iCloud очень хорошая вещь. За шесть лет использования iOS устройств, несколько раз очень выручал. (хотя на старых версиях ОС его еще небыло).
Что самое ценное в XXI веке? Правильно, информация. Мне не жалко потратить несколько сотен баксов на новую железку (если не брать топовую модель, не люблю лопаты да и для работы тестировать нужно на более старых аппаратах). Намного хуже если кто-то завладел бы всеми моими учетными записями, моими личными фото и видео, приложениями банкинга. Я понимаю что я нафиг никому не нужен, но злоумышленник мог бы успеть угнать какие-то средства со счета, или слить интимные снимки в сеть ради забавы (все мы любим иметь снимки дамы сердца под рукой :) )
И самое главное злоумышленник уже не продаст телефон за нормальные деньги.
Последний раз у меня угоняли 5-ку, стоит она, нелоченная, меньше 300, лоченная вообще копейки. Если вор попадется, поедет этапом из за какой-то сотни баксов.
Хотя последний украденный у меня телефон даже не пытались включить, видимо избавились от него, потому что полиция быстро села на хвост. Как пол года назад запросил стирание, так до сих пор и не стерся он.
Кстати для компьютеров Apple это тоже работает, если кто-то не в курсе.
п.с. ох как у всех бомбануло что парень украинец, спешно :) Он преступник, его скоро поймают и будут судить по всей строгости, не важно какой он национальности и кого он обдуривал.