Самый большой боевой Двуручный меч

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ратислав
30.11.2015 - 23:29
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (lann @ 30.11.2015 - 22:15)
Меня всегда мучил один вопрос.
В музеях можно увидеть очень много рыцарских доспехов. В любой стране можно поглазеть и сделать вывод - все доспехи были сделаны под размер сегодняшних подростков.
Мы то знаем, что сейчас население "подросло", а в средние века среднестатистический, вернее , большинство имело рост в 160 - 170 см.

Но когда смотрим на оружие, то разрыв шаблона налицо. Даже сейчас, здоровому взрослому мужчине будет не под силу его таскать, тем более в толпе народа рубиться. (попробуйте побегать пару киломтеров с 2 килограмовой винтовкой - мало не покажется). А там совсем не два-три килограмма.

Отсюда напрашивается вывод - либо мы нихера не знаем о средневековье, либо логичнее предположить, что силища у них была как и сейчас, а то и больше.
Это как японцы. Все маленькие и кажутся тщедушными, но на самом деле такая же сила как у европейцев.
Есть тут спецы, чтоб просветить?

1)Большинство доспехов нормального размера. Просто были еще и детские доспехи на детей знати ) Например, ЕМНИП в кургане "Черная могила" лежит дядька 2,05 м ростом из 10 века.

2)Репликами полноразмерными того оружия вполне нормально сражаются современные реконструкторы )

Добавлено в 23:31
Цитата (Бурламанище @ 30.11.2015 - 22:25)
Видел ролики на тубе, там один дядька долго изучает доспехи из музеев и делает вывод, что такие доспехи при тамошнем уровне металлобработки изготовить было невозможно. Мол для этого нужны были современные станки, сверла и вообще технологии металлопроката. Отсюда он делает 2 вывода:
1. Доспехи, которые в музеях изготовлены не в средневековье. Это современные реконструкции, копии сделанные уже в наше время
2. Если это все таки средневековые, то тогда значит наши представления о тогдашних технологиях далеки от правды...

Эти ролики довольно известны среди тех, кто этими вопросами интересуется. Однако в комментах все его доводы разбили в пух и прах....

Скажем так, тот дядька понятия не имеет об уровне средневековой металлургии. Он ее видит на уровне бронзового века, а это, как минимум, не так )

[^]
ДедОтмороз
30.11.2015 - 23:38
0

Приколист

Мне вот больше интересно, как они махали им? Ладно там раз-два, но они же бились по пол дня между собой.

[^]
256b
30.11.2015 - 23:42
0

Юморист

Ещё в древние времена мужики выходили на поле боя и мерились "у кого больше"

[^]
Sashaaist
30.11.2015 - 23:43
4

Ярила

Спорит ЯП - реально таким махать, не реально... Какие габариты у махающего, и пр. и др. ? Мое мнение - а почему бы и нет? У меня "двуручный меч" есть Хускварновский, а есть Штилевский. Вес с цепью и заправкой масломи бензином - вполне сопоставим. Рекорд непрерывного интенсивного "махания" - около 14 часов. Я жив. Так что я верю вполне, что таким вот ножиком, как в посте, можно вполне эффективно работать

[^]
Чинаски
30.11.2015 - 23:49
0

Ярила

Занимательные факты,был бы рад еще подобным постам bravo.gif

[^]
probka
30.11.2015 - 23:52
0

Шутник

Цитата (ДедОтмороз @ 30.11.2015 - 23:38)
Мне вот больше интересно, как они махали им? Ладно там раз-два, но они же бились по пол дня между собой.

не бились они столько. обычно одни нападали, а другие держали строй в обороне. волна накатит - порубят друг-друга - откатит. пока следующая волна набежит, обороняющиеся успеют сменить первые ряды. и так весь день, пока кто-то не сольет. либо строй дрогнет, либо атакующие иссякнут.

[^]
Бурламанище
30.11.2015 - 23:56
1

Ярила

Цитата (256b @ 30.11.2015 - 23:42)
Ещё в древние времена мужики выходили на поле боя и мерились "у кого больше"

Ну знать вообще это дело любила...

[^]
ЯПлакал78
0

Ярила

неШто така балда всего 6кг весит?

[^]
Бурламанище
1

Ярила

Эта деталь туалета называлась "гульфик"

[^]
Бурламанище
30.11.2015 - 23:57
0

Ярила

И даже так

[^]
Бурламанище
1.12.2015 - 00:04
1

Ярила

Этот вообще мачо

[^]
chamaeleon
1.12.2015 - 00:09
2

Шутник

Цитата (IrishSoul @ 30.11.2015 - 16:44)
мне кажется, что-то похожее я видела в Рейксмюзеуме в Амстердаме

Так точно!

[^]
Рапапай
1.12.2015 - 00:09
4

Ярила

Цитата (ДедОтмороз @ 30.11.2015 - 23:38)

Вьябывать и еще раз вьябывать. Человек ВСЕМУ может научиться. Лифтеры вон жмут же по 300 кг, а воркаутеры подтягиваются 100500 раз)))
Молотобойцем вон лето поработайте, ахуеть как махать научитесь)))
Вот дед махает к примеру, однозначно не на "клаве с мышкой" тренировался судя по размеру тела))

Это сообщение отредактировал Рапапай - 1.12.2015 - 00:10

[^]
Краснодарец
1.12.2015 - 00:12
0

Ярила

Цитата (as1214 @ 30.11.2015 - 16:04)
Цитата (Jus @ 30.11.2015 - 15:49)
имел от неё сына Герлофа и дочь Воббель

Как, блядь, можно живого человека назвать Воббель???)))

Так же как и Воббля, только Воббель! dont.gif

[^]
vano2017
1.12.2015 - 00:26
5

Ярила

Цитата (вариск @ 30.11.2015 - 22:56)
Его меч что ли?"Пока три головы не срубит, бабу не познает!"

Смотреть со второй минуты cool.gif

[^]
Кесарь
1.12.2015 - 00:31
0

Хохмач

Цитата (lann @ 30.11.2015 - 22:15)
Меня всегда мучил один вопрос.
В музеях можно увидеть очень много рыцарских доспехов. В любой стране можно поглазеть и сделать вывод - все доспехи были сделаны под размер сегодняшних подростков.
Мы то знаем, что сейчас население "подросло", а в средние века среднестатистический, вернее , большинство имело рост в 160 - 170 см.

Но когда смотрим на оружие, то разрыв шаблона налицо. Даже сейчас, здоровому взрослому мужчине будет не под силу его таскать, тем более в толпе народа рубиться. (попробуйте побегать пару киломтеров с 2 килограмовой винтовкой - мало не покажется). А там совсем не два-три килограмма.

Отсюда напрашивается вывод - либо мы нихера не знаем о средневековье, либо логичнее предположить, что силища у них была как и сейчас, а то и больше.
Это как японцы. Все маленькие и кажутся тщедушными, но на самом деле такая же сила как у европейцев.
Есть тут спецы, чтоб просветить?

Либо имело место сосуществование ДВУХ видов людей. Одни - наши предки, были помельче, а вот другие - это какие-то другие. При чём об этом свидетельствует много чего разного. В старых общ. зданиях всегда два комплекта дверей разного размера. Есть много статуй гигантов рядом с обычными людьми. Мечи эти вот. Есть огромные книги и так далее. Ну и понятно предания и легенды.

[^]
vintyra
1.12.2015 - 00:32
1

Ярила

Цитата (as1214 @ 30.11.2015 - 16:04)
Цитата (Jus @ 30.11.2015 - 15:49)
имел от неё сына Герлофа и дочь Воббель

Как, блядь, можно живого человека назвать Воббель???)))

Может она страшная была? gigi.gif

[^]
Tutusik
1.12.2015 - 00:41
0

Приколист

Имею вопросец, не отсылайте к Гуглу, плиииз: что есть "бастард"?.. вроде как, тоже двуручник, нет?

[^]
posadnik
1.12.2015 - 00:49
5

Ярила

Цитата (Jus @ 30.11.2015 - 15:51)
Справка по двуручным мечам

Шлайфер Виталий Григорьевич, с гордостью своей коллекции оружия. Испанским Двуручным мечом. Тут надо сделать замечание что вес 6,6 аномальный для боевого двуручного меча. Значительная их количество своим весом варьирует в районе 3-4 кг.
Spadon, bidenhänder, zweihänder, two-handed sword... Двуручные мечи среди прочих видов холодного клинкового оружия занимают особое место. Они всегда были в какой-то степени «экзотикой», обладающей своей магией и таинственностью. Поэтому-то, наверное, и выделяются на фоне остальных героев владельцы «двуручников» — шляхтич Подбипятка («Огнем и мечом» Сенкевича), или, скажем, барон Пампа («Трудно быть богом» Стругацких). Такие мечи — украшение любого современного музея. Поэтому появление двуручного меча XVI в. c клеймом толедских мастеров (латинская литера «Т» в овале) в Музее истории оружия (г. Запорожье), стало настоящей сенсацией. Что же такое двуручный меч, чем отличался он от других своих собратьев, например, полутораручных мечей? Двуручным в Европе традиционно называется клинковое оружие, общая длина которого превышает 5 футов (примерно 150 см). Действительно, общая длина дошедших до нас образцов варьируется в пределах 150-200 см (в среднем 170-180 см), причем на рукоять приходится 40-50 см. Исходя из этого, длина самого клинка достигает 100-150 см (в среднем 130-140), а ширина — 40-60 мм. Вес оружия, вопреки устоявшемуся мнению, относительно невелик — от двух с небольшим до пяти килограмм, в среднем — 3-4 кг. Показанный справа меч из собрания "Музея истории оружия" обладает более чем скромными тактико-техническими характеристиками. Так, при общей длине 1603 мм, длине и ширине клинка, соответственно, 1184 и 46 мм, он весит «всего-навсего» 2,8 кг. Конечно, встречаются громадины массой 5, 7 и даже 8 кг и длиной более 2 м. Так, например, К. Асмолов в своей работе «История холодного оружия» указывает, что именно такие характеристики имел английский кавалерийский меч «слэшер» (slasher, hard sword). Впрочем, большая часть исследователей склоняется к тому, что это все-таки поздние церемониальные, интерьерные и просто тренировочные экземпляры.
По поводу даты появления в Европе двуручного меча у ученых нет единого мнения. Многие склонны предполагать, что прообразом «двуручника» был швейцарский пехотный меч XIV в. На этом настаивал и В. Бехайм, и, позднее, Э. Вагнер в своей работе «Hie und Stich waffen», изданной в Праге в 1969 г. Англичанин Э. Окшотт утверждает, что уже в начале и середине XIV в. существовали мечи крупных размеров, называемых на французский манер «L'épée à deux mains». При этом имеются в виду так называемые «седельные» мечи рыцарей, которые имели полутораручный хват и могли использоваться в пешем бою...

Шлайфер Виталий Григорьевич, с гордостью своей коллекции оружия. Испанским Двуручным мечом

будь это кто другой, сказал бы что дилетант пошел влегкую срубить юкки.
Поэтому скажу, что НЕдилетант пошел влегкую срубить юкки. Тема не раскрыта, куча ошибок.
Начиная с пропущенной буквы в слове Hiebwaffen - рубящее оружие, и кончая отсылками к говнокнижке Бехайма - устаревшей тогда же, когда и первый том Висковатова, ЕВПОЧЯ. Ни Бехайм, писавший в 1830-е годы. ни тот же фон Винклер, ни Висковатов в первом томе не тянут ни на что кроме "исторического говна мамонта".Аналогично, специалист по корейскому фехтованию Асмолов прекрасно разбирается в восточном оружии - и весьма, мнэ, схематично в западном.
Кстати, фамилия британца ОУКСХОТТ. В том как эта фамилия читается, я больше верю Кирпичникову, упомянувшего его еще в 80-е годы - чем неизвестным троечникам, за три копейки переводившим для "Центрполиграфа" его "Археологию оружия" с кучей таких ошибок и косяков, что своих студентов-переводчиков за такое я отправляю с недопуском к сессии.
И про "прообраз двуручника" тоже неоднозначно мягко говоря. Мечи с длинной рукоятью были еще в Скандинавии в эпоху викингов. Только особо не шли в серию, металлургия была не айс. Кстати, рывок в металлургии произошел в том самом 14-м веке - удалось наконец совместить вменяемые ковку и термичку, так что даже арбалетные дуги стали ковать, а не собирать из рога и дерева. Оттого все и кивают на этот век как на время двуручников - но кто и где точно их запустил... Попробуйте найти изобретателя колеса, настолько же бесполезно.

Добавлено в 00:50
Цитата (Tutusik @ 1.12.2015 - 00:41)
Имею вопросец, не отсылайте к Гуглу, плиииз: что есть "бастард"?.. вроде как, тоже двуручник, нет?

промежуточный между одно- и двуручником. Короче, мечевой ублюдок. Отсюда и название.

[^]
oruzheynik
1.12.2015 - 01:01
0

Ярила

Цитата (Михайло80 @ 30.11.2015 - 16:00)
Цитата (glowan @ 30.11.2015 - 15:55)
может в весе все таки запятая лишняя? не 6,6 а 66? а то как то маловато для такого)

ну не 66 конечно. но кг 16 такая дура должна весить точно

Говорят что Александр Невский орудовал "княжим мечом по боле пуда"... А такая херь должна весить 24-28. С учетом качества стали в 15-16 веках, когда считай не сталь а закаленное железо, режущие способности клинка были куда как скромнее! А вот такими бандурами пользовались не для протыкания доспеха, а в основном для проминания! Беда рыцаря была в том, что кувалду в бой везти ему было не пристойно! А суть одна - что кувалда, что вот такие двуручники. Вернее двуручник, с нормальным весом и металлом стоил по тем временам примерно как замок. И столько же доспех. Знаете сколько всего было изготовленно полноценных, тяжелых (аля Миланские) полных комплектов брони? Их по пальцам пересчитать можно! Потому что стоил полный миланский доспех как графство! А пробить его можно было только булатом или вот такой кувалдой...

[^]
Бурламанище
1.12.2015 - 01:05
0

Ярила

Цитата (oruzheynik @ 1.12.2015 - 01:01)
Цитата (Михайло80 @ 30.11.2015 - 16:00)
Цитата (glowan @ 30.11.2015 - 15:55)
может в весе все таки запятая лишняя? не 6,6 а 66? а то как то маловато для такого)

ну не 66 конечно. но кг 16 такая дура должна весить точно

Знаете сколько всего было изготовленно полноценных, тяжелых (аля Миланские) полных комплектов брони? Их по пальцам пересчитать можно! Потому что стоил полный миланский доспех как графство! А пробить его можно было только булатом или вот такой кувалдой...

Откуда информация, что их было так мало изготовлено?

[^]
Moti123465
1.12.2015 - 01:56
1

Хохмач

я когда то 2 года дровами топил,сам я не жилистый но спортом раньше занимался,у меня было топоров штук 5.был и колун 2.5 кг и топоры по 1.5 кг. у кувалда для раскола.Я довольно быстро уставал по началу,но чуть позже,знаете,обнаружил некоторую легкость в движениях плеч и рук.По конец я мог расколоть полено высотой до колена и диаметром до 40 см примерно с одного удара,понятно что если вязи или сучки приходилось возиться но принцип я думаю вы поняли.Уверен что те предки которые боевому делу с юности учились и тренировались пол жизни были,скажем так,способны на многое.

И еще.Битва в Дании в 1400 каком то году,регулярные войска против городского ополчения, когда в наши дни обнаружили братскую могилу павших на поле боя.У 90% всех скелетов были отсечены левые или в меньшой степени ,правые ноги ,до колена,голени,ступни.Думаю кино рядом не стояло с тем что происходило на поле боя,первый удар в ту часть тела которая выступает.А это нога,упал,значит погиб ну и так далее....

вот фото как я из офисной амебы за 2 года махания кувалдой преобразился.

Это сообщение отредактировал Moti123465 - 1.12.2015 - 01:59

[^]
Fernirs
1.12.2015 - 02:51
0

Улайри

Цитата (мандалор @ 30.11.2015 - 23:11)
Типичный меч палача.  cool.gif

Меч палача короче, шире, намного шире и без острия, его лезвие оканчивается чуть ли не прямоугольным окончанием.
Просто в музее как раз такой висит, с соотв. надписью, экскурсоводы даже говорили, палачу какого города он принадлежал, но я запамятовал, а самостоятельно прочесть готический шрЫфт - выше моих силОв

Это сообщение отредактировал Fernirs - 1.12.2015 - 02:52

[^]
Полуумыч
1.12.2015 - 02:54
1

Балагур

Цитата (Ратислав @ 30.11.2015 - 23:29)

Скажем так, тот дядька понятия не имеет об уровне средневековой металлургии. Он ее видит на уровне бронзового века, а это, как минимум, не так )

Бронзу, кстати, тоже не стоит недооценивать.
У Скаллагрима было видео, где современную бронзовую реплику гладиуса тестирует на убой - рубит дерево, щит и нож.
Меч отработал на удивление неплохо, хотя техника употребления у него явно должна быть иная, с учётом материала

[^]
Cromwell
1.12.2015 - 02:55
1

Медведь

Цитата (schmeisser @ 30.11.2015 - 18:34)
Цитата (tungus1980 @ 30.11.2015 - 17:45)
Цитата (velcov @ 30.11.2015 - 18:00)
Цитата (Annonimous @ 30.11.2015 - 15:53)
Когда копируешь, проверяй хоть ошибки!
Стоп. Блин, Джуса-то я и не признал! Но все равно правила едины для всех.

У Джуса самая хуенная работа-задрота
п.с. Двуручник - огонь! Таким чтобы махать, нужно быть ахуенным кабаном!! Все качалкины современные говном подавятся своим)))

Заебали вы со своими предками-богатырями. я вот по 5-7 часов порой 15кг (в сборе с буром) не выпускаю из рук - и не ничего, не умер, а он в отличии от меча еще и вибрирует нехило. ну а современный спецназ вообще на себе вес таскает больше, чем рыцари и марш-броски с ним на своих двоих делает, а не верхом! dont.gif

Сударь, в ваших словах конечно есть своя доля правды, но позволю заметить вы не совсем правы. Просто таскать это одно. Вы как нибудь лом за конец возьмите и попробуйте помахать. Там знаете какая нагрузка на запястья и предплечья? опять же лом короче двуручника, а правило рычага никто еще не отменял. В общем там реально не диванным военом быть надо cool.gif

Диванный воин как раз вы, потому что меч, в отличие от лома, как правило балансируют.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60577
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх