20 самых загадочных народов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ujinn
27.11.2015 - 15:47
4
Статус: Offline

Грустинатор

Цитата (goshmann @ 27.11.2015 - 15:38)
что характерно, Хазары исповедовали иудаизм..

только руководство и на закате государства..

[^]
d8iha8b
27.11.2015 - 15:47
0

Юморист

А я всегда думал, что циги - это румыны, а тут индусы как оказалось да еще и египтяне, кратко говоря каша головного мозга)

[^]
orhost
27.11.2015 - 15:49
1

Орликин

Цитата (morro @ 27.11.2015 - 15:38)
Цитата (orhost @ 27.11.2015 - 15:36)
А где Вепсы?  Моя бабушка была из вепсов, всё что я знаю, характер очень "злой" - консервативный...  sad.gif почему я так думаю? я родился в Ленинграде, а она из Карелии, и я ездил к бабушке, и часто получал по рукам за то что позволено у нас в семье в Ленинграде, а у них другое воспитание....

Вам Путина мало?

Вот мне интересно как вы связали свои мысли. я про историю своей семьи говорил, воспринял как оскорбление, так- как бабушки давно нет на этом свете, хотя вам ведь всё равно... Бог вам судья... faceoff.gif

[^]
Predatel
27.11.2015 - 15:51
13

Ярила

Цитата (KROVLJ @ 27.11.2015 - 13:26)
5. Казаки

Вопрос о том, откуда появились казаки , до сих пор остается нерешенным. Их родину находят и на Северном Кавказе, и в Приазовье, и в Западном Туркестане. Родословную казаков возводят к скифам, к аланам, к черкесам, к хазарам, к готам, к бродникам. У сторонников всех версий есть свои аргументы. Сегодня казаки - полиэтническая общность, но они сами любят настаивать на том, что казаки - отдельный народ.

Чтозахуйня? Надо отцу сказать, что он отдельный народ...

Происхождение: беглые крестьяне/бандиты и прочий лихой люд, который селился на границе государства, подальше от власти. Потом власть, желая огородится от горцев и всяких кочевников, а заодно и от эпизодичесеих набегов и самих казаков, решила посадить сей лихой люд на жалование, чтоб набеги внутрь страны не устраивали, однако грабить корованы и хуярить аулы никто не запрещал. Ввиду жуткого кровесмешения со всякими народностями, которых грабили и уводили баб в жены, получилась веселая солянка. Дед мой вылитый грузин, не нос, а орлиный клюв! Отец смуглый и если не бреется пару дней, все армяне на рынках пытаются с ним на своем языке говорить, я в мать и кожа светлая, сестра вообще на цыганку цветом кожи смахивает, сын у меня светловолосый. В общем ад и Израиль в моем семейном генофонде)))

И это, отец у меня тз кубанских казаков, а были еще уральские, донские и хохлы. При том донское казачество регулярно ходило бить морды хохлам и наоборот.
О каком отдельном народе идет речь, я хуйегознает.

Требую нобелевскую за открытие тайны происхождения казачества.

[^]
morro
27.11.2015 - 15:52
0

Ярила

Цитата (ujinn @ 27.11.2015 - 15:47)
Цитата (goshmann @ 27.11.2015 - 15:38)
что характерно, Хазары исповедовали иудаизм..

только руководство и на закате государства..

*)

[^]
ходитель
27.11.2015 - 15:54
2

Ярила

Цитата (Neznajkai @ 27.11.2015 - 13:52)
что-то мне кажется что славяне там прошлись (по крайней мере по его предкам точно)

скорее оттуда ушли.. Восток-как мегаматка человечества-все время рожает и рожает и гонит выживать на север. а на северах пиписька грустнеет и рождаемость еблыксь lol.gif

[^]
Djaninni
-1

Ярила

Цитата (Tavadi @ 27.11.2015 - 15:15)

армяне это не армяне, а хаи(самоназвание) и их родина Малая Азия (Турция), к государству Урарту не имеют отношения. как впрочем и грузины не грузины, а картвелы.

какая чушь... Родина армян армянское нагорье, тюркские кочевые племена пришли намного позже! Какая нахуй турция ?!

[^]
maxxxim
-4

Хохмач

Цитата
1. Русские

Да, русские - один из самых загадочных народов. Ученые до сих пор не могут прийти к единому мнению ни по поводу того, когда русские стали «русскими», ни по поводу того, откуда, собственно, это слово произошло. Спорным остается вопрос о происхождении народа. В предки русских записывали и норманнов, и скифов, и сарматов, и венедов, и даже южносибирский народ усуни.

Да ладно?
А кто же себя называет наследником Киевской Руси?
Кто себя называет славянами? Хотя по сути славянами не являясь.
А куда делись потомки татаро-монголов?

[^]
МЕРЗОПУПС
27.11.2015 - 15:55
4

Ярила

Не, ну а как же самые загадочные-то?

[^]
ходитель
27.11.2015 - 15:56
1

Ярила

Цитата (Хомяка @ 27.11.2015 - 15:19)
Цитата (Tavadi @ 27.11.2015 - 15:17)
Цитата (Хомяка @ 27.11.2015 - 15:16)
Если Мать Украинка а Отец Русский ,то я кто?

картоху будешь?

Буду rulez.gif

бульбаш знаца gigi.gif

[^]
morro
27.11.2015 - 15:57
0

Ярила

Цитата (Predatel @ 27.11.2015 - 15:51)
Цитата (KROVLJ @ 27.11.2015 - 13:26)
5. Казаки

Вопрос о том, откуда появились казаки , до сих пор остается нерешенным. Их родину находят и на Северном Кавказе, и в Приазовье, и в Западном Туркестане. Родословную казаков возводят к скифам, к аланам, к черкесам, к хазарам, к готам, к бродникам. У сторонников всех версий есть свои аргументы. Сегодня казаки - полиэтническая общность, но они сами любят настаивать на том, что казаки - отдельный народ.

Чтозахуйня? Надо отцу сказать, что он отдельный народ...

Происхождение: беглые крестьяне/бандиты и прочий лихой люд, который селился на границе государства, подальше от власти. Потом власть, желая огородится от горцев и всяких кочевников, а заодно и от эпизодичесеих набегов и самих казаков, решила посадить сей лихой люд на жалование, чтоб набеги внутрь страны не устраивали, однако грабить корованы и хуярить аулы никто не запрещал. Ввиду жуткого кровесмешения со всякими народностями, которых грабили и уводили баб в жены, получилась веселая солянка. Дед мой вылитый грузин, не нос, а орлиный клюв! Отец смуглый и если не бреется пару дней, все армяне на рынках пытаются с ним на своем языке говорить, я в мать и кожа светлая, сестра вообще на цыганку цветом кожи смахивает, сын у меня светловолосый. В общем ад и Израиль в моем семейном генофонде)))

И это, отец у меня тз кубанских казаков, а были еще уральские, донские и хохлы. При том донское казачество регулярно ходило бить морды хохлам и наоборот.
О каком отдельном народе идет речь, я хуйегознает.

Требую нобелевскую за открытие тайны происхождения казачества.

Дворяне и бояре это отдельный народ? А стрельцы?

Цитирую по вики:
"Служилые люди в Русском царстве делились на четыре основных категории:
служилых «по отечеству»;
служилых «по прибору»;
церковных служилых людей;
боевых холопов или послужильцев.

1. Служилые люди «по отечеству»
Служба в основном передавалась от отца к сыну. К этой категории относились бояре, окольничьи, стольники, дети боярские, мурзы и служилые татары, литва дворовая, севрюки, дворяне, думные дьяки, белопоместные казаки. Они считались привилегированным сословием, владели землей (на вотчинном, «четвертном» или поместном праве) и крестьянами. За службу получали денежное или поместное жалование, титулы и другие вознаграждения.

2. Служилые люди «по прибору»
Набирались из представителей податных сословий, лично свободных. Прежде всего это стрельцы, которые подчинялись Стрелецкому приказу. Стрелецкому приказу подчинялась и большая часть городовых казаков. Это можно объяснить отсутствием четкой разницы в службе городовых казаков и стрельцов. И те и другие были вооружены пищалями и коней для службы не имели. Часть казаков подчинялась Казачьему приказу. Таких казаков с атаманами и есаулами было немного. Впоследствии служба «по прибору» также превратилась в наследственную. Дети стрельцов становились стрельцами, дети казаков — казаками. Специфической группой населения являлись стрелецкие и казацкие дети, племянники и бобыли. Эта группа образовалась постепенно, когда все места в положенном числе городовых казаков или стрельцов были уже заняты, но происхождение обязывало этих людей служить в «приборных» людях. Государство не считало их полноценным войском, но в сметные списки по городам они записывались. Стрелецкие и казачьи дети, племянники и бобыли имели на вооружении рогатины и «служили пеши». Существовали и более мелкие служилые единицы: пушкари, затинщики, воротники, казенные кузнецы, толмачи, рассыльные (гонцы), плотники, мостники, засечные сторожа и ямские охотники. Каждая из категорий имела свои функции, но в целом они считались ниже стрельцов или казаков. Мостники и сторожа упоминаются далеко не во всех городах. В Коротояке и Сургуте среди местных служилых людей были и местные палачи. Служилые люди «по прибору» редко привлекались к полковой службе. Они занимались огородничеством, ремеслом, торговлей, промыслами. Все служилые люди «по прибору» платили в городовую казну хлебные подати на случай осадного времени. В XVII веке в разряд служилых людей «по прибору» были добавлены рядовые военнослужащие полков «нового строя» — мушкетеры, рейтары, драгуны, солдаты, а так же пашенные солдаты и драгуны.

3. Церковные служилые люди
Третью, особую и довольно многочисленную категорию, составляли церковные служилые люди (патриаршьи дворяне, дети боярские, стрельцы, рассыльные и пр.), принявшие послушание или постриг (монашество), содержавшиеся и вооружавшиеся за счет церкви и подчинявшиеся Патриарху и высшим иерархам (митрополитам, архиепископам, архимандритам) Русской православной церкви. По свидетельству современников, патриарх Никон, «при нужде» мог «выставить в поле» до десяти тысяч человек. Патриаршьи стрельцы, например, охраняли патриарха и были особой внутрицерковной «полицией нравов», следившей за поведением священнослужителей.

4. Боевые холопы (послужильцы)
Четвертую категорию составляли боевые холопы (послужильцы) — вооруженные слуги, принадлежавшие к разряду несвободного населения. Существовали в Российском государстве в XVI—XVIII веках, составляли вооруженную свиту и личную охрану крупных и средних землевладельцев и несли военную службу в поместном войске вместе с дворянами и «детьми боярскими». Послужильцы занимали промежуточное социальное положение между дворянством и крестьянами. По сравнению с совершенно бесправными пашенными и дворовыми холопами эта прослойка пользовалась немалыми привилегиями. Начиная со второй половины XVI века среди боевых холопов все чаще стали появляться разоренные «дети боярские» и забракованные при царском верстании «новики», для которых поступление на службу в боярскую свиту, даже ценой свободы, было единственной возможностью сохранить свою принадлежность к военному сословию. В разные года численность боевых холопов колебалась от 15 до 25 тысяч человек, что составляло от 30 до 55 % общей численности всего поместного войска."

Нашли себя? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал morro - 27.11.2015 - 15:57

[^]
dimakon71
27.11.2015 - 15:57
2

Весельчак

А есть ещё Молокане. В Азербайджане было целое село.Я там был.Очень культурные люди и колхоз их ней по тем временам считался миллионером.Все чистенько культурненько.

[^]
maxxxim
27.11.2015 - 15:59
3

Хохмач

Цитата
отец у меня тз кубанских казаков, а были еще уральские, донские и хохлы.

Фуфуфу, как некультурно... а почему бы тогда не кацапы? запорожские козаки и донские - так правильно.

[^]
albertiu
27.11.2015 - 16:02
2

Ярила

У меня у другана,мать Украинка,отец Белорус,а он по паспорту Русский!

[^]
Wonka
27.11.2015 - 16:06
2

Вилли Вонка

ПРо майя:
1) их высокое развитие сильно преувеличено, жили чьим-то наследием
2) никуда они не делись, не вымерли, не ушли в параллельный мир

[^]
papatyn
27.11.2015 - 16:06
0

Быть Такого Не Может !!!

Цитата (APIS70 @ 27.11.2015 - 23:40)
Цитата (papatyn @ 27.11.2015 - 14:05)
про казаков, как народ, готов оспорить.
можете минусить, НО - казачество, как явление, ни в коей мере не может быть расценено, как образование НАРОДА.
казачество - сплав, единение, множества лиц различных национальностей в единой ИДЕЕ.
казаки - НЕ народ.
казаки - искусствено созданная общность, имеющая четко направленные цели - защиту границ Российской Империи.
своего рода погранвойска конца 19, начала 20 веков...

Вот уж хуйнул так хуйнул, а служба казаков татарам, полякам и прочим фашистам - тоже защита границ империи?

так я ж об этом жеж и говорю :
Казаки - НЕ народ...

[^]
Fritz47
27.11.2015 - 16:07
2

Юморист

А я вот до недавнего времени и не знал о самом существовании народа, живущего у нас в Приморье - Тазы. Они все друг друга знают и почти все родня друг другу.
Немного с вики:"Та́зы (удэ́) — этническая группа в России. Относятся к коренным малочисленным народам Севера, Сибири и Дальнего Востока Российской Федерации.

Народность тазов сформировалась во второй половине XIX века, когда с 1860-х по 1880-е года началась интенсивная колонизация Уссурийского края русскими и китайцами. Эта этническая группа имела метисное происхождение и сформировалась в результате смешения удэгейцев и нанайцев с манчжурами и китайцами. Местные жители называли таких удэгейцев китайским словом «да-цзы» (аборигены, туземцы), что в языке местных русских приобрело звучание «тазы»"
А узнал случайно - в порту Ольга у магазина услышал фразу, что-то вроде:"Тазики краснуху уже как месяц ловят и рыбнадзор им хоть бы хны."
Сам их только на картинке видел. Может и не самый загадочный народ, но название необычное.

[^]
valkovman
0

Балагур

Цитата
познания шумеров в математике и астрономии поражают до сих пор.

но рисовали почему- то хуёво!
Тема вообще расисткая
lol.gif где про негров, их же до ебени страсти разных biggrin.gif
И что не народ, так -
Цитата
один из самых загадочных народов в мировой истории.
. Это объясняет то, что нихуя никто не знает об образовании народностей, и все выше написанное вкратце- хуета по Чехову А.П. bravo.gif

[^]
ARGiHOR
1

Ярила

Причина большей части всей этой "загадочности" предельно банальна - хаос в документах. Разные названия одной и той же общности, либо переименования в ходе каких-либо изменений, путаница самоназваний и наименований окружающих народов, банально плохое понимание того, что из себя представляли народы теми, кто их описывал и т.д.

Если посмотреть на древние карты, там народы "появляются и исчезают" со скоростью света. При этом физически они куда-то перемещались весьма редко.

[^]
Cink
4

Юморист

Казаки - не народ а название социальной группы. эдак еще и Купцов впишешь, мол был такой народ - Купечество, по всему миру расселялся, плавал а потом после начала 20го века пропал полностью. вытеснили представители другого народа - Фабрикантов. а тех в начале 21го века сменила народносьт Бизнесменов-пердпринимателей.

в остальном познавательно.

[^]
papatyn
27.11.2015 - 16:11
2

Быть Такого Не Может !!!

Цитата (albertiu @ 28.11.2015 - 00:02)
У меня у другана,мать Украинка,отец Белорус,а он по паспорту Русский!

у меня
бабушка - белоруска
дедушка - хохол
я - русский
и что такого?
нас тут 90% страны таких

Это сообщение отредактировал papatyn - 27.11.2015 - 16:14

[^]
ходитель
27.11.2015 - 16:11
0

Ярила

Цитата (Бойцоваямышь @ 27.11.2015 - 14:44)
Цитата
Да, русские - один из самых загадочных народов
Шумеры - самый интересный и по-прежнему один из самых загадочных народов Древнего мира
Евреи - один из самых загадочных из ныне живущих народов.
Сарматы - один из самых загадочных народов в мировой истории.

Прямо чемпионат по загадочности.

И насчет казаков - если все предки моего отца были казаками, а сам он верой и правдой служил отечеству - могу ли я считаться казачкой?

а с ружжа палить могешь? а казаков для войны вырастишь?
а вообще казаки себе баья с походов привозили, так что там каких хочешь кровей...

[^]
NeZHto
27.11.2015 - 16:13
0

Хохмач

Цитата (KROVLJ @ 27.11.2015 - 13:25)
4. Пруссы

Само происхождение имени пруссов окутано тайной. Первый раз оно встречается только в IX веке в форме Brusi в черновике анонимного купца и позднее встречается в польских и немецких хрониках. Лингвисты находят ему аналогии во многих индоевропейских языках и считают, что оно восходит к санскритскому purusa, «человек». Не сохранилось также достаточных сведений и о языке пруссов. Последний его носитель умер в 1677 году, а чума 1709 – 1711 годов истребила последних пруссов и в самой Пруссии. Уже в XVII веке вместо прусской истории начинается история «пруссачества» и королевства Пруссия, местное население которого имело мало общего с балтским именем пруссов.

А чё с пруссами страннаво? Ну обычная ветвь балтов, истребленна/асимилированна германами. Остались словари записанные германскими монахами - очень схожые слова с другими балтами. И при чём на картинке германцы?

[^]
unit187
27.11.2015 - 16:13
5

Засланец

девахи у калашей симпатичные есть

[^]
Predatel
27.11.2015 - 16:15
0

Ярила

Цитата (maxxxim @ 27.11.2015 - 15:59)
Цитата
отец у меня тз кубанских казаков, а были еще уральские, донские и хохлы.

Фуфуфу, как некультурно... а почему бы тогда не кацапы? запорожские козаки и донские - так правильно.

Слово вылетело из головы))) pray.gif но не упомянуть их было нельзя)))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83927
0 Пользователей:
Страницы: (12) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх