Нынешним бабушкам от 38 лет. ТС, или этому наблюдению лет 20, или он о прабабушках.
Если по пунктам на примере семейной пары, моложе меня на 10 лет и являющихся счастливыми молодыми бабушкой и дедушкой:
1. пакеты от покупок уходят в мусорное ведро - ребята предпочитают их специальным мусорным пакетам. Я и сам так делаю, хоть и не бабушка)))
2. обёртка с пульта выкидывается раньше, чем коробка от телевизора или другого прибора - коробки люди уже приучились хранить до конца гарантийного срока. Никакой ценности в пульте никто из моих знакомых не видит уже давным-давно. Так зачем оберегать?
3 - 8. ни радиоприёмников, ни радиоточек, ни стационарных телефонов, ни столов со стеклом и вырезками под ним - в наших краях такого анахронизма уже в приципе не существует, разве что у коллекционеров. Но бабушек среди них как-то не попадалось. А вот столы из закалённого стекла - это да, это у всех почти знакомых бабок-дедок имеются. У некоторых даже столовые на 10 персон из стекла и металла

9. Швейная машинка у моих знакомых имеется. Японская, кажется, Шьёт, вяжет, песни поёт

10. есть в любом нормальном доме
11. Выкинуто, роздано и сдано при первом же постперестроечном переезде
12.домашняя библиотека есть в любом доме, где живёт интеллигентный человек или его потомок. Просто у моих знакомых (да и у меня тоже) для библиотеки есть специальные шкафы - под названием "библиотека" и продаются...
13. Никогда! никогда подобной гадости не будет и не было в доме доктора - будь она бабушкой или прабабушкой даже!
14 и 15 - полный шлак. Хотя я допускаю, что есть 40-летние бабушки с отвратительным безвкусием.
16. Ковёр - это прекрасно. Только такие уже даже некоторые прабабушки держать не будут. А вот что-нибудь графичное для уюта - почему нет? У меня есть. И в ванной тоже - я ж не дебил босыми мокрыми ногами на керамическую плитку вставать, рисковать здоровьем.
17-19. Это уже даже не к прабабушкам, а к прапра.
20 См. п. 13!
21. Нормальные бабушки хранят не коробку с разномастными пуговками, а те пуговицы, что идут запасом к покупаемой одежде. Бабушки-рукодельницы - другое дело. Но откровенного старья и они не держат.
22. Ну да. Купили 40-летние бабка с дедкой кожаные финские мебеля и давай их вязаными тряпками укутывать. Смешно, очень смешно.
23. Рассада? Да, бывает по весне. В специальных пластиковых подставках на 20 или 30 торфяных горшочка.
24. Пирожки... а вы много знаете женщин 38+, которые постоянно (подчёркиваю - постоянно) пекут пироги? Я - ни одной.
Тема - унылая, высосанная из пальца. Чистое, ИМХО, юкодрочерство на ностальгии по бабушкам возраста 60+ из детства людей возраста "кому за 40". Вот я бы понастальгировал, но настолько далеко уходить в историю не хочется уже...
Не удержусь от добавки:
Kos42, если Вы действительно 1990 года рождения, то Ваша бабушка ещё даже не на пенсии, вероятно. Очень странно, что она не работает и живёт в прошлом ещё своих родителей.
Это сообщение отредактировал ДокторЯр - 23.11.2015 - 18:39