестя . а я отбивать так и не научился -брусочком подправляю ..
а интересно сколько серпов выпустили ?

Отбивать косу совсем не сложно. Тут надо на железяке любой тонкой тренернуться пол часика, для выработки навыка и ловкости рук, смысл в том, чтобы сделать кромку тоньше не допуская деформаций формы косы. На первый раз будет немного коряво, зато потом всё будет лучше. А вообще отбивка косы - это только для экономии инструмента - меньше стачивать нужно будет. Так что можно и не заморачиваться, а купить новую.

[^]
АгаУгу
19.12.2015 - 14:26
2

Ярила

Цитата (sergeantRRR @ 19.12.2015 - 12:57)
Интересный факт,что такие вот косы называются "литовками" или "литовскими".А вот русская коса выглядит несколько иначе,и насаживалась коса русского типа на короткий черенок,соответственно при косьбе приходилось сильно нагибаться,да и сам процесс немного отличался.В северных деревнях еще попадаются на глаза старые экземпляры кос русского типа,но ими практически уже не пользуются.

Вы описали косу-серпан. Используется она для мелких работ и как горная коса. Вообще косы бывают разные, и у каждой свое предназначение.

[^]
Geographer
19.12.2015 - 14:29
1

Ярила

Цитата (МаксОтто @ 19.12.2015 - 14:25)
за огородом выкашиваю .. триммер разбивет всё в труху а коса ровно укладывает.. коса досталась от тестя . а я отбивать так и не научился -брусочком подправляю ..

Отбивать косу совсем не сложно. Тут надо на железяке любой тонкой тренернуться пол часика, для выработки навыка и ловкости рук, смысл в том, чтобы сделать кромку тоньше не допуская деформаций формы косы. На первый раз будет немного коряво, зато потом всё будет лучше. А вообще отбивка косы - это только для экономии инструмента - меньше стачивать нужно будет. Так что можно и не заморачиваться, а купить новую.

лично был на сенокосе целый сезон-косу нужно отбить и все будет ок,косить с утра переворачивать после обеда.. не ну если наше время то железяка может быть куета...

[^]
Yritskiy
19.12.2015 - 14:31
1

Ярила

Цитата (Onotolich @ 19.12.2015 - 06:15)
В былые времена, когда трудилась вся страна и некогда было заниматься отбеливаниями анусов, такие празднества - выпуск юбилейного изделия были обычным делом. Если даже ваш продукт - не космический корабль и не ледокол - все равно много людей, занятых на производстве, уважают свой труд и отмечают этот праздник.

солидарен, рабочие имеют полное право праздновать...
...а так же подать заявку в Книгу рекордов Гиннеса

а вот для правительства медведа - это звонок: страна находится в какой технологической жопе?
нужно провести срочное исследование, и поручить это Леваде или Чурову... gigi.gif

[^]
diegoLunes
19.12.2015 - 14:32
-3

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 19.12.2015 - 14:22)
Вот если бы у нас какой-нибудь завод 300-миллионный бензотриммер выпустил, я бы порадовался. А так не понимаю суть ликования. Ну сделали много кос, и что? Товар по-сути не замысловатый, производство примитивное. Давайте еще про триллионную скрепку или миллиардную вилку напишем.

Нифига ты не понимаешь! 300 миллионов кос. В стране 142 миллиона жителей. Значит у каждого жителя включая инвалидов, пенсионеров, женщин и детей сейчас Over 2 косы. Математика наука точная, с ней сложно поспорить. Представьте себе какого нибудь эвенка, который разгребает снег, что бы покосить своим оленям травы. Зря ржете! lol.gif Мы же не забыли, что на его душу тоже 2 косы приходятся.
Вот у меня семья из 3х человек. И что?! Ни одной косы в гараже. Вместо 7и штук! Какая то косая несправедливость! Я как честный налогоплательщик хотел бы знать.
Кто прикарманил мои косы?! По какому такому праву?! Я за сменяемость власти! Я за равенство кос на душу населения! Где, блять, ебаная справедливость?! Нахуя какому нибудь Роттенбергу эти миллионы ебучих кос?! Долой олигархов - косы народу! lol.gif

Это сообщение отредактировал diegoLunes - 19.12.2015 - 14:33

[^]
hotboy32
19.12.2015 - 14:34
2

Ярила

За Урал, родной край, родную область всегда ++++ rolleyes.gif

[^]
rexozavr
19.12.2015 - 14:41
0

Ярила

мы одобрямсь

Завод выпустил 300-миллионную косу

[^]
SalmoSalar
19.12.2015 - 14:52
5

Весельчак

Кошу ручёнками летом с удовольствием, дико деду в детстве завидовал, он косил для кролей, мне не разрешал бракоделу... теперь сам ни кому косу самим отбитую не доверяю

[^]
chiv41
19.12.2015 - 14:53
2

Шутник

я до сих пор на даче кошу траву косой!! Для компоста

[^]
ARGiHOR
19.12.2015 - 14:54
5

Ярила

Для тех, кто просиживает жопу в офисах и не знаком с жизнью в частном доме.

Коса - нормальный инструмент современности и у нее есть своя область применения. Разномастные "газонокосилки" имеют ряд недостатков и не всегда применимы, либо их использование не рационально.

Сам периодически кошу косой.

Добавлено в 14:56
Вот если бы у нас какой-нибудь завод 300-миллионный бензотриммер выпустил, я бы порадовался. А так не понимаю суть ликования. Ну сделали много кос, и что? Товар по-сути не замысловатый, производство примитивное. Давайте еще про триллионную скрепку или миллиардную вилку напишем. Это будет подано как прорыв в отечественном индустриальном производстве?

Особенно "здорово" триммером траву идти на диком поле косить триммером тем же кроликам. Да. lol.gif

Бля, завод выпустил юбилейную косу. Просто выпустил. Просто косу.

Это сообщение отредактировал ARGiHOR - 19.12.2015 - 14:58

[^]
АгаУгу
19.12.2015 - 15:19
2

Ярила

Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 14:54)

Особенно "здорово" триммером траву идти на диком поле косить триммером тем же кроликам. Да. lol.gif

На триммер ставите диск и спокойно косите любой бурьян. Но я вам скажу, что и триммер тоже малопроизводительная штука. У самого как раз кролики на даче. Есть дисковая коса к мотоблоку, ей и заготавливаю основные объемы сена. Она в разы производительнее. А триммер использую, чтобы накосить свежей травы или подравнять газон у дома. Обычными же косами выкашиваю все вокруг пруда и в основном чтобы не потерять навык да размяться.

А насчет "Бля, завод выпустил юбилейную косу. Просто выпустил. Просто косу." Отвечу: Бля, зачем об этом трубить на весь рунет и преподносить это чуть ли не как достижение отечественной промышленности?

[^]
Vjenka
19.12.2015 - 15:22
1

Ярила

Цитата (diegoLunes @ 19.12.2015 - 14:32)
Вот если бы у нас какой-нибудь завод 300-миллионный бензотриммер выпустил, я бы порадовался. А так не понимаю суть ликования. Ну сделали много кос, и что? Товар по-сути не замысловатый, производство примитивное. Давайте еще про триллионную скрепку или миллиардную вилку напишем.

Нифига ты не понимаешь! 300 миллионов кос. В стране 142 миллиона жителей. Значит у каждого жителя включая инвалидов, пенсионеров, женщин и детей сейчас Over 2 косы. Математика наука точная, с ней сложно поспорить. Представьте себе какого нибудь эвенка, который разгребает снег, что бы покосить своим оленям травы. Зря ржете! lol.gif Мы же не забыли, что на его душу тоже 2 косы приходятся.
Вот у меня семья из 3х человек. И что?! Ни одной косы в гараже. Вместо 7и штук! Какая то косая несправедливость! Я как честный налогоплательщик хотел бы знать.
Кто прикарманил мои косы?! По какому такому праву?! Я за сменяемость власти! Я за равенство кос на душу населения! Где, блять, ебаная справедливость?! Нахуя какому нибудь Роттенбергу эти миллионы ебучих кос?! Долой олигархов - косы народу! lol.gif

Аха, завод с 1809 г косы делает. Это еще мало, особенно учитывая что при СССР они на экспорт косы поставляли. Тем более с точки зрения ценности - коса намного выгоднее чем триммер или даже комбайн. Вот инопланетяне нападут, али еще какой зомбоапоклипсис случится gigi.gif , будешь ты своему триммеру бензин искать, а косе только пара рук нужна.=))

[^]
Тайлак
19.12.2015 - 15:24
1

Ярила

главное. чтобы качества, как советские были.
Эхма, девяточкой помахать, а комары жрут, сцуки. Интересно, отбить ща смогу быстро и без хлопунцов или нет

[^]
Hexuss
19.12.2015 - 15:26
1

Ярила

Цитата (МаксОтто @ 19.12.2015 - 14:25)

косу отбивают больше не для утончения, а для нарезки микрошероховатостей на лезвии
полукруглый молоточек за удар образует уплощение на лезвии по своей ширине, следующий удар делает еще уплощение перехлестываемое с предыдущим, череда границ таких уплощений образует микроскопические зубчики на лезвии
если глянуть в микроскоп на профиль лезвия острейшего ножа будет видна не прямая линия, а сочетание зубчиков разного размера
чтобы все микрозубчики лежали в одной плоскости косу правят бруском с нижней стороны
также отбивкой косы частично возвращают целостность кромки если лезвие встретилось с камнем, перенаправляя металл заполняя выщербины
это целое искусство и ничего страшного нет если не получается

[^]
партикуляр
19.12.2015 - 15:30
0

Весельчак

Цитата (Asoustug @ 19.12.2015 - 00:47)
У нас так говорят:
"Коси коса пока роса.
Роса долой коса домой"

Мой дед по ночам до утра косил.

По всем признакам выкашивал не свои участки)))

[^]
АндрейStavr8
19.12.2015 - 15:35
0

Ярила

по моему ими уже не косят а покпают их как антураж для "персонажа страуха с косой"

[^]
kuzzzma
19.12.2015 - 15:36
0

Хочу спросить.

Ой, бля, как я горд....Ну и новость, спать не буду - рыдать от счастья.
В один ряд новость с козлом тимуром и корейскими военными сомоводами.
З.ы. косит умею.

Это сообщение отредактировал kuzzzma - 19.12.2015 - 15:36

[^]
CNC
-3

Ярила

Цитата (PaSquirrel @ 19.12.2015 - 00:45)
Гм. Бля. Вы этот серьезно? Не я конечно рад за 300 миллионную косу, но новость подается так, как будто это какое -то неебическое достижение... хз, может я и не прав, но как-то покоробило.

А то, ... это одно из наивысших достижений команды Путина за последнии 15 лет,.... выпускаем косы на заводе и оборудовании который основал еще Демидов в 18 веке.

[^]
mrPitkin
0

Ярила

Цитата (АгаУгу @ 19.12.2015 - 17:19)
Цитата (ARGiHOR @ 19.12.2015 - 14:54)

На триммер ставите диск и спокойно косите любой бурьян. Но я вам скажу, что и триммер тоже малопроизводительная штука. У самого как раз кролики на даче. Есть дисковая коса к мотоблоку, ей и заготавливаю основные объемы сена. Она в разы производительнее. А триммер использую, чтобы накосить свежей травы или подравнять газон у дома. Обычными же косами выкашиваю все вокруг пруда и в основном чтобы не потерять навык да размяться.

А насчет "Бля, завод выпустил юбилейную косу. Просто выпустил. Просто косу." Отвечу: Бля, зачем об этом трубить на весь рунет и преподносить это чуть ли не как достижение отечественной промышленности?

Поставил диск на триммер, начал косить попалась проволока зубья поотлетали к хренам. Ну его нах, теперь только леской кошу бурьян. В чистом поле косить диском задолбаешься, производительность очень низкая да и на себе эту бандуру триммер таскать нужно, только косой.

[^]
evgen327
19.12.2015 - 15:42
-1
Статус: Online

Юморист

300 миллионов? это минимум по 2 на всех, включая старух и детей. То ли косы херовые, то ли брешут новостники

[^]
Azimut
19.12.2015 - 15:51
1

Ярила

В СССР ещё выпускали миллионами пар резиновые галоши, которые поставлялись в Афганистан вплоть до тех пор, пока войска оттуда не вывели в 1989 году. Нигде в мире не выпускали таких надёжных галош в конце 20 века.

З.Ы. Альпинисты галоши использовали в горах, чтобы ноги не скользили.

З.З.Ы. Сейчас галоши тоже выпускают, но качество далеко не то - хотя подошва осталась литой, но верх делают тонюсенький.

Это сообщение отредактировал Azimut - 19.12.2015 - 15:52

[^]
АгаУгу
19.12.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (mrPitkin @ 19.12.2015 - 15:36)
Поставил диск на триммер, начал косить попалась проволока зубья поотлетали к хренам. Ну его нах, теперь только леской кошу бурьян. В чистом поле косить диском задолбаешься, производительность очень низкая да и на себе эту бандуру триммер таскать нужно, только косой.

Ну, если забавы ради, то можно и садовыми ножницами травы нарезать. Вы реально хоть 10 соток когда-нибудь скосили, чтобы так рьяно примитивные технологии отстаивать? Когда есть скотина, не до романтики и здоровье свое жалко гробить. Просто заводишь мотоблок и по-быстрому гектар скашиваешь. А с триммером и тем более косой такие объемы -- это целая эпопея. С последуещей эпопеей по замазыванию кремами разболевшихся мышц спины.

[^]
kapssta
19.12.2015 - 15:55
0

Шутник

я по названию чет подумал про сыр)))) суббота))))))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34116
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх